纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[Others] 前天被邻居家边牧咬了一口

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    也没有多疼,但是看见牙印和淤青。
      V* K" e. U& B7 V  W) @7 H/ N) _6 L/ o; C) g8 m% F
    老蛋和医生都说没关系,德国检疫很严苛,不会有狂犬病的。9 W$ a$ D8 z$ z# P% `( l
    ( c# d0 q  H" \3 ~7 o1 s
    请问郎中,中医对这个会如何处置?
    我看只能自认倒霉,有时间有精力的话去人家那索取赔偿。
    邻居家的狗不拴吗?这事,我们这里是“城管”的来管。
    抱抱猫猫。蛮疼的吧。乘机让你家老蛋更心疼一下
    煮个鸡蛋敷敷?
    是不是你手脚冰凉,狗狗那你当冰棍了。
    也没有多疼,但是看见牙印和淤青。
    ( v% `8 Z; L- p8 s% Z, Y- ?
    $ r8 Q# W0 M5 `老蛋和医生都说没关系,德国检疫很严苛,不会有狂犬病的。
    8 `" d6 M6 Z" @1 B7 A; e2 s. k) Y- h5 I2 R* m7 O9 @
    请问郎中, ...
      z  n8 ~& ^# N' bamengcat 发表于 2014-5-22 17:02

1 m% O1 l9 R9 F; ^6 J+ A" s3 z) I+ L  v$ Q
    4 ]1 e. \. W6 U0 B$ x
       患处在什么位置,皮损如何形态,有何不适感觉,汗、渴、二便情况如何,这些都不知道,这不是问郎中,你这是在问算命先生!% d$ v; a: h  }+ T- f- |* U: B7 _* G
    " C' x" v' D% r" c
    难不成你要我说:你的人生有两波!
    抱抱阿蒙。如果伤口没破的话,应该问题不大吧。我老大也被自家的狗咬过,因为我们知道狗没病,所以就用肥皂水洗了洗伤处,没作别的处理。你找邻居看看他的疫苗注射证明,如果在有效期内,就没什么可担心的。
    猫M,我觉得你还是要小心点。
    # _/ }8 @* S+ g; Y! f6 H* a6 ^4 w9 q1 l8 H6 {. S" J. b8 @" u
    你先把信息补充一下,让郎中看看怎么样。
    抱抱猫猫, 皮肤有破伤吗? 没破的话,就多洗洗,酒精消消毒。 有破伤就要小心了~~
    是,阿蒙,还是问问郎中比较放心。凡是小心一些。
    分享点好东西当补偿了:& G1 K; I( ?4 a+ z; Z+ d4 v
    http://pan.baidu.com/inbox/i/2bnH47fh
    2 o2 d' x  r" o( U' d+ I, m2 y$ b& d1 S! Y6 R% r9 v& G
    这里巨多好东西下载,都去看看吧。
    没破皮应该没事吧。
    猫M还是照张相片给郎中看看吧!然后补足其他的信息再说。
    抱抱阿蒙。如果伤口没破的话,应该问题不大吧。我老大也被自家的狗咬过,因为我们知道狗没病,所以就用肥皂 ...
    6 s7 J' V+ e: M狗剩他娘 发表于 2014-5-22 17:05

4 K2 S% \) v5 |: C2 `  }% L$ v
    # K/ ^9 q5 `  b" g6 T5 k& m) X1 Y" l
    - d$ N' R. j: C. r4 E- O 赞同!  r% V. W+ X1 t5 ]
    ! [" z! Y0 r6 j' X8 B
    还要密切观察,给郎中发个图片吧。
    Poor amengcat. Hope anything is going well. Pray for you.
    猫M还是照张相片给郎中看看吧!然后补足其他的信息再说。0 _' q/ }3 I8 S1 s
    医者易也 发表于 2014-5-22 21:52

3 ?. h! H7 r7 P- [5 {* @同意这个,还是小心点。
    抱抱,抱抱~~
    抱抱猫猫,吓了一跳吧,好好吃点什么压压惊!  皮没破应该没有狂犬病破伤风这样的问题,郎中写过中医跌打治疗,不知道你这个情况能不能用。
    MM,应该没问题的,但要到这里早请示晚汇报,免得我们大家担心呀。。。。" e$ n" ^+ Z3 P6 }$ p

; M5 n% b( r/ N! @' t: m3 r
    0 Z+ s0 ^2 f: _# U4 P# U另问一句,你们没报吗?我们这里规定,狗攻击人,就会被处理的,有的需要让它安息。
    抱抱老乡!
    ! _: r7 f  Y! y+ j: ^* \4 L$ P希望没事!
    谢谢谢谢谢谢大家的关心!今天周五,狗蛋幼儿园只上半天,一直到现在才上来。好感动!摸手绢中...........
    ) i- T. o: M& M: k5 g" e  \9 e" b- D6 |& e: T0 i- u" U
    看到郎中回的,心里一惊。糟了!忘了根本。我赶紧来写个报告,让大家学习下吧!希望没有大事啊~ 不然十几年后就看到猫变狗撕咬啊.......
    9 t% g* M0 B! s0 T2 v8 s2 u9 }' J# ]
    0 }5 i% a: z5 }9 L% ~回复 7# 蒙城郎中
    ( h- l9 u1 ]. M  r0 Z& Y: @  `! n# z" U- p, v: S1 ~
    回郎中的话,边牧是只四岁的姑娘,很活泼。我们经常一起玩。当时我和她玩了一会儿准备去捉疯跑的狗蛋,她可能是不想我走开,就冲上来咬住我了。7 C/ x- Z' u" T5 Q& W1 \

9 m1 \8 S) y+ E- @$ A8 Q; V0 a患处在什么位置:右膝盖外侧,膝阳关和阳陵泉中间部位。  R9 B. X0 L- E3 \. _
    皮损如何形态:请看看照片。当天拍的只看到丝袜下的血丝和牙印。丝袜都没破。今天拍的,看起来结痂,四周有瘀青。
    ( i" m' K" W4 G4 C' T( {
    4 w5 N" p7 D* O, q, _

+ \. g0 ]2 P- `) b" V: M- p3 x                               
    登录/注册后可看大图

! \  F+ y2 d- t5 w" Z+ C- y5 w" d: C3 G
    有何不适感觉:被咬得时候刺痛了一下,然后就没想了。这两天都没什么感觉。现在,一边写一边觉得整个右腿胆经都沉重起来了!哭..........现在真得觉得胀胀的。
    ! [5 j- \" c# w; @$ x0 p  O' U汗: 没有汗。一只出汗很少。这几天热起来了。$ v- @/ \$ A" O( K9 j$ h
    渴: 嘴上没竖纹,觉得渴,喜欢喝冷的。不过这样挺长一段日子了。控制不住食辣.........唉!1 H+ f% L+ R7 z+ i: o
    二便: 早起小便黄,也是以前就有的。大便稀软黏壁,也是和被咬以前一样。今天有点觉得肚子胀胀的,拉不出来。
    2 {3 v! [2 |# ~3 [6 w
    & Y' @9 p' ]' t6 W$ U也是右腿这个膝盖,大概三月份吧,受过一次伤。当时风很大,我站在后门边准备把狗蛋从儿童坐椅上放下,车门居然被风吹的关过来,我整个上身和左腿被拍进车里,右腿,正是膝部委中那个地方,被车门夹了。当时真疼哭了,还哭了半天。现在想想幸好不是脑门..........也是一天后就没感觉疼了。但是后来发现右边膝盖不能跪,膝眼那里一着地就会疼得撑不住。现在感觉不强烈,希望这次不是新伤加旧痛。我怎么这么多事儿........忐忑,这次恐怕木耳红糖搞不定了。
    1 H/ `" x0 N: Y
    ) q7 a1 ~- ]7 d: [/ w还有,那狗,能治么?是不是肝火旺什么的?我担心她以后玩儿疯了咬小孩子,我们这里四五个孩子呢。
    这破了皮还是去打针吧,或者每过阵子去检查下,这玩意是有潜伏期的。
    3 o- }* J/ J' ~2 |3 U7 g4 [/ i( e/ X0 ?$ z/ k) R: S
    中医,得你出现恐水症状时,才能知道是得了疯狗病,才开始治。
    回复 22# amengcat ' ~) U9 Z4 {$ H2 T( k9 Q. \
    ; O+ D* n) }& C- _
    + H1 p% g5 m. G& P/ `
        啊,比想象的严重呢,等待郎中吩咐。
    0 K9 H; k$ p% O( L    再抱抱!
    这破了皮还是去打针吧,或者每过阵子去检查下,这玩意是有潜伏期的。; `, A  I/ b4 o

/ J+ z- x" K1 M+ @9 v1 H, v中医,得你出现恐水症状时,才能知道 ...
    2 o8 w% r2 |/ r; q( J5 l蒙城郎中 发表于 2014-5-23 15:24

( S4 o3 H, j% K) R8 m, w" w
    ! s1 E# o8 Q) b4 V
    . _( i" Z: W: C0 Z啊完了完了,我现在更觉得胆经那里重重的疼了!' |* d6 y+ ]3 K6 l' k4 @$ l8 |

' Z- x: Q' ~$ x7 A请问郎中,怎样是恐水症状?
    啊完了完了,我现在更觉得胆经那里重重的疼了!
    6 v( t. S  c: f1 a4 q6 V
    + f/ V* r; k4 M, ~9 {' V) e* y请问郎中,怎样是恐水症状? ...
    & u9 f$ M! g" Jamengcat 发表于 2014-5-23 16:28

7 A  c; J$ E1 j6 q
    ( J" n" A! G& i9 w  A
    4 |/ [/ D2 w1 M$ d4 `6 p! Z   就怕沾水。就已经发作了,有恶寒啊、肩背拘紧啊、怕沾水、恶风啊之类的。
    回复 26# 蒙城郎中
    5 P. t: U* F" V4 Z/ g
    7 `% P' D) I. z. r9 ^* V除了怕沾水这一样,其他的都像是太阳病啊。
    回复  蒙城郎中
    : p6 q) s8 U9 h  L4 g
    7 w: _& @7 K) {3 |除了怕沾水这一样,其他的都像是太阳病啊。
    . R2 V, H9 x1 u# [$ tamengcat 发表于 2014-5-23 17:23

( d, R. [1 y& Q4 B7 X5 B: W3 g
    ( @& U9 v! A$ _" K/ U$ F9 n4 r  g2 Y( R) I
       初起的症状更象温病点,渴不明显,到后期还会有瘀血症的症状出现。
    猫妹还是去打狂犬疫苗吧!
    谢谢谢谢谢谢大家的关心!今天周五,狗蛋幼儿园只上半天,一直到现在才上来。好感动!摸手绢中...........4 \+ R! V! \( g* B
    ...
    4 p! `" x5 V& oamengcat 发表于 2014-5-23 15:21

9 r1 j  ^; i& P5 V4 s
    % B$ m: p0 B( {" F. Z猫M,你赶快去打一针吧,这都出血了,医生怎么不给打针呢?: v6 O) y* n# F: b0 C

" D5 d% ?# H" A  z* `快去啊!