纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[未病防治] 累了脸发红原因?

累了,讲话多了,脸就发红。9 q( h& P+ s4 O% i; ?

6 R; e- t- _) ]( @5 w最近看到好几个这样的,包括我自己。记得有“生火”这一说法,是暂时的虚火吗? + |  d- O/ ~& o. y0 |+ G
5 r% y, n8 `5 i- k; |
不知这帖应该发在哪里。
j'M,放在四诊合参里比较合适。7 ^7 }4 `0 a- E
) l" d# \  D1 W2 @( A5 P: @
只是信息太少了,能不能多提供些信息?
回复 1# j'espere - g1 g! f0 X. n- w3 G( Q

0 i$ u7 A3 x1 X. {9 J* u4 @& W5 c. m5 s) @% Q, c
    J'M, 有运动后累了脸红这种情况吗?
这个有点命门火衰的意思。。。
6 b+ z) I! R) g( A7 y6 m0 ?) i1 o. W. W2 W4 i/ a+ B  X0 |( H
我今晚掉命门火坑里了。。。
) |! |4 N2 K( v9 g

8 a- H9 c! l7 H是只有脸红吗?其他部位没有变化吗?运动加速心跳,提升阳气,一般是要出汗的。如果只有脸红,应该是病了吧!
小j' 多给点信息吧!
0 [# w1 E! h! n+ n* D( I4 m: m+ \! k
: r2 U" s8 Y& @- ~8 ~+ G你这段是不是累坏了?要小心.
回复 2# 贝贝妈
8 B0 `9 m. o- @0 n  Y
7 B/ {5 v$ w- [6 z/ t/ V2 Q1 T谢谢贝妹。
回复 3# 招财猫 0 P( N7 W1 k4 W% W

* O# W0 n* C. z5 L  J我不运动,最多走走,嘿嘿。以前运动太多了,知道对我身体不合适。
回复 4# 舞者女
. L- x/ t" D) |6 i1 K* ^! @/ J- [& G: g
我有命门火衰的。我药里有肉桂。
回复 5# 医者易也
9 k- N! q3 Y0 B$ N9 l6 c
! Y. r/ G5 H6 v1 u  v5 W$ L+ ~不运动。就是觉得累了,然后需要讲很多话,就会觉得脸发烫。过一会儿就好了。
回复 6# amengcat 1 o/ V1 c5 t' P1 y: ?9 O8 z
  x* T7 l5 j+ ~+ x# e/ q
谢谢猫猫。
气血不足。
谢谢大家。
! E. u) S; ]9 t& l- R$ |; E
& M5 Y5 g; p; Y; t; [因为最近和较多的节奏比较紧张的,需要讲话多的人打交道,发现好几个脸红红的。结合我自己的情况,感觉是累的。不过,因为不是每个人都这样,想想这应该反应身体上的一些状况。
. K4 T  u  l8 p& t5 |4 d% `- K0 q9 B, Z
小舞说命门火衰,那还有其他可能吗?
回复 12# 蒙城郎中
+ @0 `: y7 K' C4 @, F3 p8 b5 x* E) c. F- Q8 l5 d: [  f7 s3 G3 p
谢谢郎中。刚才顾着回帖,没看到。
1 n9 V, [5 }5 X& a
$ R" g1 |: c% c$ J* i- N. g& Y' O那别人也是气血不足吗?
抱抱小j'!别累着自己。我有时候白天累了就睡一下,不然撑不下去。我觉得国内午睡的习惯很好,可惜美国人不懂生活的艺术。
回复 15# 花星花星
% d8 q" G% V# S- y" V2 d1 p: O4 S1 q4 }
谢谢星妹。听你的。
回复 12# 蒙城郎中
) t8 A9 r; N9 }0 \; J5 u) ]
- ~1 p" B0 N8 Y5 j1 _; [5 a+ J
2 _7 Y# S: M( o, b    郎中,J'M 观察的人中有没有可能是阴虚潮红的。
这,没明白,气血不足脸为什么不白反而红呢?
回复  蒙城郎中 ( H8 R* C0 J" `  a* B
* V( k$ P. x  c1 D9 \
4 Z) k+ I8 e4 w2 x" [0 r# Q, u/ W8 m
    郎中,J'M 观察的人中有没有可能是阴虚潮红的。2 [. W3 B/ ~, ^9 s! g# [& {
招财猫 发表于 25/9/2013 04:13

6 l* g# ~7 F7 m3 Q0 r  Z; H8 G0 h9 K7 Z, e7 m( D& O
同问。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
这,没明白,气血不足脸为什么不白反而红呢?
" m, }" D1 u3 _: o/ @6 {4 Q2 AJck6 发表于 2013-9-25 10:33

6 H8 s) u% g' r# l+ E' Y
/ @# r$ K3 R& {! j' Q5 o8 b4 g
3 X' p2 H0 K: [: W7 |, w+ j  
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
回复 20# 蒙城郎中
- T, n7 O0 V/ J5 k* |" I
7 P! o) ]7 z2 d. E* ?( g( p5 p0 K; K% w, s
    知道了,多谢郎中!
很有收获!谢郎中!
j'M,一定要多休息,你最近太辛苦了!3 V1 [7 o3 M8 r9 R
/ ]1 ~8 o: K- {, a# k& l, R4 A
这些症状,我相信郎中一定会帮你调理好的。
" r; U9 B0 x7 W2 `0 ^- ^% `# ^% o3 O# O. F
同好奇,看看。
: K! u9 F7 v$ K& i0 a* OJ妹妹要多保重啊。
同好奇,看看。
回复 20# 蒙城郎中
% l5 d2 c: M6 L( d8 @. M
5 R- J9 ?5 `% [8 Y回复
回复 20# 蒙城郎中 + i; G- p" W9 V1 L% B
+ c" B0 ]' E2 J" d* X) a6 w

% K' I8 l; C2 {: h1 P1 G    回复
2 E% e% x# c2 c7 h7 G
/ N( Z8 b# u& g* J回复 24# 贝贝妈
' q8 o- ?* G& F0 D& [
# x3 C7 x( _' m  k7 b6 j, E7 D# J1 T" J% s, U
    谢谢贝M关爱。找到郎中前,我的身体走了很久下坡路了。郎中信手拈来的方子起了力挽狂澜的作用啊!我现在还没到吃补药的时候,所以身体亏虚也还是正常的。' A4 c1 r$ [" E9 \
) h; W& r" i/ B( z) z9 r
碰到好几个脸红的,那种辗转一连串meeting的人,所以想看看中医怎么说。
回复 25# 狗剩他娘 7 g" [  G# R, _( b. w# J  O. z
8 {  k' r, r/ `6 u8 L4 v
4 L- }7 }9 }+ h8 c5 s
    谢谢三娃娘。你也要注意劳逸哦。