纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 我儿子用肉桂粉健脾的实践结果

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    话说上次郎中诊断了我儿子命门火衰,脾虚,具体表现为舌苔白,胃口不太好,怕冷,不愿学习(动脑筋),要多吃桂皮,肉桂之类的升脾阳。
    * K6 @6 a0 h8 ?. Q7 b8 Y0 I9 W+ i- X, _
    土豆烧牛肉,桂皮牛肉汤一类的中餐我儿子不肯吃,我只好另外想办法,现在发现最好用的是这个肉桂粉的cereal,每天早上吃一大碗,另外肉桂小面包吃了几次,肉酱意面放了肉桂棒(卷起来的那种),但是他也没吃几次,前天晚饭突然胃口大开,吃了好多,我看了他的舌苔,不白了!再问他学校里怎么样,他不再抱怨不想上学了,原来说去上学没劲因为学习很累,现在说上学还不错,哎,这样我就很高兴了,昨天晚上还是胃口很好,吃了晚饭还吃了两大片肉桂面包。; X! I! Q4 b  U$ }% j
    5 t6 u. a6 t7 p) q; I) l; U
    上来跟大家汇报一下,肉桂粉的cereal是这样的:7 `$ ^* s7 k" K2 N8 T+ s/ |
    9 M  z) h1 r9 u# M! ^
    6 b& i) O9 C4 z  f

登录/注册后可看大图
    哇,鼓掌鼓掌,
    6 I7 J. _# O7 d. t- R/ J# b
    ; g9 \2 t! Q5 e8 J' K- z# @! u1 J自从郎中说了,俺也吃这个肉桂粉的cereal,当零食了
    下午就去买,我女儿和你儿子一样。
    回复 1# 冬青夏荷 4 s: j; A% T: x9 X' f/ ]2 ?
      |8 m) q) U) ?: H. v
    5 I6 F5 @" o" ]5 x; Q1 W5 W
        说干就干,下午就去,正愁老二不爱喝牛肉桂粉汤呢,你儿子吃了多久?
    回复  冬青夏荷
    0 G% @2 F7 A' ~3 ~' J+ k: |' i$ h
    8 s) O" F, q* k% ^; k! S0 \6 i
    $ B1 Y1 ]2 [$ |; c7 B* M: e    说干就干,下午就去,正愁老二不爱喝牛肉桂粉汤呢,你儿子吃了多久? ...0 L' j9 ]% d! M1 Y
    wangruima 发表于 2013-9-19 10:49

6 J. z& P/ [- [
    7 y7 E- p6 B( S! R& m
    8 y+ o+ w2 D2 p% g    没吃多久,就几天而已。
    鼓掌~~~~~~~~~鼓掌~~~~~~~~~鼓掌~~~~~~~~~
    谢谢阿荷MM,我正在为给女儿熬桂皮水头痛,有麻烦,又不爱喝。
    $ l2 d" x# L) G0 t# e* D9 l; d这个正好。
    谢谢冬M分享!
    嗯,没错我也爱吃这种麦片。Costco 这段时间正在促销,准备再买一盒备着。谢谢阿荷!
    郎中说,大便硬了就要停一下,不能一直吃。
    谢谢推荐,下次买点试试,上次做的肉桂面包很受欢迎,这个更简单,而且可以带一把去学校当点心!
    太好了,为大家高兴。我的药里就有肉桂。
    谢谢阿荷,看来我也应该买一盒。
    ; y, C3 b5 s* k1 s7 Q7 F" y/ M
    5 z6 P) y* m, H7 s6 S最近很爱吃零食。
    谢谢阿荷,我也要去买!9 R3 f! [, s# B4 u5 u

8 L* h& ~# C: ]  W另外,似乎西人滴食品店里,用肉桂粉作调味剂滴还有些选择啊:( Q, o% w2 Z* c) z' E

4 o6 F" l- V! s  ~4 Rhttps://www.google.com/search?q= ... 7CW-sSuxxykk7GbM%3A
    , O* i- H: K7 k+ ^3 O: v& w+ v- R/ Q$ A9 Y& M2 S" b: u+ i
    味道都不错。
    谢谢阿荷,我也要去买!
    + H- b1 K$ o9 H' H8 Z9 R: c; d0 J( a" ?! [: v4 {
    另外,似乎西人滴食品店里,用肉桂粉作调味剂滴还有些选择啊:
    ' N' \. S4 V6 a" B4 ]" Q! E3 [# z* @5 h/ [  Y% ~2 _5 s& E

% u% `& T* M& E1 f6 p! w1 a4 {- ]3 V8 Q# B5 }9 [) a
    味道都不错。 ...6 q: R: y( E" f" q
    hzbaobao 发表于 2013-9-19 20:17
    9 e2 A4 V5 B1 e4 M

. U) c# e4 d" ?3 y+ J
    3 u0 _& b4 a5 @, _    宝宝这个发掘得不错啊,以后找来试试,谢谢!
    谢谢阿荷!我也去找找这边有没有类似的。2 q; H$ g+ Q3 w) q. G, }+ J

2 R# V6 j9 X+ _* m" a$ a0 S没有的话,我就只好自己做了 ~
    神奇啊,要不我也试试
    我也去试一试
    行啊!动起来
    萍水相逢 发表于 2017-11-18 02:40
    ' C! k- T+ T$ m行啊!动起来

4 w% x, @, ?4 f" G& ~% I我也去试试