纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: amengcat

[中式面点] 包子包子---出锅了!!!

回復 59# 蒙城郎中

哈哈哈,看到郎中全是0,我得高兴三天!
    回復 60# 贝贝妈

哇,还是大美人厉害!
    回復 62# 冬青夏荷

经验之谈,经验之谈。
    回復 55# 蒙城郎中

郎中深得蒸蛋的奥妙,此蒸蛋可以直接端出去卖了!以郎中的天分,不做郎中做chef,估计也会名扬一方了。
    唉,拍得我自己都脸红了。不过,郎中你这碗蒸蛋真的是蒸到家了。i
    回復 64# hzbaobao

经验之谈,经验之谈。
    回復 60# 貝貝媽

贝贝妈经验丰富,还有些什么心得讲来听听。
    比如说蛋糕装饰cream的稳定性问题。我是说除了加cream cheese 以及低温下操作,又不考虑用chemicals 的情况下等等。
    儿童午歺的保鲜与花样问题。。。,
    回復 66# hzbaobao

大美女(贝贝妈)好利害啊!

我是看了私房哪个人的贴加了baking powder 包子才不塌的。在美国不同牌子的面粉也都有点不一样

面粉gluten的含量确实会影响成品。记得有一次旅游的时候碰到一个人,说是他弟弟(法国人)在美国开了面包铺,做croissant 的面粉要专门从法国运来。
    回復 67# j'espere

是的,取决于面粉gluten的含量,自己要灵活掌握。
    回復 68# 贝贝妈

贝贝妈妈,大美女妈妈,我,我, 在这等着哪》 好不容易,这末一个以“在家上班”做幌子,汹涌灌水的日子,你可千万别忽视我,和我的论题。。。分开讨论也行。。。
    我也觉得这里的妈妈们都是super moms,全职上班还能把小朋友照顾的很好。大家心得一定不少。我也有兴趣关于小孩午餐花样、保鲜的话题。要不要咱们另起一帖,请各位妈妈分享一下经验?
    回復 60# 贝贝妈
    贝贝妈的经验真丰富.我也是10分钟后大中小熄火往下降,没塌的问题!
    回復 45# 蒙城郎中

赞一下压差的解释,完全正确!
    回復 70# 二格格

好,这就去娃版开个帖.
    回復 73# likeocean

哈哈!这就是我打字慢的结果。海M我刚发了一贴
    咱们可以将来合二贴为一帖,收集更多
    哇!大家讨论得这么热闹,基本上可以总结出包子制作大全了。

郎中说的压力差是有道理的,贝贝妈的经验尤其可贵,因为没有注意到这个,我家小鸡吃了好多瘪包子..........

我还有一个经验之谈就是,不要太追求皮薄馅大的效果,皮太薄馅太多的话也容易塌。还有就是馅一定要搅上劲,不然太分散了也容易形成“浸皮”。

个人原因喜欢菜多肉少,当然也是希望狗蛋多吃点蔬菜。好在直到现在,包子打狗总是大家都欢喜的结果。

评分

hzbaobao + 30 + 80 好建议!

回復 41# 冬青夏荷

你看看阿波是怎么变成功夫熊猫的?

同意同意,一定要买质量好的。要不然过段时间厨房里堆满了缺胳膊少腿有气无力的残次品。我正盯着一个法国的Emily家的塔吉锅,就不知道怎么开口跟老蛋说我又想买锅了.
    回復 69# hzbaobao

没有没有,只是我不能常上网。

要说蛋糕的装饰,私房的爱厨美女可是大拿呀,应该向她学才行。

孩子午餐的问题,咱们都想想,然后去满汉全席里讨论。
    回復 78# amengcat

不用开口,直接买了,你那么多锅,他肯定搞不清楚,就说是好久以前买的很久没用,现在想起来新菜谱,正好用上,嘿嘿。

回復 79# 贝贝妈

谢谢贝贝妈妈的回答。我完全理解,我也是一个月里可能就只有这么一两天,以
    "工作在家"的由头,在家休闲。平时在单位里,也是忙得团团转,三天两头加班到深夜。很少有时间上网。
    最多的就是拿着聪明电话,稍稍忙里偷闲一下。资本家吃人不吐骨头啊!

爱厨的经,我几年以前就取到了。这些年爱厨以美观为主,味觉欠缺的翻糖蛋糕为主要专攻方向。而这一块我准备等孩子们大些以后再去涉猎。

期待着与大家有关孩子午餐的讨论!
    !!! 一个由包子引发的提案.
    这么多专家关于气压,水温,面筋比例,时间,炉具对于包子的外观影响,加上舞班对自己择偶标准的深层剖析,完全就是专业论文的架式!

评分

amengcat + 12 + 40 赞读贴仔细!哈哈 ~ ~

回復 81# hzbaobao

好滴好滴,以后我们一起学中医,学烹调。
    我也不懂发酵,什么面食也不会做;我可能更惨,还不爱吃。老公做的馒头,我叫一团面
    ;他做的饼,我叫一块面。

我对各位包子达人,此致,敬礼!
    我也不懂发酵,什么面食也不会做;我可能更惨,还不爱吃。老公做的馒头,我叫一团面
    ;他做的饼,我叫一块 ...
    黄莲厚朴 發表於 2013-7-25 20:33

啊哈哈!那面条涅?叫一条面?!

太乐了!

!!! 一个由包子引发的提案.
    这么多专家关于气压,水温,面筋比例,时间,炉具对于包子的外观影响,加上舞班对自 ...
    Student 發表於 2013-7-25 20:08

看我块砖抛得不错!
    回復  amengcat

不用开口,直接买了,你那么多锅,他肯定搞不清楚,就说是好久以前买的很久没用,现 ...
    冬青夏荷 發表於 2013-7-25 19:35

我必须承认,老蛋脑袋比我的小,可是脑子比我的好使。我像热锅上的蚂蚁的时候都是他负责找东西。他记得可清楚。
    这里真热闹啊。我也来说一下我的经验吧。
    我婆婆来之前,我也吃了很多瘪包子,破包子,因为我总是追究皮薄。我婆婆来了以后,她做的包子皮厚,这样包子就不会破了。
    如果用铁锅蒸包子,包子做好以后,放到锅里,开1/5小火,20分钟后1/3小火,直到到开始冒气了,开大火20分钟就好了,过5分钟开锅。
    这样包子就不会瘪了。避免了水蒸汽滴下来烫死包子。因为小火慢慢的把包子外面都整熟了,就不怕烫了。关火后,等一会开锅盖,就是避免气压差大,使包子瞬间瘪了。
    要是用竹屉蒸,就不存在这些问题了。只有醒好了,大火直接蒸就行。

评分

hzbaobao + 30 + 40 好主意!

回復 87# amengcat

猫猫你好幸福啊。我家地主一要找东西,就来问我,而且我还不能言简意赅,哎,很多时候,与其说那么多话,还不如我拿到给他就是了。
    回復 87# amengcat

严谨的德国人,名不虚传!