纯中医

 找回密码
 注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 查看: 1486|回复: 8

    [互为肢体] 迷失的羊

      [复制链接]
    发表于 2018-8-2 12:17:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

    注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

    x
           《耶利米书》50:6节:(耶和华说:……)我的百姓作了迷失的羊,牧人使他们走差路,使他们转到山上。他们从大山走到小山,竟忘了安歇之处。

             在耶稣论福的查经分享里,我说,最大的怜恤,是领人认识神,领人归向神。在现实生活中,各个教会基本上都很喜欢、很热衷、很鼓励大家去传福音,领新人来教会受洗。但对曾经受了洗的,又离开了教会的,却不管不顾不打听。

            传福音,领新人,相对是容易的,甚至很多人用骗的方法,把人给骗来的。但往往对离去了的羊,却无动于衷。我曾经说过,福音要用生命来见证的。我不支持也不赞成用网络来传福音,也不赞成用行走的方式传单张形式传福音,更反感那种以为能得好报求赏赐的心态去传福音的。就如同,在加拿大蒙特利尔,只要是成年人,没听过耶稣,那叫不可能。没见过十字架,除非他是盲人。蒙特利尔每百米内必有教堂,不是福音没人听到,而是我们的生命没有感动到这些未信或不信之人。

            除受世代传承影响的基督徒外,第一代信的,百分百都是带着自己的私欲来求的。牧者与成熟信徒,如何让新羊,真正认识神和认识自己是关键。如果牧者与成熟信徒本身在生命中就没真正认识神,本身就信仰与现实生活是割裂的,自然新羊就没法从他们那得到安息,自然只会感觉更为疲惫。很多受洗过的弟兄姊妹,是真的感觉,入了教会后,不但所求所欲没得到应允,反而生活更为紧迫与艰辛,反而更多的劳心与劳苦。就如父神说:我的百姓作了迷失的羊,牧人使他们走差路(差:别的,另外的。差别的差。)。

             我反复的说:信神,除了能得来世的永生之外,还能得今生的祝福!

             而要得今生的祝福,就唯有:信!主耶稣给我们的榜样就是:存心顺服,归荣耀于神!主耶稣教导我们的方法就是:经上记着说……

             无论是世界,还是我们人,都是凭着神的话语成就的。并且主耶稣亲自说:“经上记着说:‘人活着不是单靠食物,乃是靠 神口里所出的一切话。’”(路4:4)无论信与不信的人,要活,就得活在这被创造的宇宙中,就需要空气、水、动物、植物和光,而这一切,都是靠神口里所出的一切话。很真实,很切实,神的话,就跟你每天的起居息息相关,你记与不记,感恩不感恩,都关联着。所以说,信仰与生活是割裂的,那是很荒谬的,你是真的信耶稣,你真的信独一真神,那么你生活就不会和信仰割裂,因为神的话就与你生命息息相关,不但与你来世的永生,也关乎你每日的起居。如果连“神说,要有光,就有了光……”都不信,又何来标榜自己有信仰?

              一个属神的人,基本条件之一就是饥渴慕义。慕义,不是渴慕成为义人,而是渴慕让神看为义人。正是因为自己明白,凭自己永远不可能洁净,凭自己永远不可能无罪,只能凭着信,归入主耶稣,靠主耶稣宝血遮盖,才能被神看为义人。因着主耶稣一个人的义,我们归入他名的人,也被称为义。

              而饥渴慕义的首要条件是:渴慕灵奶。灵奶,就是《圣经》原文,就是神的话语。你要得到今生的祝福,你就必须要熟悉神的话语,这样才能会时时被圣灵感动,这样才能行在被神祝福的道中。不是神没祝福你,是你选择了不去看神的话语,你主动选择了远离神的祝福!

               羊为什么走迷?因为羊听不懂主耶稣的声音,因为不熟悉神的话语。主耶稣是能为羊舍命的好牧人,但羊却因为从不听他的声音而走迷。很多走迷了的羊,其实就是没看《圣经》,特别是没在圣灵的引领下去每日的查经灵修和祷告。

              引偏行了己路的弟兄姊妹归回,远比向新人传福音更难,但相互扶持共奔天路,才是神更为喜悦的事。互为肢体,就是要在生命中去关怀,用奉献自己去支持。做先知的角色,向走迷了的弟兄姊姊,传讲神的话语;做祭司的角色,洁净走迷了的弟兄姊妹的心灵,医治走迷了的弟兄姊姊们的心灵;做君王的角色,引走迷了的弟兄姊姊重新归回主耶稣的名里。

                《约翰福音》13:34我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要怎样相爱。 主爱我们,为我们舍命。我们爱弟兄姊妹,也要舍得时间、精力,更重要的是舍得施出真爱。在生活的点点滴滴中,我们用自己的行为、思想、生活的理念、对神的信心,感动、感召那些走迷了的羊。同时我们没走迷的,也相互关爱,相互扶持,互为肢体共同成长。
    发表于 2018-8-3 02:27:03 | 显示全部楼层
    我觉得郎中大部分的文章都有振聋发聩的效果。由此更是感叹,感恩神的恩典。我曾是个非常自傲的人。而由于自己信主后所经历的,导致我对牧者,或者传道人,或者任何一位站在台上讲道的人,都有些“挑剔”,还有很严重的防范心理。我总容易处在比较冷冷的状态,“洞察” 出他们的伪善。但感谢主恩,却让我能在郎中的文章中一次次受到震撼,提醒,呼唤,召回。主恩奇妙!也是因着郎中的文章,让我深刻意识到每天坚持读圣经,且通读圣经的至关重要。这个世界有太多的诱惑。要将目光单单仰望着主耶稣,必须要有跟这些诱惑说不的能力,而这个能力只能来自上帝的话语。虽然圣经里还有太多我读不懂的地方。但当自己每天坚持认真阅读,思考查经祷告后,圣灵就是那么奇妙。在面对自己不知道该如何处理的情况下,脑子里往往就容易冒出某一句圣经来。但即便如此,生活里也总是充满了试炼。曾经我是生活越有难题,我似乎离神越远。后来才知道,因为我没有真正谦卑自己,困难来了,第一念头都是自己整天在思考如何解决。后来神摔打我,我彻底谦卑自己,学习和经历到了把一切交托给神,在一切所行的事情上,不要依靠自己的聪明。如今我又发现,当生活安逸时,诱惑更是无处不在。生活总是能让你忙到无暇阅读神的话。这种慢慢的侵蚀更加可怕!感谢神,感谢郎中,又把我拉回来。我至今还没有把走迷失的弟兄或姐妹成功拉回来的经历。曾经试过一次。貌似没有成功。那个带领我信主的人,最后走上了叛离的路。很痛心。很惋惜。但是每次跟对方说,貌似对方有1千个理由反驳我。也怪自己本身圣经知识极度缺乏,所以没有办法说服对方。后来就没有再联系了。因为我也害怕自己被拉下去。在信主的这条路上,我这样软弱无助的羊,只能紧紧依靠着神所拣选恩典的牧人,才不会走迷失。因为我自己也很害怕走迷失。
     楼主| 发表于 2018-8-3 07:42:01 | 显示全部楼层
          以色列人,是个弱小的民族,全然信神时,就被兴起,战无不胜。征战稍息,贪图宴乐,眼目就很快被周边强国、强族的奢侈生活给吸引,慢慢的,就认为,那些外邦人为什么能过奢侈的生活,是因为他们的神保守他们,是他们的神祝福他们。所以以色列人,也去拜他们的神。最后外邦人就奴役他们,以致于哭喊,求告耶和华。

            我们也一样的,刚信主时,灵命征战,无所畏惧。稍息之时,我们就看到隔壁王麻子买了豪宅了,秃头老张买了私人飞机了,于是我们也和他们一样去拜他们的“神”——“利”,我们无时不刻的就急功近利了,然后我们就被“利”给催残到呼号哭喊。但我们能不能有以色列人的警醒,在生命深处,深信神拣选了我们,深信我们悔改,神必拯救呢?还是我们一边呼号哭喊,还一边粘着“利”这假神呢?
    发表于 2018-8-4 06:59:19 | 显示全部楼层
    无论信与不信的人,要活,就得活在这被创造的宇宙中,就需要空气、水、动物、植物和光,而这一切,都是靠神口里所出的一切话。很真实,很切实,神的话,就跟你每天的起居息息相关,你记与不记,感恩不感恩,都关联着。所以说,信仰与生活是割裂的,那是很荒谬的,你是真的信耶稣,你真的信独一真神,那么你生活就不会和信仰割裂,因为神的话就与你生命息息相关,不但与你来世的永生,也关乎你每日的起居。如果连“神说,要有光,就有了光……”都不信,又何来标榜自己有信仰?
    这就是在每一天的生活中活出主的意思对吧!
     楼主| 发表于 2018-8-4 07:34:54 | 显示全部楼层
    健健康康 发表于 2018-8-4 05:59
    无论信与不信的人,要活,就得活在这被创造的宇宙中,就需要空气、水、动物、植物和光,而这一切,都是靠神 ...

    其实,这点是对一个说“信神”的人,最基本的要求。真信神的,是有圣灵的,是有新生命的,而新生命中就有神的形象,有耶稣基督的品格。就会在无时不刻中感叹神的作为,赞美神!

    很多弟兄姊妹,只是被撒但用生活、事业的压力给逼迫到,“无心它顾”,心中满是苦毒,看不出,体会不到神的作为。就跟好多年前,有个少年犯管教所,带少年犯游长城,然后让大家写作文。有个少年犯是这么写的:“长城啊、你他妈的真长,累死我了!”这也是一种由感而发,内心真情喷薄,但不是好文章,因为心中满是苦。很多弟兄姊妹在生活中,不能由衷的赞美和感谢主,其实也是心中满是苦毒放不下,就算是由感而发,真情喷薄,也只是一句泄气的话。

    当我们把担子放下来,把心和生命交托给主耶稣,用神的话语,重新审视自己以往人生的追求方向上的错误,并发现自己的不足与长项,调好心态再出发,这时就会感受到主与你同在,圣灵亲自引领你往前行。
    发表于 2018-8-4 09:10:23 | 显示全部楼层
    本帖最后由 PEACE 于 2018-8-4 08:11 编辑

    谢谢郎中时时提醒!郎中你说:

    “我反复的说:信神,除了能得来世的永生之外,还能得今生的祝福!”

    郎中:我相信“信神,能来世得永生”。但“得今生得祝福”,我不是很明白这“今生的祝福”指的是什么?

    现在读到了旧约的《约伯记》,还没读完,只读到了一半。想到约伯所承受的灾难,痛苦......最后他都在尘土中厌恶自己,向永生神求死....
    还有新约里的《使徒行传》,这些使徒所受的各种迫害......有的甚至被杀.....
    再就是自己信主后也是常常有两种律在心中交战, 有时感觉真是苦啊!要不是祷告求神,我们真是没办法战胜恶。就象
    彼 得 前 書 5:8-9 说的8 務 要 謹 守 , 儆 醒 。 因 為 你 們 的 仇 敵 魔 鬼 , 如 同 吼 叫 的 獅 子 , 遍 地 遊 行 , 尋 找 可 吞 吃 的 人 。

    9 你 們 要 用 堅 固 的 信 心 抵 擋 他 , 因 為 知 道 你 們 在 世 上 的 眾 弟 兄 也 是 經 歷 這 樣 的 苦 難 。


    ”你们在世上的众弟兄也是经历这样的苦难“,这句话的意思是不是说我们信主的弟兄姊妹都要经历这样的苦难。

    那”信神“,今生的祝福是指什么?

    再谢郎中!





     楼主| 发表于 2018-8-4 09:26:51 | 显示全部楼层
    PEACE 发表于 2018-8-4 08:10
    谢谢郎中时时提醒!郎中你说:

    “我反复的说:信神,除了能得来世的永生之外,还能得今生的祝福!”

    “苦难”,有两种。一种是来源于自己的私欲的,对今生宴乐的追求达不到,而心中满是苦。

    另一种是,为义受逼迫而受的苦难。这种苦难,是在神的呼召和圣灵的感动下做的,在做之前,就能明白这些苦难是很重的,但就凭着信心去行的。并且能在苦难中明确的感受到神的保守与圣灵的看顾的。使徒们受的苦、受的难就是这种。所以我们能在伊斯兰极端组织残杀基督教宣教士们的视频中,可以看到这些宣教士临死时,眼神里流露不是惊慌和恐惧,而是平安和喜乐。我们这些平信徒,也会面对为义受逼迫的苦难,但不会以致于我们承受不了。多数时候也就是一时的委曲而已,比如家里配偶不信主,不许弟兄姊妹去教会,不许奉献等,这一些的因误解而产生的委曲。

    而我们很多人的“苦难”,更多的是来源于我们对今生欲望的追求,达不到而产生的。有的是不必要的担忧而导致的。比如老是担心孩子长不高,长不大,学习不好,这些无止境的忧虑,会成为一种苦难,因为忧虑从而迷失了方向。努力首先是方向要正确,方向错了,再努力也没用。就跟很多父母和孩子产生了不可调和的矛盾,矛盾其实不是父母不爱这孩子,是真爱这孩子,只是爱的方向、方法错了,这种爱就成为了一种逼迫,以致于孩子抗拒甚至抵挡和反叛。

    得今生的祝福,就是神的话语里,有很多应对现实生活中的智慧,这些智慧是来源于神的,当你用神的智慧来应对生活中的挑战时,你总能跟主耶稣一样,面对挑战、征战和诱惑时,你都能“经上记着说……”,那么,你就能明白,什么是今生的祝福。

    神的爱是:我这儿有你需要的,来吧,来我这,你可以得到你真正需要的……而我们做父母的,往往对孩子的爱是:我认为这是对你的爱,你必须什么什么、否则什么什么……这其实就不是爱,这是逼迫。所以,我们如果爱不是由神而来的,不是从主耶稣的牺牲中而来的,我们的爱就不是爱,就是逼迫,就是我们的自以为义。

    点评

    好帖!: 5.0
    好帖!: 5
    鼓掌!!!  发表于 2018-8-7 01:53
    发表于 2018-8-4 11:46:46 | 显示全部楼层
    谢谢郎中的这篇文章的提醒,我非常认同郎中的说的福音是需要用生命传的,而生命的建造需要时间,需要读经祷告,需要经历神的话语。从知道到经历。
    您需要登录后才可以回帖 登录 | 注~册

    本版积分规则

    手机版|小黑屋|联系邮箱

    GMT-4, 2024-4-19 20:27

    纯中医 chunzy.com

    Authentic Chinese Medicine (ACM)

    快速回复 返回顶部 返回列表