纯中医

注~册
  • 秉持纯正
  • 辨证论治
  • 敬畏生命
  • 呵护健康
  • 楼主: 贝贝妈

[中式面点] 【夏】日凉瓜(血热和脾阴虚)

回复 1# 贝贝妈

贝贝妈真是心灵手巧,苦瓜酿做得别出心裁,翠绿清爽,看着就有食欲!
    回复 13# 蒙城郎中

请问郎中,如果不是酿的,就是普通烧的苦瓜牛仔骨有同样功效吗?
    回复  蒙城郎中

请问郎中,如果不是酿的,就是普通烧的苦瓜牛仔骨有同样功效吗? ...
    likeocean 发表于 2014-7-21 19:13

喜海MM,我觉得如果你的苦瓜也只炖煮了几分钟,那么和苦瓜酿肉的差别不大。

主要差别在外形上,孩子看到一个新造型,就有了尝试的欲望,能多吃一点。
    过燥就阴虚了。
    蒙城郎中 发表于 2014-7-21 15:10

谢谢。 额这笨人,这下明白了
    回复  蒙城郎中

请问郎中,如果不是酿的,就是普通烧的苦瓜牛仔骨有同样功效吗? ...
    likeocean 发表于 2014-7-21 20:13

没有。

其实这种方法也不如蒸的好,只是蒸的看上去难看点。

郎中,你就多打几个字嘛,你不是话痨吗?

是没有区别,还是没有同样功效啊?别让人理解错了。
    这个菜,我吃过。我家常做。
    到美国,我也学做了一次,好难吃啊,以后就没做过了。
    看看郎中怎么说,要对身体好的话,我也学学。
    到美国,我也学做了一次,好难吃啊,以后就没做过了。
    看看郎中怎么说,要对身 ...
    黄莲厚朴 发表于 2014-7-21 20:59

难吃?没觉得啊?

你是不喜欢苦瓜或牛肉的味道吗?
    谢谢贝贝妈!
    难吃?没觉得啊?

你是不喜欢苦瓜或牛肉的味道吗?
    贝贝妈 发表于 2014-7-21 21:03

不是不喜欢,是本人不才,做的不好吃。这是我家的家常菜,我也吃的。
    所以要学学怎么做。
    回复 1# 贝贝妈

贝贝好好厨艺!!!。。看着就流口水!  我得找一下你做面包的方子。
    回复  贝贝妈
    贝贝好好厨艺!!!。。看着就流口水!  我得找一下你做面包的方子。 ...
    冬雪 发表于 2014-7-22 11:17

是这个:forum.php?mod=viewthread&tid=2095&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D70
    客家菜

看看这个龙眼卡通,好可爱哦

登录/注册后可看大图
    悲剧的是,龙眼想换头像好几回,就没找到地方换。
    馋人的苦瓜酿牛肉和豆沙包!

昨天,好容易进趟城,看到苦瓜了,一犹豫,没买。
    馋人的苦瓜酿牛肉和豆沙包!

昨天,好容易进趟城,看到苦瓜了,一犹豫,没买。 ...
    野百合 发表于 2014-7-22 18:51

帮你续下去:
    一回家,后悔了没买……
    昨天,好容易进趟城,看到苦瓜了,一犹豫,没买。 ...
    野百合 发表于 2014-7-22 17:51

下次别犹豫了,这些东西老美店里没有。
    回复 48# 蒙城郎中

院子里自产自销来不及,所以犹豫!
    贝妈家香艳翠玉治血热,所以后悔!
    下次别犹豫了,这些东西老美店里没有。
    贝贝妈 发表于 2014-7-22 19:07

蔬菜还是印巴人的蔬菜店里品种多吧?感觉华人超市有的蔬菜,那都有,华人超市没有的,那也好多。
    蔬菜还是印巴人的蔬菜店里品种多吧?感觉华人超市有的蔬菜,那都有,华人超市没有的,那也好多。 ...
    蒙城郎中 发表于 2014-7-22 22:40

是吗,没看到印巴人店啊?

以后留心点。
    院子里自产自销来不及,所以犹豫!
    贝妈家香艳翠玉治血热, ...
    野百合 发表于 2014-7-22 21:59

你的花园菜园,真是羡慕死人了!
    看看这个龙眼卡通,好可爱哦
    Jane 发表于 2014-7-22 15:13

喜欢!龙眼MM赶紧行动啊。
    喜欢!龙眼MM赶紧行动啊。
    医者易也 发表于 2014-7-24 02:43

好呀。易大 ,帮忙改一下,就用这。头大笨人一个。
    学习学习
    Dragoneyes 发表于 2014-7-24 03:31

龙眼M,管理员只有编辑帖子的权利,没有更改私人账户的权利,所以我无法帮你改动头像,但是好消息是,郎中刚写了一个上传头像的帖子,你可以照着做一次就知道了,别忘了先把楼上的图片存到你的电脑里。
    Dragoneyes 发表于 2014-7-24 03:31

龙眼妹妹的头像看着好眼熟啊!
    看着好漂亮.
    回复看看