纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[旅行观光] 请教西安旅游 - 改去杭州了

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    今年四月份一个人带着孩子们回国,本来定的去丽江玩,因为最近的昆明恐怖事件改了,一起去旅游的亲戚们想去西安,我想问下对西安熟悉的同学们,在没有壮劳力的情况下,带着一岁半的小孩去西安的景点有难度吗?小推车能用吗?我看城墙这种地方,小推车说不定只能扛着,那就惨了。
    丽江人满为患(10年3月去的),估计西安也不会清净(没去过)。
    回复 1# 冬青夏荷

问小妖,记得她在西安读书的
    阿荷,我对这些景点都不熟悉。

只是觉得带着一岁半的小孩去游玩,会很辛苦啊!
    带孩子去中国旅游,再重也得自己动手,人贩子太猖獗了。

我家两个出生后,还没回国过,就是因为家人说孩子太小不要带去,以免一转身,孩子就让人抢着就跑了。

现在的人贩子都坐着摩托车上,看到小孩子单独走,马上就抱上车的,太恐怖了。

我岳母那的城中村,护村队、保安和警察多到几百人,还经常发生有孩子被抢走。
    很多年以前带着鬼子去过西安,不知道现在怎么样了,我们当时去看了兵马俑,大雁塔(好象是大雁塔),找地方吃羊肉泡馍, 然后在街上乱逛 我觉得带这么小的孩子会很累 。。。
    带孩子去中国旅游,再重也得自己动手,人贩子太猖獗了。

我家两个出生后,还没回国过,就是因为家人说孩子 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-3-4 15:15

我怎么能背两个啊?一个我心里都发怵,咋办?难道只能呆在酒店里?
    这次出去玩,6个老人,4个孩子,4个中年妇女,怎么办?
    我怎么能背两个啊?一个我心里都发怵,咋办?难道只能呆在酒店里? ...
    冬青夏荷 发表于 2014-3-4 15:19

抓你爸陪游!带个可收折的、也可半躺着睡的婴儿车。你儿子专职负责推妹妹,这样两孩子绑一起了,安全系数就高多了。
    遇到要搬时,大人再协助动手搬。
    这次出去玩,6个老人,4个孩子,4个中年妇女,怎么办?
    冬青夏荷 发表于 2014-3-4 15:21

你还是来蒙城玩吧!
    回复 9# 冬青夏荷

找茬推掉吧,看着就累,小夏荷太小了,生了病咋办。

成都就很巴适了,玩的地方也很多,就在附近转转吧。吃吃,玩玩,逛逛很好了。
    回复  冬青夏荷

找茬推掉吧,看着就累,小夏荷太小了,生了病咋办。

成都就很巴适了,玩的地方也很多, ...
    shamrock100 发表于 2014-3-4 15:31

推不了,这次出去是我主导的,可是加入的人太多,我就不好做主了。成都也会去的,在成都我不担心。
    阿荷你也不要太紧张。狗蛋一岁半时我也带他回国了,去了北京武汉武当山湖南老家广州珠海香港,我带了推车和背带。也不算很费事。有很多地方都可以暂时寄存推车。要爬高的地方,我就用背带背着他。
    呵呵,我背着他上了武当山的金顶,然后背着他一直走到紫霄。一路上都有人对我表示……敬仰,哈哈!

你们有那么多人都能帮把手,小心看着就是。

顺便说,很羡慕能回国啊~也希望今年有机会回去一趟。
    阿荷你也不要太紧张。狗蛋一岁半时我也带他回国了,去了北京武汉武当山湖南老家广州珠海香港,我带了推车和 ...
    amengcat 发表于 2014-3-4 15:48

猫蛋你真厉害啊,我觉得我能把自己给扛上去就不错了......
    抓你爸陪游!带个可收折的、也可半躺着睡的婴儿车。你儿子专职负责推妹妹,这样两孩子绑一起了,安全 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-3-4 15:25

站这儿!
    经过协商,觉得带着这么小的孩子去西安确实不方便,于是改去杭州,我松了口气,呼。
    经过协商,觉得带着这么小的孩子去西安确实不方便,于是改去杭州,我松了口气,呼。 ...
    冬青夏荷 发表于 2014-3-4 16:31

孩子她大姨----我同意!哈哈!
    孩子她大姨----我同意!哈哈!
    土豆 发表于 2014-3-4 16:32

谢大姨支持!

一定要带上小推车,西安我熟,大雁塔,小雁塔,包括华清池兵马俑,占地面积不算很大。但新开发出来的未央宫(好像叫这个),和世博园占地面积都大,大人都走着累。白出主意了,阿荷不去西安了。
    谢大姨支持!
    冬青夏荷 发表于 2014-3-4 16:39

阿荷,我脚得你要是让土豆M扛着小夏荷去旅游,她一定屁颠屁颠地就答应了。
    一定要带上小推车,西安我熟,大雁塔,小雁塔,包括华清池兵马俑,占地面积不算很大。但新开发出来的未央宫 ...
    招财猫 发表于 2014-3-4 16:47

以后孩子大了还是会去的,谢猫大!
    阿荷,我脚得你要是让土豆M扛着小夏荷去旅游,她一定屁颠屁颠地就答应了。 ...
    医者易也 发表于 2014-3-4 16:50

回复 22# 冬青夏荷

其实对男孩来说,最好玩的是骑车在西安的古城墙兜一大圈。这么长的古城墙完好保留下来的也许就这一个古都了。
    回复  冬青夏荷

其实对男孩来说,最好玩的是骑车在西安的古城墙兜一大圈。这么长的古城墙完好保留下 ...
    招财猫 发表于 2014-3-4 17:18

我也看中了那个,不过我家儿子很惭愧地说,还不会骑自行车.....都是我们的错,没有带他出去练习....希望下次去的时候他已经会骑车了。
    我也看中了那个,不过我家儿子很惭愧地说,还不会骑自行车.....都是我们的错,没有带他出去练习.... ...
    冬青夏荷 发表于 2014-3-4 17:26

一定要学会骑自行车!不用担心,城墙足够宽,并行开四辆小轿车没有问题。我2010年带我刚上初中的外甥去玩,他非常喜欢!
    我背着他上了武当山的金顶,然后背着他一直走到紫霄。一路上都有人对我表示……敬仰,哈哈! ...
    amengcat 发表于 2014-3-4 15:48

猫M,你太厉害了!

我也对你表示敬仰.
    阿荷又改主意了?

我也觉得杭州好,更安全些。
    祝阿荷杭州及中国之行愉快顺利!

佩服你滴勇气!
    出门大人小孩一定要穿颜色鲜艳的衣服,好一眼就能找到。祝你旅途愉快!