纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助
楼主: 医者易也

[简方食疗] 什么?你居然不爱吃蛋羹?!

想看看郎中说啥

评分

医者易也 + 20 + 120 欢迎学习!

看看新鲜。。。
+ _6 T2 @6 k$ h7 X/ P$ L9 M. k5 F* W
打我有记忆起,就知道我爸妈都不会做蛋羹,而我却很喜欢很喜欢吃蛋羹,后来我就发誓以后老公一定要找一个会做蛋羹的,因为在我看来做蛋羹是件难如登天的事情,老爸老妈那么厉害都做不了蛋羹,做一回失败一回,不是水蛋分离就是硬如冻豆腐,要想吃到晃动如嫩豆腐般的蛋羹只有外婆在我家时才能有这口福。而遇到蓝精灵,我意外发现他竟然可以如此随意就能做碗蛋羹,不管用锅还是用微波炉,每每发烧或者没力气的时候,总有碗蛋羹吃,如愿足矣!

好帖!: 5.0
好帖!: 5
嗯嗯,要继续哦!蓝精灵肯定是越夸越灵,说不定还能做其他好吃的呢。  发表于 2014-10-22 22:57
ortho 发表于 2014-5-27 22:25
1 r* {+ O% X5 V$ F. B% g回复 41# ephd

: h$ U! |: Y, E1 Q, p同感,E博士为啥懂这么多* e+ ^- o0 A: l: r; u5 Z
我爱吃蛋羹,尤其伴有银鱼蟹黄的。。。
Shuyezi 发表于 2014-10-23 00:02 ; `  R& v( n' _  _. W8 p* ^" n, Q5 N/ D
我爱吃蛋羹,尤其伴有银鱼蟹黄的。。。
' H* I) |6 S6 n9 c
也可以放虾皮或者虾子酱一起蒸( J- ~) x2 @. ?  j  t8 q1 c+ f7 w

是的,握手:)  发表于 2014-10-23 01:43
小时候的蛋羹真是香啊,现在怎么做都做不出那味。
孩儿们的妈 发表于 2014-10-23 12:20
2 K" s8 M% B# W4 l7 ^: l9 `8 c小时候的蛋羹真是香啊,现在怎么做都做不出那味。

% ]2 [7 D7 H  [% n8 h现在市场上卖的鸡蛋都不是受精卵,“素蛋”。+ j( x" v. h( {9 r+ m$ s

7 e8 \) P0 W# m! W" @6 c
' ^! G1 @" ]" x- w5 |( C7 W少了精华啊,呵呵。. r7 a# y& J; y9 D. e
蒙城郎中 发表于 2014-10-23 12:30 0 ?1 S3 I( Z3 D0 u4 N/ q
现在市场上卖的鸡蛋都不是受精卵,“素蛋”。

9 G& K8 H0 H' ^& u
7 {8 x5 O, {7 }! k! q8 l+ y
' Y$ G5 u8 M/ ^$ C3 h7 X0 _& L1 f, _
打鸡蛋壳后,蛋清部分那一小股乳白胶质的东西是什么?有人不喜欢就把那东西撇掉。' H& W" b6 }( P* P) L, J

是不是就是受过精的蛋?我也偶尔碰上。  发表于 2014-10-23 11:41
招财猫 发表于 2014-10-23 12:37
! D, l% o( y$ N5 I" v打鸡蛋壳后,蛋清部分那一小股乳白胶质的东西是什么?有人不喜欢就把那东西撇掉。$ I- a1 K0 ?$ r8 F9 b' y
...
( v. E4 t6 f3 G2 m# F% @
脐带,呵呵。0 ^# a" Y0 O; {& B4 B

, d/ U7 y. ]) |# y, w$ c- `
2 e* H  N1 f; N, @$ p; L! m* L# o卵黄系带
2 u/ W  _6 B5 o1 a
蒙城郎中 发表于 2014-10-23 12:42 7 e; z' O% I: @
脐带,呵呵。

: k1 \" ]3 x) @* B. j1 V* B2 K( r5 L
1 u, \- q" v  l5 h5 t) v
5 S7 p& ~6 P+ p+ q
我也一直以为是受过精的鸡蛋呢。 鸡蛋黄.jpg
看看.
看看! x9 Z+ d) I5 @- T

; N7 R- l9 }. v. [
突然发现很多贴没看着,跟新童鞋一起补课
hui fu% b, n8 y4 K; Z$ O
8 ?8 i/ h& r, B# R
这个金子要捡
6 h3 t+ W. u/ x
ye xiang kan kan
原来 不喜欢吃  软糊糊的, 和 脾湿 有关系, 这下对上症了.
蒙城郎中 发表于 2014-10-23 11:42 . h" s7 O( C$ X2 b; _& Y5 s
脐带,呵呵。

9 I' {7 p% V$ Q5 j* a: S& p. @6 _2 y- ~# r7 |' T
我女儿喝巧克力奶加蛋黄的时候, 最讨厌 这个 白白的, 黏乎乎的东西, 可是也很难拿掉的, 原来以为是脂肪之类的呢. 也不敢告诉她是脐带 啊
study
8 {, b0 ]7 B$ U) _
0 k& K" k+ I; r! V0 M
! }% }! }( w0 u5 ?看看有啥好东东?
7 L8 R2 u0 w% m+ k对啊,喜欢吃啥,不喜欢吃啥往往与身体状况有关。. s1 Z# k! a8 I  U2 E8 P% g% U
) X$ a8 L4 X, q' U" |
郎中,我女儿小时候不挑食,不愁吃饭的主,别人家孩子都喜欢到我家与她一起吃放的,因此长得比较结实。但是,长大后就变了,  估计也是身体出了状况。+ \5 C4 _; o. ]' L2 @" R
她现在基本不吃肉,说讨厌肉味,除非炸得很香的会吃一点(也挑边缘香脆部分吃),汉堡包的牛肉也吃一点(估计调味重,肉味不明细),还吃一点那种很干很柴的比如鸡胸脯肉。) D1 i; H) M/ h3 N2 M8 i
她吃东西有几个:
& f9 L. K' N, C6 T/ y大概从10岁开始就不怎么碰肉类,尤其是我们喜欢的嫩滑的比如鸡腿肉,我发现但凡润滑的肉类她都不碰。! o1 ?% o+ }5 F6 S( @
超喜欢豆制品,各种豆腐、腐竹、腐皮几乎就是她的主食了。
6 g) b  K1 I: {喜欢吃各种形式的鸡蛋,包括鸡蛋羹这种滑滑的软软的。8 Q& t8 C) w; K% T7 q3 b5 o
蔬菜现在也开始挑了,绿色叶菜的还行。- R, S  m5 d& S5 ~, j9 A* g8 W
另外,不知道怎么样衡量,我发现她的食量有点大 9 c6 c$ L) ?4 w
源源很爱干贝炖蛋羹。 有个好听的名儿: 芙蓉干贝
# W- y' `: v! o, y9 ?8 V; K# [
1 d; S9 p/ m  D9 n干贝缺货,好久没给她 做了。

我和女儿也很喜欢吃这个,大爱呀!  发表于 2016-2-15 15:42
学习
# q) ~; a3 j' P* S) v3 K# U9 r( D" ~, I& B
芝麻开门& d7 ?/ w2 r8 w3 F! R
学习
3 B- D% |$ c! B  V$ Z0 f
想看看, R+ `" c. X- M0 z4 z
好奇看看
) b0 W; G+ ^1 g
舞者女 发表于 2014-5-27 15:25
+ b' p7 ^  Q- A: J4 Q中医。治病。不治命。5 V% `9 v! O1 r6 X" f! Z+ q
4 g" S& Y# _5 L" w7 N( L/ @* B
我只要不靠近猪肉。。。。。。就可以了。
# [. T! {( M. P$ f8 X& P: p
我第一次很高兴自己又黑又瘦。1 n8 S7 h* P( G; z/ k8 P- x4 d