纯中医

秉持纯正 辨证论治 敬畏生命 呵护健康 不纳广告 婉拒赞助

[简方食疗] 食物过敏有这么可怕吗?

我有一位朋友前几天在中国店买了天津鸭梨。她吃第一口时觉得喉咙不舒服。吃到第六口时我的朋友感觉喉咙有肿,接着完全发不出声了,同时出现呼吸困难。吓得他先生急急忙忙把她送到紧急救护中心,打了一些点滴就好了。
; e' h' o' j) k9 ?- J8 h& K给我这位朋友打点滴的护士说上星期有一个男孩死于食物过敏:孩子的父母送晚了,是喉咙肿压着呼吸管道死的。好可惜!
- U! A) `! V5 m7 X; ~* f% j食物过敏有这么可怕吗?我朋友说天津鸭梨她吃过无数次了都好好的。不知道这次为什么会过敏?她八岁的孩子那天也吃了没事。这事让她觉得好奇怪。
我觉得你那位朋友可能已经有些营卫不和的症状了,鸭梨是诱因。
是不是她近期身体不好所以才会发作的?这边有过敏的都要随身带着EpiPen的,不然真的很容易就出事。
猫大说的有道理,症状这么严重,应该是身体内部出了问题。鸭梨只是诱发了疾病。
有过敏的,都是本身有内疾,患者多数认为平常“很健康”,没病。
* g: X" Y' ~* F' c7 e" J7 w# j2 Q  @
比如,有人就从来拉不出正常的大便,天天拉的都是粪球球,依然说着自己没病。这类人特别易“过敏”,而且也容易一“过敏”就出现急重证。
5 x0 p3 M) Q4 f3 V; T( @

3 x; M6 N* E* T2 F- ~3 ?
- ]$ Y8 [% t0 w  J3 _0 ~    是的,我家孩子虽然平时控制得比较好,但都随身带这种救急用的噴药,以防万一,当然最好不用。
我表姐也是,对多种水果过敏。
好像美国过敏的人比较多,以前在中国很少听说。
回复3#兴致昂扬
3 F9 i' f( f9 g, D, f$ E她看上去很健康啊!还经常去YMCA 锻炼。而且从来没有"过敏史”
谢谢大家!6 ^  Q* \/ e$ z. f8 j: q
明天朋友带孩子到我家玩。再仔细聊聊看。她是广东人,应该是信中医的。
过敏导致咽喉水肿,压迫气管,无法呼吸,很可怕的.
好像美国过敏的人比较多,以前在中国很少听说。; y( M: U% b! t* h
健健康康 发表于 2014-7-9 09:26

$ j  H1 z* e  ]2 Z% X8 y, g  美国过敏的人真多,可能与压力,生活形态都有关吧。
/ w' N5 Q" G8 R( W( r" a- R7 k& s1 w( k4 q  K( @0 \3 p$ c
奇怪,我还真没发现有啥食物过敏,花粉也没有。
回复11#百合" n/ W2 S% c& g9 z" X
是很可怕的.我写这个也是想引起大家的注意:有病真是要治的,不要等到威胁生命时再想起来,有时就晚了。
回复11#百合
6 j; i6 u8 c2 b( m是很可怕的.我写这个也是想引起大家的注意:有病真是要治的,不要等到威胁生命时再想起来,有 ...
' j: \0 @( p- I) A2 D# V) O- y& HPEACE 发表于 2014-7-9 13:23

! E- u7 S- l" E3 f% B' t7 S' C) s/ Q: I# B
" C) a7 ?# a2 u! s/ Q( f; Q
    见到这朋友,先拍照,然后问诊单,我们喜欢听故事!
美国过敏的人真多,可能与压力,生活形态都有关吧。
0 C8 A$ F" `8 C/ F) K5 A5 x2 [3 b8 [* B" @% P' I' X1 ]+ k
奇怪,我还真没发现有啥食物过敏,花粉 ...
1 p# M; Y9 O, `3 `/ ^Jane 发表于 2014-7-9 14:11

9 i4 s6 L! M1 x( b7 r; |2 X1 d- ^0 p, f4 Q) i( G
8 w3 m" {, o( g* ^: |
    说明你心宽,所以我说你一定比我胖。
回复14#土豆
3 y/ y# h' c- Q! o' r你好可爱哦。哪有见到朋友就拍照的道理,尤其还要拍舌面和舌底。
5 Q- j5 f3 \0 A+ _Jane 发表于 2014-7-9 13:11
6 y/ f( i  I3 h) d( b

' N0 O" N! B: v( o  C0 N有的中国人来美国过上几年也会开始过敏,现在想想可能是压力大加上平常吃的东西变了。 国内大城市现在竞争比这边厉害,不知道过敏的人数是不是也增加了 。。。
美国过敏的人真多,可能与压力,生活形态都有关吧。  y$ n  J! r( Z4 J! q# B
# q/ |. k+ R9 i2 w/ o: ?4 E
奇怪,我还真没发现有啥食物过敏,花粉 ...
% v+ B$ G0 }: J  r2 K( ^Jane 发表于 2014-7-9 13:11
) W2 A* q' m. L* b+ A0 I3 o
, F' ?8 F# g9 p! F3 {0 |4 C, w
你到美国多少年了?
人家说一般登陆七年会开始花粉过敏,我这还没到七年,就已经中招了,发作起来鼻子好痒好痒,喷嚏不断,严重的时候还会流眼泪,而且最奇怪的是发作时只有右边鼻孔会流鼻涕。。。* F+ _" G9 k9 r1 P& k, J) A

1 [" W5 T1 L5 c3 I9 J我有次发作时在半夜,一直喷嚏流眼泪半个小时,娃在旁边哭也顾不上,完全不能做事情的感觉,因为实在太难受了。
: q1 X, q1 x, m
8 b* V# m* s1 j6 S0 ^奇怪,我还真没发现有啥食物过敏,花粉 ...
- e  @9 X. ~8 i& c/ N3 j0 KJane 发表于 2014-7-9 13:11

8 v# C9 I( `0 v6 k3 s9 f, M% f6 Y5 H/ `# s2 j( Y; q$ C
好像虚寒的人不容易过敏呦,这点我和你一样,出国十几年了从未中招。
人家说一般登陆七年会开始花粉过敏,我这还没到七年,就已经中招了,发作起来鼻子好痒好痒,喷嚏不断,严重 ...
2 L# @3 G2 w- O+ [+ x兴致昂扬 发表于 2014-7-9 14:17
0 i+ F6 m0 t2 y4 G' z
$ d) s6 `) f2 \  J
没有这种说法吧?
' }5 ?6 \9 I' I/ P$ ^1 U
6 L! {0 i6 `2 t1 d3 K7 T2 P4 ]2 G我18年前到了美国,没有这些现象啊?
是的,我家孩子虽然平时控制得比较好,但都随身带这种救急用的噴药,以防万一,当然最好不用。 ...% a5 ]" C5 z5 ]1 f6 Y
招财猫 发表于 2014-7-9 11:21

% G/ U- |  t1 M( C  D
- ]4 K% V# t# ~% Y7 y' q
% l  z3 N, A7 X# [. Z; Z: P3 P% ~ Epipen 是大腿肌肉注射。
回复 21# 贝贝妈
2 ~% }# M; t6 z: V* C' a9 s$ y; M  t9 ]$ n$ u& m$ i
. e: ?5 }/ o  K: E5 m
    我听广播里说的,估计最近十年来的这批人竞争压力越来越大,所以体质越来越弱了?
你到美国多少年了?
* |* {! |$ M( A贝贝妈 发表于 2014-7-9 10:46

i  N; N& U7 {. ^4 d20年了,也没任何过敏现象
20年了,也没任何过敏现象8 ?5 k8 @9 x+ v9 X0 D
Jane 发表于 2014-7-9 20:24
' I9 F6 ?3 S% k4 y) v7 y* W
7 g' T# l  w# f$ o+ V, h
) B6 B" b  f: L1 R9 P
   老美帝哈!跟宝牛妈有一拼。
5 [% Z$ e9 e* [& E4 l难怪都是杠头,呆美国日子太长,基因突变了。
老美帝哈!跟宝牛妈有一拼。/ b: }; X/ R3 K( w6 ?# `2 U) s+ E
难怪都是杠头,呆美国日子太长,基因突变了。 ...
0 k9 w4 M& t& ~1 s: t1 I蒙城郎中 发表于 2014-7-9 16:29

1 l, k, J+ M+ Z. ]* _- D比杠头还杠头的小胖, 基因是如何突变哒?
比杠头还杠头的小胖, 基因是如何突变哒?
# T( S3 ?/ j1 s) }Jane 发表于 2014-7-9 20:38

* y, e! y$ W9 ^- O) o: X+ V- b" z
, o/ K, ]/ {4 t/ i3 c0 v1 N. d: v/ U) D
   你比我胖点,你是小胖胖。
我小时候过敏,有过敏性鼻炎,我母亲是西医,很科学的,给我吃了很多药,还专门去省防疫站做过敏源测试,带回家一大堆针,天天给我打,好像没啥用,把她愁的不行。
2 Z" l6 V$ v1 x$ n1 g' X7 O14岁从江南搬回广州,外公给我吃了点中药,也不是天天吃,忘了什么药了。他嘱咐我母亲天天给我喝浓稠的米汤,有时还加饴糖。从此没再吃西药和打针。过了两三年,因为要高考,学校组织去体检,意外发现,过敏性鼻炎没有了。我回家告诉妈妈,她带我又去医院五官科检查一次,医生说:真的没有鼻炎了。9 t! V  M% \& y# ~: L+ ]$ e
我来美国后,外公不断提醒我:不时(农产品)不吃;不(当)地(农产品)不吃;要杂食。我本来很害怕我会过敏的,感谢老天,10多年了,还没有;但愿以后也不会有。5 Q- E% `7 r7 A; [* ]
说到外公,以前他老人家天天骂我,要我学中医,说我放着宝贝在身边不知道捡,老了要后悔,现在,我还真是有点后悔。广东人常说,不听老人言,吃亏在眼前,此言不虚。
8 ?4 F$ F4 ~: o$ @9 x感谢郎中,我还可以在这里学习,悟性不高的大娘,千万别把您气着了。
20年了,也没任何过敏现象7 U3 [$ h! k+ \) V0 _' f
Jane 发表于 2014-7-9 19:24
5 Y  A; o0 w* o; `) b4 Y
2 y; i; r! m$ ^$ L( z4 t
厉害!
回复 28# 黄莲厚朴
. L  E* A1 \* C! e3 m3 w0 z/ }& J" e$ P4 u
( b; {  O5 E. P2 r
    外公是中医么?莲M和中医很有缘份。记得你是不是说过过午不食的?觉得你的生活方式也很古朴。