纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[美容健身] 来来来,学个习。

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    From 增贤广文 ??增广贤文???

1.  闹里有钱,静处安身。来如风雨,去似微尘。
    2.  古人不见今时月,今月曾经照古人。
    3. 莫信直中直,须防仁不仁。山中有直树,世上无直人。
    4. 自恨枝无叶,莫怨太阳偏。大家都是命,半点不由人。
    5. 责人之心责己,恕己之心恕人。守口如瓶,防意如城。
    6.人情似纸张张薄,世事如棋局局新。
    7.力微休重负,言轻莫劝人。无钱休入众,遭难莫寻亲。
    8. 平生莫作皱眉事,世上应无切齿人。
    9. 士者国之宝,儒为席上珍。若要断酒法,醒眼看醉人。
    10.  求人须求英雄汉,济人须济急时无。
    11. 渴时一滴如甘露,醉后添杯不如无。
    12.  久住令人嫌,贫来亲也疏。酒中不语真君子,财上分明大丈夫。
    13. 出家如初,成佛有余。积金千两,不如明解经书。
    14. 养子不教如养驴,养女不教如养猪。
    15. 水太清则无鱼,人太急则无智。知者减半,省者全无。
    16. 痴人畏妇,贤女敬夫。是非终日有,不听自然无。
    17. 知足常足,终身不辱。知止常止,终身不耻。
    18. 路逢险处难回避,事到头来不自由。药能医假病,酒不解真愁。
    19.受恩深处宜先退,得意浓时便可休。
    20.入门休问荣枯事,观看容颜便得知。
    21.一言既出,驷马难追。道吾好者是吾贼,道吾恶者是吾师。
    22.枯木逢春犹再发,人无两度再少年。未晚先投宿,鸡鸣早看天。
    23.将相顶头堪走马,公侯肚里好撑船。富人思来年,贫人思眼前。
    24.君子爱财,取之有道。贞妇爱色,纳之以礼。
    25. 遇饮酒时须饮酒,得高歌处且高歌。
    增广贤文??
    又一个贾平凸??
    古文不好的人飘过........
    古文不好的人飘过........
    冬青夏荷 发表于 2014-6-11 16:12

从空中揪下来。。。。。这!!!这!!!这!!!!是给小孩看的!!!!是儿童启蒙的!!!!!!!

赶快教你家小孩!!!!!!!!
    从空中揪下来。。。。。这!!!这!!!这!!!!是给小孩看的!!!!是儿童启蒙的!!!!!!!

赶 ...
    舞者女 发表于 2014-6-11 16:15

原来是给小孩看的,难怪我看不懂啊,不早说!
    原来心灵鸡汤古来就有啊~
    回复 7# amengcat

哈哈哈哈
    借帖问一个,红尘的其他小说好看不?现在正在看斩龙的花絮~~
    鼓励学习增广贤文!
    原来是给小孩看的,难怪我看不懂啊,不早说!
    冬青夏荷 发表于 2014-6-11 16:19

笑喷了!  
    回复 5# 舞者女

这小孩子能看得懂,古代小孩太早熟了吧。
    回复  舞者女

这小孩子能看得懂,古代小孩太早熟了吧。
    shamrock100 发表于 2014-6-12 10:43

是我们现在的人都太虚伪+无知+愚蠢了。。。。。你看看把全中国搞翻的太平天国的四大天王起兵时候的年龄。。。。。。。。你再看看四大名著的作者写书的时候的年龄。。。。。。
    借帖问一个,红尘的其他小说好看不?现在正在看斩龙的花絮~~
    静心 发表于 2014-6-11 16:39

这个我不知道。。。。我觉得。。。。一个人。。。一生。。。。只能写一本书。。。。。。其他的。。。都是为了别的东西。。。。。。

别的我没看。。。。
    是我们现在的人都太虚伪+无知+愚蠢了。。。。。你看看把全中国搞翻的太平天国的四大天王起兵时候 ...
    舞者女 发表于 2014-6-12 10:45

我妈妈有个女学生,五岁多时就读红楼梦…

我曾视她为天才。
    我妈妈有个女学生,五岁多时就读红楼梦…

我曾视她为天才。
    贝贝妈 发表于 2014-6-12 10:50

我也是在上小学之前读完了红楼梦和西游记。。。后来不知道在哪里看了水许~~~但是。。。。三国一直没有愿望去看。。。没感觉。。。。。。
    可是。。。。没人当我是天才。。。。反而。。。都说我傻呆不精明。。。。。。。。
    回复 16# 舞者女

瓦,崇拜!!!偶没上学的时候听三国演义的评书来者,娃哈哈。
    回复 13# 舞者女

现在搞普及教育,不管孩子资质,不管孩子偏好,所有孩子都要学习一样的基础知识~~~~~~现代学校体制就是为贫苦大众设置的,不是给贵族的~~~
    回复 14# 舞者女

瓦,让高产作家情何以堪啊。。。所以飘也是独一无二的。。。不过,师太的小说看一本扔一本也还挺过瘾地~~~~
    回复  舞者女

瓦,崇拜!!!偶没上学的时候听三国演义的评书来者,娃哈哈。 ...
    静心 发表于 2014-6-12 11:06

{:20_842:}     {:20_842:}
    他们以为我出生之后伤了脑子。。就对我没有防备。。。红楼梦是我爸的。他藏着看。他藏了很多东西其实我都知道。。。
    回复  舞者女

瓦,让高产作家情何以堪啊。。。所以飘也是独一无二的。。。不过,师太的小说看一本扔 ...
    静心 发表于 2014-6-12 11:10

那你不觉得她其实写的就是来来回回的一个故事吗。。。。。
    她真正写的好的是喜宝和玫瑰的故事。不过我的感觉是女主还是那一个人。就是她自己。不过。。不同的人生路。。。。一次她是遇到了他。。一次她是谁也没有遇到。。。。。
    回复 21# 舞者女

嘻嘻嘻嘻,所以可以看一本扔一本啊,不费脑子~~~~~~~
        不过师太年纪增长还是有些变化~~~~~
        很好玩的,想她十八岁生儿子,四十多岁生女儿,自己人生就是传奇故事,才能这么高产的写啊写~~~我喜欢她~~~
    回复  舞者女

嘻嘻嘻嘻,所以可以看一本扔一本啊,不费脑子~~~~~~~
        不过师太年纪增长还是有些变 ...
    静心 发表于 2014-6-12 11:19

她改变很多。
    她移民之后,可能盛名所累,可能生计所迫,乱写。我就对角线阅读法一分钟一篇完事。

我也喜欢她。

--
    回复 23# 舞者女

对啊对啊,她自己说过当作家的辛苦呀,一天写多少字,给自己有定额~~~~~~
    回复  舞者女

对啊对啊,她自己说过当作家的辛苦呀,一天写多少字,给自己有定额~~~~~~ ...
    静心 发表于 2014-6-12 11:26

那是矫情。收支票的时候怎么不说辛苦。
    不过,再怎么,她也比她哥哥强。
    她哥哥真正过分。用心写,开了个好头,把出版商们搞来了,写一半,钱拿到手了,然后就不走心了。匆匆给个猪尾巴。。。7。简直就是职业做鸡的行为。
    回复 25# 舞者女

悄声说,偶觉得鸡也不能这样。。。。。
    我也是在上小学之前读完了红楼梦和西游记。。。后来不知道在哪里看了水许~~~但是。。。。三国一直没有 ...
    舞者女 发表于 2014-6-12 10:56

哇, 哇, 哇,你和宝坛的茶版是我认识得最暴殄天物的两个会计。
    我也是在上小学之前读完了红楼梦和西游记。。。后来不知道在哪里看了水许~~~但是。。。。三国一直没有 ...
    舞者女 发表于 2014-6-12 10:56

哇,厉害!

你父母对你进行了早教?不然不认识那么多字啊?
    哇, 哇, 哇,你和宝坛的茶版是我认识得最暴殄天物的两个会计。
    shamrock100 发表于 2014-6-12 11:47

{:20_842:}
       你夸我。。。。你夸我。。。。你夸我。。。。你夸我。。。。你夸我。。。。你夸我。。。。
    shamrock100 发表于 2014-6-12 11:47

这评价,绝对高大上!