纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 同学们 行动起来吧

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    一大早 闻着春天的味儿。
    大家听说过环保酵素吗。用家里的厨余 加上红糖和水,放置3个月
    就会产生化腐朽为神奇的力量。绝对是清洁的好帮手,即减少了生
    物垃圾 变废为宝,又可减少环境的污染,用途广泛,希望大家看一下
    此链接。感兴趣的同学可以马上行动,我已经试用了我的半成品,灰常受用。

http://www.360doc.com/content/13/0807/20/5627009_305444053.shtml
    这得家有菜园子的吧?

我家屋小,存放这些东西,会不会一屋子的味道,让房东给赶到马路上?

不用担心 没有味道,就是第一个月要每天打开放放气,之后是要密封的。其实我有时都两三天才才开一次,只是你要每天看一下有的发酵厉害的要多关照,真的很好用。我家现在两周都不到一袋生物垃圾,关键是让垃圾变成有价值的东西了,只是没有大的塑料桶我现在发动身边的人谁家有用过的油桶,豆浆桶 水桶 通通给我,家里人说我简直就像个捡破烂的,但我真心觉得这是件很有意义也非常值得推广的事情,我不管别人说啥反正这事是我一定要坚持做的,对人对己都有益就是在大家不了解以前要多费口舌去跟人解释。
       但不要放在阳光直射的地方,我租的房子厨房和洗衣房都在半地下,现在全被我占领了。
       郎中 记得上次我做的天然酵种的面包吧 结果偶然的一个链接我发现了这个宝贝,国内做的人多,多伦多这边我问了N个人,都没听说过,我们自己先动手吧,大家可以相互交流。
    挺感兴趣的。
    红糖和水的比例是多少啊?
    听着挺神奇。。。我们再等等你的试验。。。
    最好说的具体点:鲜垃圾包括剩饭、鲜树叶、水果皮,准备丢掉的蔬菜或植物,还有啥不能用,有油的看来不行。。。

这些东西,夏天我们都放Composer里,做菜园的腐殖肥料。冬天,可以尝试你的办法。我这一段被各种清洁剂害惨了。。。
    谢谢分享!

会去好好读读。
    挺感兴趣的。
    红糖和水的比例是多少啊?
    PEACE 发表于 2014-4-12 09:30

水:果皮:红糖=10:3:1

http://blog.sina.com.cn/xiangshanjiaoyuan

此博主应该是国内的发起者 详解在他的博客里可以找到
    呵呵,是很好用。

我是个小气人,不舍得用红糖。试了下,白糖也一样。不过我不喝那玩意儿。

放心,做对了的话,没有什么难闻的气味。相反,气味很好闻。

我都用果皮做,最喜欢柚子皮的。如果是菠萝皮,其实不加糖都可以。

酵素的液体用光后,沉淀下来的渣滓可以继续用来做新的
    听着挺神奇。。。我们再等等你的试验。。。
    最好说的具体点:鲜垃圾包括剩饭、鲜树叶、水果皮,准备丢掉的 ...
    土豆 发表于 2014-4-12 09:33

荤的我没做过,其他的应该都可以
    呵呵,是很好用。

我是个小气人,不舍得用红糖。试了下,白糖也一样。不过我不喝那玩意儿。

放心,做对了 ...
    amengcat 发表于 2014-4-12 10:20

看来猫M是老酵友了。
    看来猫M是老酵友了。
    青青岛 发表于 2014-4-12 10:29

我做这个有四年多了吧!不过只做水果的。洗马桶都用它。
    回复11#AMENGCAT
    洗马桶很管用吗?
    刚知道我们是老乡。向老乡问好!
    用蚯蚓就可以了,比这东西效果还好。去钓鱼店3块钱能买一盒蚯蚓,然后去垃圾场领一个专门堆肥的黑桶放后院,肥料一个月就差不多可以用了
    回复11#AMENGCAT
    洗马桶很管用吗?
    刚知道我们是老乡。向老乡问好!
    PEACE 发表于 2014-4-12 12:41

哈哈~也是湖南滴吗?问好问好!

其实洗其他的也可以,还可以稀释了浇花浇菜,不招虫子。
    回复 13# ephd

蚯蚓还要买啊?
    回复14#AMENGCAT
    谢老乡!
    老爸老妈及公公,婆婆都是长沙中南大学的.
    谢谢青青岛!

我还是第一次听说,一定认真读一读!
    看着很神奇,谢谢分享。
    这个一定要试一试,谢谢青青岛MM。
    回复14#AMENGCAT
    谢老乡!
    老爸老妈及公公,婆婆都是长沙中南大学的.
    PEACE 发表于 2014-4-12 14:08

书香门第呢 ~ 失敬失敬。

我家在沅江边上一个叫桃花源的的小镇。湖南人耕读为重,我们两家一起就可以代表了
    回复7#
    谢青青岛!
    回复 20# amengcat

猫猫你的家乡名字这么美啊!
    回复 20#AMENGCAT
    让我想起陶渊明笔下的桃花源,那是一个很美的地方。
    喜欢农民,我先生退休后我们就想在美国当农民(买块地种有机食品)。
    也学习学习
    迟到的我:好的。行动起来~~~~~