纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康

[简方食疗] 食物过敏有这么可怕吗?

注册成为会员,享用更多功能,查看更多专业帖文。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注~册

x
    我有一位朋友前几天在中国店买了天津鸭梨。她吃第一口时觉得喉咙不舒服。吃到第六口时我的朋友感觉喉咙有肿,接着完全发不出声了,同时出现呼吸困难。吓得他先生急急忙忙把她送到紧急救护中心,打了一些点滴就好了。
    3 I9 K3 ~4 T: b1 S, R* @给我这位朋友打点滴的护士说上星期有一个男孩死于食物过敏:孩子的父母送晚了,是喉咙肿压着呼吸管道死的。好可惜!
    . |6 `# {! ]# ]4 S2 ?" t" g食物过敏有这么可怕吗?我朋友说天津鸭梨她吃过无数次了都好好的。不知道这次为什么会过敏?她八岁的孩子那天也吃了没事。这事让她觉得好奇怪。
    我觉得你那位朋友可能已经有些营卫不和的症状了,鸭梨是诱因。
    是不是她近期身体不好所以才会发作的?这边有过敏的都要随身带着EpiPen的,不然真的很容易就出事。
    猫大说的有道理,症状这么严重,应该是身体内部出了问题。鸭梨只是诱发了疾病。
    有过敏的,都是本身有内疾,患者多数认为平常“很健康”,没病。
      B% Q, e' e8 L' Z9 L0 h9 j  i4 O2 ]1 a5 p
    比如,有人就从来拉不出正常的大便,天天拉的都是粪球球,依然说着自己没病。这类人特别易“过敏”,而且也容易一“过敏”就出现急重证。
    2 |0 i2 d0 i4 t7 H# L/ s8 W2 d
    * r( l2 x0 G% A! x% c- o4 y" t
    ( y% _8 L8 a% w$ C/ F$ }/ ~, ]
        是的,我家孩子虽然平时控制得比较好,但都随身带这种救急用的噴药,以防万一,当然最好不用。
    我表姐也是,对多种水果过敏。
    好像美国过敏的人比较多,以前在中国很少听说。
    回复3#兴致昂扬
    . E( ^; M! E6 {; ]" c# C' F2 y7 K她看上去很健康啊!还经常去YMCA 锻炼。而且从来没有"过敏史”
    谢谢大家!5 L4 d6 I  G" N0 \" Q3 T9 i) W
    明天朋友带孩子到我家玩。再仔细聊聊看。她是广东人,应该是信中医的。
    过敏导致咽喉水肿,压迫气管,无法呼吸,很可怕的.
    好像美国过敏的人比较多,以前在中国很少听说。
    / x4 o% V6 u3 c1 Y8 v3 q3 z健健康康 发表于 2014-7-9 09:26

# H5 Z* C% j3 i& l2 R$ s% J; A4 J  美国过敏的人真多,可能与压力,生活形态都有关吧。
    " o" w- c6 z9 y' k) f5 i- O$ ]# `
    5 A' N9 C0 \; _# t  L4 {: E7 F3 u; Q奇怪,我还真没发现有啥食物过敏,花粉也没有。
    回复11#百合
    ' }3 R/ k7 C5 K  D' u1 o是很可怕的.我写这个也是想引起大家的注意:有病真是要治的,不要等到威胁生命时再想起来,有时就晚了。
    回复11#百合% z  [" P% ]6 V- \% h0 b! W  _
    是很可怕的.我写这个也是想引起大家的注意:有病真是要治的,不要等到威胁生命时再想起来,有 ...! H! s/ e; ?- ?3 O# f/ z4 a
    PEACE 发表于 2014-7-9 13:23

% c! ^: x5 b* ]8 g1 C. O" k3 r% @5 K: y* n

1 M3 \: ]; W! b9 x* ~    见到这朋友,先拍照,然后问诊单,我们喜欢听故事!
    美国过敏的人真多,可能与压力,生活形态都有关吧。
    # J. _' l4 A6 L/ [6 i3 A% V1 @9 m( e# Y. j
    奇怪,我还真没发现有啥食物过敏,花粉 ...
    / L6 G* }, L" G1 \* vJane 发表于 2014-7-9 14:11
    % }  g+ x" _  Y' s
    * b0 Y) U9 g; D1 a5 v- y
    7 o4 A5 l& x7 H8 \9 H. a
        说明你心宽,所以我说你一定比我胖。
    回复14#土豆
    % f5 q3 i8 s8 v: C6 n% F+ Q你好可爱哦。哪有见到朋友就拍照的道理,尤其还要拍舌面和舌底。
    美国过敏的人真多,可能与压力,生活形态都有关吧。
    + u% }, P2 p, c7 J6 |Jane 发表于 2014-7-9 13:11
    : u4 C% K( i/ J& d4 G5 _
    ! V% m1 _) |" T4 f; s7 y  c2 \8 N
    有的中国人来美国过上几年也会开始过敏,现在想想可能是压力大加上平常吃的东西变了。 国内大城市现在竞争比这边厉害,不知道过敏的人数是不是也增加了 。。。
    美国过敏的人真多,可能与压力,生活形态都有关吧。7 `" P% t* q( h5 r! A9 \
    ' v9 |+ S, T# _
    奇怪,我还真没发现有啥食物过敏,花粉 ..., P, r6 K/ F4 c+ z
    Jane 发表于 2014-7-9 13:11

2 W$ A% U3 }, E( l( r( _- x# e; o7 v( O% r
    你到美国多少年了?
    人家说一般登陆七年会开始花粉过敏,我这还没到七年,就已经中招了,发作起来鼻子好痒好痒,喷嚏不断,严重的时候还会流眼泪,而且最奇怪的是发作时只有右边鼻孔会流鼻涕。。。5 h6 A0 {# d+ w
      P  N. W8 |) p# w% r( G+ ?
    我有次发作时在半夜,一直喷嚏流眼泪半个小时,娃在旁边哭也顾不上,完全不能做事情的感觉,因为实在太难受了。
    美国过敏的人真多,可能与压力,生活形态都有关吧。$ z2 v0 R! p  |# }+ L

$ O6 K- s8 g/ @2 \奇怪,我还真没发现有啥食物过敏,花粉 ...: h  k, I: N' ?7 x# W9 W
    Jane 发表于 2014-7-9 13:11

9 w+ p  K; C! K
    7 A$ A4 y( A# A) s7 q1 V, A好像虚寒的人不容易过敏呦,这点我和你一样,出国十几年了从未中招。
    人家说一般登陆七年会开始花粉过敏,我这还没到七年,就已经中招了,发作起来鼻子好痒好痒,喷嚏不断,严重 ...
    : X9 A# x- |' z! o1 w兴致昂扬 发表于 2014-7-9 14:17

& O( P9 D1 k+ l- m6 i. T
    1 _4 l! H5 a9 N4 }8 r没有这种说法吧?" w2 b. P9 R, b& n4 W

+ w1 z. O$ K4 U4 }我18年前到了美国,没有这些现象啊?
    是的,我家孩子虽然平时控制得比较好,但都随身带这种救急用的噴药,以防万一,当然最好不用。 ...
    * ~- s+ m# z1 K0 V7 ~( k招财猫 发表于 2014-7-9 11:21
    / B6 |( B% }% |0 j9 e4 F
    4 F6 {' o; f: K. }

. |3 x5 t5 W) u  D/ S Epipen 是大腿肌肉注射。
    回复 21# 贝贝妈 : z1 g1 Z5 D; n$ H
    * ~! O" X9 D1 l# u

8 P' f- G. K+ O    我听广播里说的,估计最近十年来的这批人竞争压力越来越大,所以体质越来越弱了?
    你到美国多少年了?
    , R4 X0 l" f( ~. e贝贝妈 发表于 2014-7-9 10:46

8 i0 P+ P6 I1 X6 u20年了,也没任何过敏现象
    20年了,也没任何过敏现象
    7 z- k/ v7 r1 mJane 发表于 2014-7-9 20:24

! r5 m( \9 R) B5 g& M& O* ]" t) E6 V1 D+ Y, H- i) u% K/ x

2 p6 q) ^4 R; x; g$ u2 B  _   老美帝哈!跟宝牛妈有一拼。
    # d- l4 Z- s$ n0 l- ]难怪都是杠头,呆美国日子太长,基因突变了。
    老美帝哈!跟宝牛妈有一拼。2 @0 T  G/ v0 X: D
    难怪都是杠头,呆美国日子太长,基因突变了。 ...0 J8 u: a9 \$ q( R) W
    蒙城郎中 发表于 2014-7-9 16:29

+ V0 C- f1 g1 R* B( d3 a( u" F# k比杠头还杠头的小胖, 基因是如何突变哒?
    比杠头还杠头的小胖, 基因是如何突变哒?
    1 o6 h4 D+ J5 U0 Q; H  xJane 发表于 2014-7-9 20:38

" B+ ^2 Y6 }3 `3 k' c$ F% C4 E
    ' k" M0 |" J+ P" y- a" d
    1 b" `% _. ^% C2 n6 A  q/ w. n   你比我胖点,你是小胖胖。
    我小时候过敏,有过敏性鼻炎,我母亲是西医,很科学的,给我吃了很多药,还专门去省防疫站做过敏源测试,带回家一大堆针,天天给我打,好像没啥用,把她愁的不行。* C  l7 B6 Y7 m* h% A8 w+ G+ ?9 j
    14岁从江南搬回广州,外公给我吃了点中药,也不是天天吃,忘了什么药了。他嘱咐我母亲天天给我喝浓稠的米汤,有时还加饴糖。从此没再吃西药和打针。过了两三年,因为要高考,学校组织去体检,意外发现,过敏性鼻炎没有了。我回家告诉妈妈,她带我又去医院五官科检查一次,医生说:真的没有鼻炎了。
    1 _$ D$ z5 V/ G7 m. S6 |我来美国后,外公不断提醒我:不时(农产品)不吃;不(当)地(农产品)不吃;要杂食。我本来很害怕我会过敏的,感谢老天,10多年了,还没有;但愿以后也不会有。& S9 M, C' p9 g8 E6 P: p
    说到外公,以前他老人家天天骂我,要我学中医,说我放着宝贝在身边不知道捡,老了要后悔,现在,我还真是有点后悔。广东人常说,不听老人言,吃亏在眼前,此言不虚。, Q; B' v; |6 S
    感谢郎中,我还可以在这里学习,悟性不高的大娘,千万别把您气着了。
    20年了,也没任何过敏现象# t* n* n  ?7 _# ?1 V9 I% X
    Jane 发表于 2014-7-9 19:24
    7 \% B2 g8 i; ^; \: U; K- N

% U) Z; X  V8 X0 o, `厉害!
    回复 28# 黄莲厚朴 0 H' z$ G. D+ F/ Q. |+ E& j- A
    9 P- J: ?1 G" \7 Y3 s
    ' H7 S/ L9 m' b# x" d# R: k
        外公是中医么?莲M和中医很有缘份。记得你是不是说过过午不食的?觉得你的生活方式也很古朴。