纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 静心

[美容健身] 夏日话题

如果把手臂抬高使皮肤尽量绷紧,然后用剃须泡沫或是肥皂,应该是不会造成损伤的吧?
    回复 29# 冬青夏荷

那就没问题了。。。。不过我还真觉得挺困扰的。。。。因为如果侧切,其实医生最后也要给去。。。
    回复  冬青夏荷

那就没问题了。。。。不过我还真觉得挺困扰的。。。。因为如果侧切,其实医生最后也 ...
    静心 发表于 2014-7-14 13:18

医学术语叫备皮吧?凡是在有毛的地方手术都要去毛的啊,这个和平时的“社交礼仪”不一样哈。
    回复 31# 冬青夏荷

我没弄破什么的,不过如果用手轻压上去,会有点痛感。然后如果刮不干净,心里又觉得难受。。。。哈哈,所以我说更觉得是心理作用。。。。
    回复 33# 冬青夏荷

回复  冬青夏荷

我没弄破什么的,不过如果用手轻压上去,会有点痛感。然后如果刮不干净,心里又觉得 ...
    静心 发表于 2014-7-14 13:19

也许这个痛感和刮毛没关系?
    回复 36# 冬青夏荷

也不是没可能啊。。。。。。我糊涂了。。。。。。没想到成悬案了,哈哈哈。。。。。。
    回复 27# 静心

我自然产,侧切了,不记得大夫刮毛,想想都吓人,产妇在那儿宫缩,说不定会动来动去,大夫拿着刀给刮 。。。
    回复 38# carriecatt

CC你太搞了,估计刮也生完以后需要缝针的时候了。。。。。。
    回复 39# 静心

嘿嘿嘿,我就说吓人呢 缝针的时候完全不记得了,当时小家伙已经抱在手上了,胎盘也看到了,大夫缝之前还打了一点点麻药,所以她在那儿忙什么我完全没印象 。。。
    好像是说只有干那种工作的女人才那啥啥
    bz1 发表于 2014-7-14 12:57

对,很早以前的欧洲是的。
    要是平时不常刮的话,可能会有段适应期。主要是新长出的毛发容易往里面长(ingrown),会造成红肿疼痛的问题。

记得郎中说过刮毛的事,好象问题不大,应该是有容易造成营卫不和的可能性。
    回复  静心

我自然产,侧切了,不记得大夫刮毛,想想都吓人,产妇在那儿宫缩,说不定会动来动去,大夫拿 ...
    carriecatt 发表于 2014-7-14 13:32

我也是自然产,侧切,但是绝对没有刮毛。
    回复 40# carriecatt

我没看到胎盘啊。。。我LG看到了。。。我还挺好奇什么样子。。。。。。

可怜我近视眼,医生们抱着孩子一通忙活,我根本看不清楚,赶紧要求戴眼镜
    回复 42# 医者易也

谢谢易易回复。好多老帖都记不清楚了,还是你记性好!
        看来我就别给自己加心理压力了,好好享受夏天吧
    回复 43# bz1

说明你受伤少~~~
    回复  bz1

说明你受伤少~~~
    静心 发表于 2014-7-14 14:24

哈,听医生说撕裂很厉害,不记得缝了几针了。
    嗯,大妈们继续!

再接着讨论剪鼻毛,修眉毛……

forum.php?mod=viewthread&tid=2727
    谢静心!
    腋毛利器我是在COSTCO 买的,用的时候要在腋下抹上 shave cream.
    我夏天有时穿无袖衣裙时才用。
    回复 48# 蒙城郎中

多谢郎中
    回复 49# PEACE

和平M,我也是Costco买地,我也是到了夏天临时抱佛脚
    谢静心!
    腋毛利器我是在COSTCO 买的,用的时候要在腋下抹上 shave cream.
    我夏天有时穿无袖衣裙时才用。 ...
    PEACE 发表于 2014-7-14 15:46

游泳,着无袖或短袖前,剃剃。

奇怪,我妈没有腋毛。相当羡慕!咋不传我呢?
    游泳,着无袖或短袖前,剃剃。

奇怪,我妈没有腋毛。相当羡慕!咋不传我呢? ...
    野百合 发表于 2014-7-14 19:56

有个作家叫亦舒,她的一篇小说里曾经写道:美人天生丽质无腋毛。
    从她很多小说里,都对腋毛有详细的描写,估计她是在夸自己“天生丽质”。

呵呵,关于长不长腋毛我曾经写过:长腋毛代表什么
    回复 53# 蒙城郎中

谢谢郎中!

看看去......
    回复  amengcat

偶本来也不搞,因为天气不热,哈哈哈哈

猫M游泳咋办。。。。。。。。 ...
    静心 发表于 2014-7-14 10:26

有狗蛋我就在儿童池守着他,不大动。我一个人的话,下池子开游一公里不怎么停,游完走人。木有人敢走上前来瞅我腋下.........
    回复  amengcat

据说这是北美的专利,欧洲人不搞这个东东。猫MM证实一下? ...
    shamrock100 发表于 2014-7-14 11:51

搞的搞的,各种剃刀的广告美轮美奂。
    回复  bz1
    是是,游泳要是不弄的话,我也有心理障碍。
    狗剩他娘 发表于 2014-7-14 13:02

我为自己的不讲究找个借口:身体发肤受之父母..........
    回复 57# amengcat

我为自己的不讲究找个借口:身体发肤受之父母..........
    amengcat 发表于 2014-7-15 04:29

同意同意。
    有个作家叫亦舒,她的一篇小说里曾经写道:美人天生丽质无腋毛。
    从她很多小说里,都对腋毛有详细的 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-7-14 16:39

手阳明经,血气足则腋下毛美