纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[美容健身] 轴人再谈玫瑰精油和身体皮肤。禁忌话题。慎入。

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我说过我爸是外貌协会的。不是说涂汁抹粉那种。就是连我自己也极少化妆。他是一向很干净。头发从来都板寸。脸ANYTIME都刮的清爽。不留胡子。指甲整齐。到去世这一生都没有大肚皮。一套制服30年不改尺寸。皮鞋甑亮。浑身肌肉。

那一年病魔袭击了他。我们在医院呆了大半年。后来他越来越没有体力了做不到每天洗澡了。后来竟然深度酗睡。后来大小便都失禁了。

我当时是这么想的。病是真帮不到他了。但是可以帮他保持身体漂亮美丽到最后一刻。

就去美容院买了大支玫瑰精油+玫瑰水+熏衣草精油。这些预算我都是节省下来的。晚上我练功在走廊长条凳上那样子睡。不算床位费的。钱真的是好东西。

每天早晚2次。先用清水抹身。然后玫瑰精油轻轻按摩一遍。随时用玫瑰水洗PIGU。1小时翻身一次(我从微薄积蓄里请了一个男帮手)。用脚霜护理脚部皮肤。半个月修剪头发。

大概2个月3个月吧。反正最后他全身肌肉没有萎缩。PIGU前后都没有一点溃烂。没有臭味(护士说的。她见多很多很多的)。全身皮肤没有褥仓。一直都有弹性。没有皱纹。他到最后脸和头部都是挺饱满的。可以见人。不是那种骷偻相。估计他还算满意。

我觉得玫瑰真的非常好。越贵的对身体皮肤越好。保持弹性。保持滋润。中和干湿度。

评分

招财猫 + 10 + 10 zan yi xia

人说久病无孝子,小舞不容易。我姥姥六十多岁就得了中风。我妈妈是家里最小的,还在上大学,每天白天上学,晚上望医院跑,就象小舞妹妹这样精心伺候我姥姥,每天都清理得干干静静得。同病室有一个病友,没人管,头发都撮成一团,快长虱子了,没有多久就过去了。
    人体的衰老从肢端皮肤失养开始。

人的陈疾久病也从肢端皮肤失养体现出来。

皮肤需要源源不断的体液的滋润。

赞一下小舞这个孝女!
    哎!其实我是知道的。皮肤呢。是靠内往外滋养。里面出了问题,外边你再也怎么忙也是无用功的。

玫瑰精油呢,精神安慰的功能更大些。但是,人是情感的人,芳香的精神暗示也有美容效果。。。。。。

孝心这个我也谈不上。不过我爸妈很爱我我很爱我爸妈是真的。我们是自然浪漫型的。不是悲壮型的。
    小舞真是孝女,赞一个!

从内而外,很有道理,不浪费钱买超级贵的护肤品,买吃的吧!
    不过话说回来。我爸还真是个爷们。面对死亡,淡定自然,精神一如既往高高在上,值得尊敬。我回去之后同时积极备考我那个万年也考不下来的CA和CGA。常常定时器看着他的点滴同时趴床边做功课。他就问我过一句。不耽误你的事情吧。我拍胸口保证,一定过,满堂彩。到时候给你好看!咱们这是长期作战。你等着吧。可惜他没有活到我全过的时候。没有看到我上台领那啥的一刻。
    小舞不哭,你爸爸知道的,明白的。
    小舞,你的性别咋变成“男"了呢?
    孝女,令人敬佩!
    大赞孝女!
    回復 3# 蒙城郎中

问郎中个问题.

我母亲60多岁时,脸部都没有皱纹,但是她身体并不好。

该有皱纹时却没有,也是病态吗?还是遗传的原因?

有没有皱纹不是关键,关键是皮肤有没有弹性。

比如浮肿、比如湿重,都会没皱纹或少皱纹,但皮肤弹性不好。
    回復 12# 蒙城郎中

明白了,谢谢郎中!
    小舞好样的
    舞班, 为你的孝心而感动。
    小舞和小舞的爸爸都是好样的。
    别别别别夸我是孝女。我爸妈对我是真心爱的。
    以前他们本来是在拌嘴,一看见我,马上装作很恩爱的样子。

我上大学之后给自己起了一个英文名字。通知他们以后不许再叫我小名了啦。从此他们就经常笑眯眯地叫我外国名字。有时候我自己都反应不过来。。。