纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 1899|回复: 7

    [灵粮查考] 犹大的死与认罪悔改

      [复制链接]
    发表于 2018-3-5 08:45:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
    经文:《马太福音》 27:3 这时候,卖耶稣的犹大,看见耶稣已经定了罪,就后悔把那三十块钱,拿回来给祭司长和长老说,
    《马太福音》 27:4 我卖了无辜之人的血,是有罪了。他们说,那与我们有什么相干?你自己承当吧。
    《马太福音》 27:5 犹大就把那银钱丢在殿里,出去吊死了。
    《马太福音》 27:6 祭司长拾起银钱来说,这是血价,不可放在库里。
    《马太福音》 27:7 他们商议,就用那银钱买了窑户的一块田,为要埋葬外乡人。
    《马太福音》 27:8 所以那块田,直到今日还叫作血田。
    《马太福音》 27:9 这就应了先知耶利米的话,说,他们用那三十块钱,就是被估定之人的价钱,是以色列人中所估定的,
    《马太福音》 27:10 买了窑户的一块田。这是照着主所吩咐我的。

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    这段经文,来回应下Peace姊妹在教会里查经,她们姊姊们得出的一个结论:就正因为我们有圣灵的感动,我们属主的孩子们做错事时才会有后悔和纠正的行为。

    她们这个结论的错误,是很明显的。任何人做错了事,都会有后悔和纠正的行为。不单单是属主的孩子,连卖主的犹大也会,而且还载入了《圣经》。

    27:3节  ,关键词,“就后悔”;27:4节,关键词,“是有罪了”。看到了没?犹大不但是后悔了,而且认罪了,认自己的罪了,把所得的钱“拿回来”了,有后悔、有纠正、而且还有认罪。甚至还以死谢罪。

    为什么犹大的罪不得赦免?他不是后悔了吗?他不是纠正自己的行为了么?他不是认罪了么?我们可以同样去看犹大后悔的同一时间里,彼得是三次不认主,听到鸡叫后,彼得痛哭了。对比一下看,为什么彼得罪得赦免?

    犹大的后悔,是良心上的后悔,是行为上的纠正,和良心上的认罪。产生后悔的心,是良心;英文版中的这一句,多数用的是 repented himself;就跟和合本用的是后悔,而不是悔改。悔改是:return to the LORD your God 。

    认罪、悔改对象很重要!是向神认罪、向神悔改,信靠神,归入主耶稣基督。彼得痛哭,信靠耶稣华,耐心等侯主的复临。这就是悔改,而不是良心上的责备而产生的后悔。其他十个也早跑散了的门徒,也仍信靠耶稣华,悔改后,仍冒着风险藏在马可楼里等侯主的复临。

    不是做错事。任何人做了错事或是做的事不如自己原来设想的好,都会有颗后悔的心,这是良心,是神给了每个人的。我们没信主之前,我们没听说过耶和华名之前,我们做过很多后悔,后悔移民,后悔结婚早,后悔没买那股票等等,我们人生这几十年,后悔的事多了,甚至天天都有事让我们后悔来着。做错了就改,我们也改的多了,从小到大我们不知道改正过多少回了,要不然我们早被这个社会给淘汰了。不是信主了,有了圣灵了,我们才会有后悔和改正的行为。只要是我们家有教养的,都会有做了错事,有后悔和纠正的行为,甚至很多不是基督徒的,做的比基督徒要好的多的多,在行事为人方面比我们要更符合世界的认可。

    悔改:是发现自己偏离了神的道,return自己的心思意念,trust in 我们的神。不是做错了事,而是看这做的事或心里的念头,符合不符合神的道,神的标准。很多世间的好事,在神眼里看为是恶事。神要我们做的事,在世人眼里,很多看起来是愚拙的事,甚至很多看起来是不对的事。(比如,你每个主日,带你没成年的孩子去教会,一定会有很多世人说你做的不对,你不应该把孩子带进教会,你应该让孩子去补习班!神眼里看为对的事,这世人就看为不对,这样的事有很多很多。)

    我们是:因为有圣灵的感动,我们才会信靠神,才渴慕神的话语,才能遵循神的旨意,才愿归入主耶稣基督,诚心顺服,行耶和华眼里看为正的事!










    发表于 2018-3-6 03:49:35 | 显示全部楼层
    谢谢郎中!把这个良心的后悔跟真正的悔改之间的区别解释得很透彻。受益匪浅。
     楼主| 发表于 2018-3-8 09:31:43 | 显示全部楼层
    大耳兽 发表于 2018-3-6 02:49
    谢谢郎中!把这个良心的后悔跟真正的悔改之间的区别解释得很透彻。受益匪浅。 ...

    人最大的罪:是没有为神所赐的一切而感恩,拒绝把神所配得的荣耀归与他;与此同时,人更愿意享用神所赐的一切恩赐,却不愿意为他所赐的而敬拜赞美他。

    人心目中最大的偶像就是:“我”。人最愿意归荣耀的,不是当配得荣耀的神,而是归荣耀与自己。(《罗马书》 3:23 因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。

    我们的神,借着我们的主耶稣基督的死,显明他不以有罪为无罪,显明他是惩罚一切罪恶的公义之神,用他全然圣洁无罪的独生爱子的死,担当了世人一切的罪;神又借着让耶稣基督复活,显明他定意拯救一切相信耶稣的罪人,显明他是一个满有慈爱与怜悯的神!

    神,自《旧约》创世之始,至如今、往后,从来不是叫我们要行善,而是要我们,信!他必拯救一切相信的。

    整本《旧约》,保罗就归纳为一句话:义人必因信得生!

    约翰把整本《圣经》归纳为一句话:神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

    这就是奇异恩典!这就是奇妙策士、 全能的神、 永在的父、 和平的君!

    点评

    好帖!: 5.0 我很赞同!: 5.0
    好帖!: 5 我很赞同!: 5
    感谢赞美我主我神!  发表于 2018-3-8 11:34
    发表于 2018-3-8 11:37:01 | 显示全部楼层
    感谢神!谢谢郎中!现在懂了:
    认罪、悔改对象很重要!是向神认罪、向神悔改,信靠神,归入主耶稣基督!”
    发表于 2018-3-8 14:41:55 | 显示全部楼层
    良心和向神悔改之心不太容易区别?
    比如刚对孩子发完脾气,马上意识到自己的不对,向主祷告,去和孩子说对不起,这是良心还是悔改之心?
     楼主| 发表于 2018-3-8 14:57:03 | 显示全部楼层
    健健康康 发表于 2018-3-8 13:41
    良心和向神悔改之心不太容易区别?
    比如刚对孩子发完脾气,马上意识到自己的不对,向主祷告,去和孩子说对 ...

    骂孩子不是所有情况下都是错的。神不但要求父母严格管教孩子,甚至还要求打不听话的孩子的。对于一些授以权柄的祭司或王、士师,甚至是要求他们把不听话的孩子杀掉的。

    不准打骂不听话的孩子,是高举人权至上的反基督、反犹太教导,这是神所不喜悦的。教导孩子的前提,就是神的标准,而不是人的标准,不是所谓文明社会的标准。

    你一骂完孩子,就意识自己的不对,这得是孩子本是对的,孩子本是行在神的道中的,你发脾气,自然是你的错。如果本来就是孩子不听话,就得骂的。

    记得我说过,打完了孩子,要是被告了,找什么律师?要找犹太人律师和黑人律师。为什么?因为这些律师,就明白什么是义,什么是律!因为他们心里有神!所以他们才会藐视假冒为善的人制定出来的法律!
    发表于 2018-3-10 19:41:05 | 显示全部楼层
    这篇精彩!学习了。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-4-20 06:23

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表