纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[未病防治] 再次提醒:晒伤

三星期前到海边,那天天气很好,不冷不热。想到脚泡在海水中。太阳晒不到,没有擦防晒霜。但因在沙滩捡贝壳,脚背晒伤严重,刚开始又红又肿,后又脱皮且痒。可难受了。今天晒伤的皮才全部掉完。很惨痛的教训啊。
$ v  s& \1 q" S4 A2 Z想起夏天会有很多人去海边游玩。在这里再次提醒大家:露出的地方一定记得防晒哦。尤其是郎中所提到的人群:本身体内津血不足,本身就有阴血虚、阴液少的病在的。还有一些阳郁较重的,常眼涩、肩背拘紧、皮肤发干起屑的,肝血虚的以及平时湿热比较重的人要特别主意防晒哦。
谢谢和平MM!
下水后,水会把防晒霜冲洗掉,上岸还要马上再抹一遍。
以前我家人有晒伤的,会用芦荟来擦,效果很不错。
回复 4# 兴致昂扬 + Y+ y- Z- z' I1 _2 d; ]7 W
. R: O6 p) ]1 a8 g7 d1 h0 k
: z8 ]7 j% h9 j0 n. ?( ]
出行,带一瓣鲜芦荟,非常实用。保湿,疗伤:包括晒伤,割伤,烫伤等。

0 ]# }9 P9 H( J
1 t5 ]* |7 w* l# p
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
我昨天就去了海边,真热,虽然没有晒伤,但是有点中暑的感觉,也不好过。
回复 6# 蒙城郎中
8 z: y8 t( ~# H
; \; ~0 A/ q  S9 ^$ [0 c" q
1 U+ U2 M) c0 R* o0 b7 N5 ~. V    郎中啊,把你所有的小说都贡献出来吧,我把坛子里面的都看完了都没过瘾。
回复  蒙城郎中 7 ~. G% H; e- v. K; U4 u2 h' l

. {7 q- ?% Z+ N1 n) C+ j4 ~# [; o) t. H8 V2 L1 y
    郎中啊,把你所有的小说都贡献出来吧,我把坛子里面的都看完了都没过瘾。 ...
6 H( b1 v' a; v5 v$ F兴致昂扬 发表于 2014-7-7 15:23

& F1 H8 w' i: ]2 q: Z/ a  S5 s. I8 E+ M# n9 F5 q2 j

9 h3 V7 ^! X# p" L: Y呵呵,我常得罪网管,所以经常被封杀!明显我人品差!
2 F2 b. [% e+ L) O  ^# ~
0 c1 d- q' N) V# g) N5 `/ V1 L$ q$ _6 Y' W4 ~: v

9 t# C, q, A3 }所以,宝牛妈为了保护我这种没人品的,就让我出来自己建个论坛。
谢谢。保护皮肤防止晒伤真的太重要了~~~~
( W# f# m, D+ U: y' U) l' w! l1 \, |- W) w2 p- P
1 T. _6 ?+ X5 P# _$ z& J+ c2 A: \
我是用CLARINS的身体油。2 j) i* n3 F( ~0 ?, n2 v
Tonic Body Treatment Oil
4 t. L' K. l3 d# z) a8 M; S
! Y. R* V5 i( U$ U5 r# X4 u# M
$ A8 X2 ]# G# L( D# {. |0 Phttp://www.clarins.ca/en/tonic-b ... 0-_-%20ppc%20-_-SEM+ V8 u  I; b. P% |- n- ]1 g

0 {/ O6 G* |. F# ^
: n; V4 A6 j* W8 W我喜欢皮肤古铜色一些。更加性感~~~~
+ S& ]; ]* H. @尤其是大腿~~~~~6 ~' R& y# @  _, X
太白了~~和尸体一样~~夏天就不可原谅了。。。。。
芦荟、仙人掌都不错。- n; D! s, [1 x/ P' ?
& }$ Q8 q7 R2 t2 M  F, C1 V# C& B
我曾经写过的一个小说里的有个情节,用澄清的生石灰水,然后加冷榨的植物油, ...7 a8 r% F; c+ X4 r
蒙城郎中 发表于 2014-7-7 11:12
+ f; @! W; O% L' y  p
芦荟、仙人掌都不错----怎么用? 不会是用鲜的直接往上涂吧?
晒伤严重的,不知道。如果刚红起来,回家洗干净,用纯酸奶(或牛奶)+蜂蜜,混合,然后抹在脸上等。。。一般第二天就没有大问题。
回复 9# 蒙城郎中 6 i2 V! a- z( P0 Z# z8 r

- Q& @! X0 L1 E+ l- h- l' }* c9 o; F" l
    到底是我的逻辑思维有问题还是郎中在故意撇开话题啊?我怎么没感觉郎中您的回复和我的请求有啥关联啊。。。
回复  蒙城郎中 " ?9 f8 A% H# L1 N
  M' \2 \# t. j% ]+ \
, P1 s, j9 v$ P$ q0 d! w7 }
    到底是我的逻辑思维有问题还是郎中在故意撇开话题啊?我怎么没感觉郎中您的回复和我 ...
* O$ k: c$ E: ^1 a* p$ Q( b' m4 N兴致昂扬 发表于 2014-7-7 15:46
2 K9 e6 ~5 I% e+ w
+ s& i7 j3 J" \8 i- q, h& N1 M
, {6 @  u. a  N, m* [+ @& K" t( ]
   forum.php?mod=viewthread&tid=1435
谢谢平安MM提醒!
$ |! o0 s9 s; L1 _
, v: R! `% v1 K$ p" [防晒真是太重要了。
以后出门要多带一样芦荟了。谢谢老乡提醒!
回复6#郎中
, b. g" P8 U. K+ [0 F谢郎中!* j. Q# W9 Y& u8 X2 V
生石灰水是生石膏兑成水做的吗?比例是多少?
回复10#舞女; i" ?! M/ }. ~! G  v
谢小舞!  m( M5 Z% r4 x( ?) [* l
我也想晒成古铜色的皮肤,可是不行。这不还晒伤了。呜呜!
回复6#郎中
/ \3 l% n8 y7 W+ e  C  g$ Q谢郎中!0 o0 S' e% h5 B! x1 L4 k" b
生石灰水是生石膏兑成水做的吗?比例是多少?
3 T0 `% o! G0 H5 R: q% b, gPEACE 发表于 2014-7-7 17:13

8 }6 U, X  I6 ]" c5 ^
! S. P% {7 e% T. P9 E
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
4 F  [2 ]- ^+ w0 B  K% ?$ Z; ]
* X! o& c2 B) N5 j( ^" _
古代没冰箱,现在把油入冰箱里冷冻,也有效果。
没有新鲜芦荟,等下班回家就往冰箱里塞一瓶油 。。。 芦荟好种吗? 考虑是不是该在家备一盆,这个东西硬邦邦还有小刺,希望我家的猫不会啃。
回复10#舞女5 `9 D: f6 s* ^
谢小舞!
% a+ V* n2 m3 @4 ?4 }我也想晒成古铜色的皮肤,可是不行。这不还晒伤了。呜呜! ...  G9 W9 a6 G  D% i" _4 M
PEACE 发表于 2014-7-7 17:22

# I2 K, z: g( F9 H8 Z
0 m- s( X% E5 \7 _- J6 S7 _; N
5 `. a4 N. K5 e/ Q3 k: j* T2 G   能晒成古铜色的皮肤应该本来就是冷色调的。暖色调的,无论怎么晒,晒出来都是菲佣泰劳的样子。5 f+ t' w9 B, k

. G* B- `8 X4 O3 Z  H* n0 r8 G  _7 \
   华人中,特别是我们这一代人中,很少能有冷色调的。我们的下一代中(夫妻双方都是华人),冷色调的会有,但不见得个个都是。主要看妈妈怀孕时心情爽不爽,和吃的好不好、睡得好不好。& v1 [) Y9 i. O6 ]- P% {
; ]% M6 q8 ~$ d; K$ g/ F! L
  我们这一代,基本上都是出生于文革中或是改革前,我们的妈妈都吃得不太好,除非父母是特供阶层。
谢谢平安MM!7 \" ~% F! n0 q! x

1 D) R9 ^0 S# B( U$ l现在越来越不喜欢防晒霜的味道,我们这里芦荟和仙人掌太容易找了,这下有救了!
呵呵,我常得罪网管,所以经常被封杀!明显我人品差!
3 ~8 l2 h3 S/ P# F! q! M% m: {+ {6 b3 z0 \! ^
所以,宝牛妈为了保护我这种没人品的,就让我出来自己建个论坛。
/ c) m" y7 l$ {  M蒙城郎中 发表于 2014-7-7 14:25
$ S- C0 [3 f( ^0 K& F' ?6 d

0 [# W) s' g4 |- h7 w还有这事,我怎么不知道?
5 t5 N  X$ C1 r. E- z5 L" ?: E+ |; B- Q
网管的人生之乐就是删帖和封杀ID,跟人品没太大关系,郎中言重了!
谢谢平安MM!' {* X. M' U; k" }

& B- G$ f, [9 F& F现在越来越不喜欢防晒霜的味道,我们这里芦荟和仙人掌太容易找了,这下有救了! ...
  P5 A: K" L! v医者易也 发表于 2014-7-7 21:36

6 R& d( ?& J! N% A& B% X
( d& U5 X4 p6 L0 K( v. B
8 o; F: M8 D# o0 F( n/ q   有钱人过得象您这样可真不容易。
0 f* a8 b0 C" z# w0 K住加州诺大个豪宅没台空调,天天顶着烈日还能省下防晒霜钱。
) a* ?5 q! Q& s. [/ e8 C$ X; T& _! ?9 K0 i* ]* W
0 N- J1 }# N% Z$ {; A8 V  V6 _  K
我说我怎么老富不起来,敢情我太乱花钱了!
谢谢Peace的提醒!
回复--------------
学习学习
芦荟、仙人掌都不错----怎么用? 不会是用鲜的直接往上涂吧?
0 G3 m% y$ O+ r/ ]6 J( h) dJane 发表于 2014-7-7 14:46

& S/ L+ X# O6 G2 l( Y+ m: `: ~  X! B
可以预先捣成浆糊冻在冰箱里,或者带着根新鲜的,剥了皮就直接涂在皮肤上,经济又环保。
晒伤严重的,不知道。如果刚红起来,回家洗干净,用纯酸奶(或牛奶)+蜂蜜,混合,然后抹在脸上等。。。一 ...
- r/ r" a1 W* |, S9 D  S土豆 发表于 2014-7-7 14:46
* ]8 d- _, F0 u. p

! ?: f; z& @3 a! Q. s- ]这个法子听上去很吸引人,下回我要试试,天然面膜嘛。
没有新鲜芦荟,等下班回家就往冰箱里塞一瓶油 。。。 芦荟好种吗? 考虑是不是该在家备一盆,这个东西硬邦 ...1 o+ u1 h2 I% i7 [; v' N1 O
carriecatt 发表于 2014-7-7 16:41
- g/ ?+ O, l0 `: @3 R  M6 ~( @
2 I9 }/ G$ G% B
芦荟非常好种,这个我知道。新鲜芦荟汁液比较苦,属于大寒的植物,要是你家猫爱啃,估计也有阴虚血热。嘿嘿~