纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[未病防治] 再次提醒:晒伤

三星期前到海边,那天天气很好,不冷不热。想到脚泡在海水中。太阳晒不到,没有擦防晒霜。但因在沙滩捡贝壳,脚背晒伤严重,刚开始又红又肿,后又脱皮且痒。可难受了。今天晒伤的皮才全部掉完。很惨痛的教训啊。
; S9 J7 ~" U$ \, Z& W! Z3 H6 g想起夏天会有很多人去海边游玩。在这里再次提醒大家:露出的地方一定记得防晒哦。尤其是郎中所提到的人群:本身体内津血不足,本身就有阴血虚、阴液少的病在的。还有一些阳郁较重的,常眼涩、肩背拘紧、皮肤发干起屑的,肝血虚的以及平时湿热比较重的人要特别主意防晒哦。
谢谢和平MM!
下水后,水会把防晒霜冲洗掉,上岸还要马上再抹一遍。
以前我家人有晒伤的,会用芦荟来擦,效果很不错。
回复 4# 兴致昂扬
  n; B- q5 c. l* Z/ Y" U( \( t% }* E" V

8 A. z  W" U& G/ ^6 {# F出行,带一瓣鲜芦荟,非常实用。保湿,疗伤:包括晒伤,割伤,烫伤等。

* M) Z. }. |1 ^$ r$ ~( n
6 [# u% t9 v# S# m' Y
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
我昨天就去了海边,真热,虽然没有晒伤,但是有点中暑的感觉,也不好过。
回复 6# 蒙城郎中 / u5 e4 }  Y; Z& F7 f

2 r9 P5 }! p% @+ ?4 e1 A+ \, J% K* t1 \3 h- |/ L: y! P! k) w
    郎中啊,把你所有的小说都贡献出来吧,我把坛子里面的都看完了都没过瘾。
回复  蒙城郎中 $ C( s. {5 O: |7 @2 h- g

7 l# q3 ?, v  Q. v/ j( f, s% G2 W: C# @
    郎中啊,把你所有的小说都贡献出来吧,我把坛子里面的都看完了都没过瘾。 ...$ P/ `0 @1 R; |; M% I3 h" w
兴致昂扬 发表于 2014-7-7 15:23
8 l# r6 S, }- ~7 B+ ^2 R
5 \5 n& S# `# |
. ^5 t1 X' v0 Y7 Q, O, C- o7 t
呵呵,我常得罪网管,所以经常被封杀!明显我人品差!9 r" V! v  b  T) t% R
+ Q4 W. t8 `6 E- `( c& L

3 t0 o9 O; X: G1 F/ ]1 o' W4 _' M6 N7 h" j7 ^  x1 {2 ]9 a
所以,宝牛妈为了保护我这种没人品的,就让我出来自己建个论坛。
谢谢。保护皮肤防止晒伤真的太重要了~~~~
# j: F* ?' z1 t+ q( l$ @
: I4 M, M. v# Q* a0 |( h: ^' ?" \9 k$ Z. C* G* A! u
我是用CLARINS的身体油。/ A: g7 s$ }* z* ~; t; E
Tonic Body Treatment Oil
% |& o( v. _7 g) |; _$ a8 b& m  Z- r# _2 V: J2 _
/ x% X8 `0 Y9 e; `
http://www.clarins.ca/en/tonic-b ... 0-_-%20ppc%20-_-SEM! b5 _4 X9 X! Z

+ x! h$ `' Y; e8 _; c$ Z& W! N3 `
4 p1 S; ?$ ?$ c我喜欢皮肤古铜色一些。更加性感~~~~
& \5 t6 i" m" M: o* M# g6 [3 u尤其是大腿~~~~~
% _  k& N. f4 t太白了~~和尸体一样~~夏天就不可原谅了。。。。。
芦荟、仙人掌都不错。  b! P8 @# x$ ~# z3 M( n8 \# \$ E

1 d2 ]/ T3 q, h8 K% Q- ?9 R: B我曾经写过的一个小说里的有个情节,用澄清的生石灰水,然后加冷榨的植物油, ...
) R! q( J. U" E, }; G: ]; s& I( `# k4 j蒙城郎中 发表于 2014-7-7 11:12

# x: [: o1 t$ C6 {- ]9 g* f芦荟、仙人掌都不错----怎么用? 不会是用鲜的直接往上涂吧?
晒伤严重的,不知道。如果刚红起来,回家洗干净,用纯酸奶(或牛奶)+蜂蜜,混合,然后抹在脸上等。。。一般第二天就没有大问题。
回复 9# 蒙城郎中 / }, N* Q: k3 U' k( H6 t
2 {7 g* z; `& c! v% U
; W. V. \( U  n- T( o8 s
    到底是我的逻辑思维有问题还是郎中在故意撇开话题啊?我怎么没感觉郎中您的回复和我的请求有啥关联啊。。。
回复  蒙城郎中 ) m- m* H& i6 }2 T# ]* _
  N+ @- W/ K" e: g1 F3 B1 j

8 I3 [8 f0 b- o) _1 q0 q    到底是我的逻辑思维有问题还是郎中在故意撇开话题啊?我怎么没感觉郎中您的回复和我 ...
, A1 v, L/ i. m8 T+ a4 F/ V# Q0 Y兴致昂扬 发表于 2014-7-7 15:46

& N$ ^9 ]( U0 A9 D4 j' D+ A9 J1 b, a0 O; _

" @! y5 U! w5 Y, H7 i   forum.php?mod=viewthread&tid=1435
谢谢平安MM提醒!3 z9 h8 E8 P) u# p, c! U6 Y

. F& r4 `' u3 a- z4 i防晒真是太重要了。
以后出门要多带一样芦荟了。谢谢老乡提醒!
回复6#郎中
9 W3 h; ]7 k/ n, b3 O& G8 k谢郎中!
. d4 V/ d" K$ N  i7 C# I. v生石灰水是生石膏兑成水做的吗?比例是多少?
回复10#舞女7 u3 a, K% f, f* b  d1 |6 x/ I
谢小舞!- M/ ~4 n& J6 k' C  a2 v. c
我也想晒成古铜色的皮肤,可是不行。这不还晒伤了。呜呜!
回复6#郎中6 e' Z1 K1 j2 O7 f/ X3 D
谢郎中!
. Z  z7 b! Q& |* ]生石灰水是生石膏兑成水做的吗?比例是多少?
  [1 X: q& H; T) ]: L1 U! `PEACE 发表于 2014-7-7 17:13
4 u# u7 k8 x' y

0 e- ~" B; }9 E1 d/ W/ L
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

( @8 [: e- s+ m
/ G" N* _0 C! N$ s) I古代没冰箱,现在把油入冰箱里冷冻,也有效果。
没有新鲜芦荟,等下班回家就往冰箱里塞一瓶油 。。。 芦荟好种吗? 考虑是不是该在家备一盆,这个东西硬邦邦还有小刺,希望我家的猫不会啃。
回复10#舞女
7 s3 j6 S8 X8 W谢小舞!& P8 [* d( e# {
我也想晒成古铜色的皮肤,可是不行。这不还晒伤了。呜呜! ...
- l" x; [+ S0 b; `% Z( U7 n& S8 F4 LPEACE 发表于 2014-7-7 17:22
2 j- `* K  j1 m$ g- S: y) L

+ N) m- D, a) M; r- A9 r* D
8 o5 m: [- b/ ~   能晒成古铜色的皮肤应该本来就是冷色调的。暖色调的,无论怎么晒,晒出来都是菲佣泰劳的样子。
' v0 y. U* f+ D  B0 p" U7 |, F& t% M; w% U

# D5 u- g/ r" F! N& ]   华人中,特别是我们这一代人中,很少能有冷色调的。我们的下一代中(夫妻双方都是华人),冷色调的会有,但不见得个个都是。主要看妈妈怀孕时心情爽不爽,和吃的好不好、睡得好不好。
' d3 Z4 l* Q" N, D; @7 W) [5 \  k% C# r) S8 E8 z6 g5 {0 i: F9 J
  我们这一代,基本上都是出生于文革中或是改革前,我们的妈妈都吃得不太好,除非父母是特供阶层。
谢谢平安MM!
/ Y$ v, `, r0 F. m
. y* I& ]- L6 }5 |: H现在越来越不喜欢防晒霜的味道,我们这里芦荟和仙人掌太容易找了,这下有救了!
呵呵,我常得罪网管,所以经常被封杀!明显我人品差!
6 Y3 }/ C2 o7 R; N
5 T! i% G% l$ m: F所以,宝牛妈为了保护我这种没人品的,就让我出来自己建个论坛。
5 |( l  `$ S& g) D8 e/ G蒙城郎中 发表于 2014-7-7 14:25

5 p% r* e$ @. C. B5 e  R% z9 K; O1 ^% ~
还有这事,我怎么不知道?
# _* V( y: B0 R: O
; l  {3 s+ J3 i; ^6 a( c3 M网管的人生之乐就是删帖和封杀ID,跟人品没太大关系,郎中言重了!
谢谢平安MM!, U: h, D6 s- m; I6 t& h( W

# t& [9 w# X1 X, |现在越来越不喜欢防晒霜的味道,我们这里芦荟和仙人掌太容易找了,这下有救了! ...
" R' v* b& ^7 d, A; P7 I- R* }: P医者易也 发表于 2014-7-7 21:36
. Z! p: P5 j" J, c' w% @) ?6 D8 Y) f  V

. p# ], ^+ i0 k. k* e1 A
6 u+ B- c& M# H! S  C' G, E- \   有钱人过得象您这样可真不容易。
0 K4 P. ~$ n& e; f8 J2 |* |" k9 @住加州诺大个豪宅没台空调,天天顶着烈日还能省下防晒霜钱。( p2 D. S/ q9 j3 `6 M# t( l
  t! l% y1 m0 ~: Q; n1 G' z

) V/ `2 B2 C6 A9 \( H我说我怎么老富不起来,敢情我太乱花钱了!
谢谢Peace的提醒!
回复--------------
学习学习
芦荟、仙人掌都不错----怎么用? 不会是用鲜的直接往上涂吧?" \" @+ I) |5 Q/ C4 X4 @. f. p
Jane 发表于 2014-7-7 14:46
1 Y- R9 g+ T7 g! Z7 g! K7 F
  T! |% q; R; L/ i2 _/ o' y+ t
可以预先捣成浆糊冻在冰箱里,或者带着根新鲜的,剥了皮就直接涂在皮肤上,经济又环保。
晒伤严重的,不知道。如果刚红起来,回家洗干净,用纯酸奶(或牛奶)+蜂蜜,混合,然后抹在脸上等。。。一 ...
1 Y; p2 q* x- l0 b5 E0 ?土豆 发表于 2014-7-7 14:46
) f! N& u/ i, ?2 s/ W' j

' T* V* V# A' e4 `9 N9 v这个法子听上去很吸引人,下回我要试试,天然面膜嘛。
没有新鲜芦荟,等下班回家就往冰箱里塞一瓶油 。。。 芦荟好种吗? 考虑是不是该在家备一盆,这个东西硬邦 ...
) F1 Q( j# B1 mcarriecatt 发表于 2014-7-7 16:41

7 F( ^/ i$ ]6 g# M6 ~8 [) J$ z5 s, j- m4 c
芦荟非常好种,这个我知道。新鲜芦荟汁液比较苦,属于大寒的植物,要是你家猫爱啃,估计也有阴虚血热。嘿嘿~