纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康
楼主: 医者易也

[简方食疗] 什么?你居然不爱吃蛋羹?!

想看看郎中说啥

评分

医者易也 + 20 + 120 欢迎学习!

看看新鲜。。。

# g) H; A7 ?0 S0 o  u3 u
打我有记忆起,就知道我爸妈都不会做蛋羹,而我却很喜欢很喜欢吃蛋羹,后来我就发誓以后老公一定要找一个会做蛋羹的,因为在我看来做蛋羹是件难如登天的事情,老爸老妈那么厉害都做不了蛋羹,做一回失败一回,不是水蛋分离就是硬如冻豆腐,要想吃到晃动如嫩豆腐般的蛋羹只有外婆在我家时才能有这口福。而遇到蓝精灵,我意外发现他竟然可以如此随意就能做碗蛋羹,不管用锅还是用微波炉,每每发烧或者没力气的时候,总有碗蛋羹吃,如愿足矣!

好帖!: 5.0
好帖!: 5
嗯嗯,要继续哦!蓝精灵肯定是越夸越灵,说不定还能做其他好吃的呢。  发表于 2014-10-22 22:57
ortho 发表于 2014-5-27 22:25
+ ?$ ~# A$ n) k4 ]- f回复 41# ephd

, W' O0 N9 E2 s1 |同感,E博士为啥懂这么多; M5 _  ?& F' Z! A% w3 W3 k% J: ~
我爱吃蛋羹,尤其伴有银鱼蟹黄的。。。
Shuyezi 发表于 2014-10-23 00:02
+ V' w( C1 a. K2 h1 p' e; c' G我爱吃蛋羹,尤其伴有银鱼蟹黄的。。。
+ a3 a7 I9 S: z5 e! Z8 e
也可以放虾皮或者虾子酱一起蒸) J4 z* l) l* n1 U; t. h6 P

是的,握手:)  发表于 2014-10-23 01:43
小时候的蛋羹真是香啊,现在怎么做都做不出那味。
孩儿们的妈 发表于 2014-10-23 12:20   Y* k& D! G, G$ Z) a9 G7 L
小时候的蛋羹真是香啊,现在怎么做都做不出那味。
' W3 q+ a9 l, k% G
现在市场上卖的鸡蛋都不是受精卵,“素蛋”。
6 ^2 h) |7 u' e" M  ?& Z
+ @8 _* a- k3 O0 V- g
$ L& @+ ?9 e" |6 D. M% {( r, j少了精华啊,呵呵。
* T6 ~: J* t5 x
蒙城郎中 发表于 2014-10-23 12:30
# K& p( D/ o" x* e- e: ]! q: y现在市场上卖的鸡蛋都不是受精卵,“素蛋”。

- }- S' J9 O/ N: M2 D" d' o6 o
: f' d3 h4 f  p0 f: q3 `3 `+ n0 Y
) f" K9 D5 o6 n6 K1 y
打鸡蛋壳后,蛋清部分那一小股乳白胶质的东西是什么?有人不喜欢就把那东西撇掉。
) A6 E; q/ W( v0 o) ~# l- q

是不是就是受过精的蛋?我也偶尔碰上。  发表于 2014-10-23 11:41
招财猫 发表于 2014-10-23 12:37
0 F4 G! f1 h2 I0 j! L- U- o打鸡蛋壳后,蛋清部分那一小股乳白胶质的东西是什么?有人不喜欢就把那东西撇掉。
2 G4 ~+ b" _$ J4 ?; n( D ...

8 [' M/ ~3 f2 k' G$ S5 T, \脐带,呵呵。
. B4 n. C$ n7 _$ R: e/ w: U, |6 A$ P" h; x( Y  ?

4 E- F9 D* R6 a: X/ d卵黄系带
, K+ o3 \" j" i
蒙城郎中 发表于 2014-10-23 12:42
& A9 R! m9 k5 r+ ]- i脐带,呵呵。

: O& F" y+ M6 {9 y; U0 K6 f) [; t  L
9 `& T- W: ~1 ]. V. {
* n- Y; B2 v9 F- M2 u
我也一直以为是受过精的鸡蛋呢。 鸡蛋黄.jpg
看看.
看看% i* G1 l! r. t9 t

" o& g6 s/ n5 v; i3 j! T- F
突然发现很多贴没看着,跟新童鞋一起补课
hui fu: Z$ }! s* |3 h" [" W
3 r8 m1 W' a3 _; K, m4 h' g
这个金子要捡
! Y) P  Z1 M! m2 R$ P- k  q9 W) Z
ye xiang kan kan
原来 不喜欢吃  软糊糊的, 和 脾湿 有关系, 这下对上症了.
蒙城郎中 发表于 2014-10-23 11:42 # f4 F  `7 K6 t
脐带,呵呵。

) w; ]- O, F0 f9 D! p- ^9 K5 Z! e* P  \/ u- {' |% F6 [* ]: t' S
我女儿喝巧克力奶加蛋黄的时候, 最讨厌 这个 白白的, 黏乎乎的东西, 可是也很难拿掉的, 原来以为是脂肪之类的呢. 也不敢告诉她是脐带 啊
study! [  f4 f( b/ v) ]

6 t6 U9 z0 K/ A& g- t0 Z  Y看看有啥好东东?
' e1 E9 \# @; z7 P9 `& c对啊,喜欢吃啥,不喜欢吃啥往往与身体状况有关。3 u* \, F' F1 \! A4 b
& r) A! x5 P, e  d
郎中,我女儿小时候不挑食,不愁吃饭的主,别人家孩子都喜欢到我家与她一起吃放的,因此长得比较结实。但是,长大后就变了,  估计也是身体出了状况。6 }  t) w% P8 j& L* N  U
她现在基本不吃肉,说讨厌肉味,除非炸得很香的会吃一点(也挑边缘香脆部分吃),汉堡包的牛肉也吃一点(估计调味重,肉味不明细),还吃一点那种很干很柴的比如鸡胸脯肉。$ j" P7 g. o5 v& P" A  q# Z
她吃东西有几个:  }6 A* r% L* f1 q1 j
大概从10岁开始就不怎么碰肉类,尤其是我们喜欢的嫩滑的比如鸡腿肉,我发现但凡润滑的肉类她都不碰。9 W2 x7 }$ T0 y  H4 N$ ~9 E& {" {' j
超喜欢豆制品,各种豆腐、腐竹、腐皮几乎就是她的主食了。2 ], ^# g5 ^9 {3 U$ T2 \
喜欢吃各种形式的鸡蛋,包括鸡蛋羹这种滑滑的软软的。/ C7 v0 Y: c" |+ Z
蔬菜现在也开始挑了,绿色叶菜的还行。
3 f3 a: q% ^, D0 J9 L2 h* p另外,不知道怎么样衡量,我发现她的食量有点大 & y; b: p# `: @. c- N4 A- p
源源很爱干贝炖蛋羹。 有个好听的名儿: 芙蓉干贝) K$ W, @2 u/ J9 f9 j  {( F
& E1 w& b; n1 e" g% `5 h" ]
干贝缺货,好久没给她 做了。

我和女儿也很喜欢吃这个,大爱呀!  发表于 2016-2-15 15:42
学习
# m2 f" x3 n! @3 t/ \% U+ ]
% y4 d* `  w; N- N. D4 i# |3 P
芝麻开门5 m  p( W  u- r4 l8 d5 k
学习
' c( C' e! |8 K. m/ J* A$ E
想看看8 y. A: j. F6 n6 V; s
好奇看看) E' n! }: ^; e: N. x- d
舞者女 发表于 2014-5-27 15:259 F( u. G8 S$ c, |0 u6 U& l
中医。治病。不治命。
# b3 ^+ `! \2 ^" }  d! K; r  p/ r3 I" D
我只要不靠近猪肉。。。。。。就可以了。
$ a$ e' P2 j/ \+ t1 h
我第一次很高兴自己又黑又瘦。
+ Y9 g0 I  P3 M, _; Y' v) A