纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 冬青夏荷

[中式面点] 【我的中国年】黄金蛋饺

阿荷好手艺,  南方人过年一定有这个,烩一锅,里面很多东东呢,见我妈做过,也是用不锈钢勺
    阿荷好手艺,  南方人过年一定有这个,烩一锅,里面很多东东呢,见我妈做过,也是用不锈钢勺 ...
    Jck6 发表于 2014-1-28 15:35

谢谢,这个好吃又好口彩。
    我朝思暮想的蛋饺啊!顶阿荷的好手艺!

这个蛋饺做得好!细皮嫩肉,饱满鲜亮!咬一口,鲜得眉毛都要掉了。
    是啊,一刀铺子里随便买个不锈钢汤勺,把那长柄弯90度,就一现成的蛋饺锅了。

有时还能做个小药锅 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-1-28 15:23

我我我看它可爱,好像还能做油墩子...  我面壁思过去了。。。
    我我我看它可爱,好像还能做油墩子...  我面壁思过去了。。。
    花星 发表于 2014-1-28 16:03

亲家,这个我看做不了油墩子.....
    我朝思暮想的蛋饺啊!顶阿荷的好手艺!

这个蛋饺做得好!细皮嫩肉,饱满鲜亮!咬一口,鲜得眉毛都要掉了。 ...
    j'espere 发表于 2014-1-28 16:00

真的很鲜啊,给你空投一些!
    真的很鲜啊,给你空投一些!
    冬青夏荷 发表于 2014-1-28 16:09

谢谢阿荷!一定用个大锅子接住
    这个好吃,要试着做。蛋皮里面要加点面粉吗?
    这个好吃,要试着做。蛋皮里面要加点面粉吗?
    ivy9 发表于 2014-1-28 16:47

不加面粉,全蛋液,加一点盐。
    花星 发表于 2014-1-28 16:03

我们小时候做过油墩子,是用专门的勺做的。后来我们吃厌了,把勺子都送人了,好象有4,5把的样子。真该留着啊!
    来晚了,刚看见老乡巧手做成的美食,哇,大厨啊,阿荷,你真是心灵手巧。

本来还觉得厨艺相当,这下差距太大了。仰视啊。。。。。
    好吃
    郎中又改签名啦?
    难得有人给上海男人正名啊,谢谢侬!
    冬青夏荷 发表于 2014-1-28 12:50

阿荷你有所不知,这签名改的大有来头,个中包涵了小E的体重膘升压坏秤,医坛双熊欲与天公试比胖,还有天使妹子不惧权威,成功挤出关键晕车姿势。所有这些都在昨天的中暑课里,赶紧补课,要不然就真'奥特'了。
    阿荷你有所不知,这签名改的大有来头,个中包涵了小E的体重膘升压坏秤,医坛双熊欲与天公试比胖,还 ...
    wangruima 发表于 2014-1-28 20:05

多谢王睿妈释疑!
    来晚了,刚看见老乡巧手做成的美食,哇,大厨啊,阿荷,你真是心灵手巧。

本来还觉得厨艺相当 ...
    健健康康 发表于 2014-1-28 19:10

老乡,我们确实厨艺相当,这个蛋饺技术含量不高的,你不要被我忽悠了。
    阿荷的蛋饺勾起了我童年的回忆,怎一个“香”字了得!
    想过勺子的感觉吗?
    想过勺子的感觉吗?
    hoopeo 发表于 2014-1-29 02:06

每个蛋饺都被它舔过了,还想怎么样啊?
    冬青夏荷 发表于 2014-1-29 09:27

冬青夏荷 发表于 2014-1-29 09:27

家里那位看见这帖子,激动得。。。。
    好在阿荷不在蒙城啊!!!
    家里那位看见这帖子,激动得。。。。
    好在阿荷不在蒙城啊!!!
    土豆 发表于 2014-1-29 11:51

土豆M,你家那位是对蛋饺感兴趣,你做给他吃不就行了吗?这区区蛋饺难不倒你啊。
    这蛋饺真是太漂亮了,我还以为是饭店的高级厨师的杰作,原来是啊何的,你的厨艺太高了,羡慕,顺便拿走这些去尝尝。顺便问问我还以为只要用平锅就行了,难道还要用特殊的勺子啊。
    这蛋饺真是太漂亮了,我还以为是饭店的高级厨师的杰作,原来是啊何的,你的厨艺太高了,羡慕,顺便拿走这些 ...
    海儿 发表于 2014-1-29 18:31

海儿M夸得我,找不着北了......
    平底锅也可以做,就是大小不容易均匀,用勺子可以轻松地转动,让蛋液平均分布,并且做出来大小比较统一。