纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[小病咨询] 呼叫土豆MM,赶紧找郎中看看。。。。

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    刚刚看见CC的留言,又去看了看土豆MM的跟帖,如下,! V5 [1 }) h6 v+ f7 I

4 r9 `- y( U. a吃货在喊+ a: |. T9 M* X" j; f

5 F- Z% X1 d: z( O# P+ b    ---救命!我实在用的是米醋,日本芥末,加新鲜三文鱼~~~上周末的事,现在还是满嘴的溃疡,下面左侧最里面的牙也疼,看不清是不是也有溃疡~~~8 Q/ j; n6 Z1 y' c8 z+ v
    0 x% \8 k5 i/ O
    三文鱼太新鲜了,就不忍心全部烹饪了,切了好多片片,我爸妈尝了一点,老公一点,儿子不吃。。。。我美美地狂吃一顿。。。。
    1 W. J( x4 N3 `4 q8 W) F# E- ?6 x7 O# I; r+ s- b
    好吧! 先搞点桂皮水。。。。
    + l2 A4 l5 Z8 [( `9 W" @& H8 y' F
    , ^# l& _5 ~  o* ^2 O2 `. N
    , W2 l  Y5 I! j% f6 _$ }3 s# [. @! m
    满嘴的溃疡?下面左侧最里面的牙也疼。。。。这个听起来怎么象是胃火呢?假如是胃火,桂皮水好象是不对吧?这么长时间了也不知道土豆MM怎么样了。
    土豆MM后来没上来,我给她留言她也没看见。
    $ q1 F2 A. ^$ i1 v# b6 K/ M+ \% Q* E( {+ g5 U- U* X* T
    还有一个问题是,普通的新鲜三文鱼是不能生吃的,也不知道她吃的是哪种?
    回复 1# 医者易也 3 R  n( h( U/ ]
    " o* P& H  }/ g, O3 ^" q
    大谢呀!昨天开始喝了些桂皮水,觉得好一些了!当然,也吃了泰诺。5 X+ M0 r5 n7 Z& n  n' \- S" |
    牙那块,还有痛感。但已经不耽误吃饭了。。。! ~7 `9 `; c! i% r9 G2 m* g. j- R
    / S9 \" e& W+ F& k
    周一再详细写写。让大家分析分析~~~
    土豆MM后来没上来,我给她留言她也没看见。
    5 `& @* K: t, N+ z  K& U: v- Y4 \# a, d/ }  ]1 L' D
    还有一个问题是,普通的新鲜三文鱼是不能生吃的,也不知道她吃 ...
    $ n  Y/ A5 U+ q贝贝妈 发表于 2014-3-16 17:27
    - m* ^/ z  Y8 R) m; J( Y" o

8 X- H8 g6 G! c3 s就是朋友介绍,发现了一个鱼专卖店,才这么激动,特意问的,告知可做生鱼片。买回的是一条整鱼,回来片的,没有马上吃,放冰箱约一个小时,才吃的。
    就是朋友介绍,发现了一个鱼专卖店,才这么激动,特意问的,告知可做生鱼片。买回的是一条整鱼,回来片的 ...
    8 w+ ]4 E3 [8 \/ F3 @土豆 发表于 2014-3-16 18:12

) G, V( v2 b, p
    ) t; g- e, r- S* R6 y2 }& Y' p. N哦,那就好。我还以为你吃的是普通鲜鱼切的片呢。
    回复  医者易也 ' C% y- s1 J& Z3 x
    大谢呀!昨天开始喝了些桂皮水,觉得好一些了!当然,也吃了泰诺。牙那块,还有痛感。但 ...
    5 P# L7 [3 O6 H. i( T土豆 发表于 16/3/2014 15:08

4 W" Y0 x, `3 T/ A1 I6 _/ n! ~土豆M现在好了没?
    2 M6 o  y2 {4 |" b6 y叫你贪吃。哼哼。
    周一再详细写写。让大家分析分析~~~ ...
    : i9 N% n3 Y$ k土豆 发表于 2014-3-16 18:08
    + E, V; i7 z* s3 U, z5 n4 C3 ^! @) c

( _; X; {, ^, l! w6 I不急不急,等你完全好了再说。
    大谢呀!昨天开始喝了些桂皮水,觉得好一些了!当然,也吃了泰诺。
    ) F' R% I, x  s" [5 {* h牙那块,还有痛感。但已经不耽误吃饭了。。。
      e; j4 W0 z: U2 L土豆 发表于 2014-3-16 18:08

4 D: X5 }$ y" ]- v, s4 h
    0 J! {4 n8 N+ J* L3 D. L那就好,我以前有好一段时间长口腔溃疡,知道有多痛。最近是不是有点太紧张了,放松放松。
    0 O! K; f2 t' W) C+ Z5 A- X. h
    3 S! d0 \  Q5 M! W0 w6 E9 k生沙文鱼片也曾是我的最爱,现在找不到好鱼生店,很少吃了。羡慕一个。。。。
    土豆M现在好了没?
    ) U4 l4 Y- ]- Q1 Q9 s& Y叫你贪吃。哼哼。
    8 D0 s# j- v- a8 L" iJane 发表于 2014-3-16 18:29

8 @! s& S) B! Y, \  ^$ w8 _# ^5 N
    3 A( `$ S! A! r7 w# `3 e( E哈哈,我都这么大一把年纪了还忍不住贪嘴,土豆M还是不要忍了,有什么美食吃到肚子里再说。
    哈哈,我都这么大一把年纪了还忍不住贪嘴,土豆M还是不要忍了,有什么美食吃到肚子里再说。 ...9 r* `% T9 P: F& X) n" C& h
    医者易也 发表于 16/3/2014 15:34
    : |5 ]/ V  R) o) c7 r
    我就不贪吃耶,从小就这样,也较偏清淡,再喜欢的吃的东东,吃的都不多。 嘻嘻。也不怎么吃零食的。* x" s9 j% y9 A
    " n1 D5 T8 |7 {7 t- c
    曾有朋友调侃说:你知道我们为什么喜欢跟你一起吃饭吗?“ 。。。”因为你吃得不多!“  哈哈哈
    鱼生能吃出满嘴泡?比较奇怪,是不是芥末的关系?
    就是朋友介绍,发现了一个鱼专卖店,才这么激动,特意问的,告知可做生鱼片。买回的是一条整鱼,回来片的 ...( e2 J+ g4 l/ Z, C$ ~
    土豆 发表于 16/3/2014 15:12

7 P+ `7 L0 u1 n* d6 h土豆M, 教你一招,下次贪吃时哈,领着条整鱼,直奔郎中家,守着小胖边上吃,一口鱼片一口药,就不怕起泡了~~~
    我就不贪吃耶,从小就这样,也较偏清淡,再喜欢的吃的东东,吃的都不多。 嘻嘻。也不怎么吃零食的。2 N- a8 h. ?4 w* E. e

: C  z1 y) i5 k+ b2 w* |6 B曾有 ...: l2 s5 k3 I5 W, j9 k" M
    Jane 发表于 2014-3-16 18:49

! U5 G: k- I* D  c' [9 @* [  B$ d% o
    难怪你那么苗条,有长寿的潜质。我是一紧张就猛吃,一高兴也猛吃。 : A; i# t! I3 Q; u( e. @" K8 W

$ b2 Q/ W, f. Q- u& Z* K/ B  s( W以前在家的时候我姐特别喜欢跟我一起吃饭,因为看我吃饭能激起她的竞争欲望。
    以前在家的时候我姐特别喜欢跟我一起吃饭,因为看我吃饭能激起她的竞争欲望, M! A0 S( p; Y  {2 c/ N
    医者易也 发表于 16/3/2014 16:00
    0 d1 G  \/ a( Z5 d' l  \
    我姐也能吃,且喜欢浓郁的甜点,小时候吃月饼哈,她吃馅我吃皮,还说我傻“馅多好吃呀”
    很高兴土豆没事了!hug 一下!
    易易,不带这么吓唬人的,又高亮又呼叫的,还以为出人命了呢。 & X( e: d+ Y& Z) N5 H6 x% A' T" o

# B( m1 T3 B# ]咋吃点鱼生能出这么大动静,我以前也爱吃鱼生,不过后来看了啥啥说还是尽量少吃生的,就忌了,不过想起那美味还是有点馋。豆姐好了点就放心了。
    顶易易的爱心!/ q9 y) j( a) ?; l8 k& F0 w. @
    我也看了土豆MM的跟帖。- g6 k- [# t: t7 L# M

/ h! q/ r4 l+ P2 a) q因为我小孩口腔溃疡郎中是给的桂皮水,所以觉得土豆MM喝桂皮水是对的。* A0 x* W0 I5 A' b6 s
    土豆MM觉得好一些了就好,建议还是找郎中看看。
    刚刚看见CC的留言,又去看了看土豆MM的跟帖,如下,0 B+ w+ l& S9 _2 b, p5 o
    1 V& {) {$ `1 p; `
    吃货在喊! v4 _$ G' g- \; W$ }. Y9 R

( _8 `5 f. i1 w3 v) O& q, P- P    ---救命!我实在用的是米醋,日本芥末 ...* ?3 {% U4 M% r6 t
    医者易也 发表于 2014-3-16 17:02
    / G0 u% U" Z6 }) K

1 l6 j( Q& h7 `$ R# c0 a
    5 p$ v; V4 h* R# ]    鱼生火肉生痰,古人诚不欺我啊。
    我姐也能吃,且喜欢浓郁的甜点,小时候吃月饼哈,她吃馅我吃皮,还说我傻“馅多好吃呀”  .../ o6 K! i; c4 y; k
    Jane 发表于 2014-3-16 19:09

! a- G9 x6 J1 Q- @) _) P+ z+ n) g- w4 x5 J4 ~& I' J
    天使MM,看来我俩差不多,我也爱吃月饼皮。- c* \: `6 w+ z" T% s* m: L

: T- H1 c1 e! u% e不过呢,我姐是看我吃什么就抢什么,连月饼皮也不放过,看来我姐比你姐傻。
    易易,不带这么吓唬人的,又高亮又呼叫的,还以为出人命了呢。
    4 U) ]& j/ f5 w- Y/ x1 W6 m& V4 i0 D6 }
    咋吃点鱼生能出这 ...8 Q+ ~& C4 g( |% a
    wangruima 发表于 2014-3-16 21:03
    * N& B9 I# p: `6 l* }
    * S5 T( a% e' _- L# E
    能把你吓唬出来,我容易吗我?!嘿嘿~ 6 n- u3 k% ]" z% m+ u  Z) Y
    $ c1 c4 s! ?! q" S4 @# X) h
    以前有段时间老往日本店跑,主要是为了减肥,都说吃寿司不容易胖,后来发现有寄生虫的问题也就没再去了。
    我以前很怕生鱼片,在国内和德国都不敢吃。, g$ J8 d1 H, Z! O

/ t- c& C: O. @1 n去日本玩的时候总得吃啊。吃了之后,那个新鲜,惊为天食!深爱!
    0 V% c; u8 H; S& F8 a& u) P& M3 y, R
    可是德国的日本店不多。还死贵。作为一个吃货,坚决站在天使MM的对立面.........我从来没有过口腔溃疡,不知道是什么样子的。听大家说起来应该是极为难受,希望土豆MM赶快好起来。
    鱼生能吃出满嘴泡?比较奇怪,是不是芥末的关系?4 l8 F' s3 A1 S
    bz1 发表于 2014-3-16 18:50
    0 B5 M' a  s! i3 o0 D. c
      R+ k6 e# O- r8 y- B' H2 O+ Z

, o: i9 \& V# C1 E' W    你说的很对:芥末和醋,是我的大爱,但也是死磕。基本上,超过一定量,就死翘翘~~~
    你说的很对:芥末和醋,是我的大爱,但也是死磕。基本上,超过一定量,就死翘翘~~~ ...
    - `) I  d4 q0 i5 h- Z' P土豆 发表于 2014-3-17 08:33
    & [' O1 p% b2 p% v7 p

' {  s# z9 V0 {1 T9 N" w
    . f+ V5 s! ^8 B. b( b    吃货深有同感
    9 K& d* g8 W: k1 F$ Y5 b! p& @
    回复 21# amengcat
      B  j9 X4 \* Y! i; n, ^  w* J咱们也吃生鱼片,还特喜欢日餐,喜欢它的清爽和不煎炸,只是吃啥都不多,要去信誉好的店,不然就怕怕,哈哈。 看看拍滴PP
    ! d" C9 }. D: G; Q6 t: Y- X: F2 Q( t/ r+ G& V: B% t9 ?

+ t1 H% z# b5 N9 U+ Y
    ! \0 i' ~) E; M! ^7 w' G1 L
    % W; [! w+ c' t/ z' S9 i4 p" J4 B8 N% n) H: ]% E
    + I0 Q! i& }% r  S# T9 P7 M
    * Z3 @! A9 }" m

! G4 G% }8 e# ^( l+ o0 T
    能把你吓唬出来,我容易吗我?!嘿嘿~  
    1 {2 k( d* m1 p6 a: E! F1 `: {$ K2 I/ }
    以前有段时间老往日本店跑,主要是为了减肥,都说吃寿司不容易胖医者易也 发表于 2014-3-16 22:55
    8 B& e# K/ V0 W: m- ~" w& s" _. V
    0 @# R1 a$ C$ H9 g, i
    能减肥??第一次听说。
    0 s: k" I, |" z% M2 b! x8 d: g$ h( l/ P' A1 i7 e# l2 ]: S. [" y
    我们这边离海不远,三文鱼不贵又新鲜。。。没听说寄生虫的问题。。。家里男士爱吃紫菜包饭+鱼或虾,但都要搞熟的,所以我们基本不去外面寿司店。。。俺偶尔偶尔,才搞些生的,自己享受。。。
    回复  amengcat " E" ?+ t1 l# {2 [9 H
    咱们也吃生鱼片,我还特喜欢日餐,喜欢它的清爽和不煎炸,只是吃啥都不多,哈哈。 看看咱 ...2 h, Q. W8 Z; o1 B3 x% G5 [
    Jane 发表于 2014-3-17 08:38

5 o  B0 k: d  Q' l
    4 \( ~' d/ |# |; q4 \
    " l' q! e& S3 g# r- ^    太不象话了,比我的豪多了!!!我就是可怜,就爱吃芥末+醋,结果,稍微超点量,每次都像过敏似的。。。
    你说的很对:芥末和醋,是我的大爱,但也是死磕。基本上,超过一定量,就死翘翘~~~ ...  Y# S# f' y3 t) f% O6 `2 Y( v) z- `
    土豆 发表于 2014-3-17 08:33

5 Z4 a' A; y5 \5 v  _) {
    ) F8 b" a* [% c5 |% {, y& `% B5 Y% W4 v5 g# Y5 v2 u
        我还没试过芥末和醋呢,一般不都是芥末和酱油吗?芥末和醋有什么化学反应?能起满嘴泡?
    太不象话了,比我的豪多了!!!我就是可怜,就爱吃芥末+醋,结果,稍微超点量,每次都像过敏似的。 ...0 q" c4 \, A" j+ X7 H9 E
    土豆 发表于 17/3/2014 05:44
    " [  l, ?  S) [' A) F2 [- P# n
    有机会来,我请你,吃量大没关系,我们还可去日本自助餐如何?可要带着小胖的药哦,过敏咱们不负责。嘿嘿
    土豆MM现在好了吧?
    我还没试过芥末和醋呢,一般不都是芥末和酱油吗?芥末和醋有什么化学反应?能起满嘴泡? ...
    ( b3 X" n* b% d( ?5 C冬青夏荷 发表于 2014-3-17 08:49

' O/ J4 `% N# K  ^" M, ^
    ! m) c& e. h) E' O) i是我起反应,一般人应该没问题,好的醋,非常香~~~