纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[未病防治] 累了脸发红原因?

累了,讲话多了,脸就发红。. u1 P4 }: J  @4 N+ W3 A( m

# A! \$ p0 k# r- d; w最近看到好几个这样的,包括我自己。记得有“生火”这一说法,是暂时的虚火吗?
( Y3 N9 a; h- _: X- D+ I( z& D, i
- m7 O/ J* _6 f. P+ J不知这帖应该发在哪里。
j'M,放在四诊合参里比较合适。
6 G. c$ ?/ Z$ b0 }" C% c+ G' i8 F, N: G$ ^9 X, i% J* C) L( ~" T
只是信息太少了,能不能多提供些信息?
回复 1# j'espere
7 |) I: s+ M# a4 q& ~* ]3 C$ m
6 ?" y  z6 h5 y* G+ q  q3 l0 b2 B; {; ~% m' Z/ L5 T4 G" z
    J'M, 有运动后累了脸红这种情况吗?
这个有点命门火衰的意思。。。
: Q2 u( P6 n1 f  V! d; }8 s9 y& s! F% d$ {4 s1 ]  R
我今晚掉命门火坑里了。。。

+ }) v# x, Q. q& o4 F; x5 F' w% s+ S0 `$ j! R0 k
是只有脸红吗?其他部位没有变化吗?运动加速心跳,提升阳气,一般是要出汗的。如果只有脸红,应该是病了吧!
小j' 多给点信息吧!3 D! `0 O: ^: B- Q9 \" R, O

: k& X7 s/ p% R7 ?0 g0 S, R5 g5 u$ t你这段是不是累坏了?要小心.
回复 2# 贝贝妈
$ I$ }; m5 f) K+ H8 A4 h& R
9 M. D  i. m* c2 X3 X谢谢贝妹。
回复 3# 招财猫
3 @* ^3 \4 `5 x5 r' J" p! f9 B6 }" I+ K5 ~# @' p) N# |, N" K
我不运动,最多走走,嘿嘿。以前运动太多了,知道对我身体不合适。
回复 4# 舞者女
6 W# |2 M7 d0 M( S
% m3 G6 f, }5 a% K& E我有命门火衰的。我药里有肉桂。
回复 5# 医者易也
$ l5 Z7 a( }3 A* Y' N/ r" D! o- q4 t2 x# j* H) d0 f0 H# |3 C! F
不运动。就是觉得累了,然后需要讲很多话,就会觉得脸发烫。过一会儿就好了。
回复 6# amengcat
6 K( B5 Y: A* p' ^4 f' p8 X
5 K! m/ o+ P8 C6 Y谢谢猫猫。
气血不足。
谢谢大家。9 ~/ C. I; ?. u7 e" N2 M
1 p! n. B, _  t( J4 W9 ~" W$ P1 x
因为最近和较多的节奏比较紧张的,需要讲话多的人打交道,发现好几个脸红红的。结合我自己的情况,感觉是累的。不过,因为不是每个人都这样,想想这应该反应身体上的一些状况。
5 J) _, Q* j' \# F0 h4 b3 K2 p  T; s; k- B$ @
小舞说命门火衰,那还有其他可能吗?
回复 12# 蒙城郎中
5 W$ V: j8 o5 F. Z( w7 Z: @* m* n
4 f7 X1 b' |1 N3 P( R2 s$ l1 G! I0 e谢谢郎中。刚才顾着回帖,没看到。
8 K, e- L8 N; _2 w: ^+ Z& y- d4 Q. V# h, F, @0 x5 ~5 }- D
那别人也是气血不足吗?
抱抱小j'!别累着自己。我有时候白天累了就睡一下,不然撑不下去。我觉得国内午睡的习惯很好,可惜美国人不懂生活的艺术。
回复 15# 花星花星
; w$ L$ ]/ Z; v) n3 G. ]( z' N) G; H4 ^' |! X& P, v
谢谢星妹。听你的。
回复 12# 蒙城郎中 2 W: Z) a3 t: G) D

* A  j8 a& T& A9 i% m& ]# J
6 V% V! L- {9 G; g7 |    郎中,J'M 观察的人中有没有可能是阴虚潮红的。
这,没明白,气血不足脸为什么不白反而红呢?
回复  蒙城郎中 ; {% x9 r, F# c

' S1 _2 ]& B7 U# m) p, l) d# h6 D! }# V. _
    郎中,J'M 观察的人中有没有可能是阴虚潮红的。$ U* ?3 P7 _$ ~* X# s/ E
招财猫 发表于 25/9/2013 04:13

/ V/ \7 {0 V- x4 A3 W1 Y& ~5 G
! W1 m" B0 D& b5 o同问。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
这,没明白,气血不足脸为什么不白反而红呢?8 l; ?( f" V# N3 Y2 x2 e# g5 n
Jck6 发表于 2013-9-25 10:33
9 B8 S" I, c. r. ?5 r- W+ a

2 l$ s( P& o4 ?
/ @. p$ ~3 r% K' x+ q  
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
回复 20# 蒙城郎中 9 B6 w+ c, ]+ W. V8 U8 o

6 ^$ F4 w0 d3 @1 x* u
  S( h9 W4 S8 c) g# k& z$ N    知道了,多谢郎中!
很有收获!谢郎中!
j'M,一定要多休息,你最近太辛苦了!
" ^3 m: K8 `$ Z. a8 s" g% X7 C$ }: I* E7 J  g, e/ ^& H" k
这些症状,我相信郎中一定会帮你调理好的。

, g$ `3 }2 S5 F0 m  O6 b4 {* z同好奇,看看。
, X- X! f$ r' ]. X" O' Z$ @6 RJ妹妹要多保重啊。
同好奇,看看。
回复 20# 蒙城郎中 ) ^) v$ s3 t5 H( d* s) U3 P. z" _
* Z3 I3 ]  k( {
回复 20# 蒙城郎中
1 R- A( \, s3 y, a* T& i
8 p! a2 @" f6 c; |2 h; M- c) n' C! U8 c8 ^' V- s+ U
本帖最后由 j'espere 于 2013-9-25 18:14 编辑 : h- w% W( L1 @" p9 X# z- b
1 A: n- x" e2 D4 ^  Y6 \6 y  a
回复 24# 贝贝妈
2 G+ h# R) L7 n/ K
5 l% t7 C! \2 t2 m8 Z% B- Y5 t, ], I' y9 w7 s) Q
    谢谢贝M关爱。找到郎中前,我的身体走了很久下坡路了。郎中信手拈来的方子起了力挽狂澜的作用啊!我现在还没到吃补药的时候,所以身体亏虚也还是正常的。
! t, P% D! Z( w5 j3 n- T+ [9 e8 [- J: E8 O
碰到好几个脸红的,那种辗转一连串meeting的人,所以想看看中医怎么说。
回复 25# 狗剩他娘
- Z$ E! W1 t9 X0 g! Q- p% e! e) x9 s- [! D: O

9 }/ Q9 N% X' Y    谢谢三娃娘。你也要注意劳逸哦。