纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 医者易也

[简方食疗] 什么?你居然不爱吃蛋羹?!

6 W0 K6 w& C6 d) s$ w. v
    7 c8 s; @: p! v2 X4 ^这就是挑食了,一起送博士家去吧。
    这蛋羹看起来太诱人了~3 z6 c8 W% x" O: ]2 Z2 }
    ' ~& ]  y# X) T. m( Q1 `
    我家狗蛋也不爱吃蒸蛋羹,但是布丁吃得倒欢。) t. m* r/ x* \( }1 m
    5 {6 {, d4 W1 a3 e1 n: }
    我小时候不能吃鸡蛋,一吃就肚子疼 ...- Q. r# `# q4 B% s9 {
    amengcat 发表于 2014-5-27 14:44

: t% d7 |# Z: l8 h/ ~3 C; m1 [" T$ g7 }9 B
    猫猫有太多好吃的了,鸡蛋算不了什么。
    我不知道~~~~~可能是气味不适合她。。。。。。, w  \1 @4 k2 n: r5 p6 d4 W

/ d& h3 h( ~9 K$ H1 `- K" U我不吃猪肉,是我姐小时候发狂掐我脖子往我嘴里塞猪肉 ...9 T/ c* w) M, k" N* Q" y
    舞者女 发表于 2014-5-27 15:06

; ]$ z& Y( x' j
    9 C, d% z0 o, \, ?我童年也有一个小伙伴是不吃猪肉的,同样是被家里人试验过是不是真的如此。
    易易蒸的鸡蛋羹真漂亮
    " l5 G# A1 w1 b+ D4 w, v+ m每家烦愁的不一样。
    ( E# V( F. F7 P0 F9 j我家两地主很喜欢蛋羹,每周都会吃两三次。但是三年前开始姐姐不爱吃水煮代壳鸡蛋的蛋白,去年开始弟弟也学习姐姐不吃蛋白,老爸经常吃剩下的蛋白,现在已开始抗议了。
    谢谢易易!, a1 |4 I4 S5 w9 V
    很能理解你这颗做母亲的心哦。9 |$ D6 a; K+ J4 |
    我家两小子是所有 cheese 和 butter 都不吃。 ...- I/ N( n( ]; r, A. m
    PEACE 发表于 2014-5-27 15:58

6 a5 T  m3 f% u* o( V! I
    * w2 [' M6 \  |, m2 @在家里给他们做饭还行,就是将来上了大学会有点困难,不过也许到时候就适应了呢。
    **** 本内容被作者隐藏 ****4 n5 q+ R* V. _! A% P/ Q
    蒙城郎中 发表于 2014-5-27 16:32

+ Z8 W, C" L5 f+ T
    4 h( i% M4 I0 v8 L* x4 f多谢郎中,茅塞顿开啊!
    * U( C* a. S9 J, p5 n/ A7 y: c# s9 I& t
    她就是喜欢香燥的食物,而且喜欢吃的一下能塞好多下去,现在我心里有谱了。
    易易的蛋羹做得超赞
    $ W4 _6 f, z3 @! H( l* gj'espere 发表于 2014-5-27 16:40

4 e2 [, y* {# Z( @! ~# m6 e  t3 g: q" l7 Y
    老老实实跟J'M认错,图片不是我拍的。
    我家孩子也不爱吃,我很多年没做过了。
    + j/ V, ~; R6 Q: \& `+ o贝贝妈 发表于 2014-5-27 17:40
    ' a* X5 S; j1 K
    6 p. Q" [: \0 L4 B  D0 Q
    我一早发现,我们两家的孩子非常相象,你做过的饭我女儿都爱吃。
    可能她不喜欢那种滑滑的感觉。
    2 m$ s7 Y6 j# e+ \ivy9 发表于 2014-5-27 20:05
    & S  J/ R) m, ?4 l) F: v
    4 m, k2 X6 h- z2 m4 F5 @9 M" }
    是这么回事,可是我真的偏爱那个滑溜溜的感觉啊!
    每家烦愁的不一样。
    3 G$ l# h, n" _; q& y0 V( T我家两地主很喜欢蛋羹,每周都会吃两三次。但是三年 ...
    % y$ s( W2 i+ k  I* T8 H/ V: X4 D健健康康 发表于 2014-5-27 20:11
    4 S0 v8 k- f8 f0 b& C9 r

9 w: \% L1 s* C$ b! k还行,你家的至少还能吃下去。把姐姐教好了,弟弟就会有样学样的。
    博士,要是我女儿能外包到你家养就好了,让你也尝尝养个“刁嘴”姑娘的滋味。7 k* o) E4 r" l2 U9 H- N

3 S! @9 E; O3 [- M7 E2 B9 W% `赶紧偷着乐吧,相比之下你 ..." y/ s( ~. i6 C* w) T
    医者易也 发表于 2014-5-27 20:03
    ; f7 b4 w0 A( a9 ^3 u+ v; ?
    ! C. E# Q5 ~, p7 T; r( u0 T. c
    4 \; T' v7 I, [
        传你两招,
    / `: q' D' t; O1. 小朋友的口味一定要摸清楚。 例如我儿子喜欢重味一点,我女儿喜欢淡味。女儿可以空口吃白饭,如果你把饭后和菜混在一起她就不吃了。所以针对他们,我给儿子做了一道卤肉饭,他爱吃。+ t: K5 P8 A. q# w- L
    八角,桂皮放在两碗水里面煮,把肉末拌上营口大酱后倒人锅中,加上老抽调色,酱油鸡精调味,慢慢收汁,出锅前放一把葱花。 挖一勺浇在饭上,味道超香。诱人。但是很遗憾,我女儿不吃。 她依然热爱她的白饭。2 u) G. |# _7 u* S+ G, U0 a
    2. 换着花样来,关键是有创意。例如把鸡蛋敲个小洞,然后倒出内容,拌上蔬菜小粒子,调味后重新导入鸡蛋中,蒸熟。打破后就是美丽的蔬菜鸡蛋,可以抓在手上吃。
    # `# U7 R  B4 H" S# b3. 我遇到的胃口不好的孩子最多见的有两个原因一个是有轻微表证,稍稍怕冷,但是脉未必浮。另外一个就是小柴胡汤证的默默不欲饮食,有这个症状的孩子左脉会有点弦,右脉稍稍小于左脉。 前者用麻黄桂枝各半汤发点小汗对胃口有不少改善。后者就用小柴胡汤喝上两天也有帮助。 还有种两者兼有的情况就是用柴胡桂枝汤。一剂药吃上三天,胃口多少都有点改善。遇到比较对证的就胃口大开了。 这个运气好能解决50%的问题。
    爱吃或者不爱吃什么东西,都是有身体的原因的。像你们说起小肥羊,马上想到多么好吃,要去吃啊。而我,从来不曾想到要去吃,多年以前患胆囊炎而且又被西医动过刀后,开始惧怕大鱼大肉,吃完以后痛啊。所以如果胃口好,吃什么都香,应该感到幸福才是,胖一点又算什么,我现在想胖也胖不起来。
    , x( w4 x! f* x/ w9 c) I4 Q最近在吃了郎中的药,总算体重长了一点。
    回复 41# ephd # F' {" P' M" @6 x
    / W8 W% E, p, O  |5 B2 V
    8 V" ~1 |& W# y$ g
          哇哇,原来你懂这么多。
    爱吃或者不爱吃什么东西,都是有身体的原因的。像你们说起小肥羊,马上想到多么好吃,要去吃啊。而我,从来 ...5 B* H" }! n* W# f" ?# I
    ivy9 发表于 2014-5-27 21:14

0 y' n" c$ P4 r$ h
    8 s, _; C0 J& B, C; f3 E) \8 s& p3 A0 \2 Y- I2 k# {% d, C
        郎中增肥很有心得, 我就是受益者之一。
    释疑解惑==百科问答,不PIA 版。   哈哈哈。。。。边看边乐。有赶超别的版块的势头哦   
    2 t& q9 D+ v3 j  q/ w& t. F: ^5 @' ^- a( N7 q9 v# q
    豆姐,饭版地主儿, 你要特别警惕 咯~~
    传你两招,! n# y; d$ ]/ U+ l
    1. 小朋友的口味一定要摸清楚。 例如我儿子喜欢重味一点,我女儿喜欢淡味。女儿可以空口 ...
    0 h3 f1 Q+ V; a* Zephd 发表于 2014-5-27 20:27
    ( p0 f5 O& V$ U4 Z' r5 ^

6 ]& x- x' I, M- l+ G
    ! D- O; }3 k) w    小E超有耐心,这饭还得做成两个儿女不一样。
    郎中版:  forum.php?mod=viewthread&tid=310&extra=&page=2  55#
    3 c0 o; N1 H- f水蒸蛋,我的窍门是:
    ; v# j5 h" P/ O. Y* l+ o( a2 j, [' r& Z0 h  ~
    1、蛋打散到没有大块结团、成丝的就行, 一般就两分钟左右,不然手太酸了;打蛋的碗和蒸蛋的碗不是一个,也就是蛋要重新倒一次,这样表面泡沫就会很少。或是用滤网过一下也行。! d& T1 h! y7 e
    2、加温水,不加凉水;0 c9 g9 m3 {; r0 L: p, ~( E
    3、用盖盖碗或是用烤东西的铝箔做成一个盖;
    ; G( Q. g! V( q2 L$ K8 U# e, L4、锅中的水要烧到冒气了,再放盛了蛋的碗;
    9 E6 Z  e# y* ^$ l2 n; A5、蒸八分钟左右,然后离火闷十分钟以上;
    7 v, O: N6 t* L( C9 y" ]( {: r( D1 }" v% |% v- y2 ]3 a7 l
    这样的卖相很好看。
    看看
    把鸡蛋敲个小洞,然后倒出内容,拌上蔬菜小粒子,调味后重新导入鸡蛋中,蒸熟
    & m4 q2 m) Y; q4 ]# N4 D1 sephd 发表于 2014-5-27 20:27
    6 Q' Y! W, m' ^; m9 k
    这个导入导出明显没守恒啊,一个蛋的内容导出来又加了蔬菜肯定不能再完全导回去了吧?
    . {3 N& L4 ^# y) r4 L4 K这个很想山寨下,博士再详细说说~~~~~~~
    郎中版:    55#  w( z0 z6 h; o% r" y$ J: {+ t, |
    水蒸蛋,我的窍门是:9 [  r% @2 ^1 d6 b

2 B4 K  l8 K4 o) V# Y1、蛋打散到没有大块结团、成丝的就行, 一般就两分钟左右,不然手 ...
    ) ]0 L0 A: P0 d  K7 EJane 发表于 2014-5-27 22:16

/ O* m1 Q6 n- n8 I$ E9 u
    - C6 y5 i5 L; n; i/ H9 ^) n$ X$ f. Z' d4 J" ]+ G
        你没有真正明白为什么蛋会滑且没有洞洞。 只要没有空气在蛋液里面就不会有洞洞,就会很滑。 所以需要做到两点2 e2 Q; E8 f7 H9 @
    第一, 用烧开过的水来打蛋,这样加热的时候烧开过的水里面不会有多少气泡冒出来
    2 l6 G* z2 c. j9 N第二,防止蒸汽进到蛋羹里面去,用保鲜膜盖住或者在碗上加个盖子。
      e7 {& g+ k, |  n6 P8 K$ f
    $ B2 V) a/ r" `1 h2 a" m! ~蒸蛋的时间8-10分钟足够了,再长就老了。
    这个导入导出明显没守恒啊,一个蛋的内容导出来又加了蔬菜肯定不能再完全导回去了吧?: a; v% f7 D+ w9 i; ?' }" z
    这个很想山寨下,博 ...
    % D6 U" G, s! Q" u6 [! l0 A: C静心 发表于 2014-5-27 23:40
    , j# o" o+ Z) D3 k3 ~7 }
    ) a" _, p9 F6 T# c& e
    不要死脑筋,例如你打了4个蛋,最后出来的内容可能可以填充6个蛋壳。多出来的你放到碗里蒸或者炒菜吃掉就好了,不用非要塞到那4个蛋壳里面。最不济也可以倒掉啊。
    你没有真正明白为什么蛋会滑且没有洞洞。 只要没有空气在蛋液里面就不会有洞洞,就会很滑。 所以需 ...
    & |' p; c5 V1 @3 d( Y0 w; Cephd 发表于 28/5/2014 04:35

( \! ?" c$ d$ I. c小E 博,里里外外一把好手。 赞啊!
    回复 51# ephd + q& t4 R( x$ P$ i- X' ]2 B5 Y

# [2 m$ Y2 d4 L8 P$ V
    0 K8 Z# K+ C) h* w& m: A    酱紫~~~
    本帖最后由 Student 于 2014-5-28 14:09 编辑 ) s" y8 Y( A7 D1 b. K7 h
    ! K6 Y7 s3 w0 w. Y! E& F
    回复 20# 蒙城郎中 2 p* G' l" S1 [+ g

( D. g8 o1 z/ Y# \8 m, J
    & G) E7 c" L3 k) c/ v) o: L1 X 这个也适于大人吧.
    我女儿也不爱吃,小时候还勉强,现在根本不吃了,炒鸡蛋煮鸡蛋都行,蛋塔也很喜欢。 美国长大的孩子口味还 ...
    0 A3 X5 D; _5 x' x. x7 c$ S5 jcarriecatt 发表于 2014-5-27 16:27

* f$ _# E( Q7 ~' ^: l- c
    1 F- C" i' R4 ]CC 家的姑娘也是个小挑嘴,能吃其他的也成啊。
    + a8 d. D: {+ k9 j/ Q% S  W# F0 L
    ' C" B$ ~8 J* A6 o( A/ C! b: _1 i鸡蛋是价廉物美的好东西,不会吃太可惜了。
    传你两招,
    $ g# A6 j, M5 E1 h1. 小朋友的口味一定要摸清楚。 例如我儿子喜欢重味一点,我女儿喜欢淡味。女儿可以空口 ...
    ! R3 j9 X/ W& V/ ?$ ], Oephd 发表于 2014-5-27 20:27
    4 `8 g+ b' Q1 _( i6 E3 {* {# Q3 Q1 b0 |3 k
    , f6 p# d  G/ ~! _" f; \* i. e1 y
    小e 没少在孩子身上花时间啊,赞一个先! & z+ E8 w0 K' g0 L$ W# N  {) O+ a

6 [/ S& i+ m; j6 k我女儿有点轻微的表虚,加上正在青春期,有柴胡证很正常。多谢建议!
    爱吃或者不爱吃什么东西,都是有身体的原因的。像你们说起小肥羊,马上想到多么好吃,要去吃啊。而我,从来 ...
    ; s7 q8 d! w. S+ Uivy9 发表于 2014-5-27 21:14

5 D8 t( ?/ u! o/ @% _6 K. ^0 _3 J" `% b4 n/ N7 U( {' l
    抱抱藤M,我也不能吃太多香辣的食物,看着别人眼馋的很。可是吃下去真的要受很多罪。
    水蒸蛋,我的窍门是:$ N( [: o9 S; ], w
    1、蛋打散到没有大块结团、成丝的就行, 一般就两分钟左右,不然手 ...- o1 Y/ L+ L) j
    Jane 发表于 2014-5-27 22:16
    # g. l% X: @9 w

- I9 V, N( I2 J5 V9 h9 ^$ B8 w天使MM的蛋羹也是一绝啊!JM们都太能干了。
    小e 没少在孩子身上花时间啊,赞一个先!
    8 g4 I& ^5 m. U; u- V/ K8 q# ]9 h$ y& l
    我女儿有点轻微的表虚,加上正在青春期,有柴胡证 ...5 d! W% n$ P$ p
    医者易也 发表于 2014-5-28 19:46
    3 s4 ^. p" C% j/ U
    % m5 Z6 S- g6 Z) d" N

% W' ~$ a! s5 L; h8 ]    没有道理啊, 青春期的孩子胃口因该是自然开的。3 b& o3 K" n* p) o; \+ N2 a, Q1 j
    小孩所谓胃口不好一般都是在10岁之前,之后身体生长的旺盛需求早就激发了胃口,很少有10岁了还不爱吃饭的。我的朋友中间不少都是10岁前担心孩子吃太少,10岁后担心吃太多。 你家孩子真的要好好看看医生才行,这个不太正常了。