纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[中餐主菜] 土豆泥和炖牛肉

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    狗蛋很喜欢吃这个土豆泥配上炖牛肉。
    是从婆婆那里学来的,到我手上,自然是变了样子。都是随手放。也给不出个量来。

土豆削皮切块,加水煮

登录/注册后可看大图

大概十分钟二十分钟?煮到筷子能轻易穿过。滗水,加调料,盐,胡椒粉什么的,加小半杯牛奶,磨成泥。
    我是用打蛋器。因为煮得很烂了,一搅就行。
    有时候买到农场上新鲜的土豆,我什么调料都不放,就是土豆著熟搅拌,有一种特有的清甜。

登录/注册后可看大图

德国有不同种的土豆,比较适合这个的是那种粉粉的土豆。

牛腿肉,大火烧开小伙炖,两三个小时?也是筷子能穿肉而过就差不多了。要加什么?嗬嗬,桂皮呀!生姜呀!

登录/注册后可看大图

肉拎出来切块,把萝卜/胡萝卜之类的蔬菜用黄油炒下,加入牛肉炒炒,各种调料,什么酱油黑胡椒之类喜欢的都可以放点吧?我不太用,主要放盐,加牛肉汤和一小杯牛奶,煮开。
    这次用的是一种红萝卜。颜色,是不是有点惊怵?

登录/注册后可看大图

这样喂狗蛋吃~ 老蛋也喜欢。

登录/注册后可看大图

可是我得要点别的。清清的牛肉汤不能糊成这样喝是不是?
    馄饨馅还多了一小碗,我用牛肉汤做底子汆丸子

登录/注册后可看大图

白菜切切还有几根香菜放在汤碗里。我喜欢生生脆脆的,也可以炒炒去掉生气。
    其实别的叶菜也可以。如果是鸡汤,加上一些煮软的粉丝也不错。

登录/注册后可看大图

牛肉丸子牛肉汤烧开了浇上去。有菜有汤有肉。

登录/注册后可看大图

结果是,他们也要吃我的白菜汤!
    美食美图。猫蛋好有口福。
    赞一个猫M号手艺。
    艾玛这个伙食好!!!!我受不了啦!!!!我!要!去!德!国!!!!!!!!
    猫蛋有创意!
    好吃啊,口水啊
    继续乖乖的求包养〜〜〜
    我家小贝最爱土豆泥了!

以后去德国,我要吃红油云吞,喝牛肉白菜汤!
    我也要去
    萌猫果然是挥洒自如的性情中人,点点滴滴都如烹小鲜般写意。
    "随手放"是重点。廚神级别的标志。
    猫M那碗土豆泥下面的红红的是汤吗?放了西红柿吗?你们那儿也有红罗卜?看起来听好吃的。我一直搞不懂西餐的汤为什么现得那样浓浓的,他们加了什么?

你们那儿的德国店也卖这中键子肉吗?我看着煮出来带着层筋,就想上次你给星M做的土豆带的笑脸。我们这里好象只有中国店才卖键子肉。
    美食美图。猫蛋好有口福。
    赞一个猫M号手艺。
    健健康康 发表于 2013-10-23 09:32

谢谢健康MM。都是胡乱做的家常菜,欺负家里两货不知道什么是真正的中国菜。
    艾玛这个伙食好!!!!我受不了啦!!!!我!要!去!德!国!!!!!!!! ...
    舞者女 发表于 2013-10-23 09:39

小舞等你来,我炖一大锅牛肉汤加桂皮,一起温命门~
    猫蛋有创意!
    冬青夏荷 发表于 2013-10-23 09:42

土豆基本上算是德国的national food。花样很多。

狗蛋小时候加辅食就这样给他吃过。试过各种汤煮土豆,还可以混南瓜啊胡萝卜啊等等蔬菜,如果夏荷喜欢你也可以试试,主要是简单好弄。
    好吃啊,口水啊
    wangruima 发表于 2013-10-23 09:58

谢谢王睿妈,都是胡乱做的。喂饱他们就行。
    继续乖乖的求包养〜〜〜
    花星花星 发表于 2013-10-23 11:38

花妖来的时候带着豆腐哈!嘻嘻
    我家小贝最爱土豆泥了!

以后去德国,我要吃红油云吞,喝牛肉白菜汤!
    贝贝妈 发表于 2013-10-23 12:12

小贝和狗蛋一样啊!

狗蛋总是能吃一大碗这个。甚至不会要求我喂,自己扑上去吃得满头满脸都是。

欢迎一起来~ 还供应啤酒~
    萌猫果然是挥洒自如的性情中人,点点滴滴都如烹小鲜般写意。
    "随手放"是重点。廚神级别的标志。 ...
    风起了 发表于 2013-10-23 12:27

阿风MM,可不是那样。我这种是属于下里巴人层次的,标准就是做熟,管饱,争取不剩菜。
    小贝和狗蛋一样啊!
    狗蛋总是能吃一大碗这个。甚至不会要求我喂,自己扑上去吃得满头满脸都是。 ...
    amengcat 发表于 2013-10-23 15:53

是啊,小贝一岁刚过,就不让我喂饭,人家要自己吃!
    猫M那碗土豆泥下面的红红的是汤吗?放了西红柿吗?你们那儿也有红罗卜?看起来听好吃的。我一直搞不懂西餐 ...
    招财猫 发表于 2013-10-23 13:32

土豆泥下面的汤是炖牛肉和红菜头的汤。那个我叫它红萝卜,实际上是德国一种叫Rote Bete的象萝卜一样的蔬菜,英文叫Beetroot,是甜菜的一种。它的汁液是酒红色的。现在正上市的时候,我就拿来炖了。这个汤里没有放西红柿。

番茄牛肉汤也很好喝~

我知道几种西餐的汤的做法,比如说芦笋汤,蘑菇汤,胡萝卜汤,土豆汤,南瓜汤之类,都是把材料煮好后打碎成浆,调味而成。有的还勾芡。我以前给狗蛋做辅食常这样做。哪天我再做的时候争取拍个照片上来。

德国肉店也卖这种腱子肉的,他们叫这种“汤肉”,说是专门用来煮汤用的。我常常买这种,因为老蛋喜欢那个骨髓。也有不带这个筒骨的,就用来卤牛肉或者做牛肉干。这部分是牛肉中最便宜的。呵呵~
    猫M那碗土豆泥下面的红红的是汤吗?放了西红柿吗?你们那儿也有红罗卜?看起来听好吃的。我一直搞不懂西餐 ...
    招财猫 发表于 2013-10-23 13:32

西餐汤里要加炒油面的,就是用油炒面粉,然后加到汤里,汤会显得比较厚。
    口水打湿了键盘,猫M猫M,我要跟你学着做饭,还有菜,还有汤!太香了。

我也要去德国!!!小舞,你啥时动身叫上我啊!
    回复 21# bz1

原来是这样,谢谢BZ妹妹解惑了。
    回复 20# amengcat

正好,我们喜欢腱子肉,偷着乐吧。
    看看你们这些人把土豆搞得这样体无完肤,还一个个乐不可支!
    猫MM厨艺无上限,很会别出心才。
    土豆MM生气了,哈哈哈。。。
    看看你们这些人把土豆搞得这样体无完肤,还一个个乐不可支!
    土豆 发表于 2013-10-23 21:51

土豆MM别生气,我先亲一个

不是体无完肤,是破茧成蝶 ~ 你可不知道,要是没有了土豆MM的部下们,德国人不知道怎么活呢!
    猫MM厨艺无上限,很会别出心才。
    土豆MM生气了,哈哈哈。。。
    ivy9 发表于 2013-10-23 22:30

藤M快帮我安慰下土豆MM,下次我们都叫这个马铃薯~
    猫妹,你这图咋没了?
    土豆泥也是俺的家常饭,而且我做的土豆泥孩特别受广大群众的欢迎。按理说土豆是健脾的, 我妈妈从国内来小住一段,她有浅表性胃炎(也说是十二指肠溃疡),她说她最近测试过两次了:每次吃完土豆泥,次日凌晨大概4点左右就觉得胃部不舒服,隐隐作痛。郎中,能不能说说这是怎么回事? 谢谢!