纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中式面点] 【厨艺活动】最简单的蛋挞

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x

蛋挞,可热吃也可凉吃。不用放冰箱储存。孩子们特喜欢。我一般都是一次搞30个。

登录/注册后可看大图

================用料=============
    1。 Costco塔皮30个 frozen tart shells:Costco包装30个*4一盒

2。蛋塔液 (for Costco塔皮30个)

---鸡蛋(large): 1个
    ---鸡蛋黄:7--8个
    ---牛奶:1杯 (勿太凉,否则糖不易完全融化)
    ---35% whipping cream: 1 杯 (实在没有,也可用牛奶代替,但不如cream香)
    ---糖: 1杯或更多
    ---香草香精(vanilla extract) 或者朗姆酒(ligth Rum) 1 小勺(tsp.):这主要是为了去蛋腥味的!不加也行。

=================做法================

1)将8个蛋黄和1个鸡蛋打匀,再加入牛奶, cream和糖,充分打匀,让糖尽可能融化。加入香草香精或朗姆酒。(不需要电动搅拌器)。
    2)然后最好用细筛过滤一下蛋液------过滤蛋液的目的是为了去蛋液里的一些不易打散的“渣滓”,这样烤出来的蛋塔液表面比较光滑。
    3)将蛋液均匀放入模子里,(勿过满,宁可剩些蛋液)
    4)烤箱预热到350°F。将准备好的蛋塔模子小心放入烤箱的中间一层,时间定30-40分钟(根据自家烤箱的条件) ,烤至蛋液凝固、蛋塔壳边缘金黄即可。

因为做法简单,我一直没有照流程图,可参见Lucy的帖里的图片:http://blog.wenxuecity.com/myblog/5107/200508/1633.html

登录/注册后可看大图

Costco的蛋挞皮
    回来发现都是法语,英语是 Tart Shell
    可以给孩子们当早餐啊,赞一个。
    下面这个是你的博客?
    下面这个是你的博客?
    ivy9 发表于 2013-10-18 11:22

Lucy的,不是我的。。。。
    下面这个是你的博客?
    ivy9 发表于 2013-10-18 11:22

上面还可以放很多其他的东东,我喜欢这个简单的。。。
    广东早茶里面~~~我一直都是说~~~蛋挞~~~是检验真理的唯一标准~~~~

蛋挞做的够嫩滑香~~~底儿够酥韧软~~~MUA~~~好美!!!!!!
    蛋挞!蛋挞!蛋挞啊!土豆MM,我可以给你做孩子吗?有挞就是娘啊!哈哈~
    蛋挞!蛋挞!蛋挞啊!土豆MM,我可以给你做孩子吗?有挞就是娘啊!哈哈~  ...
    医者易也 发表于 2013-10-18 11:30

我老公。。。会乐死了!替他谢你了!
    我也特别爱吃蛋挞,以前也做过好几次,各种方子都试过,就是没有买来的好吃,下次试试你这个。
    这蛋挞做的太诱人了!

刚知道Costco还卖蛋挞皮。
    土豆MM总能带来简单实惠好吃的东西!让孩子做,她正抱怨早餐总是老三样。问个问题,这要8个蛋黄,那蛋清你来做什么,扔掉了多可惜。
    美味的蛋挞!
    回复 11# 招财猫

蛋清可以用来作蛋卷哦。
    土豆MM总能带来简单实惠好吃的东西!让孩子做,她正抱怨早餐总是老三样。问个问题,这要8个蛋黄,那蛋清你 ...
    招财猫 发表于 2013-10-18 13:21

是,我不研究太复杂的,只琢磨简单,量大,孩子喜欢的。。。

蛋清,从来不扔的。。。随便炒点啥就吃掉了。。。蛋炒饭,就是白点。。。
    这,要MARK 。。。。。。 喜欢简单地。 刚知道Costco还卖蛋挞皮,下次找找去~~
    回复 11# 招财猫

用蛋清做的蛋挞更健康些. 大人吃更好.
    我一直很辛苦地在Costco找蛋挞皮,好想就没看见过。不知道是不是各地的存货不一样啊?
    回复 11# 招财猫

蛋清拿来做天使蛋糕(Angel Cake)或者蛋白饼(Meringue)是很清淡的点心。
    我一直很辛苦地在Costco找蛋挞皮,好想就没看见过。不知道是不是各地的存货不一样啊? ...
    医者易也 发表于 2013-10-18 22:59

我们这里的Costco这个夏天都没有蛋挞,最近又上了,但牌子好象变了。

在我们这里其他食品超市,也有卖。但包装小,一般只有12个的。。。再找找看呀。

自己做塔皮,香,但有点麻烦,一直没试。
    蛋挞好香!周末可以好好享受!
    哇!这个漂亮,看起来就松软香。