纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[简方食疗] 牛肉和牛肉干

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    郎中一直说小孩多吃牛肉,不知道吃牛肉干是不是有同样的效果呢?我家两个喜欢牛肉干,不喜欢牛肉,奇怪吧?
    回复 1# bz1 : e) y1 J- s: p# n6 v& `# k6 E$ s
    2 t/ T4 T/ z" D/ e! X2 V

. Y6 }# ?3 w  A2 x    我也爱吃牛肉干,娃哈哈,还是国内那种,天津利民地,白底黑字儿,上头画头牛~~~~~3 b2 X9 _, G8 T$ Y; y
    , [7 q2 ^' i3 s
        是不是因为牛肉干味道更重点?

# P& ]# h1 [6 y  W* A/ W4 C" K/ r3 n# ?
    # H' }: Q! ^! J' b" k8 F/ R& Z. H
        我怎看到郎中一个劲让喝牛肉汤?哈哈!
    不奇怪。孩子体内脾有湿就偏喜燥的、香的、脆的。% h6 O) n' y" `, K  Q

* q% W) L$ S2 k牛肉干偏辛燥。
    我怎看到郎中一个劲让喝牛肉汤?哈哈!$ i' f) t% Q: \8 t: ?
    土豆 发表于 2014-6-20 11:53

! L- r  q9 J% I, J% m8 a  H, \  N3 r5 i3 W

( e3 j  @( ]# k   谢豆姐帮我申冤,我现在被陷害得已经麻木了。
    BZ 妹妹是自己做牛肉干吗?我原来在国内喜欢灯影牛肉干。
    % K5 F8 |" f+ c0 ]2 C! Y! u
    回复 4# 蒙城郎中
    2 ?5 }4 j$ }: o) o. V, s# {. t" c
      w' L! _. ]* y7 R  T' j, {* S0 ~% @
        我觉得我就是单纯嘴馋而已啊。。。。我还以为是人都爱香的脆的。。。。。。后来才知道有个词儿叫吃货。。。。。。. N: ]; T2 a$ G$ ]1 P! n

2 x; l* U8 c4 G7 [* s    牛肉干辛燥主要是加工工艺还是那些香辛料。我记得以前吃的那种牛肉干并不辣,到有点甜。这里再吃不到了。。。。
    以前四川的牛肉干,可好吃了!现在也吃不到了。
    + \) V1 I, q. Y! X6 s" s  G3 F# P6 P* K" P( [
    自己买个食物脱水机就可以做牛肉干了,各种口味都可以,给孩子做成肉桂味的?
    BZ 妹妹是自己做牛肉干吗?我原来在国内喜欢灯影牛肉干。) X8 M* f* f- x* f
    招财猫 发表于 2014-6-20 10:56
    0 J4 I. L$ o8 F( K1 G5 m- P8 E

) ~" Z8 p* X+ b4 z. D5 {
    , u5 H  M. {& p/ F6 i1 I5 A    他们不喜欢我做的五香和咖喱味的,喜欢买的beef jerky 胡椒味的,吃上去有点辣的。
    以前四川的牛肉干,可好吃了!现在也吃不到了。
    2 Y1 g9 I( q2 b6 ]
    $ o, S# v: ~( }1 X% E自己买个食物脱水机就可以做牛肉干了,各种口味都可以,给 ...8 S$ k8 }. y# J& Q5 }9 n
    冬青夏荷 发表于 2014-6-20 11:02
    5 Y5 K/ Q9 }9 H/ b
    ' S! ~/ C' [3 Z

% n. C4 k. h* C/ Y8 j    不用脱水机,烤箱就可以了
    他们不喜欢我做的五香和咖喱味的,喜欢买的beef jerky 胡椒味的,吃上去有点辣的。 ...
    + b4 W9 w! l5 |% }9 X& R! j) Nbz1 发表于 2014-6-20 12:12

8 m. B( T) b+ ?
    5 x4 @2 |$ Y- e# \6 h3 i
    % I2 L- r- e, b: U( d   哈哈,那你一家厕纸和厕所清洁液用量大!
    # C6 @% a# A" c$ j, b6 |, D
    ) c* ]8 a, g3 J4 e7 m脾为湿困者,恶肥甘之味偏喜辛辣!
    哈哈,那你一家厕纸和厕所清洁液用量大!5 v, q; w3 t+ V& K) T
    ...
    7 t% k- S* q- M6 }9 I9 m; R9 d蒙城郎中 发表于 2014-6-20 11:17

/ x# |' X6 d- L5 k/ a$ F/ l2 W; z. _; j5 S/ e
    2 z( @' j& X! x. D" Y
        也不完全这样,我女儿不能吃辣椒,但是喜欢这个胡椒味的牛肉干,她也很喜欢甜食,儿子从不喜欢甜食。
    插一个道听图说,卖的牛肉干是用部位不太好的肉做的,有的甚至是母牛肉做的,只是听说哈。

评分

amengcat + 30 + 120

我也喜欢牛肉干胜过牛肉,我还以为大多数人多是这样。。。看Jerky卖得多贵啊。。。俺们一般都自己做牛肉干
    插一个道听图说,卖的牛肉干是用部位不太好的肉做的,有的甚至是母牛肉做的,只是听说哈。 ...
    * y: e& z( Q5 v. V7 _孩儿们的妈 发表于 2014-6-20 12:36
    ( q1 Z& i6 I/ B  ~# @" |

+ b4 s3 E1 ~' h
    $ c) p2 k8 f. v: p    郎中前几天不还说母牛肉好吗?
    郎中前几天不还说母牛肉好吗?
    $ L1 l, i' r+ ?, Q+ Gbz1 发表于 2014-6-20 15:02
    * N: f) H4 p8 \$ q

" {2 s, V) n1 k, K9 S
      z" Q! L$ ~) k% t# l. n& Z   黄母牛肉好。
    黄母牛肉好。
    - B6 Z4 v7 g! D/ {蒙城郎中 发表于 2014-6-20 14:08
    0 L- s- T! i  y7 [/ L/ c# }
    " u2 Y$ h  F' ~6 M& b
    5 ]1 p* N& o2 h6 H: `& o) m
        能说说在超市怎么识别母黄牛吗?
    阿蒙会做一种扑克牛肉。连我这么厨房冷感的人都心动了。。。。。。。。。。。。。。我要学着做。绝对好吃~~~~~~
    等我混过这个考试我就做。哈哈~是蜜汁牛肉,小舞,因为你而改名叫蜜汁扑克牛肉啦!
    7 ~9 q3 Q! ~2 `' [( E: _冬青夏荷 发表于 2014-6-20 14:15
    9 d2 u/ Q9 M$ F" t  z8 W! @

2 L) O( i+ t' q; C. |4 b/ ~/ |! x  L( L4 A' }$ [; h9 t! Y
        郎中的黄母牛肉一定不在超市!我脚着他又在那啥...
    6 R2 _8 D1 O1 |/ x4 c  V  g冬青夏荷 发表于 2014-6-20 14:15
    $ H% u6 g" T5 M5 Z% f3 u0 V
    ) N- w  [4 m! D4 r  M+ X3 B

9 P+ e1 P' }6 A- m. m    这里有卖黄牛肉的吗?黄牛,我的理解,就是耕牛,这里养的牛是用来挤奶、或专门用来吃肉的吧?
    黄母牛肉好。$ ?( u; g) M0 d0 |5 m" w) o+ W
    蒙城郎中 发表于 2014-6-20 14:08

) x7 |. G4 o% p  S8 W* q
    3 d# y6 s* L% [7 N" k4 M! B4 y0 ]" ~3 A# s: n% E
        花母牛是奶牛,想吃还吃不到呢
    回复 7# 静心
    0 P" @0 t$ `. Y0 I9 P$ m% u9 v7 Q6 K7 z

3 J7 a6 _( o1 ?) U  我们刚买的,Costco 自己的品牌Kirkland Steak Strips就是你说的味儿。源源很喜欢!游泳回来就啃一大块。
    回复 23# 野百合
    ) k0 i1 G$ {* E- X, r& q+ \! N3 N: k* Y

! q% T# w4 r! p4 C    多谢多谢,这个周末去costco找找去。
    郎中的黄母牛肉一定不在超市!我脚着他又在那啥...( w" M$ f1 g+ [! a4 @
    花生 发表于 2014-6-20 16:08
      i! a1 O0 f% \. Z

. V6 t: h2 `3 x/ |% J/ W0 X: Q8 s: s3 ?& Z
       姓送的,又想诬陷我吧?
    % o$ C$ r% t: }% M  P7 Y- x! J! K, e0 J
    超市里卖的食用牛肉基本上都是黄母牛和小黄牛的肉。小牛会另外标明的,而且价格也高。
    等我混过这个考试我就做。哈哈~是蜜汁牛肉,小舞,因为你而改名叫蜜汁扑克牛肉啦! ...; ~# Y4 a( K3 j2 W+ u; {
    amengcat 发表于 2014-6-20 14:51
    ! a( j$ u# j- D' D, q9 V' Z$ A# B

* r: S) E* H+ f+ d2 h等着猫M上详细菜谱!
    我喜欢牛肉干,可是吃起来费劲啊,等嚼软了嘴里都磨起泡了 。。。
    我喜欢牛肉干,可是吃起来费劲啊,等嚼软了嘴里都磨起泡了 。。。
    / y6 J+ ]; f) K$ @* A8 dcarriecatt 发表于 2014-6-20 18:32
    9 i5 F1 r% U. p4 z4 y

0 P5 M( X) j. r& h. G. a$ j5 U' y  G, V- c$ X
       你出国太早了!国内在你登陆的那会儿,铺天盖地的在宣传“牙好、味口就好,身体倍棒,吃嘛嘛香!请记准咯,蓝天六必治。”
    今天买了牛肉,我也要做牛肉汤了/
    以前四川的牛肉干,可好吃了!现在也吃不到了。1 N+ g+ Z! ^) @) ?
    2 v. _" a+ z+ O' C+ e9 e
    自己买个食物脱水机就可以做牛肉干了,各种口味都可以,给 ...7 O9 b8 m0 C) y9 u
    冬青夏荷 发表于 2014-6-20 11:02
    2 T) n  T: S) M. p

1 B' g' S2 R8 V. A# I" B: C# c好主意,我也有个食物干燥机,什么时候找出来玩玩。9 L9 t/ B* Q; @; {! v1 a' u; e
    1 G+ {0 _9 v. h1 u" h" V" R; M- \2 S
    我倒是在想什么香料不太香燥的,加牛肉里中和一下温燥。