纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[小鬼当厨] 小贝学做饼干

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    小贝很喜欢烘烤甜点,每次我做,她都要帮忙。

前天晚上她要求做饼干,我就用了下面这个最简单的方子。

我帮她称量好,她自己切的黄油,混合各种原料,拌面团等。最后她累了,我帮她把油面团抓匀。

烤好的饼干异常松软。

小贝今天的早餐就是黄油饼干,牛奶,和白菜豆腐。

黄油饼干‏方子

原料:(可做20几个小饼干)
    室温黄油1根切薄片,白糖1/3杯,红糖1/4杯,香草精1茶勺,鸡蛋1个,中筋面粉1 又1/2杯,泡打粉1/3茶勺,盐1/6茶勺

如果自己喜欢,还可以加适量Pecan,巧克力片等。我家小贝不喜欢这些,所以我们没有加。

做法:
    1. 烤箱预热350F。
    2. 混合室温黄油,糖,香草精,鸡蛋
    3. 加入面粉,泡打粉,盐,用勺搅拌,然后用手抓匀(要保证黄油和干料混合均匀)。
    4. 玻璃烤盘底部抹薄薄一层黄油,然后用小勺把面团均匀放入烤盘中(每个面团不要太大)。
    5. 烤箱中层烤12分钟,立刻取出,置于室温下,让余热把内部烘熟(约8分钟),以免饼干过硬。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    有其母必有其女啊,心灵手巧的小贝!
    看起来酥酥的,小贝贝真是能干!
    这个要顶,大厨之家的传承故事
    回复 2# 冬青夏荷

谢谢阿荷夸奖!

平时我做什么她都要捣乱,和大贝完全不一样。
    回复 3# amengcat

小狗蛋更是聪明灵秀!
    这个要顶,大厨之家的传承故事
    ephd 发表于 2014-3-5 09:19

小E也是大厨,很想听听你家的故事。
    小贝贝好能干!我都闻到香了。
    I would like to have my son try it too! Thanks for sharing!
    喜欢这方子,不用搅拌机,用手就成!羡慕有女儿的~~~一生的憾
    喜欢这方子,不用搅拌机,用手就成!羡慕有女儿的~~~一生的憾 ...
    土豆 发表于 2014-3-5 12:24

CO一个。这个方子存下来,周末带着儿子做。
    羡慕有女儿的~~~一生的憾 ...
    土豆 发表于 2014-3-5 12:24

争取以后能有个孙女!
    贝贝妈家的出品,怎么能少得了一个赞!

唉!我女儿要是能象小贝一样给什么吃什么就好了。羡慕ing。。。。
    唉!我女儿要是能象小贝一样给什么吃什么就好了。羡慕 ...
    医者易也 发表于 2014-3-5 13:07

易易,我和你一起叹气。

我家还有另外一个呢...
    看着酥酥地。  大厨+小厨
    I would like to have my son try it too! Thanks for sharing!
    metamorphosis 发表于 2014-3-5 11:15

这个方子简单,很适合孩子学做。
    CO一个。这个方子存下来,周末带着儿子做。
    静心 发表于 2014-3-5 12:26

静心MM,我又加了点细节,以免没说清楚。
    回复 17# 贝贝妈

多谢贝贝妈。那个一条黄油大概是1/2杯吧。我都能想象出来儿子满手抓的欢乐样儿
    回复  贝贝妈
        多谢贝贝妈。那个一条黄油大概是1/2杯吧。我都能想象出来儿子满手抓的欢乐样儿{:20_84 ...
    静心 发表于 2014-3-5 18:22

静心MM,一盒黄油里面就有四根,所以我没用杯量过。

不过应该是120ml,半杯的样子。
    香喷喷。贝M家的小贝贝了不得,传承了妈妈的手艺!
    回复 10# 土豆

CO CO CO CO CO CO
    香喷喷。贝M家的小贝贝了不得,传承了妈妈的手艺!
    j'espere 发表于 2014-3-5 22:25

j'M,不是她独立完成的,我给打下手。

盼着她能不需要我帮忙呢。
    饼干看着好松软,小贝真能干。强将手下无弱兵。
    贝贝MM好福气。一个中文读得让我们叹服,一个手巧得让我们羡慕。

今天女儿回来让她看看一定喜欢。
    今天女儿回来让她看看一定喜欢 ...
    健健康康 发表于 2014-3-6 08:54

康M,我正希望小贝能达到你女儿的水平,可以自己独立做呢。
    康M,我正希望小贝能达到你女儿的水平,可以自己独立做呢。
    贝贝妈 发表于 2014-3-6 09:12

小贝已经很棒了。

女儿虽然自己做,但经常做得不成功。昨天下午我带儿子游泳去了,面包机发好面,
       女儿回家我电话让她把馒头做好,结果馒头做好蒸上就学习去了,把馒头蒸糊了。
       但回来一看我还是给了大HUGE。
    女儿回家我电话让她把馒头做好,结果馒头做好蒸上就学习去了,把馒头蒸糊了。
       但回来一看我还是给了大HUGE。 ...
    健健康康 发表于 2014-3-6 09:41

康M,你和你女儿都太棒了!

女儿这么贴心,还能帮忙做馒头。

康M的态度非常值得我学习。
    回复 19# 贝贝妈

多谢贝贝妈。我买的大块的那种,所以得自己切。我估计半杯的量应该差不多。
    回复  贝贝妈
        多谢贝贝妈。我买的大块的那种,所以得自己切。我估计半杯的量应该差不多。 ...
    静心 发表于 2014-3-6 12:53

如果你买的一大块是一磅的,那你用1/4 正好,就不用量杯量了。
    回复 28# 贝贝妈

好的,谢谢贝贝妈。
    给小贝交作业了!!!

我放了一些杏仁粉,面团就干些。我爸喜欢大饼干,就搞得大大的,12分钟之后颜色还是太白,就拿出翻下面,又烤3分钟。很香酥!!!

谢小贝!

成品

进烤箱前