纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 医者易也

[美容健身] [我的中国年]小时候都玩过的

跳格子在我们那里叫跳房子,图案是长方型两排八个格子的。跳绳大家都会,抓沙包和抓拐是一回事。
    小时候游戏好多的,冬天在教室里抓拐,其它季节都在户外,跳皮筋,打乒乓球,拽包。雨后在泥地里剁刀,放学后跨大步,冰棍儿化,攻城堡。。。都是大小一大帮孩子一起玩儿, 没有忧郁症,没有社交问题,没有眼镜儿的童年。

很感叹我女儿的童年,户外就是骑骑车,滑滑轮儿,没有什么群体游戏。课间休息才五分钟。
    亲,那个骨头叫'拐',俺小时候零起步,在家闷头狂练,一星期后打败全校无敌手,从此以后一直独孤 ...
    wangruima 发表于 2014-2-5 16:00

宝贝儿,我知道你行,但是不知道你这么行。
    小时候游戏好多的,冬天在教室里抓拐,其它季节都在户外,跳皮筋,打乒乓球,拽包。雨后在泥地里剁刀,放学 ...
    shamrock100 发表于 2014-2-5 16:03

想想我们的童年,真是在玩中度过的。
    回复  Jck6
      北京少年体校啊,仰慕。我只在区体校集训过一个暑假,就给刷下来了。
    你的跳高纪录是多 ...
    shamrock100 发表于 5/2/2014 12:56

如果仅是跨越式,跳一米四很棒了,弹跳理同,剪式的就会高点,背越式自然就更高了,跳高纪录一米64. 仅是初一时的,后来在参加北京青少年比赛前集训时,腿受伤了,从此退出了。教练都是原国家级运动员,他们真狠那,体校训练真的很苦很苦。
    哈哈,小时候跟男孩比赛爬树爬墙头是俺强项~~可没让俺爸妈少操心哎。 ...
    Jck6 发表于 2014-2-5 15:56

天使MM,这个我跟你差不多。

我不仅能爬树爬墙头,还能爬那种光溜溜的粗竹竿子,我们班的男生都爬不上去。
    宝贝儿,我知道你行,但是不知道你这么行。  ...
    医者易也 发表于 2014-2-5 16:04

跳格子在我们那里叫跳房子,图案是长方型两排八个格子的。跳绳大家都会,抓沙包和抓猪骨头是一回事。 ...
    医者易也 发表于 2014-2-5 16:02

其实我们也叫跳房,图案有好几种,我们小时候的游戏都必须很多孩子一起玩才好玩,现在的孩子,不可能一个人跑出去在外面没有大人管着,课间也没有休息,这些好玩的活动都开展不起来了。

不过这里说的多数是女孩子的游戏,男孩玩什么?
    亲,那个骨头叫'拐',俺小时候零起步,在家闷头狂练,一星期后打败全校无敌手,从此以后一直独孤 ...
    wangruima 发表于 5/2/2014 13:00

那个骨头'拐',还挑呢,羊骨的拐小,方方正正的,猪骨拐大,还歪歪地
    不过这里说的多数是女孩子的游戏,男孩玩什么?
    冬青夏荷 发表于 2014-2-5 16:08

滚铁环

老鹰捉小鸡

单拐跳

我也试着玩过,不过没有男生玩得好。
    敬仰啊!!!我认识你吗?
    土豆 发表于 5/2/2014 12:58

你是在北京吗,如果差不多时期的,很多人都应认识,俺们上初中高中大学,我不认识他们,可很多人认识我。 因为往往比赛时,场上最后就剩1-2个,这么多的人在看在关注
    对了,还有玩5子棋呢,
    我小时候,有一个这样的青蛙,那时感觉童年很幸福,觉得我得解放生活在美帝国主义里的小朋友们! ...
    蒙城郎中 发表于 5/2/2014 12:27

也玩过这样的青蛙,一按头就向前跳~~
    那个骨头'拐',还挑呢,羊骨的拐小,方方正正的,猪骨拐大,还歪歪地 ...
    Jck6 发表于 2014-2-5 16:10

那时候谁要有一副羊拐,可跩了

我开始时没拐,是练翻桃核开始的。

我开始时没拐,是练翻桃核开始的。 ...
    shamrock100 发表于 2014-2-5 16:29

我们多数时候用陆战棋子代替。
    对了,还有玩5子棋呢,
    Jck6 发表于 2014-2-5 16:21

玩过象棋吗?
    哈哈,没错!

还玩过猪骨头或羊骨头子,可能你都不知道我在说什么。 ...
    贝贝妈 发表于 2014-2-5 15:42

北方人真可怜,拿个腥臭的大拐就玩个冬天。
    我开始时没拐,是练翻桃核开始的。 ...
    shamrock100 发表于 5/2/2014 13:29

是呀,那时班里有可回族的,天天缠着她要羊拐,回来用水煮,还上颜色呢,最后那副羊拐都玩亮了~~
    玩过象棋吗?
    贝贝妈 发表于 5/2/2014 13:33

玩过,不过玩得不是太好。嘻嘻
    也玩过这样的青蛙,一按头就向前跳~~
    Jck6 发表于 2014-2-5 16:24

我玩的这种是上发条的,上了发条就一蹦一蹦的,还有种麻雀的,麻雀是黄色的。

那时铁皮玩具很贵的,算得上是土豪玩具,哈哈!
    回复 38# 冬青夏荷

我们班男孩子好像经常一个骑一个打仗。

我们还玩过过家家,就是找一个建筑工地堆砖处,钻进去用砖垒成房屋家具状。从家里找一堆纱巾枕巾什么的,角色扮演过家家。最好笑的是班里最Popular的孩子都当丫环,那些跟班儿的只能不情愿地当小姐国民党太太什么的,任由着丫鬟们乱打扮。

男生另一个游戏是追女生。有几次把女生追到女厕所里,男生在外边喊:有胆子你们出来,女生在里面喊:有本事你们进来。。想起来笑死了。。
    北方人真可怜,拿个腥臭的大拐就玩个冬天。
    蒙城郎中 发表于 2014-2-5 16:35

禁止地域歧视!贝贝妈,砸他!
    回复  冬青夏荷

男生在外边喊:有胆子你们出来,女生在里面喊:有本事你们进来。。
    shamrock100 发表于 2014-2-5 16:43

哈哈,笑死了!
    啊,我也喜欢毽子!

多少童年回忆啊~~ 赶快运动去,不能变大妈身啊~~
    还有还有,掏蚂蚁洞,放风筝。。。。太多啦,玩疯了。 现在的孩子玩电脑游戏啦,没我们那时活动量大~~
    缝毽子我是好手啊,我就做过,给芦花鸡拔毛的时候有点小残忍。 ...
    医者易也 发表于 2014-2-5 15:57

还有还有,掏蚂蚁洞,放风筝。。。。太多啦,玩疯了。 现在的孩子玩电脑游戏啦,没我们那时活动量大~~ ...
    Jck6 发表于 2014-2-5 16:50

所以才有那么多忧郁症啊,我们那时候忧郁症,怎么可能呢?
    哈哈,小时候跟男孩比赛爬树爬墙头是俺强项~~可没让俺爸妈少操心哎。 ...
    Jck6 发表于 2014-2-5 15:56

天使妹妹是真正的运动健将。
    有次我在网上看到“滚铁环”,我跟我老婆讲,我小时候就玩这个,边走边推,从我家里走到谁家(有五六公里)找谁,找到后,两人各推一个环又推回我家。

我老婆象看外星人似的看我!

后面本想说的那句:童年多值得回忆啊!

我生生地吞进了肚子。
    易易MM这些东西太亲切了,勾起童年那些愉快的记忆。
    踺子也是我的最爱,初中课间抓紧时间提,一般分成两派比赛,别人踢毽都用脚内侧踢,我反踢得时候可以翻过脚用
    脚底踢,接触面大所以踢得多。都愿意和我分一对。
    现在家里也有踺子,有时教女儿踢。
    还弹杏仁核。。。快乐无忧的童年。。。。。。