纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 鼻尖上长痘痘

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    以前是不是有过类似的贴。。。。
    ) Y6 @+ Z; O: b8 c( V2 a. b$ U: X6 O' S! }- [' C- T
    鼻尖,也不是正尖,是再往上一点,一碰就疼,现在看上去红头还不是特别突出,估计明天会更明显。。。。。咋办。。。。。。酸奶伺候?
    回复 1# 静心
      ?. t/ f. S! n5 K0 a  }' s. Q, X& K8 S! B+ z+ U: i  `
    9 m# W* L  D8 J8 w5 D
        同病相怜!抱抱
    . E) m( t) V: |
    * M9 q& V0 S' H我下唇长泡,正小口吃着蜂蜜酸奶
    郎中教过,引火归元。
    脸上的问题多数都是阳明病, 一般你可以再找找其他问题. 例如脸红不红啊, 热不热啊. 鼻子干不干啊,冒不冒热气啊? 眼眶酸胀不酸胀啊, 眼睛怕光不怕光啊, 额头难受不难受啊. 脸上长不长什么小斑点啊. 这些都是一类毛病, 连一块的.
    + g- L5 b' c- G, k5 }" K- q% Y! g( \1 T- I* C7 `# a
    都没有再考虑其他问题.
    回复 2# 野百合
    3 y! B" A: {: F7 F8 N# h! J) w) c, T+ l* l( r6 R
    / R* s" a/ {- G7 E5 i, J
        嗯,继续甜蜜疗法!
    回复 3# hoopeo
    . h  b9 I5 D; Q. z* u6 M! `
    # l. f8 I# T: O, E8 O& x! i. ?: I2 Q) H
        我觉得我是阳明有热,不是虚火上炎的问题呢。
    回复 4# ephd
    * M* O3 T( d' ^+ J
    , c) Z" a) s* q8 B. D5 Y/ m5 D9 |% j. F6 g
        渴,想吃凉的,其它的症状还没出现,给自己酸奶冰淇淋疗法了,要是家里有西瓜就好了。
    静心抓着你问下,你家小爷后来是怎么处理的?那个帖子我怎么一时找不到了呢
    回复  ephd + U3 S& V  E" ]# f! `- @
        渴,想吃凉的,其它的症状还没出现,给自己酸奶冰淇淋疗法了,要是家里有西瓜就好了。 ...4 K* T7 s* @' G* L3 A5 a0 T
    静心 发表于 2014-3-20 00:29
    ! w8 @5 }+ i, }* o+ q; x
    9 \2 @+ E3 [8 h: R' y5 y5 h4 b
    可能是阳明有热呢。看看今天怎么样?
    以前是不是有过类似的贴。。。。( F2 s& x7 n' u& U% V( Y

, \! v+ h, B. ?# w2 ~: F8 z鼻尖,也不是正尖,是再往上一点,一碰就疼,现在看上去红头还不是特别突 ...
    $ C* X# g2 z# ^6 d# T静心 发表于 2014-3-19 20:31

( y/ I8 U$ y5 v  z  J- i5 U$ \7 \0 `. Q7 d) W& D0 t
    ' v0 H' {  ?( i  v) P+ {. F& {
        得瑟!!还嫩着。。。还青春着。。。。还战痘
    得瑟!!还嫩着。。。还青春着。。。。还战痘7 B" t& j# O0 ~/ ^1 Q3 w9 K( G' }
    土豆 发表于 2014-3-20 09:47

% w7 O) I; C8 U( _" [# [$ U
    ; ~8 G1 v" a) f: D4 C+ r  o/ a$ f( m& o$ W4 ^9 [
       呵呵,我们豆姐只剩长口疮了……
    回复 8# amengcat
    & S9 P% [3 P/ I) f, a
    & |) e; P3 S5 M, V) q8 c% l5 A' m* U$ U- T8 K
        这儿呢5 h7 k8 E- h- f7 b5 c

+ z# |" r: L. K& V, C# N- l" Y8 Kforum.php?mod=viewthread&tid=2386&extra=page%3D1
    回复 9# 贝贝妈 . |- A1 A9 f' R  d* D
    # z% N& i& S5 z$ B3 ]# t

( Q1 ^! p& r0 i9 H6 t6 V    今天不怎么渴了,小豆豆能感觉有个尖尖,碰上去没那么疼了,感觉要缩小了。万幸万幸。
    回复 10# 土豆
    . X- \, g% h. d$ |/ c2 M; z  T
    7 k( Z: M2 E; P, x$ O& i. b% Q
    ) U% p; T9 O9 u% A4 r  q$ z5 u6 ]$ \' b/ q9 e
    我鼻子是重灾区,这次的痘还不是最凶的。。。。
    回复  贝贝妈
    6 l: N& b0 x* d) M    今天不怎么渴了,小豆豆能感觉有个尖尖,碰上去没那么疼了,感觉要缩小了。万幸万幸。 ...& J+ T- N3 l$ b1 h' l6 h/ d
    静心 发表于 2014-3-20 11:24

$ U4 G; y+ ?" d9 _6 X( I. q6 Y" R) r- ~7 A, ~
    那就好,幸亏及时采取了措施。
    呵呵,我们豆姐只剩长口疮了……  D4 K" z' Y- e# f$ t! ]/ j6 ]
    蒙城郎中 发表于 2014-3-20 08:49
    2 f. Y( h* O& k2 p* K/ K

" c2 O4 Z! }& T5 [嗯,我才麻烦呢,别说口疮都长不出来,就连气都直往里倒,这可咋整?
    7 N$ v* D. ^5 z
    脸上的问题多数都是阳明病, 一般你可以再找找其他问题. 例如脸红不红啊, 热不热啊. 鼻子干不干啊,冒不冒热 ...8 T( V4 Y- E+ w2 e2 t
    ephd 发表于 19/3/2014 18:18

' Q2 C4 ]7 F$ D- S/ V8 q, m* O小E这话,“脸红不红啊, 热不热啊. 鼻子干不干啊。。。。”  越来越象郎中讲话的“范儿”了~~~
    嗯,我才麻烦呢,别说口疮都长不出来,就连气都直往里倒,这可咋整? ...
    : O) _- V9 e# H5 [. V. }医者易也 发表于 2014-3-20 18:39
    & |; K$ N7 `- q- k/ @3 Z7 _
    ; @+ C# W6 I5 O! L: f0 q, T+ z% |3 q
    3 ?7 k9 H! o' f( w4 e! r
       难道这就是传说中的"没有饭吃难道不可以吃肉吗"
    回复  amengcat
    5 B# u' P0 Q& P8 Q: X0 C
    . S* b, U6 S9 I. X/ k' e/ Z2 A7 q! a7 l
        这儿呢' x" J2 }3 S- m, f
    静心 发表于 2014-3-20 11:23
    7 s/ h8 _* o, I  z$ Q

% u. I+ l5 ]' D7 @- e谢谢!刚上去看了。回头才想起妈妈也有小问题,现在没有问题了吧?