纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: guo

[医治经历] 我在实践郎中给的跌打神方

回复 27# ivy9 : j) `4 k9 |; \4 j

" C2 D8 |4 f# l0 s+ f谢谢!
    回复 5# 蒙城郎中
    9 G3 o1 p% @6 G, ?& G$ C8 ~2 z" r! A: P( E" L& @+ S
    " C3 X& Z  {0 Z% ]: l
        学习学习
    学习学习!

评分

招财猫 + 20 + 60 鼓励学习!多发帖,很快就能成高级会员了, ...

好神奇!
    学习学习
    学习一下
    回复学习
    学习学习
    看看适用范围
    郎中啊,我胳膊肘打羽毛球伤了快两个月了不见好转,现在用这个来得及吗?
    熊猫眼 发表于 2019-7-18 15:30
    2 x3 @+ w4 J6 }! S& ~7 c4 i郎中啊,我胳膊肘打羽毛球伤了快两个月了不见好转,现在用这个来得及吗?
    ! q3 T$ [  c: Q. M
    就这么一个“伤”字,哪能知道能不能用。
    * ~. l) |8 S3 t" Q* j6 U你得说怎么个伤的,当时出现了什么症状,有无皮损、有无骨折,现在又如何。痛是什么样的痛,痛有没有时间规律变化等。8 D% E0 I2 ?/ V7 r

, V# ?7 W1 r0 ?' L  `! W; W1 p' I" X5 u- x
    蒙城郎中 发表于 2019-7-18 16:36; v* `4 J/ e: e9 z
    就这么一个“伤”字,哪能知道能不能用。; O5 [) H, r& @0 L: {9 S- R9 Q
    你得说怎么个伤的,当时出现了什么症状,有无皮损、有无骨折, ...
    . c" _" V2 |' P0 Y
    我的右手食指跟也在痛呢,估计鼠标用多了,能用这个方子吗?
    4 L: J7 X3 C) m6 g- j# L
    bz1 发表于 2019-7-18 15:43
    ) Y5 c& r0 O: S: w4 b我的右手食指跟也在痛呢,估计鼠标用多了,能用这个方子吗?

% e1 v' ]6 ]) d3 \/ _: y2 f' K- i你的这个问题是睡踏实来,手指就好了。
    ' x7 Y. N) n, G+ w5 s7 U3 s, c  Q+ c
    蒙城郎中 发表于 2019-7-18 15:36
    5 `$ j, j2 N9 J) ~% A- S就这么一个“伤”字,哪能知道能不能用。
    5 j, d1 P1 N/ J+ q( u- @$ H你得说怎么个伤的,当时出现了什么症状,有无皮损、有无骨折, ...

+ p# t) W& z, m+ N( ?我老错误地想着郎中是内医,遇到外伤总想不起郎中也可以是外衣,唉,悔呀/ M8 A9 a9 x4 x
    + L2 Q$ N5 f1 @: P/ O
    运动伤嘛,就是一拍子下去,胳膊就一下子就痛了。没皮损,(有皮损就是自己把拍子挥自己胳膊上了,那得多差的水平),没骨折,然后就是某个姿势用力就痛,痛的感觉就是肌肉痛,但按压肌肉肌肉并不痛。按压时可感觉到肘关节某处痛。热敷按摩都舒服些,但之后并不解决问题。/ D! f6 [1 |+ U( L2 y, v# h
    7 ?1 h8 x" S- x- }
    没做任何治疗,以为自己会好,结果两个月过去了,一如既往$ M3 @9 P* S8 D. i7 k
    熊猫眼 发表于 2019-7-18 16:065 p# |" t( S. J! ]$ B) w  D
    我老错误地想着郎中是内医,遇到外伤总想不起郎中也可以是外衣,唉,悔呀! B3 U% G# g* y3 F9 [  k( Y
    $ n1 Q, j8 x; r9 p1 r4 ?, u7 y
    运动伤嘛,就是一拍子下去,胳 ...
    * \/ S  ]2 w- I/ c- F9 X
    是伤到了络了。去你家对面的世纪,找一找“黄道益活络油”,世纪不知道有没有,我在cdn的金发见过,是放在收银台里的。你最好是问一问收银的、理货的,现在基本上是北方人,就直接用普通话问:专门治跌打损伤的“黄道益活络油”。一定要说是治外伤的,不说跌打损伤的,这些人不知道是药油,还以为你要找南方人做菜的调料油。9 x6 G4 K- Q" _/ y' `
    蒙城郎中 发表于 2019-7-18 16:14+ I$ E+ w# [8 ^# Y/ A; A
    是伤到了络了。去你家对面的世纪,找一找“黄道益活络油”,世纪不知道有没有,我在cdn的金发见过,是放在 ...
    2 L% j. Q5 y' w) K  a) b
    你咋这么好呢?
    ) X+ `0 c; [* Z( Q: N' Y; f
    熊猫眼 发表于 2019-7-18 16:41" ^' ^$ O# V+ A& @" [
    你咋这么好呢?

& b- o7 g8 j% f, ^  R这个油亚马逊网上有。) r' s, z9 U( m8 R

谢谢亲爱的  发表于 2019-7-19 13:01
    巧了,我也运动扭伤了手腕。/ ^6 Y0 |0 |9 c0 Q+ J  |
    看来我用黄道益是对的。没冷敷热敷也是对的。谢谢郎中。
    又一神奇秘方!谢郎中!
    发现宝了,拿个小本本记下来。