纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[我与中医] 中医在我家

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    自从去年九月给郎中发了紧急求教邮件后。中医就走了我家。
    5 @; X4 d/ ]+ S' T! o$ F
    * S+ b, E! R1 y' n/ {我自己做梦也想不到,在国内从未吃过中药的我,会到美国吃上我人生的第一剂中药。记得那天同样是六点多起床,做早饭的同时把药煎上了。药刚煎开不久,老大就咚咚从楼上跑下来说"妈妈,什么味道不好闻,快开排汽扇"。老二七点多下楼就说"妈妈今天做得早饭肯定不好吃,因为闻起来都不好闻。我先生下楼就说"熟悉的味道又回来了(我先生小时喝过中药).0 \& @+ }) L( ?

; y- {  |. j  P4 x/ r% ?8 s去年,我给老二用蒲公英的空心梗煮沸擦澡时,他说:"不要就是不要。"老大去年第一次的中药,我一小勺一小勺喂,喂完最后一口。我长长地松一口气的同时,他把药全部给我吐出来。
      J& a8 D& `5 t( S
    4 I! _7 P& n/ K* v今年,我用蒲公英给老二擦澡时,他说:"好闻,洗得舒服。"老大现在药放在桌上,自己会去喝。7 S) ^+ @4 w0 D
    : ?7 n& u6 y4 m: w
    现在,我煎药时,老大,老二也说:"熟悉的味道又回来了。"
    8 J# J0 @% A. H1 ~& s; f/ M( w+ P  D; S3 v! g, Z) ~" ~
    最有趣的是我公公,婆婆了。他(她)去年只有一个星期就要回国参加同学聚会。听我说喝了我的第一药方好时。也要了他她们的药方。我公公看了药方后说:"这些药都很便宜嘛。"后又说了好几遍药便宜的话。当时不懂他她们什么意思,后来才知道国内都喜欢开贵的药,认为的贵药才有补, 有效(什么逻辑?)且回国前他她们说会到国内找中医看。不用我们燥心了。
    + g2 _9 N/ o6 l) z& A
    3 G  B2 K3 k1 S$ c! G% G* S我公公婆婆回国两个多月后才吃郎中开的药方。结果喝完后不久又来了问诊单说要接着问诊.' g% z( N. e+ }6 q; D$ Z- J5 F' @) ^
    : J4 ?' D+ _" O) ?' Z
    中医就这样走进了我家.
    和平妹妹顶你一下!我帮你编辑了一下。
    娓娓道来,温馨感人。
    中医的疗效正在被更多的人所认识,现在国内人也是倾向于看中医的多点。
    多谢和平MM分享!
    ; P8 T& N8 u. |! n, v  t# l6 G! n, j  [- [" ~( ]
    希望中医能走进更多的家庭。
    谢谢和平MM分享。好羡慕你家人和中医那么有缘分。
    谢谢大家的回复!+ m0 y0 F  `( L4 ]- m' w# l
    谢谢猫大的编辑。
    $ l! F0 o8 q% Y3 ?贝贝妈,我也希望中医能走进更多的家庭。
    谢谢和平MM分享, 希望更多的人能认识中医,有健康的身体,享受美好生活。
    请问PEACEmm,为什么只用蒲公英的空心梗呢?是不是空心梗的效果最好啊?
    回复9#NODDAME2010
    ' u& b( D0 i% L* u2 L3 f空心梗是郎中告诉我的,我就按照他的话去做了。没想为什么?( O7 {4 m5 r4 O& m4 A/ I0 M. h6 {* X9 }
    你问问郎中吧。
    生动有趣!
    顶起来