纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: shamrock100

[创意妙招] 亲们帮我选个单反相机吧

想请问一下高档单反和入门单反的主要差别在哪里呢?

我感觉对初学者来说,主要差别就是价格.其他的用自动档拍照从成像效果看不出及其显著的差别.但是如果在极端条件下,例如夜晚室内弱光的表现来看,高档相机会要出色不少.
    shamrockMM,以一个过来人的身份谈谈我的相机史吧。

生孩子之前,用傻瓜机。

生了第一个孩,为了拍漂亮的孩子照片,跟风进了入门级的佳能单反,一直当傻瓜机用,拍出的照片可能比当时的傻瓜机还是强一点吧,后来为了达到专业照片的水准,又没有学习专业拍照的技术,去进了个一千多的长焦镜,还是无法解决低光下不用闪光灯就糊片的问题。

然后见到sony nex3,就是微单,可以换镜头的,惊为天人,进了这个,把前面一千多的镜头卖了,换了八百多的微单长焦镜,结果发现低光下还是容易糊片,光线充足时照片很漂亮。

然后,爱疯的相机一步步提高,各种社交应用接踵而来,用手机拍照,上传,分享,完全一条龙,出门带着孩子也越来越喜欢精简上阵,相机是个累赘,基本不再背了,偶尔用来拍几张照片,也长期躺在记忆卡里睡大觉,手机基本取代了相机。

今年爱疯推出了5S,我家榨菜率先尝鲜,我发现5S的相机成像效果特别好,而且低光下不用闪光灯效果也很好,我已经下了订单,估计相机今后要束之高阁了。

按照MM你的需求,我强烈建议进爱疯5S,单反就不要考虑了。

生孩子之前,用傻瓜机。

生了第一个孩,为了拍漂亮的 ...
    冬青夏荷 发表于 2013-12-21 23:00

这个典型是一个不会用而且手抖的教另外一个不会用的, 虽然结果是正确的. 但是真的不可以拉屎不出赖地硬的.
    这个典型是一个不会用而且手抖的教另外一个不会用的, 虽然结果是正确的. 但是真的不可以拉屎不出赖 ...
    ephd 发表于 2013-12-21 23:33

结果正确就行了,其他的你管那么多?再说,拉屎和地硬有关系吗?我也没说是相机不好。
    结果正确就行了,其他的你管那么多?再说,拉屎和地硬有关系吗?我也没说是相机不好。 ...
    冬青夏荷 发表于 2013-12-22 00:03

如果地硬的话,反弹系数强点?容易干扰蹲姿?
    如果地硬的话,反弹系数强点?容易干扰蹲姿?
    蒙城郎中 发表于 2013-12-22 00:09

他说拉屎不出,还没出呢,反弹啥呀?
    他说拉屎不出,还没出呢,反弹啥呀?
    冬青夏荷 发表于 2013-12-22 00:11

气垫船你看过没? 估计小e考虑的是:这人一被冲起来啊!脚伸直了,那眼儿也闭上了
    郎中,小E,不许斗嘴了!咱这苹果核好不容易种出一地苹果来,让咱怎么吃呀。

谢谢健康,土豆,冬青MM。也谢谢郎中和博士,偶心里有点儿谱了。

咱这坛子真不错,我苹果核撒了一地,就咱这坛子结出不少苹果来,很温暖呀!
    MM,单反的自动效果也应该不错,除了放在Auto,还有镜头和机身之间还有一个按钮auto或manual,把那里也要 ...
    土豆 发表于 2013-12-21 21:00

土豆MM是摄影专家,佩服。 连郎中都表扬你。
    但对于我这种级别觉得尼康D5000系列已经很好了,千万不要认为D7000系列好,讲讲我的买机教训,给ShamrockMM一些信息。

去年老公在一个宾馆会议室办一个讲座,把家里的照相机和摄像机都架在会议室了,晚上他自己的计算机带回家了,却把照相机和摄像机留在会议室,(以为美帝是共产主义) 第二天需要继续用照相机,结果第二天找不到了。

所以去年一直用以前的很老的相机,到去年圣诞节去度假前必须买一个相机了,老公从来不用相机的,突然脑子一热,说要买单反的,开始我反对,一点也不会还玩高级的。老公学电子的,给我大谈电子产品的根新要跟上时代。也没有现在这温馨的坛子可以咨询,我就闷头在古狗上“研究”,最后一拍脑子早COSTCO买了D5000, 正好朋友在公司搞设计用D7000,大谈D7000如何之好,不过我用D5000照照片,又和朋友7000比较,5000的色彩柔和接近真实,我更喜欢5000的色彩,而7000色彩很鲜艳,适合于公司广告,展示等专业的照片而且功能很多。正好又一大拿有一架能机,极力鼓动我贵的就是好的,新出的就是好的,没脑子就换了D7000。 一直后悔到现在。。。所以一般新手我都劝别买D7000。
    所以觉得如果不打算成高手,我觉得其实没有太大必要买,或者象贝贝妈买个D3200就很好了。
    上来玩的相机价位比我的多个零也就算了,连最高位也比我大一倍,太有钱了
    回复 40# 健健康康

同意,我觉得初学者应该挑便宜的买。
    上来玩的相机价位比我的多个零也就算了,连最高位也比我大一倍,太有钱了 ...
    ephd 发表于 2013-12-22 21:03

小e,拿放大镜看清楚, 是型号7000,型号5000。。。。。。。。。。。。
    小e,拿放大镜看清楚, 是型号7000,型号5000。。。。。。。。。。。。 ...
    健健康康 发表于 2013-12-22 21:16

从头到尾都木有是说型号啊,1000块的相机我已经惊为天人了,7000的我都不敢想呢。
    从头到尾都木有是说型号啊,1000块的相机我已经惊为天人了,7000的我都不敢想呢。 ...
    ephd 发表于 2013-12-22 22:05

尼玛,还有人这般拐弯抹角地哭穷?

生孩子之前,用傻瓜机。

阿荷,我早就知道你强,但是不知道原来你居然这般
    郎中,小E,不许斗嘴了!咱这苹果核好不容易种出一地苹果来,让咱怎么吃呀。

shamrock100 发表于 2013-12-22 01:05

三叶草MM,我们太需要你站出来主持正义了,这两个人明目张胆地眉来眼去,长此以往,国将不国啊!
    理由一:现在很多手机的拍照应用很强大,而且新款的智能手机的光圈普遍较大,即使是光线很差的环境下,都能顺利拍照,并且支持1/10秒以内的抢拍。
    理由二:可以预计的几年内,手机不但把卡片机、微单、微电挤出市场,还会对低端型的数码单反形成冲击。几年后,单反低端型的会更便宜,但高端型的也会更贵。

蒙城郎中 发表于 2013-12-21 13:55

我的土豪金下个星期就到了,这俩理由听得实在是顺耳,谢谢郎中!
    我的土豪金下个星期就到了,这俩理由听得实在是顺耳,谢谢郎中!
    医者易也 发表于 2013-12-23 02:04

易易,你也进了土豪金?
    医者易也 发表于 2013-12-23 02:04

易易也买了?

看来只有我跟不上队伍了。
    我纯粹是来学习相机和手机知识的,嗯,谢谢大家~
    从头到尾都木有是说型号啊,1000块的相机我已经惊为天人了,7000的我都不敢想呢。 ...
    ephd 发表于 2013-12-22 22:05

土豆MM在29楼已经清清楚楚的讲了是5000系列,我语文学得好,这叫承前省。。。。。。

不过接受意见,我去前文改一下。。。
    尼玛,还有人这般拐弯抹角地哭穷?
    医者易也 发表于 2013-12-23 01:46

易易,你太好了,爱你爱你爱你!!!!!

小e每天一杯热腾腾的非转基因黄豆豆浆和豆腐那才是真正的小资,奢侈生活。。。。。
    阿荷,我早就知道你强,但是不知道原来你居然这般强大。
    医者易也 发表于 2013-12-23 01:48

易易,你笑话我呢。
    回复 49# 冬青夏荷

回复 50# 贝贝妈

是啊!要不是我老公非要主持大局,我一个多月前就拿到手上了,不过现在也不晚就是啦!
    易易,你太好了,爱你爱你爱你!!!!!

小e每天一杯热腾腾的非转基因黄豆豆浆和豆腐那才是真 ...
    健健康康 发表于 2013-12-23 10:42

康M聪明美丽,为人大方,勤俭持家,我们更爱你爱你爱你。祝你们一家节日快乐,幸福和美。
    易易,你笑话我呢。
    冬青夏荷 发表于 2013-12-23 10:44

阿荷,这可能吗?三叶草MM最需要的就是你上面的经验,还有象我这样不喜欢累赘到处玩的人5S再合适不过了,你一下子就把重点都说清楚了,我拜你没商量。

生孩子之前,用傻瓜机。

再补充一下哈,我说容易糊片不是手抖的原因,因为孩子会走路后,很难让他们静止给你摆拍,很多时候要抓拍,他们总是在动的,低光下不用闪光灯拍到的孩子就基本都是糊的。