纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

PDF格式的问诊单如何编辑存盘

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    郎中的问诊单有word和pdf两种格式,就方便快捷来说,pdf的格式更好用,不像word的格式如果在文件中直接填写的话会造成排版变化,要花很多时间重新排版。但是pdf的文件要想存盘后发给郎中,一般来说需要有Adobe Professional的软件,这个软件不是免费的,如果光是为了填问诊单而买一个的话好像有点不划算。

经bz同学推荐,我下载了foxit,这个软件是免费的,可以编辑存盘pdf文件,郎中的问诊单在foxit里面打开,填好后存盘,email给郎中,非常方便好用。

下载地址:http://www.foxitsoftware.com/Secure_PDF_Reader/forms.php

希望对大家有帮助。
    谢谢阿荷,这个很有价值!

正在下载。
    谢谢:):):):)
    阿荷总有好东西分享!

单开一帖好!我给链接到如何填问诊单的帖子里了。
    记下了,谢谢阿荷时刻想着我们。
    非常感谢,太有帮助了。
    谢谢!谢谢!最近电脑系统重装,找了半天终于找到这个帖子
    打开全是外语看不懂。。。怎么办?

首先欢迎下新朋友!

国内都习惯用WORD,无论是用OFFICE还是金山WPS都可打开编辑和存盘WORD文档。

国内找台WINODWS的电脑,还是很方便的。

这边美帝,多数人用的是苹果电脑,打不开WORD的,都是用PDF的,所以这帖子,是给美国人看的,因为听说美国人是用英语的。
    蒙城郎中 发表于 2016-5-8 17:39
    首先欢迎下新朋友!

国内都习惯用WORD,无论是用OFFICE还是金山WPS都可打开编辑和存盘WORD文档。

谢谢郎中解答,我用的是手机上网,今天终于填好问诊单了,已发到你邮箱,不知道有没有错误的,麻烦你帮我看看了。谢谢你!
    这个太有用了!刚看到。一直是手填,然后scan文件,太笨了!谢谢妹妹分享!