纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[西式烘焙] Challah鸡蛋面包

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    答应的事,一定要做!面包二,闪亮登场!我们用面包做早餐,可涂抹果酱花生酱等,或夹bacon,香肠等。面包老大,就是那个肉桂面包。

我们喜欢这个面包,主要是大,量大!前后需2.5-3小时(包括发面时间)。

============原料===============
    5杯面粉
    5个鸡蛋,(其中留一个蛋黄+一点油当上色的蛋液)
    牛奶: 1 cup,微波炉加热15秒;另准备些牛奶或温水备用
    糖:4 tbs (糖量已减,建议至少这些,可多放)
    yeast:2-3 tps
    Butter:1/8---1/4 cup, 液化

============做法================
    1. 将yeast,糖放入温奶搅匀, 静止5-10分钟。加入butter, 鸡蛋。倒入面粉,如感觉面团干加些牛奶或温水,如感觉面团稀,加面。。。哈哈!和好待发1-2小时,或面团发二倍大。
    2.发好的面分成两份,每个再切成3股辫,盘在一起,整形放入抹油的大烤盘, 再发酵0.5-1小时.
    3. 烤箱375F度,放入之前,刷蛋液,烤约22-30分钟. (如果第一次做或做一半量,建议放350F,稍延长时间.)

刚出炉,色诱!

登录/注册后可看大图

这是得瑟我的刀的

登录/注册后可看大图

成就啊!

登录/注册后可看大图

评分

amengcat + 30 + 180 赞一个!

注意事项
    1)大烤盘在烤之前要用unsalted butter抹一薄层, 不要用锡纸,易糊底(也许可用parchment paper?)。
    2)编辫子的时候,要紧一点。 小辫子尾巴要收到里面,不然易干或糊,编辫子的目的是让面向上发,两个辫子并排放,也是让面向上发。
    3)二次发酵的时候要用保鲜膜盖在上面,以防面干。二次发酵后,底部应该是平的。
    4)375F 有点高,可以放到350,或者更低,延长烤的时间
    土豆M的这个面包真漂亮啊,一看就好吃!!!!

我也喜欢这个面包,以前在公司附近的面包店买来吃,要$4.5一个,现在可以自己做了。

谢谢土豆M分享!

流程
    ---刚编的辫子

登录/注册后可看大图

二次发酵后,刷过蛋液的,准备进烤箱

登录/注册后可看大图

=============================================

这个视频不错!不到3分钟,步骤都说了。
    高手!还能把面包切得这么均匀是要表扬一下了,你的爱刀看上去不带锯齿啊?
    做的非常漂亮,做法也详细具体!

谢谢土豆MM!真是言而有信!
    高手!还能把面包切得这么均匀是要表扬一下了,你的爱刀看上去不带锯齿啊? ...
    医者易也 发表于 2013-9-26 14:41

不带齿儿,日本产的旬,非常快。
    哇,这更漂亮!也眼馋Shun的刀,我喜欢刀,可惜好刀在我手上实在是浪费
    还玩过变种的,放长方烤盒中定型。

登录/注册后可看大图

下面的,近看一下

登录/注册后可看大图
    神仙!!!!!!
    神仙!!!!!!
    舞者女 发表于 2013-9-26 14:49

神仙谁玩这个?    吃货吃货!
    一定得试试, 喜欢你的好刀。
    {:2_37:}

好棒啊!要学要学!
    好吃!好吃!土豆MM厨艺好!
    赞土豆MM的面包!
    色诱!严重色诱!

土豆MM,烘培高手!
    好棒啊!要学要学!
    amengcat 发表于 2013-9-26 15:43

猫M,你不是去度假了吗?
    喜欢喜欢。土豆MM真能干!
    回复 13# amengcat

猫猫,这在瑞士叫Zopf,只是不甜的。我家就我爱吃。
    烘烤麻花好吃
    流口水,口水,太谗人了
    土豆MM, 谢谢你滴好帖子!你就象只勤劳滴小蜜蜂,带甜蜜给我们 〜〜〜 辛苦了!

面包好吃 〜〜〜
    猫M,你不是去度假了吗?
    贝贝妈 发表于 2013-9-26 18:24

坚持到最后一分钟,哈哈!
    回复  amengcat

猫猫,这在瑞士叫Zopf,只是不甜的。我家就我爱吃。
    j'espere 发表于 2013-9-26 19:23

哈哈!那我12月6号也可以做这个!
    厚厚,个个都那么能干噢。  闻见香味了都~
    厚厚,个个都那么能干噢。  闻见香味了都~
    Jck6 发表于 2013-9-27 14:14

这回明白了,大妈没有丑滴,只有懒滴了吧?
    回复 24# amengcat

分点给我吃哦。我喜欢toast一下,然后可以抹各种各样的好吃滴。
    这回明白了,大妈没有丑滴,只有懒滴了吧?
    蒙城郎中 发表于 27/9/2013 10:36

你讲话啦 ,阴虚就是要养, 命门火要省着点耗, 谁让咱命薄来着~
    交作业了。貌似温度高了一点,下次试试350F

登录/注册后可看大图
    回复 29# bz1

bz真是行动派,马上就交作业了,太厉害了!