纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 贝贝妈

[西式烘焙] 肉桂面包和豆沙馅饼做法(给土豆MM交作业啦!)

高手啊!!!
    前面郎中说去店里买现成的发面团,我是不会去买的,那个不知是哪天的。大家自己可以做个实验,剩块面放冰箱,两天后和新发的面比较一下就看出区别了。

hoopeo 发表于 2013-10-7 22:25

一同鄙视“买来的现成的发面团”。。。。同情郎中的宝宝们。。。。会尽快给郎中及同学们开饼干方子。。。。
    贝贝妈,刚在私房小菜看到用面包机炒豆沙,好像很省力呢。

我妈用过韩国的罐头红豆沙,味道也很好的。
    一同鄙视“买来的现成的发面团”。。。。同情郎中的宝宝们。。。。会尽快给郎中及同学们开饼干方子。。。 ...
    土豆 发表于 2013-10-8 10:35

土豆M,不要鄙视我们啊,发面太费时间了,不能干的主妇/煮夫只好将就了。
    回复 73# 冬青夏荷

我比较懒,会选用从华人店里买来的现成红豆沙馅。
    回复 64# 蒙城郎中

记得以前郎中怎么说贝M滴,如法炮制一下:
    郎中是大少爷滴出生,奴才滴命,哈哈哈
    贝贝妈的豆沙饼看起来真好吃。有这样的妈妈,孩子们好口福。
    回复 65# 蒙城郎中

郎中把时间都给了病人,哪有时间发面呢?
    贝贝妈,刚在私房小菜看到用面包机炒豆沙,好像很省力呢。

我妈用过韩国的罐头红豆沙,味道也很好的。 ...
    冬青夏荷 发表于 2013-10-8 10:43

谢谢阿荷!

我主要是不喜欢面包机含特氟隆的不粘层。所以做面包也不用面包机,都用玻璃烤盘做。

我用的德国不粘锅,里面镀钛的,不含特氟隆,用起来放心些。
    回复  冬青夏荷
        我比较懒,会选用从华人店里买来的现成红豆沙馅。
    招财猫 发表于 2013-10-8 10:46

银天MM,买的红豆沙里面有添加剂,有时间还是自己做好。

当然偶尔吃一次都无所谓。
    谢谢阿荷!

我主要是不喜欢面包机含特氟隆的不粘层。所以做面包也不用面包机,都用玻璃烤盘做。

我用的 ...
    贝贝妈 发表于 2013-10-8 12:09

贝贝妈真细心啊,我图方便,还在用各式不粘锅......寄希望于郎中保我长命百岁......
    贝贝妈真细心啊,我图方便,还在用各式不粘锅......寄希望于郎中保我长命百岁...... ...
    冬青夏荷 发表于 2013-10-8 12:11

阿荷,如果你经常用不粘锅,建议你也买一个德国不粘锅,质量非常好!

如果不常用,倒也没关系。
    回复 84# 贝贝妈

贝贝妈用的是什么德国不粘锅,我买了个双立人的所谓的green pan,不粘效果实在很一般,而且又说要中火慢慢烧热什么的,很多要求。
    回复  贝贝妈
        贝贝妈用的是什么德国不粘锅,我买了个双立人的所谓的green pan,不粘效果实在很一般 ...
    notcertain 发表于 2013-10-8 12:19

是这个:

Woll Nowo Titanium Saute Pan with Detachable Handle and Lid

谢贝贝妈推荐,这个锅重吗?
    谢贝贝妈推荐,这个锅重吗?
    冬青夏荷 发表于 2013-10-8 12:26

不是很重,一只手可以拿起。
    不是很重,一只手可以拿起。
    贝贝妈 发表于 2013-10-8 12:28

太好了,我妈手腕没有力气,单手拿不起太重的锅,我回去让她看看,再次谢谢贝贝妈。
    太好了,我妈手腕没有力气,单手拿不起太重的锅,我回去让她看看,再次谢谢贝贝妈。 ...
    冬青夏荷 发表于 2013-10-8 12:31

应该没问题。

估计我能拿起的锅,别人都能拿动。我的力气实在是太小了!
    回复 86# 贝贝妈

这个锅也是只用中火,等几分钟让它加热那种么?

想找一个真的不粘适合炒菜的锅真不容易。看了下,加拿大amazon上要198,没天理啊。不过贝贝妈推荐一定是好的,我已经找好锅很久了。与其每年换,还不如一次买个好的。

对了,这个和私房毛毛妈推荐的那个不是一种?
    回复  贝贝妈

这个锅也是只用中火,等几分钟让它加热那种么?
        想找一个真的不粘适合炒菜的锅真 ...
    notcertain 发表于 2013-10-8 12:34

不需预热,直接把包子,饼,或是鸡蛋液倒入凉锅就行。

用什么火候,根据具体情况决定。

毛毛妈推荐的是下面这个,现在也减价了,11"的比我买的略贵一些。好像毛毛妈这个质量更好。你可以比较一下。

http://www.gastrolux-cookware.co ... e-pans-1-handle-lid
    回复 86# 贝贝妈

这个就是我上次在COSCO看到促销的那家锅,它的把手是可以卸下来的,沉了可以卸下把手,两只手拿。
    回复 93# 招财猫

都没注意呢,估计错过促销了。银天还记得costco卖多少银子不?
    土豆M,不要鄙视我们啊,发面太费时间了,不能干的主妇/煮夫只好将就了。 ...
    冬青夏荷 发表于 2013-10-8 10:45

哈哈,不小心连MM也搞进去了。。。
    回复 94# notcertain

好像100加元。
    回复  notcertain

好像100加元。
    招财猫 发表于 2013-10-8 19:25

11"那个税后好像要将近$200啊。
    回复 97# 贝贝妈

应该是我记错了,或是尺寸不一样。