纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[旅行观光] 2014年回国春游

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    两个星期一晃就过去了,我已经回到了办公室上班了。

这个假期,到了杭州,成都,上海三个地方,带着一岁半的女儿有点吃力,倒时差就将近一个星期,平时还要午睡,吃饭也要考虑孩子们的口味,所以自己玩得不尽兴,但是亲戚朋友们都见了面,还是很有意义的。

上海下了飞机直奔杭州,半夜1点到杭州的酒店,比较挑战哈,第二天就出去游玩,我带着孩子,腾不出手拍照,略上几张给大家看看,我们因为杭州去过好几次了,这次就去了西湖和花港观鱼,吃了农家乐,西湖边喝茶吃点心,比较休闲。

一家三口

登录/注册后可看大图

小雨中的西湖-山色空濛雨亦奇

登录/注册后可看大图

女儿在西湖边行走

登录/注册后可看大图

儿子西湖边留影

登录/注册后可看大图

成都是我成长的地方,这么些年变化很大,我已经大部分的路都不认识了。我们去了锦里民俗一条街,孩子们看了些中国传统文化的东西和小吃。

锦里的民俗玩具,儿子很感兴趣

登录/注册后可看大图

转了糖画

登录/注册后可看大图

吹了糖人

登录/注册后可看大图

看看这卖串串香的地方早上准备串的签子

登录/注册后可看大图

以前小菜场是这样卖肉的

登录/注册后可看大图

带孩子们去我小时候常去的人民公园,可惜儿童乐园没有了原来的秋千和滑梯,被各种游乐设施替代了

登录/注册后可看大图

儿子体验了一把射箭,非常激动

登录/注册后可看大图

黄果兰,好怀念这香味

登录/注册后可看大图

在奥巴马夫人去过的大妙火锅吃饭并看表演

登录/注册后可看大图

川剧变脸,儿子很想知道是怎么变的

登录/注册后可看大图

在上海基本没怎么出去,修整了一下,见了亲戚朋友们。

田子坊自拍,这是上海的老弄堂,开发成一个旅游景点,里面都是小店面,卖些有特色的传统的东西,还有餐馆之类的,还算不错。

登录/注册后可看大图

东方明珠留影

登录/注册后可看大图

城隍庙九曲桥

登录/注册后可看大图

最后,我在田子坊买的小旗袍,给大家展示一下。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

谢谢观看。
    大美女小美女帅少年!羡慕啊~
    阿荷太美了,抢了小冬青和小夏荷的风头~~
    冬青这个年纪好,已经能体会很多乐趣啦!小夏荷最后两张旗袍照十分惊艳,妈妈真会打扮女儿~
    好美好美好美!谢谢阿荷分享!

田子坊很小资,偶蛮喜欢滴。
    美女帅哥尽收眼底,公主穿旗袍的太好看了,抓来亲个够,我去年也带孩子去了锦理,很好玩
    看不够哦。

小美女的旗袍很雅致。

那个叫黄果兰的,我一直叫白兰花来着。
    看不够哦。

小美女的旗袍很雅致。

那个叫黄果兰的,我一直叫白兰花来着。 ...
    j'espere 发表于 2014-4-28 11:08

谢小j喜欢,那个花有的地方叫白兰花的,成都叫黄果兰。
    阿荷太美了,抢了小冬青和小夏荷的风头~~
    冬青这个年纪好,已经能体会很多乐趣啦!小夏荷最后两张旗袍照十 ...
    静心 发表于 2014-4-28 10:26

生了女儿就可以可着劲地打扮了,你赶紧追一个吧!
    大美女小美女帅少年!羡慕啊~
    amengcat 发表于 2014-4-28 10:21

你不是也有计划回国了吗?到时候就是我羡慕你了。
    美女帅哥尽收眼底,公主穿旗袍的太好看了,抓来亲个够,我去年也带孩子去了锦理,很好玩 ...
    wangruima 发表于 2014-4-28 10:57

锦里确实不错,人很多。那些民俗的东西很适合小老外们。
    小公主的旗袍太可爱了,美妈帅哥,阿荷,俺就剩XMJDH了。
    小公主的旗袍太可爱了,美妈帅哥,阿荷,俺就剩XMJDH了。
    Hwq 发表于 2014-4-28 11:20

我也特爱这小旗袍,嘻嘻。
    美片如云,赞大小美女和帅哥!

阿荷的眼睛好大啊,两个孩子都遗传了大眼睛。

也特别喜欢小公主的旗袍,等我以后回国也要买几条回来。
    Love the photos! I went to West Lake 3 years ago, like the photos taken there. Make me think of our trip last time.

I was thinking your son looks like Tian Liang. Anyone agree?
    (sorry can not type Chinese at work)
    嘿嘿,美女,小帅哥,大饱眼福。 也喜欢小旗袍,漂亮中国风,

有没被围观啊? 我姐10几年前带着3岁孩子回国, 被一堆人围观,孩子吓得拼命用小手扒人群往外钻。。。

阿荷时差还没倒过来吧,好好休息哦。
    旗袍照太萌了。小夏荷真有本事,已经能各处暴走了。期待着回国。。
    美片如云,赞大小美女和帅哥!

阿荷的眼睛好大啊,两个孩子都遗传了大眼睛。

也特别喜欢小公主的旗袍,等 ...
    贝贝妈 发表于 2014-4-28 11:35

我在一家叫“雅童小铺”的店里买的,他们有淘宝店,设计和质量都不错。
    Love the photos! I went to West Lake 3 years ago, like the photos taken there. Make me think of our  ...
    metamorphosis 发表于 2014-4-28 11:42

像田亮吗?我觉得不是很像呢?
    嘿嘿,美女,小帅哥,大饱眼福。 也喜欢小旗袍,漂亮中国风,

有没被围观啊? 我姐10几年前带着3岁孩子回 ...
    Jane 发表于 2014-4-28 11:54

围观没有那么夸张,不过不少陌生人和她拍照,杭州人民最热情。

还在倒时差,主要是孩子们没那么快倒好,我只好陪着。
    旗袍照太萌了。小夏荷真有本事,已经能各处暴走了。期待着回国。。
    shamrock100 发表于 2014-4-28 12:05

你们什么时候回去?
    谢小j喜欢,那个花有的地方叫白兰花的,成都叫黄果兰。
    冬青夏荷 发表于 2014-4-28 11:09

又涨姿势了,谢谢
    像田亮吗?我觉得不是很像呢?
    冬青夏荷 发表于 2014-4-28 12:15

小冬青的脸型五官气质不是谁能比得上的。他的眼神也特别善良。
    美女配帅哥!一个字 -- 美!捏捏那个小胖洋娃娃!啥时候有机会抱来亲两口??
    小冬青的脸型五官气质不是谁能比得上的。他的眼神也特别善良。
    j'espere 发表于 2014-4-28 12:55

小j,我感动得热泪盈眶,这孩子确实很善良,脾气特别好,你怎么看出来的啊?
    小j,我感动得热泪盈眶,这孩子确实很善良,脾气特别好,你怎么看出来的啊? ...
    冬青夏荷 发表于 2014-4-28 14:02

别感动,别感动,她就随口那么一说……
    美女配帅哥!一个字 -- 美!捏捏那个小胖洋娃娃!啥时候有机会抱来亲两口?? ...
    花生 发表于 2014-4-28 13:00

来纽约,任抱任亲!
    来纽约,任抱任亲!
    冬青夏荷 发表于 2014-4-28 13:06

一言为定,我这个夏天就去哈!!
    一言为定,我这个夏天就去哈!!
    花生 发表于 2014-4-28 13:09

好,等着你!
    别感动,别感动,她就随口那么一说……
    蒙城郎中 发表于 2014-4-28 13:05

我没随口说,我看得出善良的人。小冬青的眼神清澈柔和,我看一眼就觉得很温暖。

对很贼的人,嘿嘿,我可要盯着好好辨认。
    我没随口说,我看得出善良的人。小冬青的眼神清澈柔和,我看一眼就觉得很温暖。

对很贼的人,嘿嘿 ...
    j'espere 发表于 2014-4-28 13:19

所以那很贼的人总不肯上照片,心虚啊!