纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[简方食疗] 食物过敏有这么可怕吗?

我有一位朋友前几天在中国店买了天津鸭梨。她吃第一口时觉得喉咙不舒服。吃到第六口时我的朋友感觉喉咙有肿,接着完全发不出声了,同时出现呼吸困难。吓得他先生急急忙忙把她送到紧急救护中心,打了一些点滴就好了。) @3 R) {, N$ l2 U
给我这位朋友打点滴的护士说上星期有一个男孩死于食物过敏:孩子的父母送晚了,是喉咙肿压着呼吸管道死的。好可惜!# u# }4 f3 I( K0 q
食物过敏有这么可怕吗?我朋友说天津鸭梨她吃过无数次了都好好的。不知道这次为什么会过敏?她八岁的孩子那天也吃了没事。这事让她觉得好奇怪。
我觉得你那位朋友可能已经有些营卫不和的症状了,鸭梨是诱因。
是不是她近期身体不好所以才会发作的?这边有过敏的都要随身带着EpiPen的,不然真的很容易就出事。
猫大说的有道理,症状这么严重,应该是身体内部出了问题。鸭梨只是诱发了疾病。
有过敏的,都是本身有内疾,患者多数认为平常“很健康”,没病。
6 T+ X4 b+ c  ]4 Z) \
. e8 A3 v+ D# v# K( {( X比如,有人就从来拉不出正常的大便,天天拉的都是粪球球,依然说着自己没病。这类人特别易“过敏”,而且也容易一“过敏”就出现急重证。
8 Z5 I8 a: `/ Q+ h+ Q$ m7 C1 w$ e: M4 p
* {; h) l$ Z" x. ~- v

5 h$ f7 B' a; T: G2 R1 q' K  Z    是的,我家孩子虽然平时控制得比较好,但都随身带这种救急用的噴药,以防万一,当然最好不用。
我表姐也是,对多种水果过敏。
好像美国过敏的人比较多,以前在中国很少听说。
回复3#兴致昂扬- X* F/ Y4 T1 `" j
她看上去很健康啊!还经常去YMCA 锻炼。而且从来没有"过敏史”
谢谢大家!
; `8 D1 F. L: h+ G/ T% J( U明天朋友带孩子到我家玩。再仔细聊聊看。她是广东人,应该是信中医的。
过敏导致咽喉水肿,压迫气管,无法呼吸,很可怕的.
好像美国过敏的人比较多,以前在中国很少听说。
  \* U& l! Z% J6 {健健康康 发表于 2014-7-9 09:26

2 K$ e! U; `2 v/ ]  美国过敏的人真多,可能与压力,生活形态都有关吧。
9 ]. P+ a+ v, R: s( b: D6 V- S  }2 h! b* s# L/ _- y. `0 m% H
奇怪,我还真没发现有啥食物过敏,花粉也没有。
回复11#百合- E, ~9 N) `+ g. k; A2 Q
是很可怕的.我写这个也是想引起大家的注意:有病真是要治的,不要等到威胁生命时再想起来,有时就晚了。
回复11#百合/ N* E* m& M/ g% e! U4 k+ w6 o
是很可怕的.我写这个也是想引起大家的注意:有病真是要治的,不要等到威胁生命时再想起来,有 ...: {+ r0 e1 G, Z0 c1 X3 r. I
PEACE 发表于 2014-7-9 13:23

+ A1 T6 p, R, F) l9 D" m+ I6 V5 p

8 D+ u2 W; L/ L* c    见到这朋友,先拍照,然后问诊单,我们喜欢听故事!
美国过敏的人真多,可能与压力,生活形态都有关吧。& ~* E8 d4 X) e' X. ^! O2 H

$ D7 |: D$ _/ }+ u奇怪,我还真没发现有啥食物过敏,花粉 ...
$ D( \# C  \) p1 J( w" C: cJane 发表于 2014-7-9 14:11
- B8 \# P9 E; |# p" h, @& i( k

* m' ]) l& P/ m# g8 D# o4 ]) w/ }/ e4 M6 E
    说明你心宽,所以我说你一定比我胖。
回复14#土豆$ \2 M% U" }) ~9 v4 ?0 e3 G
你好可爱哦。哪有见到朋友就拍照的道理,尤其还要拍舌面和舌底。
美国过敏的人真多,可能与压力,生活形态都有关吧。
9 T. a1 e: O( u4 }3 r0 j1 }- g9 ~Jane 发表于 2014-7-9 13:11

8 g9 ]5 Q" K) P+ f6 ^9 i( G9 d/ e/ ~4 l3 w* [. O6 z6 P9 w
有的中国人来美国过上几年也会开始过敏,现在想想可能是压力大加上平常吃的东西变了。 国内大城市现在竞争比这边厉害,不知道过敏的人数是不是也增加了 。。。
美国过敏的人真多,可能与压力,生活形态都有关吧。# Y8 C5 q( r" f4 M0 h

- [5 i: ]* E# ?/ p- S奇怪,我还真没发现有啥食物过敏,花粉 ...
) ]2 a. n' p2 g2 G% N* a+ l, WJane 发表于 2014-7-9 13:11
" ^" P" \& I2 r) V( H

1 D4 _0 y3 I! z1 n你到美国多少年了?
人家说一般登陆七年会开始花粉过敏,我这还没到七年,就已经中招了,发作起来鼻子好痒好痒,喷嚏不断,严重的时候还会流眼泪,而且最奇怪的是发作时只有右边鼻孔会流鼻涕。。。
  k5 T1 M7 ]. O
7 U  S, O/ s& f; t+ E我有次发作时在半夜,一直喷嚏流眼泪半个小时,娃在旁边哭也顾不上,完全不能做事情的感觉,因为实在太难受了。
美国过敏的人真多,可能与压力,生活形态都有关吧。' K) k% O" |( f& c" T5 A
2 S; `* A$ Y0 V8 p6 y
奇怪,我还真没发现有啥食物过敏,花粉 ...6 @6 o5 N3 r: L+ L* \/ t
Jane 发表于 2014-7-9 13:11
" [7 X( D0 W  {) S! ~
: [3 `" V* [. U" e, R# I% S7 {- Q
好像虚寒的人不容易过敏呦,这点我和你一样,出国十几年了从未中招。
人家说一般登陆七年会开始花粉过敏,我这还没到七年,就已经中招了,发作起来鼻子好痒好痒,喷嚏不断,严重 ...
1 p3 \; U! J6 f, C; Z兴致昂扬 发表于 2014-7-9 14:17

* h- O+ e0 I2 `, {0 l2 u- m" s; y9 R0 y( X$ C: F6 I# [
没有这种说法吧?- W- p# f) ^. H4 |- u8 I
" z# b; G) u4 B  C, O6 K. A
我18年前到了美国,没有这些现象啊?
是的,我家孩子虽然平时控制得比较好,但都随身带这种救急用的噴药,以防万一,当然最好不用。 ...+ x3 B4 ]: e" Y8 _- m& j7 R$ |
招财猫 发表于 2014-7-9 11:21
6 [8 k' c. H9 H0 E  Z; a

/ R; o  D. Z/ Y
; l( w/ p4 a/ ~. w- \3 R  ? Epipen 是大腿肌肉注射。
回复 21# 贝贝妈 8 r8 @" D5 O% H+ f4 z, i
9 Y8 O$ `+ B9 k1 F$ J) c
/ ?/ D% R4 `! @
    我听广播里说的,估计最近十年来的这批人竞争压力越来越大,所以体质越来越弱了?
你到美国多少年了?
$ [9 U$ e/ `/ z+ X$ N. u贝贝妈 发表于 2014-7-9 10:46
3 u3 P& Q. b5 w- ^6 F( ^' E, ~5 M
20年了,也没任何过敏现象
20年了,也没任何过敏现象/ T. R) L7 s3 F7 T: K: \
Jane 发表于 2014-7-9 20:24

5 M& O, A6 ]0 g. |1 H5 Z- O, @# i) M) J
: n  M9 e" t0 _1 x/ h7 W
( p7 r3 E- J) h- Y* B) j   老美帝哈!跟宝牛妈有一拼。
" n" r" ?% @- ^- y) E. [8 W难怪都是杠头,呆美国日子太长,基因突变了。
老美帝哈!跟宝牛妈有一拼。
6 o' r/ A" [0 Q( m" w* h9 n难怪都是杠头,呆美国日子太长,基因突变了。 ...
" t' J, V5 `* \$ O# V  y8 }/ z蒙城郎中 发表于 2014-7-9 16:29

3 x% U% r4 }! ]0 l: R, s/ q( K* y比杠头还杠头的小胖, 基因是如何突变哒?
比杠头还杠头的小胖, 基因是如何突变哒?4 i' p1 S3 e. K1 V5 c! l
Jane 发表于 2014-7-9 20:38

4 M; S' c% {. \% g+ w8 Z- e6 H' d, V1 [
; K+ @5 f% _+ ^+ b
   你比我胖点,你是小胖胖。
我小时候过敏,有过敏性鼻炎,我母亲是西医,很科学的,给我吃了很多药,还专门去省防疫站做过敏源测试,带回家一大堆针,天天给我打,好像没啥用,把她愁的不行。
, C1 Q$ d5 Y: ]/ H& t  r1 O14岁从江南搬回广州,外公给我吃了点中药,也不是天天吃,忘了什么药了。他嘱咐我母亲天天给我喝浓稠的米汤,有时还加饴糖。从此没再吃西药和打针。过了两三年,因为要高考,学校组织去体检,意外发现,过敏性鼻炎没有了。我回家告诉妈妈,她带我又去医院五官科检查一次,医生说:真的没有鼻炎了。
- y: C! t! G1 ^我来美国后,外公不断提醒我:不时(农产品)不吃;不(当)地(农产品)不吃;要杂食。我本来很害怕我会过敏的,感谢老天,10多年了,还没有;但愿以后也不会有。
1 k* n1 m3 C, F' Q9 B, y( V' m说到外公,以前他老人家天天骂我,要我学中医,说我放着宝贝在身边不知道捡,老了要后悔,现在,我还真是有点后悔。广东人常说,不听老人言,吃亏在眼前,此言不虚。
% C) J1 _8 h6 b" t/ V4 e8 f: o感谢郎中,我还可以在这里学习,悟性不高的大娘,千万别把您气着了。
20年了,也没任何过敏现象
) F& F, Q0 O9 f$ [* dJane 发表于 2014-7-9 19:24
/ r  P0 [6 l# I9 X  |6 K' f
" T/ V- q' \- U- ?
厉害!
回复 28# 黄莲厚朴
( L6 H! o( _% c) R: f
; v8 {. H& d5 _) Y# z! d- C: Q; j8 D
& y2 _( C" j6 Y0 M* U' j    外公是中医么?莲M和中医很有缘份。记得你是不是说过过午不食的?觉得你的生活方式也很古朴。