纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[心情倾诉] 我的公公婆婆

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我的公公婆婆这次是第六次过来了。每次过来会在这住上一年半左右。公公婆婆很热衷于体检,每次时差刚倒过来就要我约医生去体检。这次也不例外,我跟他(她)们说既然你们说吃了郎中的中药好,就接着问诊好了。公公婆婆都不同意,说要去做了检查再说。
    5 C: o0 l7 M6 W2 V% I9 c3 _0 l$ _0 o/ R$ Y8 B
          上星期二带他她们去做常规体检。婆婆要我跟医生说她今年二月份有一段时间身体的左边头痛,手脚麻木使不上劲。医生说可能是中风先兆,建议做一下MRI。这事我是知道的,当时他她们在国内,急急地来了两份问诊单问郎中。郎中的药方喝完后不久,婆婆说好多怔状都没了,只有左肩还有点麻。公公的好多怔状也都没了.我要他她们接着问诊,他她们却说好了,不用了。" f$ R# n( r" }: w" ?6 W. ^: Q

; `1 p5 D; Y/ v) C( p  O7 _$ H7 ^  c% N: @' y* r( b
          我问婆婆好了为什么还要做MRI,我说做多了不好(她两年前也做过),况且现在怔状不明显,可能MRI也发现不了什么。她说做了放心些,因为她说最近左边头又有点痛,手也有点麻。上星期五带她去做MRI,果真昨日医生来电话来说一切正常。' e" m9 z8 Q; y. l( i

: m* l8 ]9 z. X$ g4 o4 @: q) l
    7 _1 G0 z( H4 Q$ s6 a8 Q     公公婆婆做的常规体检和我婆婆做的MRI都基本正常。这下他她们高兴了,又对我说不用操心他(她)们了。
    + d6 D7 i+ z3 E# h9 w0 _  z/ d. @1 Z% _4 w6 T
    6 R7 Y/ m8 j  L& c9 r3 @
         我听了真是无语。公公婆婆宁愿相信这些"科学"体检,却不相信身体对他她们发出不舒服的信号。8 G7 _) k- q+ P8 q* B$ m

( w3 H9 g  Y. z8 h0 d+ ~* h' N* f9 Z+ k7 \7 T
          你们说我能不操心他(她)们吗?
    老人家年龄大了,不是很容易改变的。
    现在大家都是这个思路,如果检查说没事,就算他们浑身不舒服估计也不会当回事的,哎。
    老乡不要着急,老人家可能不太容易改变了。6 Z1 ^+ r. j, Z

+ C) x; a: M7 F$ }! m1 r$ i- z+ v9 y+ B我庆幸下,自己的家人都还挺 “ 听话 ” 的。
    你是我见过的最好的媳妇。。。。拥抱一下~~~~
    回复4#AMENGCAT
    . W0 h' K! ]. e* K* Q4 P3 b* y7 W羡慕老乡家人都很“ 听话 ”。
    回复5#小舞( l3 s) k; a5 m% G$ W
    谢谢小舞!
    6 a5 M. P$ t+ F. x象我这样的媳妇还是很多的。
    同意小舞的话,平安MM的爱心和孝心真是太难得了!
    肯吃药已经很给面子了,不能得寸进尺
    平安MM的孝心可嘉, 其实哄老人高兴比吃什么药都管用。
    ' H2 n) i3 \& j+ A& ~# [+ ?% h  f
    我在想,被现代医学洗脑的可能不止一代人,要想改变这些人没有那么容易。

0 T2 k9 B# P' E) {3 o" H, ?! M) I0 a3 q& V6 v/ W8 ]! X
    + Q6 }* z# Y% U/ ^+ O- W
        老头老太很惜命呀,中西双向调节测试!MM很贤呀,公婆6次 巡视都迎驾自如!难怪你老公对你无比珍爱呀。。。。
    你慢慢给他们洗脑啊,然后就会接着吃药了。时不时把郎中的关于中风的讲课给他们读一段。$ i' c8 [3 o" [1 Z+ [$ T, ]
    想一想中风应该是很可怕的吧,不行让他们假装不能动一天试试。哈哈。。。
    老头老太很惜命呀,中西双向调节测试!MM很贤呀,公婆6次 巡视都迎驾自如!难怪你老公对你无比珍爱 ...4 I+ o# j& r) O- i
    土豆 发表于 2014-6-3 20:26

( U' L$ x8 X/ K. E' ]' K  L" z! D
    平安MM,真真是好媳妇!
    回复9#小E
    8 R. D; U; v) X- H谢小E; `5 ~0 A0 U8 k+ O+ g- Q
    这可不是"得寸进尺"的问题,是健康和生命的问题哦。
    回复10#易易0 `  L6 |# g2 m
    谢易易!
    & H! l: u/ w) d$ d/ c% U; }: j: K那我就只管哄他她高兴就是了。
    回复11#土豆4 K7 j$ X: U3 m2 m6 x/ G, T7 [
    谢土豆!: X1 v( \, O5 z) P+ ]4 U6 j5 H. U; H
    没有你想象地那样潇洒"迎驾"哦,相反每次都很紧张,生怕伺候不好。这点郎中最清楚。
    向你学习!
    回复4#AMENGCAT
    # i& ^; x* r! a" y: v羡慕老乡家人都很“ 听话 ”。7 }6 ~; v0 V; x$ \: ~5 |
    PEACE 发表于 2014-6-3 17:46
    * ^& e- V$ B3 u# F7 [

8 k5 V8 q# n8 g- a) S- W5 l那是因为,我回去总是大吃大喝,一天五顿。他们觉得我肯定在国外饿坏了。都这么可怜,饭都吃不饱,就不忍心再和我反驳,顺着哄哄我开心,哈哈~
    姐姐的孝心值得赞扬。