纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[未病防治] 累了脸发红原因?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    累了,讲话多了,脸就发红。
      s+ x- f% K6 d9 ]7 n- y( C9 p# F  j
    最近看到好几个这样的,包括我自己。记得有“生火”这一说法,是暂时的虚火吗?
    & M; ?  y  r' w+ z: @! ^4 B% s" T. N  M/ r4 Q; }, L# u% ^
    不知这帖应该发在哪里。
    j'M,放在四诊合参里比较合适。5 U- L$ s0 R4 m
    ( ~, c- D* n% F/ H* U  V. f
    只是信息太少了,能不能多提供些信息?
    回复 1# j'espere
    3 s1 H" C/ N, c4 T8 E7 j1 d1 }! z% {  C' G

9 Q' w' E* a/ e8 U    J'M, 有运动后累了脸红这种情况吗?
    这个有点命门火衰的意思。。。
    7 Y: W/ D" F$ B7 U8 |" s2 L' w
    4 ~+ Q  s1 V# U. N我今晚掉命门火坑里了。。。
    5 C7 o1 s. w3 W  Y8 T; H

1 o) B) d( S& @是只有脸红吗?其他部位没有变化吗?运动加速心跳,提升阳气,一般是要出汗的。如果只有脸红,应该是病了吧!
    小j' 多给点信息吧!
    5 I4 Q8 G3 t; s' d: a/ |; r& k9 ]( |) p: [& E
    你这段是不是累坏了?要小心.
    回复 2# 贝贝妈 - b- R$ ~. h, x* h* x5 `

$ x# ^7 m# r+ p/ j! d谢谢贝妹。
    回复 3# 招财猫 * |; W. ^4 E/ y
    2 z" x" j7 `  u% F
    我不运动,最多走走,嘿嘿。以前运动太多了,知道对我身体不合适。
    回复 4# 舞者女
    ( T. u9 R! f8 b* z2 o8 ~* F' |6 j
    ' m$ x& N  i* q/ p" z3 e- E我有命门火衰的。我药里有肉桂。
    回复 5# 医者易也
    ' \6 `1 G& ]' |! d7 r2 d3 c6 ]) Z* O
    " z( N5 r$ N) _9 P. x/ ]% e不运动。就是觉得累了,然后需要讲很多话,就会觉得脸发烫。过一会儿就好了。
    回复 6# amengcat
    1 F, O# t8 E' \2 w" K" \) W; i( n+ }! d/ i8 \
    谢谢猫猫。
    气血不足。
    谢谢大家。
    & F. C  ]. }% f
      V/ W: g: g( m1 n7 A  J5 D因为最近和较多的节奏比较紧张的,需要讲话多的人打交道,发现好几个脸红红的。结合我自己的情况,感觉是累的。不过,因为不是每个人都这样,想想这应该反应身体上的一些状况。7 a3 I8 \: d9 [4 m: t
    ! L9 t1 p+ r' L( @* g3 x
    小舞说命门火衰,那还有其他可能吗?
    回复 12# 蒙城郎中 % W/ s% U1 N& l( y9 `
    / m0 _8 q" h! }% i7 ~+ \$ q3 V% U" f
    谢谢郎中。刚才顾着回帖,没看到。
    # J# H) Z6 m- v; k
    $ S( A. M# _/ l+ v! N4 z  T9 ^那别人也是气血不足吗?
    抱抱小j'!别累着自己。我有时候白天累了就睡一下,不然撑不下去。我觉得国内午睡的习惯很好,可惜美国人不懂生活的艺术。
    回复 15# 花星花星
    . |; W6 Q  L+ H
    " S9 Z1 D' V  m/ I  `' u5 N谢谢星妹。听你的。
    回复 12# 蒙城郎中 7 H/ h; Y5 t0 U8 ^( d' Y: T6 l

/ Z" F- O7 y6 n$ W
    + O6 K0 Q5 t; k0 d    郎中,J'M 观察的人中有没有可能是阴虚潮红的。
    这,没明白,气血不足脸为什么不白反而红呢?
    回复  蒙城郎中
    9 W$ R; ~( W% z' Y2 d) B9 w
    , N5 q+ |9 t6 l$ g3 F6 v7 }
    . U$ O' [- D2 n+ ?0 i    郎中,J'M 观察的人中有没有可能是阴虚潮红的。
    4 v% P, U$ M, ]! J. d  _招财猫 发表于 25/9/2013 04:13
    * R5 Q% l) G+ k0 u( G  }! r

& l3 Y9 e+ p( M# U) f$ W同问。
    阴虚潮红,不会因为累而红。8 X) ^5 ^% C  Y6 s

" \+ J$ g" h* O6 L* t阴亏而脸红或气血虚而脸红,不是潮红。
    这,没明白,气血不足脸为什么不白反而红呢?2 u7 w' n( }) Y; |
    Jck6 发表于 2013-9-25 10:33
    ! ~  I, q8 C3 b* J! F7 h
    8 j+ v$ Q" o! [4 x8 H* m1 ^

& L3 q. p# u6 R1 P0 {4 J   有胃热而气上逆,本身气血又不足。
    回复 20# 蒙城郎中 8 x: J1 R9 N7 r7 o: n( p' H9 V9 n# E- e
    $ c# {- _. z4 ?% i$ n1 {$ M6 @

, ?) v' X' Y# z5 Z7 y) [    知道了,多谢郎中!
    很有收获!谢郎中!
    j'M,一定要多休息,你最近太辛苦了!) f6 [3 N; y' Z1 c2 }8 {. A* f

# \3 r# M! S' e这些症状,我相信郎中一定会帮你调理好的。
    本帖最后由 狗剩他娘 于 2013-9-25 14:28 编辑   N; |+ ^, K0 O' `; L: o% D
    ( j6 @* Z/ y. v' ]* m& D' ~
    同好奇,看看。
    . N5 g6 C8 p( a7 YJ妹妹要多保重啊。
    同好奇,看看。
    回复 20# 蒙城郎中 5 p- Q% b2 O7 u6 u+ b- h
    4 L  I# G' B+ X6 w0 b/ H- G5 w7 R
    回复 20# 蒙城郎中 1 R% {$ k# V9 B' X
    ) n! d2 o: i2 d  }' C8 D

, \5 ^: P$ w; Z- U3 z  ?) M4 \    回复
    本帖最后由 j'espere 于 2013-9-25 18:14 编辑 7 ]2 A) l6 [, d/ J* q( Y$ N
      u8 P( S% r0 ]/ x9 R/ J
    回复 24# 贝贝妈
    3 G. @: o/ R) F/ `, O- {, r" \" k. m

- C  E( x  d8 }% g! @3 O    谢谢贝M关爱。找到郎中前,我的身体走了很久下坡路了。郎中信手拈来的方子起了力挽狂澜的作用啊!我现在还没到吃补药的时候,所以身体亏虚也还是正常的。- c. A; y$ S* [% [; {' I

& R  y# N* l6 G4 v- O, u  j碰到好几个脸红的,那种辗转一连串meeting的人,所以想看看中医怎么说。
    回复 25# 狗剩他娘 * v9 X6 k+ s1 Z: o1 T. z# a

6 P( a3 o, O5 Y
    ) y3 G1 U( ]8 K. `/ F% p2 V) R9 o    谢谢三娃娘。你也要注意劳逸哦。