纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 贝贝妈

[中餐主菜] [厨艺活动] 粉蒸肉

个个都这么厉害啊?   这。。。。。给俺吓回去了,再也不敢上菜了,5555
    个个都这么厉害啊?   这。。。。。给俺吓回去了,再也不敢上菜了,5555
    Jck6 发表于 2013-10-29 12:24

别怕别怕,乖,赶快上菜。
    回复 13# 蒙城郎中

郎中的意思是焦米和香料的燥>猪肉的湿+人体内的湿,这多出来的燥又被蒸汽给给中和了。我本来的疑问是焦米和香料的燥有那么大吗?
    回复  蒙城郎中

郎中的意思是焦米和香料的燥>猪肉的湿+人体内的湿,这多出来的燥又被蒸汽给给中和了。 ...
    招财猫 发表于 2013-10-29 12:34

听说过水蒸气能把几十节,好几千吨的货物给拉着跑么?
    回复 5# 贝贝妈

馋! 我妈做的时候下面放土豆。 可惜我家的米国鬼子们都不喜欢吃,嘿嘿,所以我都是到我娘那里打牙祭。
    回复 9# 蒙城郎中

卷心菜,我一直管它叫洋白菜,台湾人叫高丽菜,我大学的时候跟台湾室友天天都是吃洋白菜,除非什么蔬菜大打折,洋白菜差不多是西人店里最便宜的蔬菜了。 室友开玩笑说等毕业时会不会长相都变的像高丽人了
    贝贝妈做得真好呀,我发现每天到这里泡泡,做饭就有主意了,真是太好了!

易易的包子包得也好,我发现这种包子,盒子,馅饼什么的,最适合给孩子带饭。
    贝贝妈做得真好呀,我发现每天到这里泡泡,做饭就有主意了,真是太好了!

易易的包子包得也好,我发现这种 ...
    notcertain 发表于 2013-10-29 15:29

不确定MM,你的包子带饭,怎么保持温度呢?
    回复 39# 冬青夏荷

我用thermal lunch container,早上起来先烧热水,用热水烫杯子5分钟,倒掉之后,擦干净,把热包子放进去就行了。

没法子,儿子是中国胃,自从带热的午餐,吃的好多了。
    回复  冬青夏荷

我用thermal lunch container,早上起来先烧热水,用热水烫杯子5分钟,倒掉之后,擦 ...
    notcertain 发表于 2013-10-29 15:58

我也买了thermo,也用你的办法,可是好像保温的不够,中午带的pasta就不够热了,而且捂了好几个小时,在书包里上下左右翻腾了这么多次,口感也变了,小爷居然没吃全带回来了,现在只好每天还是花生酱果酱的三明治招呼着,唉........
    回复 41# 冬青夏荷

可能pasta对温度要求比较高,而馅饼什么的,只要温的就能吃。我有时候在家做的鸡蛋饼,他也是等都快凉了才吃。

能不能让孩子把thermo放在locker里,省得晃悠。我们家这个还小,送到daycare,lunch bag就交给老师了。

我觉得你可以试一下鸡蛋饼,素馅馅饼什么的,对温度要求不会太高。还有就是要么早上现做,要么就加热加的透透的。
    回复  冬青夏荷

可能pasta对温度要求比较高,而馅饼什么的,只要温的就能吃。我有时候在家做的鸡蛋 ...
    notcertain 发表于 2013-10-29 16:18

小学里没有locker,其实进了教室就好了,但是他早上坐校车到学校,还有一个小时才上课,就在学校里玩,书包就东扔西扔的,这个没有办法。

还有个问题是:我从来没有做过鸡蛋饼或是任何馅饼,凡是要活面的对我来说都属于技术含量过高的....
    回复 43# 冬青夏荷

阿荷,千万不要被那个饼字吓到,鸡蛋饼其实主体是鸡蛋,根本不用发面。

你就打几个鸡蛋,随意放菜,我放过土豆丝,放过超市那种冷冻蔬菜你给切的再小一点成小丁,或者意大利瓜擦丝,要是要肉,就切点火腿或者香肠进去,放上盐,放上面,搅和成略稠的糊糊,放到平底锅摊成饼就行了,饼还不用弄得太薄,薄了孩子反而不容易抓。晚上准备好材料,早上起来把糊糊一搅和,也不用做多了,够孩子一顿饭就OK。饼切成和饭盒差不多大小,排进去,孩子到时候手抓着吃就行。

我们家这个无肉不欢,所以一般摊饼的时候,再另外兼两片香肠什么的放进去。

不过我这是对付小小孩的,你家冬青可能是大孩子了,对口味比较挑剔。
    回复 24# ivy9

藤版,那个包子是酸菜猪肉馅的,我女儿的最爱,刚写了个贴发在满汉全席里了。
    回复  冬青夏荷

阿荷,千万不要被那个饼字吓到,鸡蛋饼其实主体是鸡蛋,根本不用发面。

你就打 ...
    notcertain 发表于 2013-10-29 16:37

这样听起来好像不难啊,我周末先试试看,谢谢!
    嘿嘿,一猜就是你。
    贝贝妈 发表于 2013-10-29 11:19

郎中什么时候学会“勇于承任别人的错误”了,而且专门糊弄贝贝妈?我还没有揭露你呢!
    回复 44# notcertain

不确定MM的鸡蛋摊饼听上去不错,当早餐也挺合适的。
    我也买了thermo,也用你的办法,可是好像保温的不够,中午带的pasta就不够热了,而且捂了好几个小时,在 ...
    冬青夏荷 发表于 2013-10-29 16:04

不确定MM说的对。

包子馅饼类的东西,对保温饭盒要求不是很高,阿荷可以试试。
    回复 44# notcertain

就是上次你家小帅哥吃的那个饼吧?小孩肯定爱吃。
    回复 47# 医者易也

郎中嘛,一向是欺软怕硬滴。
    贝M道道菜精彩!趁着热乎夹一块,Mmmmmm,回味无穷
    贝M道道菜精彩!趁着热乎夹一块,Mmmmmm,回味无穷
    j'espere 发表于 2013-10-29 19:58

j'M也是高手,那个法式水果派太诱人了!