纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 凉拌猪蹄-周日的午餐

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    看大家谈猪蹄冻,赶快上一个周日的午餐,凉拌猪蹄和牛肉水饺。

告诉大家,不但猪蹄好吃,猪蹄汤也鲜美可口,都被喝光了!

凉拌猪蹄做法

用料:

4只猪蹄,大料,花椒,葱,姜,蒜,料酒,酱油,醋,水。

做法:

1.4只猪蹄入锅中,加水煮开后,微火煮15分钟,煮出脏东西,洗净。

2.然后放入玻璃锅,加水没过猪蹄,加大料,花椒,葱姜,料酒,盐,适量酱油(不要太多),一点点醋。小火煮3小时左右,至猪蹄软烂。

3.猪蹄取出去骨,放入饭盒,再加上一些猪蹄汤,一起入冰箱冷藏。

4.几小时后取出切片,直接吃就很美味。也可以加适量酱油,醋,蒜末,辣油拌拌上桌。

图一,没加调味汁的:

登录/注册后可看大图

图二,适当调味的:

登录/注册后可看大图

图三,冒着热气的牛肉水饺:

登录/注册后可看大图
    贝贝妈真是当家的好手啊,出得厅堂,入得厨房,你老公太幸运了!
    手擀的皮哈~
    贝贝妈真是当家的好手啊,出得厅堂,入得厨房,你老公太幸运了!
    冬青夏荷 发表于 2013-9-25 12:32

嗯,她老公常说:郎中说的对,听他的!
    是的,我从来不买饺子皮,都是手擀。
    贝贝妈 发表于 2013-9-25 12:42

我从来都是买饺子皮,太懒了,嘿嘿。其实我会擀皮,但是不会和面.......因为以前给我妈打下手,活面这一步她不用帮...
    看着就香,口水打湿了前襟啦!贝贝妈,什么时候能去你家噌饭?

没想到贝贝妈是北方人,饺子皮都手擀啊,我从来都是买饺子皮的,没那个耐心和时间。
    看着就香,口水打湿了前襟啦!贝贝妈,什么时候能去你家噌饭?

没想到贝贝妈是北方人,饺子皮都手擀啊,我 ...
    医者易也 发表于 2013-9-25 12:52

易易,南方人也一样可以擀饺子皮。

我老公是半个南蛮子。他在家时,揉面擀皮都是他的活儿。

他不在家,我就只能自己动手了。
    口水!!两样都想吃!!!
    这个好,这个周末去买猪蹄,照着做。
    贝贝妈你一个人又擀皮又包?太厉害了,我总觉得一个人干有点太多,两个人合作就比较好,多人合作就更棒了。
    贝贝妈你一个人又擀皮又包?太厉害了,我总觉得一个人干有点太多,两个人合作就比较好,多人合作就更棒了。 ...
    bz1 发表于 2013-9-25 13:35

好在做的不多,就够3人的量。
    蹄膀! 流口水! 贝贝妈这个步骤清楚,周末试一试,从来没有作过蹄膀,希望别差太多,不然家里那个不吃这些的人会笑话我的。
    蹄膀! 流口水! 贝贝妈这个步骤清楚,周末试一试,从来没有作过蹄膀,希望别差太多,不然家里那个不吃这些 ...
    carriecatt 发表于 2013-9-25 13:47

反正他也不会碰,你做得再难吃,也得装出吃得津津有味的样出来!馋死他这不会说中国话的鬼!
    贝贝妈家里家外是一把好手,老公还能妇唱夫随,真是令人羡慕啊!

我也有几个北方朋友从和面、调馅、包饺子、下好到吃到嘴里只要一个小时,看得我下巴都要掉下来了。估计我要修炼一百年才能到这个份上。
    菜香摆盘也漂亮!贝贝妈家的姑娘们一定是皮肤水当当的。有个好妈妈好老婆日子就是美得冒泡泡!

赶紧去买猪蹄儿呦!
    看着就香,口水滴答。周末就整这个。

请问用的是:猪蹄(骨头多肉少的),还是蹄膀(一大团肉,中间裹根骨头的)。看图象是肉少的那种蹄尖。

饺子,喜欢手擀皮的。 就是费时费事些,作面点,不管是饺子,包子,都得用一上午的时光。
    菜香摆盘也漂亮!贝贝妈家的姑娘们一定是皮肤水当当的。有个好妈妈好老婆日子就是美得冒泡泡!

赶紧去买 ...
    amengcat 发表于 2013-9-25 14:11

他们家两姑娘皮肤一定水当当的,记得在群组时,贝大娘上了张爪子图,我说是“长了双小姐的手,过着丫鬟命。”
    贝大娘 ...
    蒙城郎中 发表于 2013-9-25 14:27

郎中,你的记性不错。

嗯,孺子可教,孺子可教...
    谢贝妈!
    馋虫被钩起来了。
    郎中,你的记性不错。

嗯,孺子可教,孺子可教...
    贝贝妈 发表于 2013-9-25 14:32

多谢大娘赞许!多谢大娘赞许!
    多谢大娘赞许!多谢大娘赞许!
    蒙城郎中 发表于 2013-9-25 14:34

我说郎中肯定看得到女人的眼睫毛有几根吧?小e,你要学着点,征婚就更有希望了。
    贝贝妈能干,猪蹄冻诱人哦。
    饺子也是我们家的最爱啊。。。
    今天下午就吃饺子了。
    看着都流哈喇子。。。贝贝真是能干的妈妈。
    和面太难了。我邻居朋友是河南人,最会包饺子,每次请我们吃饭都是饺子,很香。
    这在我们家已经属大餐级别了。
    谢贝妈!
    馋虫被钩起来了。
    野百合 发表于 2013-9-25 14:34

刚才说的也不对!

是猪蹄,没有肉,只有筋和皮的。
    饿啦,饿啦。强烈要求去贝M家蹭饭!
    蹄膀! 流口水! 贝贝妈这个步骤清楚,周末试一试,从来没有作过蹄膀,希望别差太多,不然家里那个不吃这些 ...
    carriecatt 发表于 2013-9-25 13:47

CC MM,关键是盐和酱油要适量,其它的都好掌握。
    回复 18# amengcat

猫M,做好了也上一盘,你的调料肯定很有特色。
    回复 27# 健健康康

康M是哪里人啊?

其实做起来比想象中容易多了。
    赞贝贝妈妈滴好手艺!

无比滴爱心!

菜美,人更美!
    回复 36# hzbaobao

谢谢宝宝,你的手艺才是让人羡慕的呢。