纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 冬青夏荷

[感冒问诊] 又来一个感冒问诊 - 我妈的(食疗辅助)

回复 15# 冬青夏荷   l5 r; H6 W4 u5 Q2 y- P, C

' C/ t; c$ O7 M: L' j2 J0 B: q! H: y9 v. o" y0 ?
        又整反了,诊断成虚火。不过根据我给温病初起的老二喝热汤反到症状加重的教训,如果吃了药症状减轻,就是对症,所以应该用金银花,唉,啥时候5 g8 N2 {- S9 m- W  B7 Q
    能把理论和实际好好的结合上呢
    到了这个周未,也就秋分后第三天过了,这波“流感”就过去了。* v9 `; N! I5 y$ Q) n# n9 b  }

0 i  m+ I8 M2 F4 P! {1 W家有阴虚的备猪肤膏,这个冬天用得着。呵呵。
    ; ?; u% ^" y0 A) y7 Y# @6 x; _! o( B
    . q$ h  D. C" c, c6 g, l野百合版猪肤膏制作工艺流程
    回复 32# 蒙城郎中
      i' j1 u9 a2 c* _4 }2 ]% q( H3 }1 T+ W# Y* S3 f6 N+ `' @% K
    - N4 Z5 ]1 R  j( E* i! g: Y- o
        多谢郎中的及时雨
    阿荷,希望你妈妈快点好起来。这一波还是蛮厉害的,你也要好好休息!
    + D! t, F: M5 U
    到了这个周未,也就秋分后第三天过了,这波“流感”就过去了。
      z* ^2 C! c1 {5 t( L2 N4 g0 ~( K) q! x
    家有阴虚的备猪肤膏,这个冬天用得着。呵呵 ...; i4 H! v7 N9 S% A
    蒙城郎中 发表于 2013-9-25 07:29
    8 L5 q0 v  s( t) Z, D  \

- N& ?3 H0 J1 m6 z2 O( @# O& S$ W/ Z4 c$ R0 d
        看来我是必须要准备的了。
    : G: E! D: n, u4 `8 C我为什么不是温病而是阴虚老毛病呢?
    记住了。谢谢郎中。让我妈多做多吃猪皮冻。
    谢郎中指点,我家肯定要备这个猪肤膏了。
    天气冷了,小孩和老人容易感冒。希望荷MM的妈妈快点好起来。
    谢谢大家关心,我妈说早上已经没有鼻涕了,看来是要好了,我让她再喝一天金银花冲剂巩固。
    回复 28# 医者易也
    $ c- p% w% y& p8 p5 I7 {, q! M6 W8 X
    / ]" _% b4 @9 n3 p# \- P
        易易,药店成分我没看,是金银花复方冲剂,这个药每次对风温感冒的效果都特别好,我以前在上海买了好多屯着的,不是到处都有呢。
    回复 39# 冬青夏荷
    $ \3 h9 Q! V/ [( x, J+ L* [+ F) f抱抱阿荷,这年龄上有老,下有小,自己也得注意身体!
    回复  冬青夏荷 6 L+ S4 l6 W$ X8 o" f' h" G
    抱抱阿荷,这年龄上有老,下有小,自己也得注意身体!
    " _, ~$ j% ]3 I3 q1 D3 Z2 M# F) mHwq 发表于 2013-9-25 09:53
    % f0 s/ w2 k; w

) R$ ~: _. r9 D  `, a1 k3 `& X) B* P
        谢谢,我也在随时跟郎中问诊呢。
    回复 22# 蒙城郎中
    + H$ o; ^1 ~! c/ }4 c6 u1 m
    * Z# O1 q5 Y8 S0 H2 M/ ~3 r- ^- H+ K: @* |, b
        希望妈快好起来!
    发现周围,有阴虚的人好多呢, * w) o! q0 s$ S/ F& f8 P

" \0 X8 n, y8 ~% T6 i望阿荷妈 快快好起来呀。
    本帖最后由 招财猫 于 2013-9-25 10:47 编辑 0 [: g) |. n6 R6 c3 C( k+ c

$ J4 G9 z* G' R回复 32# 蒙城郎中
    . d1 y0 n/ x5 ]0 o7 B  y# N% Q8 Y+ o  c1 M) d' s! R2 T1 k
    郎中的建议真及时,我秋分那天还想着这时令变化了对人的身体会有什么影响呢,郎中的提醒就又到了,谢谢郎中!* J+ `# f" t- S* P  f: ~
        不能吃猪肤膏的郎中有什么别的建议?
    回复  蒙城郎中
    ' X6 _- S- _$ A5 G4 o( \; o& E3 d  P, t2 M
    郎中的建议真及时,我秋分那天还想着这时令变化了对人的身体会有什么影响呢,郎中的提醒 ...: {. r" a- T/ s
    招财猫 发表于 2013-9-25 10:45

" c* s* K+ S$ p( ?9 @5 [6 J. h' s* r( f# I- a) n) |* B" B

2 P% C' C% j+ Q, \0 H   猪肤膏压根就不腻!吃了更不会长膘发胖。吃起来跟果冻似的,你没吃过果冻啊?
    " u. b- m0 K; W5 `  W/ s& R0 k
    3 W: a3 B! K/ \5 S& ]2 Z7 A让你吃冰淇淋,我看你还毫不犹豫地往上扑咧!这冰淇淋可真能让你这肥猫胖得喘呢!
    猪肤膏压根就不腻!吃了更不会长膘发胖。吃起来跟果冻似的,你没吃过果冻啊?
    4 ~2 o3 |2 ~( }. ^  R8 t让你吃冰淇淋,我看你还毫不犹豫地往上扑咧!这冰淇淋可真能让你这肥猫胖得喘呢!$ ~1 |+ \( R$ X/ D

# g3 U6 C  H8 T3 V  e蒙城郎中 发表于 2013-9-25 11:01

% k! \+ q) l3 ~) |  b) D7 j
    6 L1 i. C* j/ }/ C2 ~( k7 {* J哇!另一个爱扑冰淇淋的,赶紧去看百合mm的猪皮膏!马上做。。。
    % G$ ~+ G4 X5 C( w4 F  L7 O2 l
    3 \. U% a+ s' K/ i% ^小舞说的猪蹄冻,我也爱吃!
    哇!另一个爱扑冰淇淋的,赶紧去看百合mm的猪皮膏!马上做。。。
    6 y/ C& e/ z. c$ H6 h' l! g3 C: X+ m* X  g# t, f
    小舞说的猪蹄冻,我也爱吃! ..., o# }. Y5 I# E- e1 \
    土豆 发表于 2013-9-25 11:08

5 q2 I2 {! z$ x. o+ |! I
      G) g" h2 r  h' q' D, d对啊!这天然的“胶原蛋白”,又便宜又美味,还拒绝!傻不傻啊,呵呵,是吧?
    对啊!这天然的“胶原蛋白”,又便宜又美味,还拒绝!傻不傻啊,呵呵,是吧? ...
    9 J/ `( g1 _, T! E蒙城郎中 发表于 2013-9-25 11:12

1 C0 k1 t, V$ @$ f1 ], x  _# o) k2 G* I( r( `/ t6 D1 T

O, y( I: E1 ~1 ?" M    这个吃下去的“胶原蛋白”能有多少长到脸上啊?真的是“吃啥补啥”?郎中你又欺负我们“智商低”了。
    还就光长脸?全身都紧实、有弹性。
    ; P( U7 s1 N; i6 I% J7 l- M- I' x$ C: X/ W8 [  v
    你让你妈妈连着吃半年看看,你看她脸上的皱纹,到时比你的还细还少。
    还就光长脸?全身都紧实、有弹性。, }5 N$ k. B+ D6 l4 ~! D
    # A' p% S, R! l. g& \, i/ O
    你让你妈妈连着吃半年看看,你看她脸上的皱纹,到时比你的还细还少。 ...
    / E6 k# m+ j9 j& e+ j. ~蒙城郎中 发表于 2013-9-25 11:31
    3 S4 h$ |: y; c/ @# v

/ A' E: ^  `  J$ x" h- G7 Y
    / n, I1 Z: `  _" a; \! W) ^# P, T    那我为啥自己不一起吃?你真当我傻啊?再说,我得瑟一下,脸上木有皱纹,一根都木有,笑起来都木有!!!
    回复 46# 蒙城郎中 6 b  S% ]/ }/ w

* ]) g8 n. c/ {+ `2 s$ c2 n
    # W( l: ]% F+ Q4 c0 F% C" G8 }    我可以试一试,我是替不能吃的问一问。不是还有民族问题吗?
    回复  蒙城郎中
    . E# {" y# P, }. c. l) I
    ) F9 E( ^$ w1 m  d0 |" f+ U3 z2 ?2 r7 u* z5 Y2 X+ K6 M- T
        我可以试一试,我是替不能吃的问一问。不是还有民族问题吗? ...
    - b1 w' y7 P' Q/ T招财猫 发表于 2013-9-25 11:53
    / i$ Z+ ^# x3 W3 d
    ' a3 C: C, Y7 Z% F0 t- q; u
    也许可以吃燕窝,嘿嘿。
    回复 22# 蒙城郎中 / C4 j. w# O: X5 }. ?7 v
    & ^& \+ C/ J6 c4 _3 V

- q# g" F' a  f; c. o  ?4 D    回复学习
    谢谢大家关心,我妈说早上已经没有鼻涕了,看来是要好了,我让她再喝一天金银花冲剂巩固。 ...! t1 S3 c; n7 d7 L; H. ?$ t
    冬青夏荷 发表于 2013-9-25 09:41

9 E% v& `9 J5 a) E4 |* A+ A0 E6 k, ~! Q
    阿荷,你妈妈快好了,真是太好了!! b/ w9 c; j  x3 N' ]( K( @. N
    $ K6 b8 {$ }$ d( a  O2 ^
    家里快备一些猪肤膏或是猪皮冻类的。
    回复 55# 贝贝妈
    & x1 I  _) K* x0 T5 E! R
    ' U' b7 w0 c5 C0 W
    ( _5 ~6 J5 m1 t! a    是的,准备做一些呢。谢谢贝贝妈。
    到了这个周未,也就秋分后第三天过了,这波“流感”就过去了。
    ; H+ Q- {! p  d! N8 A4 d6 W3 Z/ S! A- E% h! P6 K& j
    家有阴虚的备猪肤膏,这个冬天用得着。呵呵 ..., Y8 g( N4 a5 K5 d( ]
    蒙城郎中 发表于 2013-9-25 07:29
    7 v  Y, B4 s$ a! c) W" O% Z
    # w& M- n8 [# L$ y& C. ~& P) h
    谢谢郎中提醒!; }: S2 P* `, `2 D% X) o1 I
    2 A% o% O) ~( O/ W9 t9 q
    准备猪肤膏,猪蹄冻轮流上了。
    还就光长脸?全身都紧实、有弹性。
    & t* g; l. `4 E. W( X
    9 F. G! A/ Q& g: w! t# }你让你妈妈连着吃半年看看,你看她脸上的皱纹,到时比你的还细还少。 ...
    1 _3 g3 H  c$ ~# [% J蒙城郎中 发表于 2013-9-25 10:31

0 O! k  R0 V, A# \; r& I* h6 p; w5 ]7 v' W# A( y; G
    就凭郎中这句话,猪皮、猪蹄就要卖断档啦!这周末就去买,不能再等了。
    还就光长脸?全身都紧实、有弹性。0 z9 V% p# Q( f( m

' c, g/ A+ ~# [你让你妈妈连着吃半年看看,你看她脸上的皱纹,到时比你的还细还少。 ...
    6 \# x3 F$ Y; F蒙城郎中 发表于 2013-9-25 11:31

( k2 g! H. b7 e2 I  a' Z) M: a0 v$ z' B: X# }/ D5 a! L1 c
    这话是真的。
    ( M/ y+ r3 V! t3 I
    ) N  N; t  `' L: V我奶奶从小就给我吃猪皮冻,或者说任何皮冻,说吃了这个对女孩子好。; o) l. c6 w. q* W% r( Y2 `

/ y; ^2 f  Q+ Z8 ~0 P6 h我到今天也没有什么皱纹,也许是得益于此?当然胖子可能就是皱纹少点吧!
    2 w  n: O& L0 k8 v8 I) E  @& E1 }% ^& [( C* I3 i+ L
    回复 51# 冬青夏荷
    4 R* e! u5 t, a8 E! |, A9 T/ r) A( B! W3 u
    ( H" v8 S  H8 B1 x* ~# ?6 W
    这个一定要mark一下!:::
    1 e/ X& W' g  O
    * {2 R  Q+ [0 k+ Q. k阿荷脸上, 大笑,都木有纹纹 〜〜〜〜〜〜 这可是众多中年女性追求不来滴呐 〜〜〜
    8 ?. m9 |! X8 @/ ?* u) ^4 B: F
    4 f: a+ i9 P  T- U还有猫猫 !!!