纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 医者易也

[美容健身] [我的中国年]小时候都玩过的

小时候用牙膏壳去换糖吃。还有街头艺人做的各种造型的糖。

搅饴糖:用三根小棒把饴糖搅得变厚发白。

j'espere 发表于 2014-2-6 10:59

搅饴糖我们那里也有,那些卖糖人好象特别清楚小孩的心理,我们到了小摊前面一般都走不动路了。
    俺曾把肥皂切成奶糖大小,然后包在糖纸里,送给别的小孩,他们拨开糖纸都分辨不出那里面是肥皂。一咬“啊! ...
    Jck6 发表于 2014-2-6 11:13

天使还干过这个?咱们这里数调皮,你称第二没有人敢称第一啊!
    小时候,有个哥们家乡下的亲戚总会送黑豆给他们家,他们家就煮成五香牛皮豆,很好吃。那时大伙儿都巴 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-2-6 11:26

可怜的小胖,难怪你老跟天使MM不对付,原来四十年前就结下了梁子?孽缘呐!孽缘。。。。
    是的,那种软软的棉花糖,做成不同的形状,不同的颜色。一般我爸爸还买其他的糖果,象什锦糖,饼干 ...
    j'espere 发表于 2014-2-6 12:52

想起来小时候吃的一种巧克力,半圆形五分钱一块(在当时还是蛮贵的),多少孩子的梦啊!
    我老公小时曾多次干这种坏事,婆婆现在还数叨他,跟我念过好多次新牙膏一会儿就不见了。
       婆婆还 ...
    健健康康 发表于 2014-2-6 14:07

我们一帮小破孩不偷吃的,偷人家建防震棚用的麻秸杆玩,玩完了就丢了,恨得大人们牙根痒痒。
    这一帖是分别年龄的试金石. 4张以下的ID们(博士之流)哑巴了吧.
    天使还干过这个?咱们这里数调皮,你称第二没有人敢称第一啊! ...
    医者易也 发表于 6/2/2014 12:10

回国还去拜访了小学的老师,还对俺小时候干的那些恶作剧印象深刻,哈哈哈。 一个女孩子居然能调皮这个样子~
    为了玩,跳课,模仿父母笔迹写假请假条,被老师发现,我妈提前回来了,正玩得不亦乐乎呢,把我从墙头给揪回家, 往老师书下面藏蚯蚓。。。。。那会儿膝盖上的疤就没好过。 玩回家一进门,哦,一看怎么会变成这个样子?满脸全身都是黑乎乎的,让我脱衣服,就不脱,手紧捂着口袋不放,问口袋里什么东西,我就是不说,最后硬扒开我的手,我妈吓一跳,口袋里是蚯蚓。。。
    我们一帮小破孩不偷吃的,偷人家建防震棚用的麻秸杆玩,玩完了就丢了,恨得大人们牙根痒痒。 ...
    医者易也 发表于 2014-2-6 15:20

我和一个好朋友一年级时拔了我们院儿警卫连种的萝卜, 害得我们第一批戴红领巾木份儿!。

我们小时候捣乱事没少做嘛,为嘛现在孩子做点啥就担心得紧呢?
    童年的回忆都很美好,说不完,有没有记得大白兔奶糖?
    我们一帮小破孩不偷吃的,偷人家建防震棚用的麻秸杆玩,玩完了就丢了,气得大人们牙根痒痒。 ...
    医者易也 发表于 2014-2-6 15:20

是呀,现在想起我们小时候的事情很亲切,很好玩好笑。真的是在大自然中游戏着长大的一代。

所以喜欢罗大佑的《童年》

池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天
      操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面
      黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停
      等待着下课等待着放学等待游戏的童年
      福利社里面什么都有就是口袋里没有半毛钱
      诸葛四郎和魔鬼党到底谁抢到那支宝剑
      隔壁班的那个女孩怎么还没经过我的窗前

嘴里的零食手里的漫画心里初恋的童年
      总是要等到睡觉前,才知道功课只做了一点点
     总是要等到考试以后,才知道该念的书都没有念
      一寸光阴一寸金老师说过寸金难买寸光阴
      一天又一天一年又一年迷迷糊糊的童年
      没有人知道为什么太阳总下到山的那一边
      没有人能够告诉我山里面有没有住着神仙
      多少的日子里总是一个人面对着天空发呆
      就这么好奇就这么幻想这么孤单的童年
      阳光下蜻蜓飞过来一片片绿油油的稻田
      水彩蜡笔和万花筒画不出天边那一条彩虹
      什么时候才能像高年级的同学有张成熟与长大的脸
      盼望着假期盼望着明天盼望长大的童年
      一天又一天一年又一年盼望长大的童年
    ivy9 发表于 2014-2-6 15:40

今年春节在这边的中国店看见了,买了一代,跟孩子说这是我小时侯的最爱,她们吃了没什么反映,我尝了,好象也不象以前那么有诱惑力了。
    搅饴糖我们那里也有,那些卖糖人好象特别清楚小孩的心理,我们到了小摊前面一般都走不动路了。 ...
    医者易也 发表于 2014-2-6 15:08

是啊。我觉得特别好玩。看着半液体状的饴糖变成厚厚的乳白色。我小时候一点也不爱吃巧克力,只记得有种长方形的香草巧克力,大家都说好吃,我很诧异我怎么竟然不喜欢巧克力呢,就在过年的时候让我妈妈买,结果我只吃了一点就和我妈妈说我还是不喜欢。从那以后我再也没怎么吃巧克力。直到最近,才开始多吃翘课力,补上以前欠下的,呵呵。
    回国还去拜访了小学的老师,还对俺小时候干的那些恶作剧印象深刻,哈哈哈。 一个女孩子居然能调皮这个样子 ...
    Jck6 发表于 2014-2-6 15:36

我只在泥里玩过蚯蚓,可从没到到家里,天使MM是皮大王呢。
    ivy9 发表于 2014-2-6 15:40

记得后来有个广告说七颗大白兔就可以冲成一杯牛奶。挺忽悠的。
    回复 131# 健健康康

同喜欢这首歌。
    今年春节在这边的中国店看见了,买了一代,跟孩子说这是我小时侯的最爱,她们吃了没什么反映,我尝 ...
    wangruima 发表于 2014-2-6 15:58

对,现在的很硬。记得以前是软软糯糯的。不知是记忆有错还是质量变差了。
    我只在泥里玩过蚯蚓,可从没到到家里,天使MM是皮大王呢。
    j'espere 发表于 6/2/2014 13:14

还有,下过雨,挖那个蚂蚁洞,挖到最后,里面是小白蚂蚁,然后把一个大绿虫子(蝴蝶虫?)压在蚂蚁洞口,一群蚂蚁就急了,拼命咬那个虫子,虫子翻来翻去翻来翻去。。 唉,故事好多哦,讲不完滴,以后慢慢来,嘻嘻
    这一帖是分别年龄的试金石. 4张以下的ID们(博士之流)哑巴了吧.
    Student 发表于 2014-2-6 15:27

嗯嗯,这么说吧,博士之流目前正在下崽,无暇顾及这贴。
    我们小时候捣乱事没少做嘛,为嘛现在孩子做点啥就担心得紧呢?
    shamrock100 发表于 2014-2-6 15:37

八成我们的父母当时也担着一条心。前段时间我跟老妈抱怨,小时候她老吓我们“被老拐子给拐走了”严重伤害我的幼小心灵,结果老太太但笑不语。。。。她一定在想,要不是当初她吓唬我不得造次,胆大妄为的我今天很有可能就不会毫发无损地站在那里抱怨她了呢。
    是呀,现在想起我们小时候的事情很亲切,很好玩好笑。真的是在大自然中游戏着长大的一代。

健健康康 发表于 2014-2-6 15:42

好美歌词啊,喜欢!
    今年春节在这边的中国店看见了,买了一代,跟孩子说这是我小时侯的最爱,她们吃了没什么反映,我尝 ...
    wangruima 发表于 2014-2-6 15:58

我们这边一直都有大白兔奶糖卖,应该是原料和以前不太一样了,添加剂太多吧。
    还有,下过雨,挖那个蚂蚁洞,挖到最后,里面是小白蚂蚁,然后把一个大绿虫子(蝴蝶虫?)压在蚂蚁洞口, ...
    Jck6 发表于 2014-2-6 16:30

哈哈,皮大王!天使MM当之无愧。
    哈哈,皮大王!天使MM当之无愧。
    医者易也 发表于 2014-2-6 21:36

你的意思是,大头姐今后改名“大头皮”?
    你的意思是,大头姐今后改名“大头皮”?
    蒙城郎中 发表于 6/2/2014 18:40

曾经有个绰号“皮蛋”  
    已经不记得是什么时候买的,这两个毽子比我小时候踢的要好看多了。

再附上一个土豪金的挂饰。

...
    医者易也 发表于 2014-2-5 14:48

易易,再过20年你组织一个“忆童年、纯中医夏令营Camp",让我们这些老头老太带上当年的行当(就是现在谈论的毽子,跳绳,羊骨头,铁环。。。。之类)

再带上伤寒论,我们的中医读书心得大会师。。。。。。。继续听郎中主讲。。。。。

体育健将的天使MM,猫MM踢毽。。。。。哈哈。。。。
    曾经有个绰号“皮蛋”
    Jck6 发表于 2014-2-6 21:52

天使MM,快给郎中称上一斤肥皂牛皮豆,人小时候没吃够,那称可得高高的。。。。
    一二三四五六七

马兰花开二十一

二五六、二五七

二八二九三十一
    蒙城郎中 发表于 2014-2-5 15:03

我最拿手这个,就是腿不够长
    易易,再过20年你组织一个“忆童年、纯中医夏令营Camp",让我们这些老头老太带上当年的行当(就是现 ...
    健健康康 发表于 2014-2-6 21:55

我再活上个20年应该没有问题,问题是不知道象郎中这样的胖子能活多少年?

郎中,你要不要上张片片,我帮你预测一把?
    我最拿手这个,就是腿不够长
    jiayuan2 发表于 2014-2-6 22:05

家园M,填问诊单,郎中治这个最拿手了,不信你去问星M。