纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[简方食疗] 什么?你居然不爱吃蛋羹?!

小时候最盼望的就是,考试考了好成绩后妈妈奖励的那碗鸡蛋羹。简简单单两只蛋一撮盐打匀加点温水,蒸出来嫩黄喷香的美味,拌上白米饭,顿时感觉自己是天下最幸福的人了。直到今天,这个家常菜还是我的最爱。
6 `' S' l# L4 G7 r& Z. x0 P0 u  V% `, n( M/ R$ }) G5 U. Y6 q

* h0 B) h2 f8 ^8 k8 B                               
登录/注册后可看大图
  c, C$ f5 O/ D

) t8 W* k* t9 G待女儿稍大,我使出浑身解数蒸出的俺家烹饪史上最嫩的蛋羹(有机鸡蛋、海盐、高汤调味),小心翼翼准备送到小祖宗的嘴里,没想到当时小脸就扭一边去了。老妈我差点被气坏,不吃也得吃,硬是喂了几口,然后就悲剧料,小丫头哇地一声就给吐出来了,接着嚎啕大哭,就是不肯张嘴。
9 l0 f1 y5 J6 ?4 U* Y0 ?1 Q% u1 L
好象从那以后,不仅蛋羹、凡是跟鸡蛋沾边的食物她一概不碰。女儿稍大后对我说,她不能吃蛋羹的原因是。。。。蛋羹太软!!!这也能是理由?后来,我发现她不仅不喜欢蛋羹,还讨厌豆腐、慕斯和所有软质的食品。
+ r, o* D5 v4 Q$ Y9 d% F8 N  ~5 f/ B3 {" u
一直以来,我坚信她生来就是不爱吃蛋羹的孩子。自从学中医以后,我开始对习以为常的现象重新思考,毕竟大多数的孩子对蛋羹都是来者不拒的,我女儿不愿吃蛋羹会是什么原因呢?
" x' X/ n. G6 @% _( Q; X1 B
2 d) R" d, @: y5 Z

* t- t- j' p( L                               
登录/注册后可看大图
有意思的问题。如果有炒鸡蛋,煮鸡蛋,煎鸡蛋,蛋羹放在你面前,你会选哪个?
我儿子有类似问题,不能吃肥猪肉,牛筋之类的口感东西,吃了就想吐。
易易,真是个好妈妈,花费这么多心血做出最美味的蛋羹。小孩子的喜好,真是说不清楚,我就感觉我们这代人物质财富少一般不太挑剔,下一代就不一样了。
这么简单的问题搞不定, 打点菠菜汁把蛋羹做成绿色.再打点苋菜汁液做成红色的蛋羹, 一个碗隔开就是两个颜色的蛋羹. 再换上五彩肉冻的名字就可以了.
/ E; R; ~0 b( t1 j1 {0 n鸡蛋有腥味, 加点老酒盖住. 一般都没有问题, 孩子吃的是样子, 不是味道.

好帖!: 5.0
好帖!: 5
E博士太牛了!期待你的彩色蒸蛋美图哟!  发表于 2014-10-22 23:07
小时候最盼望的就是,考试考了好成绩后妈妈奖励的那碗鸡蛋羹。简简单单两只蛋一撮盐打匀加点温水,蒸出来嫩 ...
) k7 g/ w' q/ y7 T9 v, [医者易也 发表于 2014-5-27 13:32
9 U6 Y2 L/ G$ r& g, y$ y; _
' c" ^* @% B1 r; f1 t
$ A2 F3 n# T( a# n$ s" N* Q
    n年没做过蛋羹,出国之后,不记得孩子很爱吃。。。。也不觉得蛋羹是这边孩子很爱吃的一样东西。" c2 w. Z6 I/ U- T' a1 g6 ~
0 E2 h/ j; _% w1 }/ X: c7 g
我小时候也是很喜欢蛋羹。
我儿子有类似问题,不能吃肥猪肉,牛筋之类的口感东西,吃了就想吐。5 U1 g( D1 f. Y& |" Y# ~
冬青夏荷 发表于 2014-5-27 13:38
- k* a, X- X% _( L+ Y

5 I- y% i5 @3 L8 [8 {% @& Z7 c) z我家老大也有这个问题。
我们家小孩也是不吃蛋羹,嫩豆腐
我家老大连茄子,蘑菇,西红柿一律不吃,理由是太Squashy。
这蛋羹看起来太诱人了~8 n2 {* e6 Y3 q, Z' M% j, i
6 k6 ?. S" ]# a  |0 ]' m9 ~
我家狗蛋也不爱吃蒸蛋羹,但是布丁吃得倒欢。+ [, }  L4 o" Q  L/ a3 |

/ ^( P6 E/ e- |& A9 u1 D) f  \我小时候不能吃鸡蛋,一吃就肚子疼。长大后没有这问题了,但是对鸡蛋也没有很热爱。春天的韭菜炒鸡蛋可以吃一些。
我不知道~~~~~可能是气味不适合她。。。。。。
2 g7 ]4 o) W1 n( _  L5 f/ a2 _
' ?1 G1 ?* M: Y* G, }我不吃猪肉,是我姐小时候发狂掐我脖子往我嘴里塞猪肉。。。我被吓到了。。。。之后。。。只要有猪肉靠近我。。。或者我感觉有猪肉靠近我。。。我就会当场呕吐。。。。。
4 n4 ?; G' m8 }% ]% K6 e& c; E* c0 q& K
我不吃猪肉,是我姐小时候发狂掐我脖子往我嘴里塞猪肉 ...1 F2 I0 j) w; M  x3 J3 K& {
舞者女 发表于 2014-5-27 15:06
  u9 ]- _# F% E
- X; u3 C+ y' d

1 D* {9 I  e8 C8 y# t    这么严重的问题,你没填问诊单???
这么严重的问题,你没填问诊单???3 z+ h: ^' }6 Q8 M, ?
土豆 发表于 2014-5-27 15:18

( [8 Y- {3 K0 p) L, E中医。治病。不治命。: g  e+ A* b2 C, G

1 s  M4 Z: v, F3 w我只要不靠近猪肉。。。。。。就可以了。5 y# |5 ?- z4 u2 s3 h& D7 Q+ a

: k7 `6 p7 G9 p1 y' I# k" @7 y( _不过我到现在为止,只要见到大白猪,就感到内心非常恶心。。。。。所以。我的男人不能又白又胖。。。包括我的朋友。。。。。当然还有我自己。。。。
我不知道~~~~~可能是气味不适合她。。。。。。' c! I+ k8 b' G- D  y& V( |  n
3 c$ V; R8 L6 S' a3 n
我不吃猪肉,是我姐小时候发狂掐我脖子往我嘴里塞猪肉 ...
6 @: q( d1 `9 C* E舞者女 发表于 2014-5-27 15:06

1 A( \% s# r; I0 p2 H- l; |# b$ X& ^9 C
3 K( v# ?! u5 K* F" h5 \
    小舞的姐姐这么暴力?
小舞的姐姐这么暴力?% b' v" f; R7 A& g* A
招财猫 发表于 2014-5-27 15:43
" D# F* S) L! J. D* b6 ~

) D8 W7 z: S* p3 r! G
0 x4 W' i. ?" D- f* n( x$ S    小时候我们都野。部队大院的。必须要能打。否则会很被人欺负的。我也很能打的。而且我有一个邻居爷爷对我特别好。专门为我提供弹弓和子弹。但是我从来从来不对我哥我姐动手。都是他们打我。我也不告状。
小时候我们都野。部队大院的。必须要能打。否则会很被人欺负的。我也很能打的。而且我有一个邻居爷 ...
: \# Q+ G& C: ^舞者女 发表于 2014-5-27 15:50
3 T. r# c/ r  Q5 h% Z
& b" t3 R9 D. b4 `

# C* _: @3 o: e, P1 i    嗯,我上初中的时候,班上有要来自部队大院的,是一个比一个厉害,不愧是军人家庭出身。
谢谢易易!8 z0 t+ a( {4 j, e, R! ?
很能理解你这颗做母亲的心哦。, w4 d, X0 U2 i& F# ?5 @
我家两小子是所有 cheese 和 butter 都不吃。
+ E4 S% C) f9 k# c0 g. b' d; e0 I& B" h) D( S' v+ h# w
我不吃猪肉,是我姐小时候发狂掐我脖子往我嘴里塞猪肉 ...1 p1 g: E* P$ M3 d* x
舞者女 发表于 2014-5-27 15:06
# d8 D: h3 l+ |/ L% W& s( P

; z0 T, h3 N8 M0 n
; \* e. o$ L0 W9 b' p9 m8 Z) ]    啊?不知说什么好.........小舞,你怎么不跑掉呢?
我女儿也不爱吃,小时候还勉强,现在根本不吃了,炒鸡蛋煮鸡蛋都行,蛋塔也很喜欢。 美国长大的孩子口味还是不一样的,中国孩子很少不爱吃豆沙,我女儿就坚决不吃豆沙,不吃枣泥 。。。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
易易的蛋羹做得超赞
我家孩子也不爱吃,我很多年没做过了。
有意思的问题。如果有炒鸡蛋,煮鸡蛋,煎鸡蛋,蛋羹放在你面前,你会选哪个? ...
, O$ K- B. m$ g2 Y& kshamrock100 发表于 2014-5-27 13:36

9 f  B9 x) ?* P4 \  U( w6 c0 n  H/ ]( }  B6 S
我女儿是炒鸡蛋和煎鸡蛋都能吃,煮鸡蛋和蛋羹看都不看,她是有点挑食,但是鸡蛋羹是肯定不碰的。
我儿子有类似问题,不能吃肥猪肉,牛筋之类的口感东西,吃了就想吐。8 Y; L- ]% W2 ?- M" k
冬青夏荷 发表于 2014-5-27 13:38
$ O* c( G8 G8 R) M, K
4 A" l4 i1 i/ Y/ F% V8 ^
阿荷是不是也很烦恼?孩子们真的是不太一样啊。
易易,真是个好妈妈,花费这么多心血做出最美味的蛋羹。小孩子的喜好,真是说不清楚,我就感觉我们这代人物 ...
0 U, g& o6 q0 {$ u8 ?招财猫 发表于 2014-5-27 13:53

% r& {2 W. n0 i2 }
0 Y& A8 T* u# B! z- v谢猫大理解,我们都经过物质匮乏的时期,现在的孩子生活水准比我们以前高太多了,有差异也算正常。
这么简单的问题搞不定, 打点菠菜汁把蛋羹做成绿色.再打点苋菜汁液做成红色的蛋羹, 一个碗隔开就是两个颜色 ...9 j: }( z+ W8 I9 |
ephd 发表于 2014-5-27 13:55

/ c" U/ f( [1 f" _( [
+ B; r8 P' i! a$ f0 S/ ^# m博士,要是我女儿能外包到你家养就好了,让你也尝尝养个“刁嘴”姑娘的滋味。0 X1 E: j( K( M
  G7 D& I- K- {- H$ G5 N$ J
赶紧偷着乐吧,相比之下你的那对宝也太好养了,对此,我是XMJD,不会恨哦!
我小时候也是很喜欢蛋羹。
. m$ l. I4 k7 O/ f! B$ v土豆 发表于 2014-5-27 13:57
; A% W9 K: k6 S0 n
  Z$ V' T- D% Y2 b  U7 G
握手!
可能她不喜欢那种滑滑的感觉。
我家老大也有这个问题。
/ v7 I! {. N, O" q8 ]7 wHwq 发表于 2014-5-27 14:18
+ v3 I: ~5 ?/ F. b/ r
1 c9 b$ Z3 m+ u. Y  {3 P
同情一个,都没少操心啊!
我们家小孩也是不吃蛋羹,嫩豆腐
6 A5 O  M& _' P3 q8 ^5 S& [bz1 发表于 2014-5-27 14:18

$ R; Y1 g; K% q: v' w
* Z5 B7 N; u' [& I$ h& u! r握手兼拥抱,谁让俺们给人当家长呢?!