纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 【最爱单品】别打我,这个真是跟我时间最长的

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    一个砂锅............

登录/注册后可看大图

都用了12年了。原来是纯白,这么多年已经洗不那么干净了。

刚来德国,觉得什么都很贵。买下它,真像割肉一样心疼,大几十马克,那时候还没有欧元。

中国同学都觉得我有毛病,那时候谁不是去买二手货,甚至有人白送厨房的用具。

可是我真庆幸自己买了它。每周大概有三四天要用到。

就像这样,我常在晚上把菜粗粗炒下,放在砂锅里炖一个小时。不开盖,余温继续加热。到第二天傍晚再炖半个小时,焖个米饭炒个青菜弄个汤,就是一顿简单晚饭了。

明天要炖的是纯中医坛的经典:土。。。。。马铃薯炖牛肉。这个是俺自己中的紫皮马铃薯,嘻嘻。像栗子烧鸡,啤酒鸭,红烧一切,都可以用它。这个大小很适合,不用剩菜。

登录/注册后可看大图

花妖,这次我没有拖啊~ ~ 当时看到这个活动,心理压力好大,我的那些东西,哪里值得拿出来见人的。
    我喜欢那个松木锅盖,红烧肉用那盖,有股特别的清香。
    蒙城郎中 发表于 2013-11-19 14:27

郎中,那个锅盖没有参加活动!
    冬青夏荷 发表于 2013-11-19 15:31

真不公平,人家小露半个脸就没资格了?
    天哪,猫M我昨天也照了张锅的照片,不过是新宠不似你这个年头够久,本想着也来歪这个最爱单品的楼的,哈哈哈。
    真不公平,人家小露半个脸就没资格了?
    蒙城郎中 发表于 2013-11-19 14:32

那叫”蹭帖“,猫蛋帖子里根本没介绍它。
    这锅还真是耐用!

比老蛋都经用。老蛋经猫蛋的手,已经变型到惨不能睹了,这哥们版型儿依旧挺拔!这爱惜程度就不一样。

不过也能看出,这玩意要是常洗啊,也没准儿就垮了,估计呢,老蛋也就洗太多了……
    透着屏幕都闻到香味了。猫M,你来这里秀的任何东西都值得让我们观察和学习。

我出国以后彻头彻尾地改造自己,穿鬼衣、吃鬼饭、住鬼屋、乘鬼车、讲鬼话、做鬼梦。半辈子以后非常艰难地重新恢复我的本色,当真有钱难买早知道啊!

猫M的原生态生活态度!
    不过也能看出,这玩意要是常洗啊,也没准儿就垮了,估计呢,老蛋也就洗太多了……
    蒙城郎中 发表于 2013-11-19 14:37

郎中,你这是在给你自己不爱洗澡找借口吧?
    郎中,你这是在给你自己不爱洗澡找借口吧?
    冬青夏荷 发表于 2013-11-19 15:40

嗯,你家榨菜就让你催得,洗成了泡菜!
    喜欢砂锅,更喜欢里面的牛肉。
    一个砂锅............

都用了12年了。原来是纯白,这么多年已经洗不那么干净了。

刚来德国,觉得什么都 ...
    amengcat 发表于 2013-11-19 14:23

用了12年还这么好看!我买过一两个砂锅,都用不久就拜拜了。准备买个LC锅当砂锅,嘻嘻。。。
    嗯,你家榨菜就让你催得,洗成了泡菜!
    蒙城郎中 发表于 2013-11-19 14:41

榨菜泡菜都好吃!
    猫猫用东西真细心,砂锅十二年还这么干净,哪儿都没有磕到碰到! 喜欢你的锅,更喜欢你的牛肉,我前天也炖牛肉来着,但是怎么都是黑乎乎烂兮兮的 叹气,手艺不行不能赖锅不好 。。。
    回复 8# 医者易也

呵呵,就差嫁个鬼了!
    真人,真人~~~ 猫M~~~  

很喜欢这锅子,也很喜欢这盖子,下次回国要淘几个锅盖回来

我去看你你要煮好吃的给我吃~~~~~  
    猫妹的厨具就是不一般,看来还是要买好的,使着顺手的。
    蒙城郎中 发表于 2013-11-19 14:27

这个是老家人亲手做的,超级喜欢。现在淘宝上也可以定,很便宜。
    冬青夏荷 发表于 2013-11-19 14:31

哈哈!~ 砂锅好伤心~
    回复 5# notcertain

我看到你的大帅锅了!很喜欢,亮晶晶的。

以前我也想要这么一个,但是我整了个死沉超大的铸铁锅之后,再也没有空间了。
    回复 7# 蒙城郎中

谁叫这砂锅先到呢?在我家,它可比老蛋有资历啊!
    回复 8# 医者易也

那个,易易,我是属于那种什么改不了什么的。泥人就只能有个土性子,没有办法,胃最大。
    回复 12# 土豆

其实我不止一个砂锅,但就这个生命力顽强。用裂过好几个中国店买的,就显得这个尤其沧桑。

LC也是超级帅的。我以前一个人用这个砂锅炖汤,现在要养另外两货,炖汤也用LC。
    回复 14# carriecatt

CC你不知道,这家伙虽然不大还是死沉,每次使用清洗都两手抱着,怕砸下来毁了锅不说,怕砸了脚或者在地上砸个坑什么的。不过它质量真得很好。有时候我就觉得他们把东西整这么好的质量,存心不想搞活经济么...........
    回复 16# 花星花星

这个木头锅盖可以在淘宝上定的。

你要来了我当然会煮给你吃~
    回复 17# silversky

猫大,我是觉得天大地大胃大,那个,别的地方我是不太愿意花钱的我也不懂。我小气,呵呵。
    德国帅锅好多滴,猫猫有眼力!
    这沙锅看起来质量就好,牛肉就更诱人了。

猫M很讲究啊,每天都汤菜必有。
    回复 23# amengcat

我原来从国内带过好几个砂锅,都是用着用着就裂了。我捉摸着是电炉加热不均匀,所以现在正使用的一个砂锅就改为都是从始至终都用中档,现在还没有裂。
    好锅!阿蒙品味不俗!