纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 蒙城郎中

[情志案析] 失眠不寐--心理健康难以回避的话题

猫大,什么是潜阳?  发表于 2014-8-28 18:05
学习下下
学习
1 ~% F" E# K3 H' l, X. _- z

F# c' E: N3 `" f  A8 r9 g
一定要睡好啊
:)! h/ Y+ h& t3 |# E7 {
回复学习~~~
, e' \& g6 R: J! c9 {
看看学习
; z5 c6 h: e! Q0 {1 X
学习
想学习2 t& r# S; T4 O
学习( @1 G5 X6 D8 c( W
看看, 学习.
  ]4 [+ \" U4 [3 \
看看
5 o, h: Y+ _* O( h" n) x
看来失眠是个大问题了,不知怎么改进,学习ing...
& u, t( }/ ~4 n+ l& b) _8 x
学习
学习
看看. k& h* S  [# {  O9 S1 L
看看7 P6 f1 ?( A) W2 _7 e+ a% b
学习1 E' G) m/ [8 u! I9 A9 P
蒙城郎中 发表于 2013-9-13 20:19
; d( H  c9 h4 j; Gortho啊,我的记性没那么好啊!我们不公开谈病情的好不好啊!呵呵。

0 s+ c. W3 n0 _! m郎中,你有微信吗?
: I9 ^4 x' ~7 l/ c
我是新来的,不怎么会用这里的帖子。你有微信吗?2 A) _! y3 C5 ~
如果我听的国内亲人有什么坏消息,我夜里就失眠。
婉华 发表于 2015-12-14 14:48 ! _$ R9 ^1 T( q; R( l0 F
如果我听的国内亲人有什么坏消息,我夜里就失眠。

+ H. z4 t+ I) A我原来也像你这样,现在想开一些,那么老远也够不着,着急也没有用。5 @2 s5 {, t3 Q  o0 }

5 H, v' N% b& R) |$ K我最近听了一个这里电视访谈节目,受访的学者对半夜失眠给出的解释让我大跌眼镜,说西方人的祖先在文献记载里也有半夜失眠,就起来干些活,得出的结论是现代人的这些毛病不算啥,因为先人就如此,不必过滤。$ A& N. |3 G" _

0 ?8 u5 @: z, x* E, H- u6 F
ye xiang kan kan
夜里睡不着,白天老瞌睡无精打采的。有食疗的简单偏方吗?谢谢!
天王补心丹里含有朱砂,常吃对身体有害吧?
学习了。看了郎中的文章觉得治病有希望了。
我也有同样症状,觉得失眠很辛苦,一睡不好脾气变得很糟糕的,睡好了的那一天,阴天都觉得是阳光的。 不过,我觉得此症状跟女人的月事周期有点关系,总是在来事前10天到1个星期都睡不好,目前我在用香港余仁生的酸枣仁汤帮助睡觉,有些作用。
0 B) f: x9 o) V- ?6 Y  |$ g+ B* E2 {& \3 N( o

评分

招财猫 + 30 + 180 欢迎新朋友!

BoiseLD 发表于 2016-2-5 19:17
6 }- [. Q- z" H- [/ s: K我也有同样症状,觉得失眠很辛苦,一睡不好脾气变得很糟糕的,睡好了的那一天,阴天都觉得是阳光的。 不过 ...

* j  `& F  y6 m/ K4 \睡眠真的对健康很重要!失眠是一种伴生症状,而且有各种证型,一般治疗首先想到的是最有名的张仲景的酸枣汤。但很多情况下可能是其他证型,需要仔细辨证。; V+ V' `) k* Y/ r4 h/ ^

# i- k" ~6 W2 _) s7 P( Y: p4 K还有一种情况是一过型,由突发事件导致,事后问题解决又能睡着那种。
Thanks for sharing