纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[未病防治] 中医怎样看老人驼背

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    上星期给我爸通电话,问到身体健康时。我爸说"其它都好,就是背有点驼了。"2 |/ T, P0 D, O5 I- T
    我听了有点伤心。想我爸几年前身材还那么挺拔,一下子背就有点驼了。9 W6 y! @, ~4 N/ S! T) c
    我爸,妈都安慰我说"人老背驼是自然现象。"
    7 K) K4 v2 s' t. |' a还告诉我学校里好多跟我爸差不多年纪的老师都有驼背,有的还很严重。
    ! J5 S  p* |1 G( |7 M# t人老背驼是自然现象吗?我怎么在这里没见什么驼背老人呢?我妈说驼背可能是缺钙。3 B4 ?9 P: i! j3 |+ B/ u; {
    是这样吗?
    中医没有缺钙的说法。要说应该是气血不足之类的。我只是瞎说的,要听郎中说哦。
    命门火衰就喜哈腰驼背。年老肾阳自然也跟着衰退,驼背就很正常。
    回复3#郎中5 M5 W8 P/ l' w4 O
    谢郎中!
    : u& ^! O  @" |* i/ `+ Z+ j年老命门火衰还可以医治吗?
    男的过了八十,女的过了七十就没必要治了,是自然生理现象。
    很多白人还是有驼背的。

评分

医者易也 + 20 + 120 欢迎!
    amengcat + 20 + 120
    ivy9 + 16 + 120 欢迎
    jespere + 12 + 120 雨点多了,就成小溪了。多多参与哦。 ...
    wangruima + 20 + 200 welcome

我觉得往后仰(角弓反张)是太阳寒,往前倾斜或为阳明病。8 ]0 B: l, u& J5 j1 B: U$ k
    问食纳问二便问睡眠,必能见到一点端倪。
    看看郎中咋说
    回复7#小E
    8 |0 T# E7 I. Q2 ~' d6 |& D1 Q谢谢小E6 r4 g: E. E/ ?0 j/ B* e7 C) S
    我今晚就打电话问问我爸的食纳,二便和睡眠. ! R2 q8 N, c" g! e5 O/ N! o0 M' C
    他今年75岁,凭郎中的医术,应该可以医治。
    我爸妈去年10月份来时,两人的形象把我吓坏了,我妈也是直不起腰。。。
    * ]! \, N9 q- w  L) J( {( `
    6 ?: n8 E, g0 S两人都被郎中摸过。。。哈哈。。。现在都挺直。。。
    我爸妈去年10月份来时,两人的形象把我吓坏了,我妈也是直不起腰。。。
      P; c* c& x: k
    $ f! ^: P8 A* k0 l6 i% t# {两人都被郎中摸过。。。哈哈。。。 现在都挺直。。。
    1 j9 C+ [! v* z, H( y土豆 发表于 2014-3-25 10:49
    ! R8 P. Q) x4 E0 J8 z6 `9 Z
    ; E% Y/ ]' A; m1 \+ ^# u$ E9 d
    那说明你爸妈还年轻,还有变直的机会。恭喜两位不太老的老人家!
    我爸妈去年10月份来时,两人的形象把我吓坏了,我妈也是直不起腰。。。* x7 R( J0 j. C. s8 M* u  `

0 x: y, [5 k- V% A$ O两人都被郎中摸过。。。哈哈。。。 ...
    " F% Z$ R7 J2 ], ~# \' p+ V# d3 c土豆 发表于 2014-3-25 10:49

$ s! ~( s" N1 q3 L3 C0 j0 g, {$ M" ^
    同意易易的话,你爸妈还年轻!
    **** 本内容被作者隐藏 ****1 y6 v6 d) Z, c) B' H4 I
    蒙城郎中 发表于 24/3/2014 16:30
    + Z9 }3 y. F- \, {& s8 P1 B
    命门火衰? 完了,估摸着N年后,亲们大街上找我,就得盯着驼背老太太,搜索范围大大缩小,
    Young gong xue xi
    回复 3# 蒙城郎中
    " v" H7 {8 D: e6 d! X2 x' x
    $ K! z. \3 R% s# @% ?" M
    % J& u5 l9 S: y6 S    Xuexi
    xuexi xuexi

) N$ h6 u* ?0 t# b* |" ]
    进来学习
    huifu
    Thanks for sharing
    4 y' }! \5 w7 M5 U- K! \5 k3 A/ e, L) \2 Q( X5 s
    学习, 看看!% d: E  F4 {8 T' T8 N4 \3 W
    我也看看! Z! t3 v, P1 E' z9 H% \5 Q7 ~) T/ @
    孝女
    3 M. }2 x, w3 `
    芝麻开门) E3 @' x' T1 \6 y4 F; m0 C
    骨质疏松会引起骨骼体积减小
    ; Y3 k' n: @% P( ?2 J& C" [) I
    我爸也有点驼了。
    Study., w; b5 }+ I5 @; s+ P/ K6 C' S
    我也来看看 - 最近有人说我驼背