纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 1304|回复: 5

    [基要真理] 打开祈求得允的门

      [复制链接]
    发表于 2018-5-16 20:57:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
            祷告是神赐给我们这些属神的儿女们的最大的权柄。学会祷告,同神倾心吐意,与神和好,与神亲近,与神同行!
           1、要诚实祷告
           《约翰福音》 4:24 神是个灵(或无个字)所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜祂。      
    《诗篇》 145:18 凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。               
          就是祷告中不要带有任何谎言和不由衷的话。本就求你的贪欲,还先来说求神的国,神的义,以为神可以欺瞒吗?神是鉴察人心的神,不用你说,你心里有这念头,你的祷告就不可能蒙应允。

           2、不能陷在罪中  
            《耶利米书》 11:7 因为我将你们列祖从埃及地领出来的那日,直到今日,都是从早起来,切切告诫他们说,你们当听从我的话。
            《耶利米书》 11:8 他们却不听从,不侧耳而听,竟随从自己顽梗的恶心去行。所以我使这约中一切咒诅的话临到他们身上。这约是我吩咐他们行的,他们却不去行
           《耶利米书》 11:11 所以耶和华如此说,我必使灾祸临到他们,是他们不能逃脱的。他们必向我哀求,我却不听。  

            平时从不听神的话,从不查经、从不自省、从不悔改,一次次的消灭圣灵感动,以致于不再被神称为义,以致于不得救,就更不用说祷告能得蒙垂听了。没事时不服事,有灾了就哭求?那信的不是神,信的是又听你话的、又有大能力的一个你的忠心的仆人。

           3、要带着谦卑与顺服
             《马太福音》 26:39 他就稍往前走,俯伏在地祷告说,我父阿,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而不要照我的意思,只要照你的意思。
             《马太福音》 26:42 第二次又去祷告说,我父阿,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。
             《马太福音》 26:44 耶稣又离开他们去了。第三次祷告,说的话还是与先前一样。
           既然是求神,那就要明白自己的位份。责备、命令、质疑的口气,都不可能蒙垂听,神一定会静默。因为神不是你的仆人。义是被神称义,自以为义是重罪。

            4、先洁净自己
              《雅各书》 4:3 你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。
               《雅各书》 4:8 你们亲近神,神就必亲近你们。有罪的人哪,要洁净你们的手。心怀二意的人哪,要清洁你们的心。

             神是公义、洁净的神,不是一个满足某人所有邪情私欲的工具。如果你总求些世界上的成功,那么你可能是信错了神,你该信你自己去,只有自己才认为自己一切的邪情私欲是好的,只有你自己才会去认为世界上的成功是你今生的追求。

             5、祷告的能力出于神所赐且要奉主名求
           《罗马书》 8:26 况且我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息,替我们祷告。
           《约翰福音》 14:13 你们奉我的名,无论求什么,我必成就,叫父因儿子得荣耀。       
           《约翰福音》 14:14 你们若奉我的名求什么,我必成就。
            偶有祷告得蒙应允,要明白这是神的怜悯,当称颂耶和华,当更乐意去服事神。因为主耶稣成为了我们的祭,就象古代犹太人去求告耶和华名一样,先要献祭,我们献上主耶稣这馨香的祭,永远的祭。叫天父因圣子得荣耀

           6、心态诚恳,恒切持守
           《罗马书》 12:12 在指望中要喜乐。在患难中要忍耐。祷告要恒切。
           《歌罗西书》 4:2 你们要恒切祷告,在此儆醒感恩。

           无论是自己求,还是帮别人代祷,一定要有颗火热的心,恳切盼望的心,要有持久恒切的心。这点要注意,有时很多人一有事就邀约教会里众多人来代祷。就因为祷告的群体中有一两人,没有热切的心,祷告的心态马虎,从而导致祷告不得垂听。这也是我从不喜欢去找很多人来“同心祷告”,因为我不知道被请的弟兄姊妹当时心情如何,有没有一颗火热的心、恳切的心来为我祷告。所以我所求的人,自然会是灵命上我能信的过之人,可以是文盲或知识少的,但信仰纯正且灵命丰盛之人。

          7、全然的信
            《希伯来书》 11:6 人非有信就不能得神的喜悦。因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。
            《希伯来书》 4:16 所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。
            《马太福音》 21:22 你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。

              知道不能求邪情私欲,自然就明白,“无论求什么”,是不包括邪情私欲和世俗成功的。

          8、悔改是首要的
           《以赛亚书》 29:13 主说,因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我。他们敬畏我,不过是领受人的吩咐。
           《以赛亚书》 29:14 所以我在这百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事。他们智慧人的智慧,必然消灭,聪明人的聪明,必然隐藏。
           《以赛亚书》 65:23 他们必不徒然劳碌,所生产的,也不遭灾害。因为都是蒙耶和华赐福的后裔,他们的子孙也是如此。        《以赛亚书》 65:24 他们尚未求告,我就应允。正说话的时候,我就垂听。
          悔改,是信靠耶和华的核心,时时悔改、日日悔改是一个真信神的人必有的德行。也唯有悔改,心思意念转向神,所以才能蒙神喜悦,从而才能得蒙应允和蒙祝福。一个不悔改的人,不可能是属神的人,一个不属神的人,祷告就不可能蒙神垂听。不是去教会服事过,纳过奉献,拉过人信主,就是属神的人。一个属神的人,是要时时悔改、日日悔改。

           有时我们受的患难或疾病,本就是追求世界而产生的苦,我们还去求,耶稣让我们放下这世界的重担,去背他容易的轭、轻省的担子。但我们宁可背着世界的担子,不听耶稣的,那么这求,自然也是妄求。所以,在祷告之前,先自省自己的罪是首要的,看是不是自己所求的,会不会是妄求。

            讲到患难,大家要注意,患难不是信了主就没有的,信了主仍会有,甚至有时候比没信时,还要更重。患难,有因为自己的罪导致的;也有不是因为自己的罪导致的,甚至是因为自己的义导致的,比如亚伯没罪,就因行义行的好,惹来该隐将他杀了。有很多宣教士,正是因为他们的义,而被杀、或被囚、或一生贫困。在教会中,也会有很多弟兄姊妹因为行义行的正,而引来别的弟兄姊妹的无端攻击、甚至是陷害。

              但我们要记住,在患难中,无论是因你自己的罪,还是因自己的义,你只要专心仰赖耶和华、信靠主耶稣,那么你就去奉主耶稣的名去向神祷告,求神救你脱离苦难。只要你信靠神,神就必与你同在!      










    发表于 2018-5-17 19:57:31 | 显示全部楼层
    谢谢郎中的分享。
    这篇对我太有帮助了,太好了。郎中你真是我们刚强开拓的弟兄,给我们极大的供应。赞美主。
    第4点洁净自己就是洁净自己的心对吧,不要带着私欲?
    那比如求孩子的事情,工作的事情,健康的事情就不对,还是说先求主的国主的义之后?
     楼主| 发表于 2018-5-17 21:11:42 | 显示全部楼层
    健健康康 发表于 2018-5-17 18:57
    谢谢郎中的分享。
    这篇对我太有帮助了,太好了。郎中你真是我们刚强开拓的弟兄,给我们极大的供应。赞美主 ...

    《马太福音》 6:25 所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么。为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?
    ……
    《马太福音》 6:33 你们要先求他的国和他的义。这些东西都要加给你们了。
    《马太福音》 6:34 所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。

    不要让人给误导了,以为祷告就得要先求神的国和神的义,才能祷告蒙应许。以为这是个万能钥匙。

    很多人连什么是神的国,什么是神的义都不懂,怎么求?求什么?神最讨厌的,就是这种有口无心的祷告,不带着诚实去敬拜他。

    33节的,这些东西都要加给你们,指的是25节的:为生命忧虑吃什么、喝什么、穿什么。你什么时候为这三样东西祷告过?

    洁净自己的方法就是第八点,认罪悔改。你有了颗悔改的心,你的祷告就自然洁净。为孩子的将来求,为健康求,都先要自省自己,所求的是不是妄求。


     楼主| 发表于 2018-5-17 21:25:15 | 显示全部楼层
    打个简单的比方吧。我为我崽求:神啊,求你顾念我,赐福于我崽,让我崽能上藤校,能有个好工作,找个好老婆。

    这多坦白,多诚实,对吧。可主耶稣问我:你崽进藤校,对神国有什么益处?我怎么回答?神国要藤校生?真的不需要。神国需要宣教士,去那些战乱的伊斯兰国家传福音,神国需要大量的随时准备殉道的宣教士。我敢求吗?

    我口里说求神使用我崽,心里说神啊就让我崽进藤校。你以为我不说出来,神就不知道?神是鉴察人心的神,这句话不就落空了?我口里说让神使用我崽,神真使用哦,我崽就立志去索马里宣教,那我真会吓死和哭死来着,是吧?

    我能求什么?唯有求:神啊!愿你的灵常与我崽同在!愿你保守他永远在你的道中不致跌倒!

    在神面前,永远别把自己包装成很有义的样子,就得坦诚的认罪,这样才能蒙祝福!大卫,被神膏立前,也就一个放羊娃,他就蒙神祝福,成了犹太最伟大的王,大卫从来没求过这些世人眼里的荣华富贵,神就加添给他,为什么?就因为他总能坦诚的认罪,在神面前永远谦卑顺服。


    发表于 2018-5-18 10:19:14 | 显示全部楼层
    悔改是首要的,时时 日日要悔改,自以为义是重罪,神是鉴查人心的神,在祷告时不可有一丝哄瞒。

    学习了!谢谢郎中好弟兄 !建造大家,开诚分享。
    发表于 2018-5-31 00:06:26 | 显示全部楼层
    感谢郎中的分享!
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-3-29 04:56

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表