纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
    返回列表 发新帖
    楼主: 花生

[Others] 声讨郎中

下次您能把细节说清楚行不?????我只放了1勺蜂蜜,难怪这面发不好的。
    这一帖长知识了!!!
    猫M太牛了!
    呵呵,你第一天是在做面肥呢。那就不算是正式发面了吧。应该象郎中一样保持一定温度,那面就发得快了,不 ...
    花生 发表于 2014-6-17 08:34

老面应该放在室温下就可以,加一些水,水浸到1/3处即可,不然老面有干死了。冰箱里放,取出应该再放室温 ...
    土豆 发表于 2014-6-17 08:57

我哭......两位姐姐,我的老面肥留两三天之后,不管是冰箱还是室温,都变成铁灰色,外壳坚硬,反正看着就是不讨人喜欢的样子。

面肥故丘我这个南方大妈! 只好每次都做新的。
    看不懂,没发过面
    今天看到了这个,哈哈。。。。

话说,当年郎中老爹看了别人发馒头半天,兴冲冲地回家做。
    第一次,硬得可以用来当钉锤。郎中含着泪,就着酱油汤,啃了半个月。
    第二次,酸得郎中泪往心里流,很坚强地又啃了半个月。
    第三次,郎中老爹良心未泯,对郎中说,看来我们南方人做馒头就是不行,下次还是买现成的。郎中很懂事地点头!

回复 33# amengcat

我是南方人,不过看过我外婆(北京人)留得老面也是硬硬的,有点灰色的,用的时候加水化开。
    今天看到了这个,哈哈。。。。
    话说,当年郎中老爹看了别人发馒头半天,兴冲冲地回家做。
    第一次,硬得可 ...
    花生 发表于 2014-6-26 06:40

歌M  

那里看到的? 那里看到的?也要看  也要看
    回复  amengcat

我是南方人,不过看过我外婆(北京人)留得老面也是硬硬的,有点灰色的,用的时候加 ...
    bz1 发表于 2014-6-26 10:46

我见过北方人拿一个现成的馒头,然后用温水化开成糊,拌到面粉里揉搓。估计原理就跟这老面发的一样。
    据说,老面发的要加苏打,不然会酸。
    歌M   

Jane 发表于 2014-6-26 10:46

笨蛋,原来群组里的帖。
    歌M   

Jane 发表于 2014-6-26 09:46

http://groups.wenxuecity.com/gro ... &basecode=24189
    我见过北方人拿一个现成的馒头,然后用温水化开成糊,拌到面粉里揉搓。估计原理就跟这老面发的一样。
    据 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-6-26 09:51

不错,用老面发的一定要加小苏打
    据 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-6-26 09:51

娘啊!!这可是你老人家嘴里吐出来的。。。

“现成的馒头”???一定是未进锅里之前。。。您拿个蒸好的馒头。。。。然后用温水化开成糊。。。。我服了您啦!!!

谢谢豆姐,这篇还真没看过呢,嘿嘿,这没搬过来了吗?
    笨蛋,原来群组里的帖。
    蒙城郎中 发表于 2014-6-26 06:52

好吗,趁俺不在的时候,还有这么多猫腻在啊?

“现成的馒头”???一定是未进锅里之前。。。您拿个蒸好的馒头。。。。然后用温水化开成糊。。。。我服了您啦!!!
    土豆 发表于 2014-6-26 10:20

哈哈,土豆MM要给气晕了。别忘了人郎中本来就是南方人,又一不小心嫁了个更南的南方人。

能把熟馒头当酵头用不也透着这么点机灵劲,别打击人家积极性,我们以后都没有好戏看了啊。。。。
    好吗,趁俺不在的时候,还有这么多猫腻在啊?
    Jane 发表于 2014-6-26 11:58

天使MM,这叫常态,懂不懂?你平常看见的那都叫反常,嘻嘻~
    天使MM,这叫常态,懂不懂?你平常看见的那都叫反常,嘻嘻~
    医者易也 发表于 2014-6-26 12:58

噢,这样哒。    又跟易易学了一招。

常态是这个么?redirect.php?goto=findpost&ptid=2979&pid=63981&fromuid=2

看来病好多了,有精神来这里教决招了~~~ 还要多休息啊。
    回复  amengcat

我是南方人,不过看过我外婆(北京人)留得老面也是硬硬的,有点灰色的,用的时候加 ...
    bz1 发表于 2014-6-26 09:46

难不成,我已经无意中练就老面肥神功?
    下次再来!

“现成的馒头”???一定是未进锅里之前。。。您拿个 ...
    土豆 发表于 2014-6-26 10:20

“现成的馒头”???一定是未进锅里之前。。。您拿个 ...
    土豆 发表于 2014-6-26 11:20

哦,我还以为是现成的冷馒头,看上去很象来着,哈哈哈……
    你们真能干,本大妈自出生到现在,没发过一次面,这辈子也不会发了-----我哭,“不发”,老广就是”没钱“的意思。
    可怜我家山东大爷,做的馒头,被我讥笑为“一团面;做的大饼,则为“一块面”;面条呢,“一条面”!
    从今天开始,厨神郎中走下了我心中的神坛