纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[美容健身] 嗨。多伦多的姐妹们。每周4。

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    晚上8-9点。我的小老师Fiona在4500 Sherphard Ave 。教课Salsa。她教的很好的。我特别喜欢她。3届冠军。

{:20_842:} {:20_842:} {:20_842:}

我争取能有时间去。就1个小时。
    得在家看娃,含泪飘过
    回复 3# 舞者女

同意。。。。。。今天居然大哭不肯跟姥姥姥爷。。。。。一个长假待下来,孩子都惯坏了。。。。。。。
    回复  舞者女

同意。。。。。。今天居然大哭不肯跟姥姥姥爷。。。。。一个长假待下来,孩子都惯坏了 ...
    notcertain 发表于 2014-1-2 14:45

是不是姥姥姥爷虐待孩子?非常有可能是隐形虐待。
    我姥姥姥爷就曾经虐待过我。。。。。。。
    我姥姥姥爷就曾经虐待过我。。。。。。。 ...
    舞者女 发表于 2014-1-2 14:46

我想不会吧?你有姥姥姥爷多好,我都没见过我姥姥姥爷爷爷,奶奶也只接触过一个月。我爸妈都是家里最小的。很羡慕从小就有老人关注的孩子。
    想去,太远了!
    喜欢Salsa,可惜屁屁不够大,哈哈哈

不确定MM家里肯定不会啦!

小舞是被以前的经历吓怕了。
    回复 5# 舞者女

那倒不会了,这孩子脾气很是不小呢。尤其不能我在,有我在,他爸还能稍微对付一会,剩下的人都不灵。反正就是累他娘一个就对了。
    羡慕嫉妒恨啊。 不知怎么每天时间一晃就没了,回家就想偷懒。
    想去!在家有个小不点!难啊!

评分

舞者女 + 40 + 240
    土豆 + 20 + 200 欢迎新同学!
    医者易也 + 20 + 120 欢迎欢迎!
    wangruima + 10 + 100 welcome

那倒不会了,这孩子脾气很是不小呢。尤其不能我在,有我在,他爸还能稍微对付一会,剩下的人都不灵。反正就是累他娘一个就对了。

静心 发表于 2014-1-2 18:01

MM好福气,小孩子心思纯净知道谁对他好,这种亲情千金难买!

小舞,你姥姥姥爷曾经虐待过你,你是怎么知道的?你那么小就有记忆了吗?还是其他人告诉你的?
    小舞,你姥姥姥爷曾经虐待过你,你是怎么知道的?你那么小就有记忆了吗?还是其他人告诉你的? ...
    医者易也 发表于 2014-1-3 02:16

我第一次见到他们的时候我都6岁了。都上学了。是去他们家过年。我妈妈带我去的。反正那个年。大家都终身难忘。先是头一天就和我表姐打架。我哪里打的过。而且她还有帮手。所以。我就把她的魔方她的塑料鸭子鸡玩具全砸了。使劲摔地上碎的。
    然后我舅舅带我去喝德胜楼的甜牛奶。那我头一次喝甜的。就把碗底舔了。我舅舅嘴碎到处说我舔碗底啧啧啧啧啧啧啧啧。我特别气愤。忍他一天。结果晚饭他还说。我就把碗摔地上然后离家出走了。我是猫在公共厕所的男厕的墙根处。他们到处喊我。我就不出去。恨死他们全家了。
    然后是后来我尿床了。把他们家床搞湿了。然后我姥姥伙同我姥爷暴打我。那是我一生中唯一一次挨打。2个大人打我一个!!!还把我大腿根都掐青紫了。还毛衣针扎我。我恨死他们啦。这种我记忆力特别特别好。当即就表决心我一定要杀了你们全家。
    后来我不恨他们了。但是。我从来不爱他们。也从来不把他们当亲人。就当不认识他们。
    回复 14# 医者易也

我哥哥姐姐也很讨厌他们。可是每次见面都客气的不行。还给他们钱。我不。我去他们家就是去要钱的。大过年的必须给我压岁钱。我结婚之后就和他们要我侄他们的压岁钱。拿不到钱我就不走。一直坐着吃喝。还猛和我表姐说些给她添赌的话。什么我表姐夫桃花眼啊在我家对小保母好的不行啊会疼人啊。。。。。。
    回复 15# 舞者女

这什么姥姥姥爷啊,是亲的吗?你这倒霉孩子,真不容易, 赶快抱抱, 好在都过去啦
    我第一次见到他们的时候我都6岁了。都上学了。是去他们家过年。我妈妈带我去的。反正那个年。大家都终 ...
    舞者女 发表于 2014-1-3 09:52

看来小舞的姥姥姥爷不是我印象中慈祥的祖父祖母形象,是不是他们重男轻女,偏袒你舅舅一家?

小时候,因为穷,兄弟姐妹妯娌间容易因为鸡毛蒜皮的事大打架,我记得我小时候被我妈送到老家,住在我三伯家,我三伯和我大姑打架,把我大姑打出了他们家,我妈妈也赶紧抱着我从他们家离开。其实,爱算计小心眼的人容易得癌症,我三伯老了就得癌症去世了,临终前还把他的一个女儿(婚姻经济状况不太好,兄弟姐妹也不帮忙, 看,父母做得不好,也会遗传给孩子)托付给我爸。
    我第一次见到他们的时候我都6岁了。都上学了。是去他们家过年。我妈妈带我去的。反正那个年。大家都终 ...
    舞者女 发表于 2014-1-3 09:52

这事好像不能怪你姥姥和姥爷,就准你发脾气不准人家心烦喜呕?没有这个道理嘛。
    你挨打一事用现在的一句话来描述就是“不作死就不会死”
    看来小舞的姥姥姥爷不是我印象中慈祥的祖父祖母形象,是不是他们重男轻女,偏袒你舅舅一家?

小时 ...
    silversky 发表于 2014-1-3 10:44

老人里面坏人最多。我姥姥活到94!!!!!
    好人都不长寿的~~~~~~~~

什么慈祥老奶奶老爷爷~~~~老男人性要求最强烈了啦~~~~千万千万别把小孩单独和老头们在一起。容易性侵。
    这事好像不能怪你姥姥和姥爷,就准你发脾气不准人家心烦喜呕?没有这个道理嘛。
    你挨打一事用现在的一句 ...
    ephd 发表于 2014-1-3 11:08

时隔多年。我冷静地客观地看待这个事件。
    我是真心真意感谢我的父母没有像对待我哥我姐那样(就是你这种为人父母的高端大气上档次)对待我。我此生一直在各种错误中自得其乐。他们的反应就是啊啊啊啊好好好哎哎哎吃个苹果吧好了好了别哭了吃个苹果吧。我爱他们因为他们是真心的爱我。这种爱引导我很容易就可以避开那种"为我好"让我改的那种爱。。。。。。。
    回复 15# 舞者女

舞班,我现在特爱看你说你小时候的事儿,因为我觉得我家那位小爷脾气和你有一比,难道左撇子都这样~~~
        我要努力不做高大上的妈咪~~~
    时隔多年。我冷静地客观地看待这个事件。
    我是真心真意感谢我的父母没有像对待我哥我姐那样(就是你这种 ...
    舞者女 发表于 2014-1-3 11:23

要是你家当初有小柴胡汤,四逆散啥的也不用冤枉挨顿打阿。
    回复  舞者女

舞班,我现在特爱看你说你小时候的事儿,因为我觉得我家那位小爷脾气和你有一比,难道 ...
    静心 发表于 2014-1-3 11:37

静心妹妹会象一个师太那样,用爱心滋润你家小爷的心田,润物细无声,用道慢慢滋养这颗小苗。
    要是你家当初有小柴胡汤,四逆散啥的也不用冤枉挨顿打阿。
    ephd 发表于 2014-1-3 11:42

他们是坏人。人品恶劣。重男轻女。自私自利。小柴胡汤can't help.

一路背着一大袋东北大米去他家过年。我从小很有牛力。家里使力气的活我都抢干。我记得很清楚。那袋米好重。
    他们这样对待我。就是坏人。
    回复  舞者女

舞班,我现在特爱看你说你小时候的事儿,因为我觉得我家那位小爷脾气和你有一比,难道 ...
    静心 发表于 2014-1-3 11:37

上士无争,下士好争。上德不德,下德执德。
    执着之者,不明道德。===================================

上士无争====那是因为权势在那里摆着,阶级保护,不用他自己个奋力去争。。。。。王侯将相宁有种乎。下士为生存为命运去呐喊去争。。。是本能驱使。无关道德。
    回复 26# 舞者女

我刚为了配合我的新名号,查了段静心咒,还没整明白意思呢,就被批判了,娃哈哈。。。没文化,太可悲了。。。等我再另掐一轱辘地~~~
    回复  舞者女

我刚为了配合我的新名号,查了段静心咒,还没整明白意思呢,就被批判了,娃哈哈。。。 ...
    静心 发表于 2014-1-3 12:11

ZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZTZT

google de ~~~~~~ hiahiahiahia~~~~~~~~~~~~~~~

太上老君曰:『上士無爭,下士好爭。 上德不德,下德執德。

執著之者,不明道德。』

『字解』 太上:是最上之稱,尊敬老子的意思。 上士:是德學兼優,而且深明道理的人。 下士:是德薄學淺,而且執著的人。 德:是有功於世,有恩於人者謂之德。 也就是率性而行,發於事的叫做德。

『章解』 老子說:「上等的賢人,因他深明大義的,故沒有甚麼爭貪。 下等的愚人,因執著己見,不察情理,總是好起爭貪。 上等有德的人,行了有功於世有恩於人的事, 還不以為是德。下等無德的人,有心積德, 作一點有德的事,便要自持有德了, 因他是不明道德的真義呢」。

『演說』 這章書是老子特別關心修道的人不要起貪爭的心, 不要執德的意思。既然說是「雖名得道,實無所德」, 這顯而易見的,真道是無形無象,無為而無不為。 明白這個道理,曉得萬象皆空,到時終歸於盡。 渺茫一生,空自後悔,能夠尋出超脫之正路, 方不致永受輪迴之苦。既然悟透人生是夢幻, 還有甚麼可爭的呢?況且富貴貧賤,皆是命中造定。 故孔子有云:「富而可求也,雖執鞭之士, 吾亦為之,如不可求,從吾所好」。 但是一般愚昧無知之人,盡作些行險僥倖的事,貪求聲色。 殊不知終日營營,刻薄成家。一旦天災病孽,仍是苦不可解。 常說:「人不與命爭」就是這個意思。明白天理的人, 處處以濟人利物為本職。並不自彰其德,可是德已然就有了。 朱子曾言:「善欲人見,不是真善」。況且有德的人, 是為而不恃功成弗居,永遠是兢兢業業,戒慎恐懼的作下去, 他的德是永遠不會消失的。但是有等人,也知修德是一件好事, 到處行些有作有為的善事,只恐旁人不知,埋沒了他的美譽, 處處誇張。不料想如此一表,反為不美了。 道德經云:「自伐者無功,自自者不明, 自是著不彰,自矜者不長」。 這樣的人,是不明道德的真義,真是可惜呢! 嗚呼!近代人心不古,世態炎涼,連有為之德都不作。 只知你爭我奪,惟利是圖,以致世界壞到這個地步呢。 咳!孟子云:「上下交爭利,而國危矣」的話。真是不錯呢!

『詩曰』

誰將塵緣盡悟空。惹動牽纏苦無窮。 聲色貨利嫌少得。富貴功名總多爭。

執形著象失性理。背覺合塵眛靈明。 上德普化超宇外。堪憐愚夫轉飄零。