纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[医治经历] 郁闷,哭哭啼啼,从郎中博文学习,运用四逆散,5剂痊愈

2013年,是我的一个坎,生了几场不大不小的病。这里单说7月间,我心情郁闷,突然就开始哭哭啼啼的。一位朋有从国内过来,只通知我老公,没通知我,我觉得委屈,哭了一场;同事下班先走了,我因故要晚走,她不等我,我又一哭为怒;小姑子不知做了些什么我不高兴的,我哭而不快。。。老公叫我去看医生,我知道,医生会给些抗忧郁的药,开始有效,慢慢就会出问题-------我好些熟人都这样子的。
, a6 h2 _& o. _3 J( B6 g9 g4 E, i4 V0 N9 @: [  e0 \4 w  Q
幸亏我平时常在城里闲逛,郎中有一系列关于郁症的文章:说下“阳郁”;柴胡与华人一代移民;    华人女性轻微抑郁有良方(阳郁);情志之病重证--抑郁症;抑郁证在中医里没那么恐怖;再谈郁证的诊治,特别在[方剂探微] 四逆散主之一文中,明确指出,很简单的四味药,疗效不可思议,关健抓住“郁闷”一词。“ 四逆散这方,特别是原方,目前我在临床中是用得算最多的”。“这方子,基本上五剂内可以让他们感觉病若失或是病基本好了。”。而我正好有手足不温,胁肋的症状,一摸脉,左关脉弦细。# E) }6 R2 h0 i1 _6 w
" Z$ ?; @1 C( P6 E/ H  h1 m
在郎文中,并没有提到四逆散可以治哭啼的,但我不是郁闷吗,我自作聪明“抓主症---郁闷”,郎中别骂我啊。) M2 U: I8 P, S3 _# u9 c
为什么我用四逆散不用逍遥散呢?除了受郎文教诲外,四逆散组方简单而精妙,散敛并用,升降并施,肝脾同调,买药也不用卖那么多种。- [& u+ N% g! Z. l; Q4 d4 }9 O

, s. L& z: I4 N# L9 j2 w1 f* W
3 \: y3 q7 t2 A& v' i我于是邮购了6剂药,天天熬药,结果第喝了三天就不想哭了,觉得自己之前的啼哭好不搞笑,吃了5天,觉得俱症若失,就不再喝了,现在还剩一剂药在家,我一看见它,就想起自己那段时日哭啼无常,挺难为情的。
1 C& |1 f0 O) }2 j' l' y
0 C/ `, B- v! H0 F4 U( v& g$ ~- G6 `( n( M1 m1 Y$ V
+ e( c. ~  u# J% J  w' ]2 P
    过客妹妹对中医好有感觉,我觉得你抓准了,有空多多参与,大家一起向郎中学习。我开始和你一样,也是胆子大,但中医的知识实在是博大精深,越学越觉得自己只知道皮毛,远远不远远不到给自己开药的水平,还是和这里的姐妹一样,把问题留给郎中吧。
我也有过,却没有你幸运,那时不知道郎中的文章。不过我对中医无知无识,即使看到估计也不敢自行用药。
( e+ d) K$ u# c" f" o
  W% [  ]9 @* h' {' O  ^到现在记得当初LG的话,他说,如果你觉得真的有问题,最好求助专业人士。话虽然非常理智,那会听来却极伤人心。现在终于不再计较这些。
真的这么厉害啊!!!!!!药效太显著了啦!!!!!
. P- h; w/ V& v# Y% L  Q可是。。。。你胆子也太大了啦!!!!!
1 y. P9 [4 q* h8 }7 \真希望你当时应该先找郎中问诊一下。
( i. p* l& o# P  ?1 @; Y7 W这样子看了一篇郎中的文章就直接吃药。。。' f2 [# G9 b8 l' F( f$ w# L8 H/ j
有一点点担心。
" N* ]0 v% T8 n  |1 x% p$ ^+ L
! _+ D) G8 V" E; q* [这个行为。。。。。我我我我我是反对的。
"一摸脉,左关脉弦细。"
3 t: F' {: f2 f3 V9 b. x' D0 E( w
) |' a! d% e" E2 k3 z! d5 y1 U看样子美女你懂脉法。我真的还是不明白。
/ [; H' Q9 p/ G5 ?. B! o3 c, F/ _- [) |8 |- r6 v$ l
能不能再说的详细点。
. E) t: ^- @  K* e+ p
- V. z+ g' m8 c' ]. [( D* t% |为什么你只看左关脉?为什么不看右?然后尺脉和寸脉都分别是什么情况?/ h2 t5 |: p+ K& o9 |* _% v

7 m( R, v' H  i1 t* |+ r我非常想多了解。7 M6 U. {) h0 |( p

9 e: s$ E- R& I. S* d, r弦脉和细。。。搭配在一起。你是怎么理解的。
: A/ i) m9 N, \$ S( k& A
8 g8 M- z: u4 v% K0 g多说一点。多说一点。"$ V# t( ^, r+ m1 R

, M) \% e; R) X9 T3Q~~~~~~~~~~~~
太厉害了,你有中医基础吗?
你说的这几件事情都还真的挺令人生气加伤心的。4 A  O( U9 S9 s5 i5 E3 F

: G4 X! \  j6 A2 `9 _% f# c* `1。国内那个朋友,是你的朋友,还是你劳工的?男的女的?假如是你的女的朋友,"只通知你老公,没通知你"===换我,哪里是哭一场?!百分百闹死她!!!然后绝交!!!然后回家修理劳工!!!!
9 W9 ]& ~' [4 G( a* g& `
$ x: `' u6 }5 H5 }2。你的同事是说好了等你?还是没说好?一个女人下晚班当然很危险啦。不知道黑暗里面有强奸杀人犯吗?如果同事违背信条,抛下你一个人加班。太值得哭一场了。你是做什么工作的?工作地点危险吗?- Q9 }  ~! |! A4 N

$ F- h  H0 ?8 Q4 q& @3。大姑子小姑子很多都不懂事。。。没有家庭边界感。都是你劳工的错。
$ n/ A# |5 G  j6 R" b/ ^8 `6 d! }/ }; N
4.  你这么伤心,他不赶紧认错还让你去看医生。。。。。。。。。他做丈夫不及格。
- W3 Z4 a6 d& z/ [6 s# @$ `& E0 A3 F

% X( M/ R( R9 z==
4 t: V! H6 X& D! A7 g/ [. [我的结论:太太需要吃四逆散,都是劳工的错。。。。
8 e  [: R1 t1 g0 R# s0 ]( v2 m/ D$ x, Y6 g9 n7 y
你要是不好好修理他。。。。你还得接着吃。
我我我,我坦白一下,在国内读中医的,但一天也没在医院上班,到外经委轻工进出口公司上班去了。
我我我,我坦白一下,在国内读中医的,但一天也没在医院上班,到外经委轻工进出口公司上班去了。 ...
% e2 Z6 o' k6 p+ V过客 发表于 2014-1-16 16:00

+ |# N5 \+ c1 a" ?* J
5 H2 h8 M5 m" X4 L也!!!!!!!!!抱一个!!!抱一个!!!!!土豪~~~交个朋友吧~~~~~~
4 @7 H5 w6 [: A8 W5 n
2 m3 T1 o% j4 q) W- G* S   
  H* q; E' P7 a5 a, B0 u1 Q    0 @% P; S1 }4 M( t

再坦白一下,学得东西全还给老师了,不过我不是个好学生,不求甚解,很多没学懂,羞愧掩面而下。
真好,有基础到郎中这儿直接上提高班。
$ m2 Q; t0 d7 |% |% n5 Q; m- i1 D% Y
想知道MM在哪邮购得药,现在最担心得就是药的质量了,有好地方要分享。
我要是急用的话,从这买。个人感觉药的质量不错。
' {6 {& J* z! Q$ x
0 ^1 \# n% D) r' [! z亚特兰大--- “荣泰参茸药行” 。
) w2 R, `3 z5 t2 `. I) \老板姓周,台湾人。他们提供邮寄业物。3 Z; L! `" ~" j( T* R: f. O
电话: 770- 458- 8988      
% I9 j3 D* D2 ^7 }9 ^1 s/ n* n" @Email: rtherbstore@yahoo.com  
1 m: A9 Q% v# _" z9 I5 D. g; z' _( j
不急的话,我从这买,药按磅卖,较为便宜,我多为屯药,质量个人感觉尚可。他们是仓库。. ?: t, N0 m( r! A; B# Z
Asia Natural Products, Inc.( p) x  c' R2 v/ b% @3 {4 ~6 P
590 Townsend Street, San Francisco CA 94103
! @# t. n- V  ?# R! ` Tel: 1-800-355-3808 or 415-522-1668 / Fax: 415-522-1988 + Y$ i) z9 x- j+ B; F) r
Email: sale@drkangformulas.com5 ~- r% N. d; F, f  \5 w5 \
Web: http://www.asianaturalproducts.net
羡慕一下下,前几年我都想回国上中医学校呢,可是问来问去没有地方收我这样的人,郁闷至极。
- Z6 g: I$ k: z! k' ~( A8 d' d6 G; U1 `. |; \; e
MM也是胆大心细的人,赞一个先!
# b0 E* u2 N5 P4 ]/ [! h
) v1 W1 Q" Q" R, ^多谢多谢!* v% p: n5 T2 u9 o* p
: N8 Z6 q, u% r! a5 b: K5 w
去看了看,真是很便宜,而且据说大多是无硫的。准备下次就在那里订了。
6 L& R0 Q" D/ P3 h! g: M5 r4 Q5 O$ E% K  c  U8 Y$ ]; l; s% z
谢谢过客MM!
医妹妹,你真要上中医学院,我可以给你联络一下,广州中医大学有专招外国留学生的。0 k7 b7 {( n' O; g( C+ S
现在国内已开放民间办医,中医大有用场。
有中医基础再来学习就容易多了。7 ~* J) h0 Y/ @6 U) V0 H. c$ U
6 U5 b% O: D( O" J" X/ r# M% w
欢迎以后多发言!
回复 16# 贝贝妈 ( s8 N6 l0 W( Y" T3 ~

9 N- N/ k; [. Q$ \$ [. W9 @! e# u9 e8 q0 C5 Y
    3 P) y3 H3 k0 T5 D9 B  B  p
    非常惭愧,没有学到什么真本领;而且,也没有从事专业工作。发言是为了赚取分数去上课。现在很喜欢中医,对西药很排斥(这是不对的,我知道)所以决定好好学习。
回复  贝贝妈   3 t1 t) E0 a3 s1 i& m6 z
    非常惭愧,没有学到什么真本领;而且,也没有从事专业工作。发言是为了赚取分数 ..." i8 `9 t. F) ?4 u1 v/ F5 j
过客 发表于 2014-1-16 18:17
) V: Y) r+ W3 X; `
' C; J& Y3 R: l, _5 P5 C- C3 a
好的好的,一起学习,还要积极发言哦!
MM胆大心细,有基础有实践,是可造之材啊~~
我我我,我坦白一下,在国内读中医的,但一天也没在医院上班,到外经委轻工进出口公司上班去了。 .... H  `1 t( L6 I) d( r( b
过客 发表于 2014-1-16 16:00

% G. J& \5 S# g3 p/ s" k
# g# T' Z- f6 m- ]0 Y8 U5 x7 Z" B" o7 h' _8 [* h/ |$ m( z
握握手,我以前也是在外经委轻工进出口公司上班的。可能不同省份
行家一出手,就知有没有,欢迎MM入伙儿,一起壮大把郎中气吐血的队伍
原来妹妹是专业学习的,怪不得水平不一般,以后多来发言,如果妹妹有时间再温习一遍《伤寒论》,也上上心得吧。
我要是急用的话,从这买。个人感觉药的质量不错。4 E4 C! {( v$ s
亚特兰大--- “荣泰参茸药行” 。
% |. H% c" r' l3 m, L老板姓周,台湾人。他 ...* `: G/ h1 D+ K+ r; b
过客 发表于 16/1/2014 14:05

! j! m) I# a! |1 m5 l. _这是俺的菜,最好有机会上药材的PP,让郎中鉴定一下,通过,就可将这参茸药行纳入我们的药店推荐总汇啦
常客MM要多和我们分享哦。很高兴你现在康复了。
有中医基础就容易多了。9 q2 R- h8 T5 V# @6 G- x
俺们这等是半路杀出的,还要与旧有脑子的科学时不时抗争,不小心动不动就又被拉回去了,难啊。
厉害厉害,自己给自己下药。
科班出身,太好了,高班又多一同学
科班出身,太好了,高班又多一同学
! _2 }  U( |  H静心 发表于 2014-1-17 01:07
9 r) t- W  c9 n* l5 r: s/ l+ w

4 E9 T/ O' {! V% K/ E" R8 \8 \$ o! Z. a) }. u
    co,看她懂脉,就想她应该是有基础的,竟然是专业的,太好了。
常客MM真厉害!+ p3 Z& }# K$ q: c7 d) l) W
$ b7 B- k$ d+ \
8 C  m& Q; {! j* f4 `. R$ J! F" _8 z/ M