纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

关于洗头后要不要赶紧用吹风机吹干

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我的头发比较多,较厚,以前在西安的时候,洗完澡稍微一会儿头发就能半干,可是回家后在江浙一带洗完头后好久好久都干不了,所以我都是洗澡后先用吸水毛巾包一会儿,然后再吹风机吹干。大家怎么看,头发包着的时间如果过长或者自然晾干这段时间会不会寒湿侵体啊,要不要洗完后立即吹干啊?如果是例假期,真的前三天都尽量不要洗头吗?(三天不洗,我要疯的,会很痒很痒,而且我头皮出油特别厉害)
    我洗完头发用干毛巾包几分钟,就马上用吹风机吹干了。
    ! {3 J3 t: ~! }6 M9 r' J7 Z. C9 N: j1 K
    你头发油靠多洗只是“治”表,你应该还有其他”问题“,把”病机“找到并采取措施,你的头发就应该会好的。
    回复 2# j'espere
    : A/ p( O: L3 C: n) u3 @/ p) ~/ m4 u# J
    " f9 d6 I+ b3 \  [
        谢谢j'espere,我感觉也是,因为冬天每天坚持热水泡脚的话头皮出油会稍稍好一点,看来我得赶紧完成问诊单发给郎中
    回复 3# 小妖momo
    8 P' o+ k; m" y- o2 w4 `: Y; S
    3 X: Z% L- J2 ^' i不用谢。- r/ j: V5 Q# D: N$ e% I

" J5 c+ I5 J/ M" K* U0 w赶紧的,填问诊单吧,一开始最难填,填几次,就小菜一碟了。
    我没特别在意,都是自然晾干。
    : U, I4 q0 a$ v4 P  t& }
    8 i' ]5 O* ^2 S# x% F2 L4 P不过我也建议妖MM填一个问诊单,郎中若说没事,你就放心了。
    我觉得天气冷的时候如果洗完头不马上吹干的话就会觉得头皮凉飕飕的,所以我一般都会吹,最起码吹到半干,而且是先吹靠近头皮的部分,用吹风机温风档(不是热风档)就可以伸到头皮上吹,我例假的时候也是照洗头不误的,不然头发太油,根本不好意思出门。
    谢谢各位了
    只要是有感觉头皮发紧或是冷,就必须要吹了。
    / Q: p% k. Q. z
    3 m& `. s9 m( f9 U. c吹头发再重也伤不了发根,只要你身体是好的,秀发依然能长出来。2 m  o) c' v) T

5 ~2 C7 |, N5 k; [. c如果你身体差,你再怎么呵护头发,依然会,要么满头油; 要么洗个头,头发铺满水面;要么头发老长不长,黄黄的、易碎易开岔。
    哇,怎么全被郎中说中了,我天,我今晚回去赶紧把问诊单全部填好
    回复 8# 蒙城郎中
    0 T" v: m0 p! Y
    6 b. _- n; u6 p+ \  {1 P. d* @" Y
        只是郎中,问诊单中关于舌苔、舌质的判断我担心会有偏差
    2 q7 G. c. o4 C4 ^5 t/ {
    , V& D2 q! R2 M! a
    小妖MM,你可以参考中医症状名词解释里面有关舌诊的部分,或者让朋友或家人帮忙给舌面、舌底各照一张相片附在问诊单里就行了。