纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 医者易也

[美容健身] [我的中国年]小时候都玩过的

“绿色尸体”还真没有听过。我化过锡快,打过猪草,好象还有好些体力劳动什么的。

小时候的活动怎么那么多呢?!时间还过得慢,现在怎么老觉得日子过得飞快?
    大家都开始怀念童年时光~

易易,下次我和你踢毽子。我曾经踢遍全校无敌脚,立在那里一动不动可以把整个课间时间占满..........就是不知道还有没有当年勇~你那个毽子我也有,但是真心比不上自己做的。那时候,我家的我亲戚家的大公鸡,被我追得满天飞啊!

那个跳房子,啊哈哈!俺也是高手~我家的算盘珠子都被我拆下来了。或者穿一串贝壳。

跳皮筋,啊啊啊,多高我都能勾下来~

还有一个抓石头子儿,有人玩过没有?我现在使唤狗蛋的大杀器亚~
    对,那时候的 "一双绣花鞋"很让我害怕了好一阵子,汗毛直竖啊。
    医者易也 发表于 2014-2-5 23:51

"一双绣花鞋"也是我喜欢的。

我爸爸的同事讲给我们听。后来我就在学校里给同学们讲。
    还有谁化过锡块?学校养兔子,拔兔子草?
    Hwq 发表于 2014-2-6 01:42

玩过玻璃球,养过鸡。
    我小时候,有一个这样的青蛙,那时感觉童年很幸福,觉得我得解放生活在美帝国主义里的小朋友们! ...
    蒙城郎中 发表于 2014-2-5 15:27

这种青蛙我也有过一个,比图里的这个朴素些,没那么花。当时也是得意得不得了,感觉自己的游戏时代一下子进入了机械化的新纪元。
    男孩扇piaji ---这两字怎写??就是圆的纸片,一面有关羽张飞啥的图像。。。用一张把另一张扇翻面过来,或者用手轻轻一磕。。。

男孩弹liuliu---这两字怎写??贝贝妈说的那个:玩过玻璃球。。。

女孩攒糖纸。。。

俺被送到乡下,最幸福时光啊!那时还有河,河里还有鱼;一帮孩子憋小坝抓鱼。村里到处有溜溜达达的大鹅,把蛋随便下,我们天天都有意外收获。那时地特别多,有各种野菜。
    男孩扇piaji ---这两字怎写??就是圆的纸片,一面有关羽张飞啥的图像。。。用一张把另一张扇翻面过来,或 ...
    土豆 发表于 2014-2-6 10:30

难怪老远就能看出你透出的那浓郁的乡姑味……
    哇噻,易易这个帖开得真好!那么多的同年记忆啊。

小时候用牙膏壳去换糖吃。还有街头艺人做的各种造型的糖。

搅饴糖:用三根小棒把饴糖搅得变厚发白。
    回复 96# 土豆

我也攒过很多漂亮的糖纸。
    回复 98# 蒙城郎中

这首哥还是那么动听!
    小时候用牙膏壳去换糖吃。

哈哈,我隔壁有一伙伴,就曾经把没用完的牙膏挤出来换糖吃,被他爸狠揍啊!三十多年后,我们还常拍着他的肩头说:感谢你替我们做出了良好的榜样,让我们知道牙膏没用完,别乱挤!
    俺曾把肥皂切成奶糖大小,然后包在糖纸里,送给别的小孩,他们拨开糖纸都分辨不出那里面是肥皂。一咬“啊!!!” 大叫。。。。。
    俺曾把肥皂切成奶糖大小,然后包在糖纸里,送给别的小孩,他们拨开糖纸都分辨不出那里面是肥皂。一咬“啊! ...
    Jck6 发表于 2014-2-6 11:13

小时候,有个哥们家乡下的亲戚总会送黑豆给他们家,他们家就煮成五香牛皮豆,很好吃。那时大伙儿都巴结他,就为了能吃上他家的牛皮豆。

有次,晚上出来玩时,他给了我一把豆子,我抓起一个就吃,才发现是蜡烛油。

这哥们现在是个官员,的确是个能“处心积虑”做大事的人。当年才四、五岁,就能耐心地把蜡烛油一滴滴的做成一样大小的颗粒,还选晚上看不到时来捉弄人,一切计划都那么长远和细致。
    小时候,有个哥们家乡下的亲戚总会送黑豆给他们家,他们家就煮成五香牛皮豆,很好吃。那时大伙儿都巴 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-2-6 11:26

那他得是多不待见你啊!!!!
    回复 102# 蒙城郎中
    那他得是多不待见你啊!!!!
    冬青夏荷 发表于 2014-2-6 11:33

是啊!四十年都没醒悟啊!

面壁思过去!
    小时候爸爸总给我们买棉花糖吃,可我们都不爱吃,就送给邻居小孩吃。过来好久,有一次想起来问爸爸为什么老给我们买棉花糖,他说你们不是爱吃嘛,每次都吃光。我们这才想起告诉他其实其实我们都不爱吃。
    男孩扇piaji ---这两字怎写??就是圆的纸片,一面有关羽张飞啥的图像。。。用一张把另一张扇翻面过来,或 ...

这个提醒我了,还有华容道,还有九连环,还有魔方。

还有翻绳,还有攒年历卡。。。
    小时候爸爸总给我们买棉花糖吃,可我们都不爱吃,就送给邻居小孩吃。过来好久,有一次想起来问爸爸为什么老 ...
    j'espere 发表于 2014-2-6 11:45

J'MM 你确定? 那个年代的小孩很少有不爱吃糖的。
    J'MM 你确定? 那个年代的小孩很少有不爱吃糖的。
    shamrock100 发表于 2014-2-6 12:21

是的,那种软软的棉花糖,做成不同的形状,不同的颜色。一般我爸爸还买其他的糖果,象什锦糖,饼干。至今还记得什锦糖里有一种杏仁味的,我不怎么喜欢。
    回复 104# 蒙城郎中

让你嘴谗
    是的,那种软软的棉花糖,做成不同的形状,不同的颜色。一般我爸爸还买其他的糖果,象什锦糖,饼干 ...
    j'espere 发表于 2014-2-6 12:52

我很喜欢吃呢。北京一般买不到,一般只有我父母到上海出差什么的才有。来美国时见到美国的棉花糖小失望,居然和中国的棉花糖不一样。
    小时候用牙膏壳去换糖吃。

哈哈,我隔壁有一伙伴,就曾经把没用完的牙膏挤出来换糖吃,被他爸狠揍啊!三十 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-2-6 11:04

我老公小时曾多次干这种坏事,婆婆现在还数叨他,跟我念过好多次新牙膏一会儿就不见了。
       婆婆还念:他们家是住医院的,医院大院的小男孩一起去中药房偷甘草吃。。。。
    我很喜欢吃呢。北京一般买不到,一般只有我父母到上海出差什么的才有。来美国时见到美国的棉花糖小 ...
    shamrock100 发表于 2014-2-6 13:24

我们童年在苏州度过的,我爸爸每个月从上海回来和我们团聚,就会带回家一堆零食。可惜MM当时不是我家邻居,不然棉花糖都归你咯。
    难怪老远就能看出你透出的那浓郁的乡姑味……
    蒙城郎中 发表于 2014-2-6 10:33

嗯!从小就不愿去幼儿园,也不知谁在我幼小心灵留下了什么阴影。。。。每周日晚就开始心事重重,每天都能找理由不去。。。后来大人屈服了,我跟着我妈上班,我可以非常安静,还可以半点小忙。。。但长了,领导同事也不乐意。。。

只好送乡下的爷爷家,房前屋后都有可以吃的东西,樱桃树,沙果树,各种蔬菜瓜果。。。还有一帮比我大的孩子,大家快活得一塌糊涂。
    大家都开始怀念童年时光~

易易,下次我和你踢毽子。我曾经踢遍全校无敌脚,立在那里一动不动可以把整个课 ...
    amengcat 发表于 2014-2-6 04:44

哇!猫猫也是踢毽子的好手,太厉害了。

看见你写的追大公鸡到处飞,我忍不住笑出声了,童年的好时光啊!
    "一双绣花鞋"也是我喜欢的。

我爸爸的同事讲给我们听。后来我就在学校里给同学们讲。 ...
    贝贝妈 发表于 2014-2-6 06:24

小时候最喜欢能讲故事的人了。

家里有个长辈是故事王,我们家夏天晚上乘凉的小竹床上挤满了听故事的小孩,我们经常是吓得直哆嗦,还是忍不住要听下去。
    这种青蛙我也有过一个,比图里的这个朴素些,没那么花。当时也是得意得不得了,感觉自己的游戏时代一下子 ...
    胡倾牛 发表于 2014-2-6 07:51

有一个让别人眼红的玩具,该是多么自豪啊!我们小时候也太容易满足了,哪象现在的孩子要什么就有什么。

简直羡慕死了,土豆M当时吃的用的绝对有机兼低碳啊。