纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[医治经历] 将我爸妈转移至我妹妹家

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    刚刚接到我妹妹电话,安全收到二老。在爱城那里1个半月后,回国。
    % A. P2 C& o5 @7 F2 |% h" ^! Z3 R' p. {( k( ?9 t, k
    也是我爸妈那点事儿,让我关注当年文学城上的蒙城郎中,并跟着跑到这里。。。
    4 z# s+ {9 P  H' U
    + B8 V; h$ H3 r  h* g/ B  ?. J  Y网上认识了郎中,才有信心让近80岁的爸妈,不远万里来到这里。。。8 t# Y- Y( D6 g, N. f0 v" l

1 Z& d& ~0 L8 F5 Q1 F( [  J- D  c感谢大家这段时间听我唠叨家里的事儿,也特别感谢郎中,让我爸妈身体大有好转,在这里平安度过一个漫长而寒冷的冬天。
    2 j9 K& S: Y! r/ b$ u
    $ F/ W: Z$ Y! N8 `
    土豆MM孝心可嘉,祝你父母健康长寿!. C$ W3 h+ U( i) v9 t

1 w( w% L8 l- h' n0 O# [另外,我们很爱听你的唠叨啊,有谁说不爱听的,我替你抽他。。。。
    YEAH!成功交接,你有大把时间上菜啦,娃哈哈~~~~~
    土豆MM孝心可嘉,祝你父母健康长寿!
    8 t; A4 x: Z/ Y2 }) Q8 _# r: J6 }: b' ?7 T2 m
    我们很爱听你的唠叨啊,有谁说不爱听的,我替你抽他; J$ c! Y7 d5 R0 g
    医者易也 发表于 2014-4-17 14:52

4 I: c/ w% N* F( i2 i  c4 s8 ~( s
    2 k0 ~" @" ^4 B% I) D1 Z哈哈哈!大谢!搞老人真是不容易,比搞孩子难多了,自己身心都要强壮,还要有家人支持!
    YEAH!成功交接,你有大把时间上菜啦,娃哈哈~~~~~
    ; I6 ^6 g7 ~$ ]+ ?静心 发表于 2014-4-17 14:53
    0 C6 v2 P: F% u8 m* O  S
    3 }" T" x( b. P! S5 r) F4 u2 o7 E
    * C; r" {8 I! d
        是呀!那个红糟系列,还没写一个方子。。。 有空一定补上。。。
    现在豆姐又是家中老大了!
    也喜欢听豆姐的唠叨。豆姐上对老,下对小,真是没得说.
    回复 4# 土豆
    # a" D$ ]# R1 r4 ]0 c6 D
    5 j- h" h- D' K真是不容易!
    孝心女儿,赞一个。
    赞豆姐姐!% ~, e7 i/ f. D  E: ?

" o2 l1 [8 s/ h% j% c4 ^你爸妈,他们还回来吗?我是说,在你这养老吗?!
    回复 9# 黄莲厚朴 & P+ V' l* z4 D% M/ O( I

8 S. X# D7 d1 |1 i" b8 g哎呀,莲(JJ/MM)你可回来啦 ~~~
    # i$ _' ]! v; n! C  e
    2 I& S! b7 x  D/ T' G# ^, H这里变化不太大噢 ~~~
    豆MM是尊老爱幼的典范!6 _6 ?3 Q" M0 ^& ~7 F) G# z+ O( o% W

5 B' }% U4 x" k& p! d$ {# D/ |  I我老爸昨天和我微信视频,问我何时回国。哎,心里很不是滋味。
    有你这孝顺的女儿,你爸妈得多开心啊!向豆姐学习!
    爹妈满意而归,土豆妹妹也实现了心愿,替土豆妹妹高兴!
    "..........搞老人真是不容易,比搞孩子难多了,自己身心都要强壮,还要有家人支持!": G1 h/ l0 r$ F% h

- o& t2 s3 _# U5 C$ T' b是这样的。我公公,婆婆也到我这了。这是他(她)们第六次来了。3 c+ x+ g* j% O1 \+ S: z6 \, j
    每次都会在这住一年半左右。每次他(她)们来之前都提心吊胆的。  J3 j) L% u/ G  Q
    还好现在有郎中在,实在不行就叫他开药方。
    好羡慕你,能把爸妈接过来让郎中诊病,给二老调理,大孝
    养老不比养小那么蒸蒸日上有希望有盼头。给钱容易。长期的美颜好脸色不容易。9 l4 {( E4 \5 K2 Q$ W' j

9 Y5 n2 \: f; X5 c* C* m尤其你爹妈这欢喜冤家。到谁家都够喝一壶的了。) r* m- m$ b0 t$ j7 U" F) _

. a3 {1 ?  L' P4 x! q- c最怕老年夫妻不和睦。扰民扰邻鸡犬不宁。怕死怕寂寞。感情黑旋涡。
    ) j& t/ |2 k: z9 `3 V4 @; V% F* g
    8 @/ V2 U+ k, L% @5 M我觉得这世界上大多数人一辈子都不懂事。在一起,吵闹不好好过。分也分不开。一方过世,另一个反而嚎哭。简直是莫名其妙。
    回复 17# 舞者女
    7 j; e# a$ \) |8 k& Z9 U  I: z. H/ O; R* Q

! K. G  n8 E% g* |  j- {& g8 u   5姨,这几天上哪了呢?你没真包个印巴兄弟做二爷吧?他们的底子都阿三来着,慎重哈!
    土豆姐姐你这心里是不舍得吧?
    土豆MM是个好女儿,孝心可嘉!
    3 _5 h# A# M- M, n2 b2 w; ?% k* m* A) w. G
    现在要多上菜了!
    土豆MM 真是个孝顺的女儿。你爸爸妈妈有福气。
    赞豆姐姐!+ v3 F2 X4 n5 X' a9 [7 m' Q
    " `' K; k; _0 }1 c
    你爸妈,他们还回来吗?我是说,在你这养老吗?! ...9 R8 Y! N8 J% Q1 `$ Y
    hzbaobao 发表于 2014-4-17 16:27
    $ a$ {& q( U: ]4 F  f

/ F* J* A3 g% M" ?& ~没有移民,医疗只是买保险。。。很难长住。。。
    ; w2 z6 L8 R  t: a& z4 w. t: A8 d- q
    好在国内还有个哥哥,和一个不错的嫂子。。。+ X* K+ K" g; [. a* G+ A

$ Q' \+ a2 n- z; ~今年,哥哥孩子高考,就想让他们出来,一方面可以让哥嫂减负,又可让郎中给二老调理。
    养老不比养小那么蒸蒸日上有希望有盼头。给钱容易。长期的美颜好脸色不容易。
    % [, B0 \. S& y( g
    4 a& D/ K  H( i: d( G+ e尤其你爹妈这欢喜冤家。到谁 ..." U8 O- M! q1 h3 o
    舞者女 发表于 2014-4-17 20:12
    / ]. H7 p. {- O; K( p9 K1 H8 ]5 ^, o

9 I" t' d9 W1 D% O+ V
    % B. R! X5 [, ]! Y1 m8 }    我爸,男的,老了,真是很糟糠的。。。你们懂的。。。但又时不时装老太爷。。。真是很难相处。。。处处依赖我妈,又不肯承认,我妈真是挺委屈的,但又得护着老伴。。。这也许就是老来相依吧。
    回复 22# 土豆 / G2 ]; }% Y, n; w

0 R4 F  \# i0 L4 y
    ) D" t0 A, m( M# C+ x) D豆姐姐,这也是你爸爸妈妈的福气啊!多子女,还个个孝顺,尤其是以豆姐姐两口子为首滴 ~~~
    % Z6 J* A# E7 @  v: G% u; K" ^. q4 ]/ N/ ]5 d6 G: I" Z
    ~~~ 多做善事,好人自多福,一直是自我鼓励的话 ~~~ 还真在豆姐姐这里找到更多信心啦 ~~~
    回复 23# 土豆
    ' h7 g1 L; E9 l+ Q& W6 z% ]; j& }& t1 F! t& R' |5 U
    6 @" l0 {/ b: s0 G* B2 P$ L