纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: hoopeo

[厨艺问答] 谁用过电饼铛烤羊肉串

我自己烤也没成功过,干脆放弃了,这里法拉盛每个街口都有一个卖羊肉串的,一块钱一串,我就不麻烦我自己了。
    感觉用grill明火会好看又好吃(嫩)
    写几点体会

各种方法烤的羊肉串都吃过了,最好的还是传统的炭火烤的,BBQ炉子也可以,烤箱和电饼铛都不理想。

这边买的羊肉没太大的膻味,不用像网上说的要用洋葱水泡,直接串串烤。要刷油,孜然辣椒面要多放。
    馋人,过几天去买羊腿 。。。
    前两天刚炒了孜然羊肉。
    烤这个温度要高,懒人版的是,羊肉切小块用调料喂好,铸铁锅方烤箱,开450度,预热,然后羊肉平铺上,中间可以翻一翻,大约15分钟,就好了,还可以烤鸡肉,牛肉,

是烤箱温度很重要,另外肉最好用架子,底下放个接油的盘子。烤羊肉我还是喜欢现撒佐料。
    嗯,这里只能弄烤箱改良版的。
    我自己烤也没成功过,干脆放弃了,这里法拉盛每个街口都有一个卖羊肉串的,一块钱一串,我就不麻烦我自己了 ...
    冬青夏荷 发表于 2013-10-11 21:30

“一块钱一串”!是不是也太便宜了点?!这就是住在大城市的好处啊,想吃点什么都能找得到,省多少事啊。
    写几点体会

各种方法烤的羊肉串都吃过了,最好的还是传统的炭火烤的,BBQ炉子也可以,烤箱和电饼铛都不理 ...
    hoopeo 发表于 2013-10-11 22:36

Hoopeo同学滴美食经验丰富啊,灰常能干地说。
    前两天刚炒了孜然羊肉。
    贝贝妈 发表于 2013-10-12 07:37

贝贝妈,咱俩真是心有灵犀一点通啊,别人是烤,我们是炒。
    贝贝妈,咱俩真是心有灵犀一点通啊,别人是烤,我们是炒。
    医者易也 发表于 2013-10-12 18:28

嗯,心有灵犀不点通,呵呵。
    有次偶听两人寒暄:

甲:听说你生孩子了?

乙:是啊,生了个儿子。

甲:真好,取了名字么?

乙:取了,叫孜博。

甲:孜是什么孜?

乙:孜孜以求的孜。

甲:什么?怎么个写法?

乙:儿子的子字旁,右边一个反文。

甲:怎么写?你写我手上看看……

甲:哦!就是孜然羊肉的孜嘛
    哈哈哈,做人草根一点就是了,孜然羊肉人人皆知啊。
    回复 30# 医者易也

偶就放在烤箱里烤,用Broil那档,正面五分钟反面五分钟,有点干,绝对没水,记得底下垫个烤盘接油。
    “一块钱一串”!是不是也太便宜了点?!这就是住在大城市的好处啊,想吃点什么都能找得到,省多少事啊。 ...
    医者易也 发表于 2013-10-12 18:23

是很便宜啊,如果自己买羊肉来串,觉得成本也差不多一块钱一串了。
    是很便宜啊,如果自己买羊肉来串,觉得成本也差不多一块钱一串了。 ...
    冬青夏荷 发表于 2013-10-14 12:18

羡慕住在纽约的你。我们那年跑那里玩,觉得中餐太好了,还能过早,我们每天吃四顿饭。。。哈哈!

感觉纽约和多伦多的人,都不用学做吃的,至少动力不足,太方便了。。。。
    是很便宜啊,如果自己买羊肉来串,觉得成本也差不多一块钱一串了。 ...
    冬青夏荷 发表于 2013-10-14 12:18

我儿子在法拉盛第一件事:羊肉串~~~~
    羡慕住在纽约的你。我们那年跑那里玩,觉得中餐太好了,还能过早,我们每天吃四顿饭。。。哈哈!

...
    土豆 发表于 2013-10-14 12:33

嘿嘿,是滴,所以我就赞叹你们的好手艺啊。

不过外面吃的怎么也比不上自己做的健康放心,也就是偶尔嘴馋打个牙祭而已。
    回复  医者易也

偶就放在烤箱里烤,用Broil那档,正面五分钟反面五分钟,有点干,绝对没水,记得底 ...
    shamrock100 发表于 2013-10-14 10:55

谢谢MM,一定要试试了。你的头像是苜蓿吧?以后就叫你苜蓿MM吧,我喜欢绿色。
    这些羊肉们很美丽啊!

我得去定头羊了~